Вопросы по ипотечной системе

Анна15
Новичок

Непрочитанное сообщение Анна15 » 07 авг 2011, 14:03

Romik,
Ну так я смотрю,что он тут самый унмый,ну так взял бы и ответил на вопросы форумчан,в чем проблема?Он тупо стебётся.А для чего,или даже ради чего?
Да я действительно далека от военной службы,и времени читать ветки форума,честно скажу нету,маленький ребенок не позволяет сидеть бесконечно у компьютера+ есть дела по дому.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 07 авг 2011, 15:27

Показать текст
Scjozef,
Знаете,смотря на вашу манеру общения,складывается ощущение,что вы не спец в таких делах,а просто профан,который не может ни одной умной фразы сказать,только и делаете,что стибетесь над каждым форумчанином. Совет не большой-Не знаете,что сказать полезного и умного,то просто промолчите
извините женщина, крайне не хотел Вас обидеть. над каждым форумчанином не стебусь, и в советах человека который считает, что ФСБ относится к МО, я не нуждаюсь. Удачи Вам. 8-)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 авг 2011, 15:37

Да я действительно далека от военной службы,и времени читать ветки форума,честно скажу нету,маленький ребенок не позволяет сидеть бесконечно у компьютера+ есть дела по дому.
на нет и суда нет. есть такой злой анекдот с фразой "нет ножек нет мультиков". у всех маленькие дети и хлопот домашних хватает. а вот если вы не хотите читать то что написали до вас... ктож в этом виноват
всё пройдёт, пройдёт и это.

Анна15
Новичок

Непрочитанное сообщение Анна15 » 07 авг 2011, 16:01

Scjozef,
А простите что вы делаете?Посмотрев последние 2 страницы, видно по Вашему общению с той же natasha55, при чем тут ее цвет волос,если женщина уточняет информацию,очень важную для нее,в моем случае вы смеетесь над фразой "ФСБ относится к МО",честно могу вам уточнить нюансы,почему именно в такой трактовке я это сказала,но т.к. Вы считаете себя очень умным должны сами знать.
Удачи Вам.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Romik,
В этом ни кто не виноват,но уж если я спросила,неужели так трудно ответить,ведь форум для того и предназначен,что бы задавать вопросы.
Я думаю написать пару предложений,Вам как мужчине(в том смысле,что не сидящему с ребенком) не составит большого труда.
А если так реагировать,на все вопросы то и смысла в форуме нет,получается с виду такая система,
допустим задается вопрос: ФСБ относится к МО?
ваш ответ таков:Ой,смотрите предыдущие 250 страниц,нам это уже не интересно!
Ну так ведь тоже нельзя :oops: :oops: :oops:

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 07 авг 2011, 16:15

Анна15,
дорогая моя, ну поймите Вы правильно. Вы не обладаете даже минимумом 20% знаний о НИС ЖОВ, не потому что у Вас есть какие то изъяны, а потому что Вы неудосужились прочитать хотя бы 117 ФЗ. У меня тоже есть дети, двое. Но хотя бы минимум знать необходимо. Иначе конструктивного диалога не получится. Возвращаясь к другим форумчанам, например к Мазина Анастасия, человек спрашивает, цитирую
Вообще кто-нибудь уже получил ипотеку и приобрел себе квартиру?
нет, мы здесь полялякать все собрались. Должен признать что был немного резок, но, вечное почитайте тему, хотябы бегло никто не отменял. Ромику респект за понимание :drink:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 авг 2011, 16:22

ваш ответ таков:Ой,смотрите предыдущие 250 страниц,нам это уже не интересно!
вы передергиваете. а 250 страниц именно потому что вопросы ходят по кругу и кое кто не хочет их читать. но благодаря усилиям форумчан их 250 а не 25000 страниц.
ваш вопрос был о другом и соответствовал теме ветки в противном случае лично я бы его проигнорировал или предложил переместиться в соответствующую тему. я считаю что главное это изучить интересующую тему, ведь нюансов огромное количество, как я говорил вы не очень разбираетесь в военной службе в общем и в НИС для военнослужащих в частности и для того что бы как можно полнее ответить нам необходимо хотя бы на одном "языке говорить", в этом случае Scjozef абсолютно правильно отметил некоторые моменты. вы просто хотите задав коротенький вопрос без пояснений получить достаточно развернутый ответ. вы поймите, что перевод ипотечника с уже приобретенной квартирой случай неординарный, и если бы вы ознакомились с темой то поняли бы это. здесь есть вопросы которые в природе скорее всего ни разу не затрагивались. один только вопрос кто будет платить взносы за квартиру в случае перевода может привести к нескольким ответам, а как это осуществить и подготовить документально вообще глобальный вопрос. ведь это нужно именно вам а не вашим командирам настоящим и которые будут потом(из практики)

Мазина Анастасия
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Мазина Анастасия » 07 авг 2011, 17:05

он будет являться участником НИС в 2012г., откроется накопительная ячейка. И только в 2015г. он сможет, как мы поняли, воспользоваться накопленной суммой на первоначальный взнос. Это так?
нет не так

а как тогда??? муж сейчас перечитал, говорит что им так говорили...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 авг 2011, 17:13

а как тогда??? муж сейчас перечитал, говорит что им так говорили...
целесообразнее конечно спросить у тех кто такое сказал, но как следует из НПА не вдаваясь в подробности то участником НИС становиться аоеннослужащий который имеет на это право(список как говориться есть в 117 ФЗ) и с момента регистрации рапорта в несекретном делопроизводстве нужно что бы оба условия были выполнены. т.е. написать сейчас рапорт зарегистрировать его и вдруг с чего то только с 2012 года стать участником как то не увязывается. затем использовать (в виде ЦЖЗ) накопления можно не ранее чем через 3 года после того как стал участником. т.е. 2012 и 2015 взяты с потолка?

Мазина Анастасия
Новичок

Непрочитанное сообщение Мазина Анастасия » 07 авг 2011, 18:01

Romik,

Ну дак он же заключил контракт в 2009г. А стать участником НИС можно ведь только после 3 лет службы! А затем нужно ведь подождать еще какое-то время чтобы накопился первоночальный взнос, а это еще минимум 3 года...

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 07 авг 2011, 18:31

тоже сначала не врубился, но потом почитал НПА, Глава 3. УЧАСТИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
В НАКОПИТЕЛЬНО-ИПОТЕЧНОЙ СИСТЕМЕ Статья 9. Участники накопительно-ипотечной системы. 1. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие: 3) прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание; насколько помню, муж Мазина Анастасия, прапорщик, все сходится. Только никаких ячеек открываться не будет, в 2011г он станет участником НИС, в 2014 у него возникнет право на приобритение квартиры с использованием ЦЖЗ. Както так.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 авг 2011, 18:36

он будет являться участником НИС в 2012г., откроется накопительная ячейка. И только в 2015г. он сможет, как мы поняли, воспользоваться накопленной суммой на первоначальный взнос. Это так?
вы пишете вот это.
рапорт он писал! у него это первый контракт поэтому надо сначала отслужить 3 года а только потом его включат в реестр затем 3 года накоплений и можно пользоваться!
еще вот это
а я вам говорю что пока(на настоящее время) вы НЕ ИМЕЕТЕ права быть участником НИС. вот и все. а то что там будет это еще не скоро

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
тоже сначала не врубился, но потом почитал НПА
это мне известно, но она пишет что муж рапорт уже написал.
в 2011г он станет участником НИС
нет не станет. в лучшем случае он станет участником НИС в 2012 году причем важен не только год но и месяц с днем. в общем ну очень далеко Мазина Анастасия заглянула.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 07 авг 2011, 18:40

Всем девушкам и женщинам, которые заняты по работе, домашними делами и детками, и имеющими цейтнот рекомендую прочитать информацию приведенную в подписи у форумчанина GolD, Интересуешься накопительно-ипотечной системой для военнослужащих? - Читай и редактируй статью "Военная ипотека" Военная ипотека в Wikipedia.

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 08 авг 2011, 08:55

в сентябре должен состояться его перевод в ФСБ.Подскажите пожалуйста,есть ли верноятность того,что нам придется вернуть квартиру или деньги.Или лучше подождать перевода?Или можно смело покупать квартиру.
Обязательно уточните, будет ПЕРЕВОД или увольнение и ПОСТУПЛЕНИЕ на службу в ФСБ. Это очень разные ситуации и влекут очень разные последствия. У нас один переводился из МО во внутренние войска, так его уволили "в связи с переходом на службу в ОВД" :?

worm
Новичок

Непрочитанное сообщение worm » 08 авг 2011, 09:35

Доброго времени суток уважаемые форумчане! :) Я у вас новенький и у меня очень много вопросов касающихся военной НИС, поэтому если что не так не судите сильно.
А сейчас немного расскажу кто я такой и зачем я сюда пришел. Зовут меня Андрей служу в армии с 25 ноября 1998 года (с этого началась срочная служба), потом поступил в военный институт, окончил его (в 2005 году) и по дальнейшему распределению судьба (в роли судьбы то самое МО) распределила меня на север, причем самый настоящий север, в город Анадырь Ч.А.О. (для тех кто не знает это Чукотский Автономный Округ ), где и прохожу службу по настоящий момент, о чем совершенно не жалею. Ну вот в целом и все, что нужно знать чтоб в дальнейшем отвечать на вопросы которые я вам задам, а вы быть может решите мне в этом помочь и разобраться.
А ситуёвина у меня следующая! После окончания института в 2005 году когда НИС был только принят и вступил в действие нам никто и никак толком не мог объяснить, что это такое и с чем его нужно есть. Было огромное количество вопросов у всех! И вот сейчас, правда не знаю сам почему так поздно я решил разобраться и возможно воспользоваться этой системой. Поговорив с людьми я ничего нового для себя не узнал, практически все в один голос твердили, что это замануха, кабала, лохотрон, и.т.д., и.т.п, бла-бла-бла. А вот поговорив с юридически грамотным человеком, моё мнение несколько поменялось. И вот что он мне рассказал, вступив в эту ипотеку т.е. написав рапорт ну скажем сегодняшним числом 8 августа 2011 г., и прослужив с этого момента 3(три) года я в полном праве ей воспользоваться, при чём на тот момент у меня уже будет 21 год и шесть месяцев выслуги (плюс минус 3-4 месяца, но это уже роли не играет) и якобы я могу после получения этой квартиры спокойно уволиться из ВС РФ. И меня больше всего интересует ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО ТАК ? Может я чего не понял, или он просто не все мне рассказал?
Уважаемые форумчане дайте пожалуйста дельный совет, как быть, что делать, к кому обращаться по этому вопросу. Заранее благодарен !

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 08 авг 2011, 09:55

Вы являетесь участником НИС, рапорт в 2005г., писали, уведомление о включении в реестр получали? Или только будете «догонять» документы?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 авг 2011, 10:47

у вот в целом и все, что нужно знать чтоб в дальнейшем отвечать на вопросы которые я вам задам, а вы быть может решите мне в этом помочь и разобраться.
это вовсе не все. сколько КАЛЕНДАРНОЙ выслуги у вас?
сколько вам лет вообще.

Zlodiac
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Zlodiac » 08 авг 2011, 12:59

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, по завершению службы в ВС РФ в связи с окончанием контракта со сроком выслуги 10 каледарей, могу ли я как нибудь использовать денежные накопления на своем счете, если квартиру я не брал, или данная сумма денег просто будет переведена в гос.бюджет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 авг 2011, 13:12

могу ли я как нибудь использовать денежные накопления на своем счете
они и будут использованы но бюджетом. вам ничего не положено согласно 117 ФЗ

Dinara
Новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение Dinara » 09 авг 2011, 01:46

здравствуйте.я хотела бы узнать про очередь на деньги дающие на квартиру.солдат при заключении второго контракта,встановиться на ипотеку после отслуженных трех лет ему предоставляют деньги на которые он может купить себе квартиру,сколько будет комнат зависит от того,по какой цене сам солдат купит.мне интересно деньги начесляют в зависимости от того сколько членов семьи или все равно женат солдат и есть ли у него дети???

worm
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение worm » 09 авг 2011, 04:02

у вот в целом и все, что нужно знать чтоб в дальнейшем отвечать на вопросы которые я вам задам, а вы быть может решите мне в этом помочь и разобраться.
это вовсе не все. сколько КАЛЕНДАРНОЙ выслуги у вас?
сколько вам лет вообще.
На данный момент мне 31 год и 13 лет КАЛЕНДАРНОЙ ВЫСЛУГИ, или 18 с половиной льготных !

Добавлено спустя 27 минут 16 секунд:
Вы являетесь участником НИС, рапорт в 2005г., писали, уведомление о включении в реестр получали? Или только будете «догонять» документы?
Рапорт на вступление не писал, а только собираюсь это сделать!

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 09 авг 2011, 08:35

13 лет КАЛЕНДАРНОЙ ВЫСЛУГИ, или 18 с половиной льготных !
Да, через 2 года можно линять с деньгами, но:
Денег будет маловато, даже очень.

worm
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение worm » 09 авг 2011, 10:14

13 лет КАЛЕНДАРНОЙ ВЫСЛУГИ, или 18 с половиной льготных !
Да, через 2 года можно линять с деньгами, но:
Денег будет маловато, даже очень.
gпо моим подсчетам должно выйти 2000090 тыс, приблизительно! Это так или нет ?

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 09 авг 2011, 10:18

о моим подсчетам должно выйти 2000090 тыс, приблизительно! Это так или нет ?
А как считали, если не секрет? В этом году взнос 189900, за два года примерно 400 000. И все. Откуда 2 миллиона?

worm
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение worm » 09 авг 2011, 10:30

о моим подсчетам должно выйти 2000090 тыс, приблизительно! Это так или нет ?
А как считали, если не секрет? В этом году взнос 189900, за два года примерно 400 000. И все. Откуда 2 миллиона?
Как мне объяснил один из наших юристов, эту сумму необходимо умножить на количество оставшихся лет службы. он подсчитывал и выдал такой результат. Скажу откровенно НЕ ПРОВЕРЯЛ! :| Я не в курсе на сколько это так !

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 авг 2011, 12:17

вы обсчитались. хорошо если лям выйдет

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Как мне объяснил один из наших юристов, эту сумму необходимо умножить на количество оставшихся лет службы. он подсчитывал и выдал такой результат. Скажу откровенно НЕ ПРОВЕРЯЛ! Я не в курсе на сколько это так !
ага до 20 календарей вам служить 7 лет вот и посчитайте при условии что в этом году вы еще рапорт не написали...

worm
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение worm » 09 авг 2011, 15:45

вы обсчитались. хорошо если лям выйдет

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Как мне объяснил один из наших юристов, эту сумму необходимо умножить на количество оставшихся лет службы. он подсчитывал и выдал такой результат. Скажу откровенно НЕ ПРОВЕРЯЛ! Я не в курсе на сколько это так !
ага до 20 календарей вам служить 7 лет вот и посчитайте при условии что в этом году вы еще рапорт не написали...
.
Тогда как мне лучше поступить? Может подскажите? Стоит ли вообще в эту систему влезать и как долго мне нужно еще прослужить чтоб сумма для покупки была человеческая.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 авг 2011, 19:28

Тогда как мне лучше поступить? Может подскажите?
таких советов не даю. но вот вместо квартиры получить 1000 000р по моему глупо.
что бы была нормальная сумма нужно служить из расчета 189800р в год плюс официальная инфляция. т.е. в среднем 200 000р в год помножьте на количество лет сколько протянете...

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 09 авг 2011, 20:16

Как мне объяснил один из наших юристов, эту сумму необходимо умножить на количество оставшихся лет службы. он подсчитывал и выдал такой результат. Скажу откровенно НЕ ПРОВЕРЯЛ! :| Я не в курсе на сколько это так !
Вы учтите, что ДОПы (их наверное имел ввиду ваш юрист) положены только при увольнении по льготным основаниям. Окончание контракта тут не катит...

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 10 авг 2011, 16:53

Кто может подскажите пожалуйста про задаток.
Понравилась квартира, но ещё не весь список просмотрели - вдруг лучше попадётся. Продавец требует задаток 30 тыс и в случае нашего отказа задаток не вернут (это они так сказали). Как правильно поступить? Продавец ждать неделю не хочет. Может какие-то варианты есть?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 10 авг 2011, 18:33

Задаток дается, что бы снять квартиру с торгов. Если на 100% определились, то и задаток можно отдать, если нет то пока другой покупатель задаток не внесет квартира будет на торгах, есть риск что кто то другой определится её покупать. Решать Вам.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»