Супруги - военнослужащие
Уважаемые форумчане! Пишу на форум первый раз, но читаю ваши ответы на возникающие проблемы уже давно. Теперь вот и сам попал в интересную ситуацию. Моя супруга проходит службу во ВВ МВД, я военный пенсионер МО, собственного жилья нет (стою в очереди ну а ДЖО пока молчит). Супруга пытается всать в очередь, но жилищная комиссия (там они еще остались) в очередной раз отказывает - за глаза говорят, что типа муж стоит в очереди на квартиру тебя не поставим! а на деле требуют кучу справок. чуть меньше года назад подали в суд ( Солнечногорский, судья был Серезитдинов) на необоснованные требования ЖК и проиграли ( не была предоставлена справка мужа из ЕГРП до 1998 г., хотя я прописан по адресу части в Москве с 2005 г. и была предоставлена справка из ЖК МВО о нахождении в очереди и электронной базе "учет" ) в ноябре эту справку предоставили и вот теперь новый отказ- теперь ссылаются на приказ ГК ВВ МВД 2010 года в котором якобы " если не втал в очередь до 2005 года, в очередь не ставить"! если есть какие мысли подскажите! У жены предельный возраст документы готовят на увольнение в марте.
с ЕГРП понятно, а вот отказ по причине Вашего нахождения в жилищной очереди, судья чем мотивировал?проиграли ( не была предоставлена справка мужа из ЕГРП до 1998 г., хотя я прописан по адресу части в Москве с 2005 г. и была предоставлена справка из ЖК МВО о нахождении в очереди и электронной базе "учет" )
Это касается только тех, кто был уволен до 2005 г. и не встал на жилищный учет.приказ ГК ВВ МВД 2010 года в котором якобы " если не втал в очередь до 2005 года, в очередь не ставить"!
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
ТК Статья 256. Отпуска по уходу за ребенкомСегодня была на работе и написала заявление о продлении отпуска с 1,5 до 3х лет, но выходить собираюсь раньше, чем моему ребенку исполнится 3 года
Единственная проблема - Вы сами написали заявление на отпуск до 3-х лет.По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
с ЕГРП понятно, а вот отказ по причине Вашего нахождения в жилищной очереди, судья чем мотивировал?
А вот тут совсем интересно: была предоставлена справка из ЖК МВО что состою на очереди и т.д. на что судья заявил, что таких справок он может целую кучу достать цитата почти дословно!
А вот тут совсем интересно: была предоставлена справка из ЖК МВО что состою на очереди и т.д. на что судья заявил, что таких справок он может целую кучу достать цитата почти дословно!
Re: Супруги - военнослужащие
#154Добрый день, подскажите, пожалуйста как мне поступить в следующей ситуации. Я являюсь военнослужащей, выслуга 18 лет. В настоящее время нахожусь в распоряжении (с 1 декабря 2010 года). Муж так же находится в распоряжении (увольнение по предельному возрасту), стоит на компьютерном учёте на получение постоянного жилья и я вместе с ним как член семьи. Имеет ли право командир уволить меня до обеспечения нас постоянным жильём. Проживаем в служебной ( аварийной квартире, имеется акт) в закрытом гарнизоне. В рапорте указала, что «согласна на увольнение после обеспечения постоянным жильём». Можно ли что-то предпринять и каковы дальнейшие действия. Спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По закону - нет, но вот как поступит в реальности - предугадать трудномеет ли право командир уволить меня до обеспечения нас постоянным жильём.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- liza
- Заслуженный участник
А можно пожалуйста поподробнее? У меня такая-же ситуация,на что ссылаться?По закону - нет, но вот как поступит в реальности - предугадать трудно
5 лет в распоряжении,все было законно, а сейчас пошел наезд...требуют повторно заполнить лист беседы и написать рапорт на увольнение.

Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !
- Ирго
- Постоянный участник
liza,
Ну и пишите! Что уволить в соответствии с "подпунктом «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ в связи с организационно-штатными мероприятиями, после предоставления в соответствии с п. 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ, жилого помещения пригодного для постоянного проживания по последнему перед увольнением месту службы".
Я так писала. Оба в распоряжении висим. Не могут по идее вас уволить, пока жильём не обеспечат.
Ну и пишите! Что уволить в соответствии с "подпунктом «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ в связи с организационно-штатными мероприятиями, после предоставления в соответствии с п. 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ, жилого помещения пригодного для постоянного проживания по последнему перед увольнением месту службы".
Я так писала. Оба в распоряжении висим. Не могут по идее вас уволить, пока жильём не обеспечат.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вас не могут уволить до обеспечения жильем даже в качестве члена семьи военнослужащегоА можно пожалуйста поподробнее? У меня такая-же ситуация,на что ссылаться?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- liza
- Заслуженный участник
Константин, спасибо! Я думаю рапорт и лист беседы повторно писать не стоит?Вас не могут уволить до обеспечения жильем даже в качестве члена семьи военнослужащего
Уж очень они настойчиво требуют лист беседы

- liza
- Заслуженный участник
Так и со мной никто не беседовал, собственоручно заполняла лист беседы 5 лет назад, да и сейчас со мной беседовать никто не будет.
Мне просто не нравится их настойчивость
Увольняюсь по болезни (Д), 25 календаря,предельный-вернее запредельный.
Мне просто не нравится их настойчивость

Увольняюсь по болезни (Д), 25 календаря,предельный-вернее запредельный.
Re:
#162Речь идет о документе Лист беседы, который потом пойдет в личное дело...А что не побеседовать? Это как-то страшно? Я просто не знаю - не беседовали с нами не разу.
И от того, как и что скажет, заявит военнослужащий, и как это будет отражено (записано) в Листе беседы, в последующем могут возникать серьезные правовые последствия, и если военнослужащий будет невнимателен и/или неосторожен, то и последствия могут иметь форму возникающих на ровном месте существенных неприятностей (а порой и невозможности отстоять свои нарушенные права)....
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Если командование Вам так безгранично доверяет, так попросите в Листе беседы для себя какое-нибудь "запредельное" благоТак и со мной никто не беседовал, собственноручно заполняла лист беседы 5 лет назад, да и сейчас со мной беседовать никто не будет.

Всё изложенное сугубо ИМХО.
- liza
- Заслуженный участник
Так беседовать не с кем, командование далекоЕсли командование Вам так безгранично доверяет, так попросите в Листе беседы для себя какое-нибудь "запредельное" благо

- Ирго
- Постоянный участник
Re:
#164Тихо сам с собою, тихо сам с собою,Так беседовать не с кем, командование далекоЕсли командование Вам так безгранично доверяет, так попросите в Листе беседы для себя какое-нибудь "запредельное" благо...заполнить и отправить заказным.
Я веду бесеееду...
Действительно, если уж беседовать так в свою сторону. Может кто подскажет Лизе, как лучше написать?
- liza
- Заслуженный участник
Это конечно прикольно сам с собой, все переговоры по телефону..., но озвучили четко - готовтесь к увольнению. Да никто и не скрывает, на них давят сверху- уволить.Тихо сам с собою, тихо сам с собою,
Я веду бесеееду...

В прошлом году узнала, что в отпуске,только когда пришла материалка, но так как ВПД не нужно,не стали поднимать шум.
Будем бодаться....мне не привыкать.
Re:
#166Несмотря на очевидность этого, в жизни бывает иначе.Вас не могут уволить до обеспечения жильем даже в качестве члена семьи военнослужащегоА можно пожалуйста поподробнее? У меня такая-же ситуация,на что ссылаться?
После проведенной беседы с КЧ, где в листе беседы в очередной раз было отражена просьба не принимать решение об увольнении до обеспечения жилым помещением по ИМЖ, с увольнением без предоставления жилья не согласна. Предполагаемые сроки увольнения не были даже определены, в листе беседы не помечены, а уже на следующий день в обстановке полной секретности отправлены документы на увольнение. Перед свершившимся фактом была поставлена, когда предложили в ОК в двухдневный срок обежать 25 инстанций с обходным листом, одновременно рассчитаться со всеми положенными видами довольствия, затем убыть в остаточный отпуск с последующим увольнением в запас. Офицера с выслугой более 17 лет уволили по ОШМ, проживающей в общежитии, признанной нуждающейся в обеспечении жильем по ИМЖ в 2006г., что было подтверждено в 2009г. на ЖК формулировкой «Признана нуждающейся в обеспечении жилым помещением в составе семьи… в 2006г.». Фактически это констатация факта признания, а не решение, и, тем более не отказ, однако у суда первой инстанции с подачи прокурора данная фраза была воспринята как фактический отказ в признании и отсутствии у неё права как военнослужащей в получении жилья до увольнения. В связи с этим, по их мнению, необходимо было это решение обжаловать в трехмесячный срок. В суде кассационной инстанции почему-то решили, что я обжалую не незаконное увольнение, о решение ЖК !!! Получение жилья уволенной поставили в зависимость от времени увольнения и обеспечения жильем мужа. Их не смутило то, что в случае расторжения семейных отношений она лишается права получения жилья, так как не была признана нуждающейся. Впереди надзорные инстанции. Прошу тех, кто имеет материал с постановлениями надзорных инстанций, ставящими на место беспредельщиков на уровне Военной коллегии, отзовитесь! Спасибо!!!
БОРЕЦ с ВИРУСОМ
Супруги - военнослужащие
#167Здравствуйте! Ма с женой военнослужащие, служим в соседних частях. Проживаем в служебной квартире, я, подписавший контракт до 98-го, жена - учасник НИС, в ближайшее время планирует пиробретать квартиру, в областном городе, по сумме хватает только на однушку. Подскажите пожалуйста, смогу ли я претендоавать на получения постояного жилья, установленным для меня порядком, на себя и детей, в том случае если жена всё-таки воспользуется НИС? Заранее благодарен!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы станете членом семьи собственника жилого помещения. И даже не совместное проживание может вас не спасти, поскольку суды РФ пытаются все чаще выносить решения не в пользу военнослужащихПодскажите пожалуйста, смогу ли я претендоавать на получения постояного жилья, установленным для меня порядком, на себя и детей, в том случае если жена всё-таки воспользуется НИС?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#169А как же брачный договор , в по которому будет прописано, что я не буду иметь прав на квартиру?Вы станете членом семьи собственника жилого помещения. И даже не совместное проживание может вас не спасти, поскольку суды РФ пытаются все чаще выносить решения не в пользу военнослужащихПодскажите пожалуйста, смогу ли я претендоавать на получения постояного жилья, установленным для меня порядком, на себя и детей, в том случае если жена всё-таки воспользуется НИС?
Приветствую всех. У меня такая ситуация, мы с мужем находились в распорежении, у обоих предельный возраст, в очереди на квартиру стоит муж, я иду как член семью, на днях меня уволили, вопрос, это законо? или можно востановится до получения жилья.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Мое мнение, что в данном случае брачный договор может не помочь.А как же брачный договор , в по которому будет прописано, что я не буду иметь прав на квартиру?
Нетна днях меня уволили, вопрос, это законо?
Можноожно востановится до получения жилья.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
На то, что вас уволили без вашего согласия до обеспечения жильем.и на что ссылаться?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Всем привет!!! Я служу с 2005 года. Сначала Пыталась вступить в Ипотеку, дохлый номер, просто часть у нас такая!!! Потом вышла замуж за офицера, и встала в ним как член семьи на служебную квартиру. Может ли муж сейчас не подавать на меня документы на пост. жилье, а я тем временем вступить в Ипотеку?? Что для этого нужно сделать??
Вопрос:
Кто может стать участником накопительно-ипотечной системы, и какие существуют основания для вступления в накопительно-ипотечную систему?
Ответ:
Военнослужащие, которые подлежат включению в реестр накопительно-ипотечной системы (далее – НИС):
- лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года. Основание для включения в реестр – получение первого воинского звания офицера;
- офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года. Основание для включения в реестр – заключение первого контракта о прохождении военной службы;
- прапорщики и мичманы, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года. Основание для включения в реестр – общая продолжительность их военной службы по контракту три года.
- лица, получившие первое воинское звание офицера в связи с поступлением на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2008 г. Основание для включения в реестр – получение первого воинского звания офицера;
- военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 г., общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее 3 лет. Основание для включения в реестр – получение первого воинского звания офицера;
Военнослужащие, которые включаются в реестр накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание:
- сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года. Основание для включения в реестр – рапорт в письменной форме;
- лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования начиная с 1 января 2005 года, если они заключили первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года. Основание для включения в реестр – рапорт в письменной форме;
- прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, если они заключили первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года. Основание для включения в реестр – рапорт в письменной форме.
- военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, после 1 января 2005 г. до 1 января 2008 г., общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее 3 лет. Основание для включения в реестр – рапорт в письменной форме;
- лица, получившие первое воинское звание офицера в связи с поступлением на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, после 1 января 2005 г. до 1 января 2008 г. Основание для включения в реестр – рапорт в письменной форме;
- лица, окончившие образовательные учреждения в период после 1 января 2005 г. до 1 января 2008 г. и получившие первое воинское звание офицера в процессе обучения. Основание для включения в реестр – рапорт в письменной форме;
Рапорт подлежит регистрации в журнале учета входящих документов органа безопасности и приобщению в первую часть личного дела военнослужащего.
Кто может стать участником накопительно-ипотечной системы, и какие существуют основания для вступления в накопительно-ипотечную систему?
Ответ:
Военнослужащие, которые подлежат включению в реестр накопительно-ипотечной системы (далее – НИС):
- лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года. Основание для включения в реестр – получение первого воинского звания офицера;
- офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года. Основание для включения в реестр – заключение первого контракта о прохождении военной службы;
- прапорщики и мичманы, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года. Основание для включения в реестр – общая продолжительность их военной службы по контракту три года.
- лица, получившие первое воинское звание офицера в связи с поступлением на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2008 г. Основание для включения в реестр – получение первого воинского звания офицера;
- военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 г., общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее 3 лет. Основание для включения в реестр – получение первого воинского звания офицера;
Военнослужащие, которые включаются в реестр накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание:
- сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года. Основание для включения в реестр – рапорт в письменной форме;
- лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования начиная с 1 января 2005 года, если они заключили первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года. Основание для включения в реестр – рапорт в письменной форме;
- прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, если они заключили первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года. Основание для включения в реестр – рапорт в письменной форме.
- военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, после 1 января 2005 г. до 1 января 2008 г., общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее 3 лет. Основание для включения в реестр – рапорт в письменной форме;
- лица, получившие первое воинское звание офицера в связи с поступлением на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, после 1 января 2005 г. до 1 января 2008 г. Основание для включения в реестр – рапорт в письменной форме;
- лица, окончившие образовательные учреждения в период после 1 января 2005 г. до 1 января 2008 г. и получившие первое воинское звание офицера в процессе обучения. Основание для включения в реестр – рапорт в письменной форме;
Рапорт подлежит регистрации в журнале учета входящих документов органа безопасности и приобщению в первую часть личного дела военнослужащего.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#176Сама задавала аналогичные вопросы в соседней ветке, поэтому поделюсь опытом. Правда я-военнослужащая, но это сути не меняет.Здравствуйте! Извините, если не по теме обращаюсь. Просто не знаю, где получить ответ на следующий вопрос. Я жена военнослужащего. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Сегодня была на работе и написала заявление о продлении отпуска с 1,5 до 3х лет, но выходить собираюсь раньше, чем моему ребенку исполнится 3 года. Мне сказали, что теперь работодатель сам решает - разрешать женщине выходить на работу до истечение 3-х лет или нет. Как бы имеют право заставить сидеть до з-х лет. Законно ли это? Имеет ли жена военнослужащего какие льготы в этом? Спасибо заранее!
Вот Вам статьи законов с комментариями:
Статьями 256 (части первая и вторая) и 257 (часть вторая) Трудового кодекса РФ предусмотрено предоставление соответствующим работникам отпусков по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, которые эти работники вправе использовать по своему усмотрению полностью или по частям. При этом в соответствии с частью четвертой статьи 256 Кодекса на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Тем самым Трудовой кодекс РФ устанавливает лишь максимальную продолжительность отпуска по уходу за ребенком — до достижения им возраста 3 лет и в этих пределах никоим образом не ограничивает возможную продолжительность частей указанного отпуска, используемых работником, равно как и продолжительность перерывов в отпуске. Поэтому в случае использования отпуска по частям эти части, а также перерывы в отпуске могут иметь такую длительность, которая окажется предпочтительной (вне зависимости от конкретных причин, побуждающих к принятию решений о том, чтобы воспользоваться отпуском или же прервать его и выйти на работу) для работника, обладающего правом на предоставление отпуска.
Кроме того, Кодекс не связывает возможность возобновления отпуска по уходу за ребенком после перерыва в нем с необходимостью соблюдения каких-либо условий, например с фактическим исполнением работником своих трудовых обязанностей к моменту возобновления отпуска.
Из изложенных положений трудового законодательства и сложившейся судебной практики (вышеуказанного постановления Пленума Верховного Суда РСФСР от 25.12.1990 № 6) следует,что работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, может в любое удобное для него время досрочно выйти из указанного отпуска, а в дальнейшем также в любое время до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года, — возобновить отпуск после возникшего в результате выхода на работу перерыва, а работодатель обязан следовать за волеизъявлением работника и не вправе отказать ему в удовлетворении соответствующего заявления.
Сказанное означает, в частности, что работодатель не может препятствовать в выходе на работу работнику, намеревающемуся прервать отпуск по уходу за ребенком и в случае, если для замены данного работника на период его нахождения в отпуске по уходу за ребенком на работу был принят иной работник по срочному трудовому договору, который при таких обстоятельствах расторгается по основанию, предусмотренному пунктом 2 статьи 77 Трудового кодекса РФ — в связи с истечением срока трудового договора — по правилам, установленным частью третьей статьи 79 Трудового кодекса РФ.
С другой стороны, работодатель не должен отказывать в возобновлении прерванного ранее отпуска по уходу за ребенком работнику, который в период перерыва в использовании отпуска фактически не приступал к работе, например, в связи с предоставлением ему дополнительного оплачиваемого отпуска как обучающемуся в соответствующем образовательном учреждении, наступлением временной нетрудоспособности и тому подобных случаях.
Теперь уже имея опыт в этом вопросе, могу добавить, что Ваше заявление о выходе на работу из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер, т.к. никто не может вам запретить этот самый выход.
Так что, удачи в бою!
Может быть я повторюсь, но подскажите, пожалуйста, понятнее как действовать в такой ситуации. Был женат, по решению суда детей жены признали находящимися у меня на иждивении и, соответственно, вписали в личное дело.
Детям бывшей жены уже 24 и 22 года (старшая замужем за офицером, имеет ребенка), что нужно сделать чтобы их убрать из личного дела, кадровики отказываются ссылаясь на решение суда.
Сам я давно развелся (4 года назад), второй раз женат, имею ребенка.
Детям бывшей жены уже 24 и 22 года (старшая замужем за офицером, имеет ребенка), что нужно сделать чтобы их убрать из личного дела, кадровики отказываются ссылаясь на решение суда.
Получайте ЖП на всех, а потом разберётесь - через суд, а хата будет уже в кармане.Может быть я повторюсь, но подскажите, пожалуйста, понятнее как действовать в такой ситуации. Был женат, по решению суда детей жены признали находящимися у меня на иждивении и, соответственно, вписали в личное дело.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
С какой целью? Они уже не иждивенцычто нужно сделать чтобы их убрать из личного дела, кадровики отказываются ссылаясь на решение суда.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Цель на самом деле совершенно не корыстная, просто во в новой части в справках о составе семьи, которые необходимо предоставлять по различным поводам в различные инстанции их везде вписывают, что вводит определенную путаницу. Кроме того, чисто моральный аспект. Кадровик говорит: понимаю, что фактически они уже не иждивенцы и к тебе никакого отношения не имеют, но есть решение суда и его никто не отменял. Так вот как мне правильно, в смысле грамотно, обратиться к командованию, чтобы разрешить эту ситуацию.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»