Денежное довольствие в распоряжении
- sportsmen
- Заслуженный участник
дело не в двойной выплате,а в том,что согласно гпк истец должен приложить к заявлению документы,подтверждающие обстоятельства,на которых он основывает свои требования.В обратном случаи судья может оставить заявление без движения,и даст время на исправления недостатков.Но конечно многое зависит от судьи.некоторые просто сами затребуют то что нужно у ответчика
С уважением к участникам форума!
платить будут до исключения, но периодическим продлением выплатного периода. суть не меняется от вышеизложенного в теме.
Всем спасибо за участие в проблеме! То, что по суду выплатят без проблем - то и ежу понятно! а вот хотелось заставить УФО платить без Суда по "доброму"GBPS,зачем так переживать по поводу выплаты ДД?этот же вопрос элементарно решается в суде.

- Роман Буденков
- Модератор
бывает и такое, но не путем обучения их руководителя а путем назначения толкового начальникаа вот хотелось заставить УФО платить без Суда по "доброму"
всё пройдёт, пройдёт и это.
Общался с одним из руководителей одного из региональных УФО. Бывший военный, начфин, нормальный адекватный мужик. Я ему тоже втулял про очевидность нелепости ситуаций с распоряженцами по выплатам ДД. Он мне говорит, ты пойми, я тоже понимаю что иногда бывает ну просто маразм, но приедет ревизор, а они сейчас часто все ранние и хрен знает откуда, насчитает мне переплату или незаконные выплаты, ну и на хрена мне рисковать своим местом. Вам же не трудно в суд на меня нахреначить, вот и пишите, тем более, что суды как правило все удовлетворяют, а мне того и надо, решение суда есть-у меня основание есть начислять, а эти судебные издержки я перед своими буграми легко объясняю нерасторопностью армейский кадровиков и командиров. Вот так, и волки сыты и овцы целы. Плять.а вот хотелось заставить УФО платить без Суда по "доброму"
Ну это вы , батенька, хватили!а вот хотелось заставить УФО платить без Суда по "доброму"

Я другой такой страны не знаю где так...
- Роман Буденков
- Модератор
статью КоАП назовите если не сложно.А если через Прокуратуру или Суд привлечь к административной ответственности, чтобы в дальнейшем неповадно было?!!
- Роман Буденков
- Модератор
как бы мне такие случаи не известны, да и что бы привлечь кого то к чему то. этот кто то должен сделать что то противозаконное.Вот хотел у форумчан опыта набраться, были ли преценденты?
Спартак...прими в свое войско...
#6700......А ЗВО что - то подобное было????????????????????????????????????"Краткое руководство по борьбе с распоряженцами" новообмороченным командирам за светлый новый облик ВС."
...указания Ком.ВВО...СКС. В соответствии с распоряжением МО РФ учет всех в/с.состоящих в распоряжении(офицеров,прапорщиков.сержантов и солдат)возложен на ГУК ВС РФ.В целях организации и упорядочения работы с данной категорией в/с требую:
1. организовать установленным порядком сдачу дел и должностей в/с ,состоящими в вашем распоряжении с написанием рапортов о сдаче и приложением актов.По в/с, имеющим недостачу мат.средств и не сдавшим до настоящего времени дела возбудить уголовные дела.
2.представить немедленно в/с ,состоящими в вашем распоряжении в полном объеме отпуска за 2010г.обеспеченных жильем (не получивших ГЖС) спланировать отпуска на 2011 г.для чего утвердить график отпусков и добиться и добиться его выполнения .
3. в/с ,состоящими в вашем распоряжении у которых прошел срок действия справки(свидетельства о болезни)-один год и они изъявили желание пройти ВВК направить для прохождения комиссии.В случае отказа собрать соответствующие рапорта.
4.сделать в личных делах в/с ,состоящими в вашем распоряжении записи о прохождении ими переподготовки по гражд.специальности.В личных делах в/с,которые отказались от прохождения переподготовки подшить соответствующие рапорта (листы беседы) об отказе.
5. оформить в соответствии с руководящими документами дела в/с,в том числе у которых прошел срок действия расчета выслуги лет один год или наступило право на пенсию и представить по офицерам и прапорщикам в управление кадров округа,по старшинам в ОМУ
6.принять решение и представить в соответствии с номенклатурой представления на в/с должности которых были сокращены в ходе ОШМ,но они не были назначены,выведены в распоряжение или уволены с военной службы в запас.
7.организовать взаимодействие с ФГУ "ВОСТОКРЕГИОНЖИЛЬЕ" по пополнении от не информации о выделении жилья и заключении ДСН,а также о получении на руки ГЖС в/с ,состоящими в вашем распоряжении. для владения вами полной информации о наличии в/с ,состоящими в вашем распоряжении в базе данных очередников,нуждающихся в получении жилья в ДЖО.Использовать в соответствии с личными номерами сайт МО "Жилье в/с".
8.выполнить требования руководящих документов по своевременному исключению из списка л/с, в/с ,состоящими в вашем распоряжении,в отношении которых выполнены все права и обязанности,связанные с увольнением с военной службы.
9.доложить об организации работы до 30.03.11г.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Случаем не Филиал№2?Общался с одним из руководителей одного из региональных УФО. Бывший военный, начфин, нормальный адекватный мужик. Я ему тоже втулял про очевидность нелепости ситуаций с распоряженцами по выплатам ДД. Он мне говорит, ты пойми, я тоже понимаю что иногда бывает ну просто маразм, но приедет ревизор, а они сейчас часто все ранние и хрен знает откуда, насчитает мне переплату или незаконные выплаты, ну и на хрена мне рисковать своим местом. Вам же не трудно в суд на меня нахреначить, вот и пишите, тем более, что суды как правило все удовлетворяют, а мне того и надо, решение суда есть-у меня основание есть начислять, а эти судебные издержки я перед своими буграми легко объясняю нерасторопностью армейский кадровиков и командиров. Вот так, и волки сыты и овцы целы. Плять.
Привет форумчанам! Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией. В нашей части распоряженцы не получают ДД с апреля 2011 года по настоящее время. Хотя есть решение суда по выплате апрельской и майской зарплаты. Финике в УФО не платят,т.к. не указана сумма выплат( хотя до апреля платили по решениям и без указания сумм). Передали документы в службу судебных приставов. Приставы вынесли решение. Но в УФО все равно не хотят платить. Отправили документы обратно приставам. КАК вообще быть в такой ситуации и что делать?
- Роман Буденков
- Модератор
зартпала у гражданскихХотя есть решение суда по выплате апрельской и майской зарплаты.
решение суда как выглядит ?
ждут пока их пристав оштрафует. там же для дебилов написано ДД за апрель и май.Финике в УФО не платят,т.к. не указана сумма выплат
прямо по ролям
военный (в) уфолог (у)
В:"платите ДД за апрель май"
У:"нет сумм не знаем что платить"
В:"а что там положено?"
У:"по 200 ПМО много чего положено"
В:"вот это и платите"
такой же разговор и уфолога с приставом. и не надо забывать что УФО по отношению к вам после вступления реш.суда в силу(или ранее если об этом указано в решении) является должником а не чем то иным, кем они обычно себя считают. а на самом деле справочку о размере ДД нужно брать или истребовать, а то вы себе задачу в суде упрощаете, но вот после суда усложняете. исп.листы выписаны и у приставов?
как решение выглядит не скажу, т.к. этим наш юрист-распоряженец занимается. но насколько помню там было указано обязать УФОшников выплатить ДД за апрель и май. да, исполнительные листы у приставов. они уже вынесли свое решение и вышел срок на его исполнение.
- Роман Буденков
- Модератор
это вам надо или ему?т.к. этим наш юрист-распоряженец занимается
и?????они уже вынесли свое решение и вышел срок на его исполнение.
А чем обосновали?финики отправили письмо приставам о том что не могут исполнить решение
Я другой такой страны не знаю где так...
-
- Модератор
я недавно судился, так УФО с бывшим фином тоже по поводу сумм бились, УФО говорит бывшему фину, чтоб он рассчитал получку, фин говорит , что на другой должности и это ему нахрен не надо, т.к. это обязанность УФО(типа раз посчитаю, потом не слезут, хотя типа ему не трудно). судебные издержки (пошлина +адвокаты -представители, получать через казначейство по исполнительным, типа через УФО нельзя , суммы эти в решении прописаны). судебным приставам исполнительные не относил, судился за месяц, Уфо САМ выплатил за два, т.к. списки по выплате распоряженцам продлили и туда отвезли.Хотя есть решение суда по выплате апрельской и майской зарплаты. Финике в УФО не платят,т.к. не указана сумма выплат
со справкой проблем с УФО после суда точно не будет, т.к. сумма будет фигурировать в решении(но это вам на будущее)на самом деле справочку о размере ДД нужно брать или истребовать
- Роман Буденков
- Модератор
толково. должник направляет приставу письмо с бредоми финики отправили письмо приставам о том что не могут исполнить решение

Добавлено спустя 55 секунд:
и я про тоже и уже не первый разсо справкой проблем с УФО после суда точно не будет, т.к. сумма будет фигурировать в решении(но это вам на будущее)

-
- Модератор
"тетя" которая ДД начисляет, работать не хочет, у нее все данные есть в компе, инте5ресно, какая у них отговорка? официально-то в частях финов нет, а значит и расчет ДД никто не имеет права делать в частии финики отправили письмо приставам о том что не могут исполнить решение
- Роман Буденков
- Модератор
единственный аргумент для неисполнения решения в таком случае отсутствие денег на статье (и то через 3 месяца хоть убейся но выплати)
-
- Модератор
это не аргумент, деньги на выплату по решению суда идут с со статьи ДД, и на ней всегда есть деньги, сейчас не девяностые...
- Роман Буденков
- Модератор
это да. но в теории только этои на ней всегда есть деньги, сейчас не девяностые...
-
- Постоянный участник
Мне 08 АВГУСТА 2011 от депутата Госдумы РФ фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ,Председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности В.А.Озерова по почте на домашний адрес пришел ответ от 15.07.2011г. №3.5.-35/1166 следующего содержания:
В Комитете Совета федерации по обороне и безопасности Ваши очередные предложения по внесению изменений в проекты федеральных законов «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и «Об изменении и признании ….» В ЧАСТИ РАСЧЕТА ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ,РАССМОТРЕНЫ.
В Комитете ПОДГОТОВЛЕНЫ И НАПРАВЛЕНЫ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПОПРАВКИ В УКАЗАННЫЕ ЗАКОНОПРОЕКТЫ ГАРАНТИРУЮЩИЕ НАЧИНАЯ С ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА ВОЕННЫМ ПЕНСИОНЕРАМ ВЫПЛАТУ ПЕНСИЙ С 1 ЯНВАРЯ 2012 ГОДА В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.
В СЛУЧАЕ ИХ ПРИНЯТИЯ,БУДУТ ВНЕСЕНЫ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПОПРАВКИ В ФЗ « О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ» в части пенсионного обеспечения сотрудников органов внутренних дел.
C уважением Председатель Комитета В.А.Озеров.
Это первый обнадеживающий ответ из КОМИТЕТА!
Ура-а-а-в…,товарищи!!!
Продолжаем действовать дальше без расслабления и доверия.
В Комитете Совета федерации по обороне и безопасности Ваши очередные предложения по внесению изменений в проекты федеральных законов «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и «Об изменении и признании ….» В ЧАСТИ РАСЧЕТА ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ,РАССМОТРЕНЫ.
В Комитете ПОДГОТОВЛЕНЫ И НАПРАВЛЕНЫ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПОПРАВКИ В УКАЗАННЫЕ ЗАКОНОПРОЕКТЫ ГАРАНТИРУЮЩИЕ НАЧИНАЯ С ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА ВОЕННЫМ ПЕНСИОНЕРАМ ВЫПЛАТУ ПЕНСИЙ С 1 ЯНВАРЯ 2012 ГОДА В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.
В СЛУЧАЕ ИХ ПРИНЯТИЯ,БУДУТ ВНЕСЕНЫ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПОПРАВКИ В ФЗ « О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ» в части пенсионного обеспечения сотрудников органов внутренних дел.
C уважением Председатель Комитета В.А.Озеров.
Это первый обнадеживающий ответ из КОМИТЕТА!
Ура-а-а-в…,товарищи!!!
Продолжаем действовать дальше без расслабления и доверия.
Это где такой беспредел. Первый раз слышу такое. Подавайте жалобу в прокуратуру. Свыше з месяцев не выплаты можно возбуждать дело или штрафик 120 тыс. руб.Будет финансенку уже не скучно.И начальнички его не пожалуют.Приставы вынесли решение. Но в УФО все равно не хотят платить.

Партия дай порулить!!!
-
- Участник
Re:
#6717Можно еще такой финт выкинуть: пишется заявление в обслуживающий банк с просьбой об аресте счетов и приложить копию решения суда о задолженности по выплате ДД. Предварительно показать эту заяву финикам. Как правило финики в лице меняются и начинают что-то делать. Если это еще и Сбербанк - то практически это 100% гарантия ареста.Это где такой беспредел. Первый раз слышу такое. Подавайте жалобу в прокуратуру. Свыше з месяцев не выплаты можно возбуждать дело или штрафик 120 руб.Будет финансенку уже не скучно.И начальнички его не пожалуют.Приставы вынесли решение. Но в УФО все равно не хотят платить.
- Pravoe
- Заслуженный участник
Сейчас суды размещают информацию о принятых решениях с указанием ФИО и воинской части и т.п. информация. Так вот на сайте Одинцовского гарнизонного военного суда таких дел очень много и все положительные.
http://ogvs.mo.sudrf.ru/modules.php?nam ... o_id=15400
Движение любого дела с даты принятие его к производству до архива суда.
http://ogvs.mo.sudrf.ru/modules.php?nam ... o_id=15400
Движение любого дела с даты принятие его к производству до архива суда.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»