Приватизация (оформление права собственности)

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 06 авг 2011, 13:21

когда придет время заключения ДСН то туда в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке будут включены те члены семьи на которых Вы рассчитываете получить законные метры, я сейчас как раз в той ситуации о которой Вы пишете, но собираюсь прописаться пока один, так как если выпишу ребенка и жену из сегодняшнего места жительства то если вдруг будет необходимо обратиться в больницу появятся проблемы.
То есть ДСН заключается на всех, а прописываться им всем по Закону не обязательно, я правильно понимаю?
Р.S. Существует ли какой-нибудь механизм получения жилья от Родины, для последующей продажи (обмена) с минимальными затратами на поездки, прописки родных и всё прочее?
Мне почему-то кажется, что я не первый, кто получает жильё от МО, но не планирует перевозить туда всю семью и жить там... ;)
Нет вобле

БОКР
Активный участник

Непрочитанное сообщение БОКР » 06 авг 2011, 14:41

Дабы не мучиться вопросами по регистрации, я бы на Вашем месте ознакомился бы с документами:
- Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию" (с изменениями и дополнениями);
- Закон РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»
Думаю, что многое станет понятно, ИМХО

Добавлено спустя 45 минут 35 секунд:
Имеет ли значение, у какого учреждения в оперативном управлении находится квартира, при приватизации?
почему у одних право операдивного управления у ДИО, а у других - у СТУИО? Ведь это же бред: в армии должно быть все "попендикулярно", а тут, паче чаяния, жуть какая-то! Неужели наши руководятлы толком не распределили функции между впопыхах созданными учреждениями (ведь имеется еще и УЭиР)?!

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 06 авг 2011, 19:26

То есть ДСН заключается на всех, а прописываться им всем по Закону не обязательно, я правильно понимаю?
я, точно сказать не берусь, мои умозаключения идут от общения с адвокатом которого буду нанимать для решения этих вопросов, и мне он сказал что для решения вопросов связанных с приватизацией будет достаточно прописаться мне одному, а как на самом деле получится покажет время, я еще не прописался потому и не берусь утверждать, господа модераторы (если я не прав) меня поправят

baradar
Новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение baradar » 07 авг 2011, 16:51

Добрый день, всем форумчанам. Стою на пороге получениея уведомления на Балашиху. Буду соглашаться на любой вариант. В дальнейшем планирую приватизировать, полученное жилье, и скорейшим образом избавиться от него. Вопрос к "зубрам" - сколько потребуется в среднем времени от момента заключениея ДСН до приватизации полученной квартиры. Прекрасно понимаю, что мой вопрос не совсем корректый, но может кто-нибудь расскажет на собственных примерах.
Заранее благодарен.

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 08 авг 2011, 14:58

2) Кадастровый паспорт (+ незаверенная копия).
3) Экспликацию (+ незаверенная копия).
Это не надо, Александр, если дом, как жилой зарегистрирован после 01.01.2009г.
Несколько изменились с того времени правила, по крайней мере в Моск.обл.
На прошлой неделе другу оформляли - потребовали. Посмотрели бегло и вернули .......

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Катин Сергей,
Lagap,
подскажите пожалуйста : в образцах Решения суда есть разные варианты - 1) Истцы в судебное заседание не явились, в представленном суду заявлении просят рассмотреть дело в их отсутствие, на иске настаивают 2) истец в судебное заседание явился , исковые требования поддержал. Наличие истца в суде - не влияет на Решение суда? ( с судами никогда не сталкивались - поэтому такие вопросы, извините за незнание)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
очень желательно в суд.решении иметь пункт о прекращении права собственности РФ на оспариваемую квартиру,
как это пожелание обговаривается в суде? Мы же не можем поучать судью?
Для такого дела - не важно ..... Тут всё ясно и понятно. Если у Вас с послужным списком по регистрациям всё - ок, можете и не участвовать. Ни разу из ответчиков (третьих лиц) ни у кого в суде не было.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Получаю квартиру по ДСН.Буду приватизировать,смогу ли я приватизировать только на себя если жена напишет отказ за себя и за несовершеннолетних детей?
Нет. Сама за себя - бога ради !!!, за детей - железно нет, в стандартном разрешении этого вопроса (без судов, доказательств этого и т.д). Органы опеки - этого не допустят !!!

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Подскажите, пожалуйста, по ДНС я получил квартиру на всех членов семьи(я, жена и дочка- 1,5 года.) Но прописываюсь один для дальнейшей приватизации и продажи. В УК "губернский" меня принуждают открывать лицевой счет на всех членов семьи, зачем мне нужны лишние ком. платежи?! Правомерно ли это?
PS: я уже прописался.Но лицевой счет ещё не открывал.
Не получиться так !!! Продажей жилья единолично, которое было распределено гос-м и другим людям (членам Вашей семьи) - вы можете ущемить их жилищные права.
Выход у Вас один (законный): всех прописываете, открываете на всех ФЛС, приватизируете (на всех) в равных долях, а потом продаете, вместе или по рознь. Как итог, после этого: теряете право в дальнейшей ещё одной приватизации, покупаете себе, то что хотите, сразу и в собственность. Всё как бы .......

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
по ДНС я получил квартиру на всех членов семьи(я, жена и дочка- 1,5 года.) Но прописываюсь один для дальнейшей приватизации и продажи. В УК "губернский" меня принуждают открывать лицевой счет на всех членов семьи, зачем мне нужны лишние ком. платежи?! Правомерно ли это?
PS: я уже прописался.Но лицевой счет ещё не открывал.
Раз получили на всех, то и регистрируйте всех, оно общее!!! :)
А это моё право или обязанность регестрировать всех?
Если жена передумала или вообще ей требуется остаться в другом городе, с больной мамой например, младшей надо школу закончить, а старшая замуж выходит и тоже не хочет ехать по моему ИМЖ? Ну изменились обстоятельства семейные, пока шли годы ожидания жилья от Родины!
Что делать в таких случаях?
Когда цель продать (разменять) квартиру. :)
И еще вопрос, если я сам не хочу там жить, а планирую хату ребёнку оставить, такое вообще возможно?
Обязанность. Жена, и совершенолетние дети - могут (имеют право) написать отказ от участия в приватизации этого ЖП. Права же несовершеннолетних детей - увы, вы нарушить не сможете. Вы не имеете право не "дать" им жить, там где ИМ гос-во выделило ИХ кв/метры. Это ж их кв/метры !!!, не Ваши, а комнатность Вашей квартиры зависила именно от наличия членов семьи при выделении Вам её. А кто, и что там потом передумал и .т.д - нужно поступать по закону.
Далее, то о чём наслышан, но сам в жизнь - не реализовывал (не было такой необходимости). После регистрации, Вы можете принести в ЕИРЦ справку из ЕИРЦ и пасп стола того города, где сейчас проживает жена, и т.о - доказать, что супруга фактически проживает и временно зарегистрирована - по другому адресу. Оплату за ЖКУ она проводит по месту проживания. Поэтому излишнюю плату за колличество проживающих тут должны убрать (ИМХО).
Оставить возможно. Приватзация - дарственная.

Добавлено спустя 38 минут 31 секунду:
Что делать в таких случаях?
Чтобы не "бодаться" с УФМС, проще прописаться - выписаться, кому не надо. У нас однозначно требуют прописывать всех, кто в ДСН.
У меня ещё нет ДСН! И даже извещение не пришло! Я могу когда это всё случиться :) ДСН этот заключить только на себя, чтоб не мучаться с пропиской-выпиской членов семьи?
Это как же так :shock: Квартира по ДСН - трехкомнатная, а получает её один человек :lol: НЕееееее - так не получиться !!!

Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:
я, точно сказать не берусь, мои умозаключения идут от общения с адвокатом которого буду нанимать для решения этих вопросов, и мне он сказал что для решения вопросов связанных с приватизацией будет достаточно прописаться мне одному, а как на самом деле получится покажет время, я еще не прописался потому и не берусь утверждать, господа модераторы (если я не прав) меня поправят
99% это не верно. Нужно знать Вашу ситуацию, состав семьи и их возраст + какие у Вас от них нотариальные документы по этой ЖП ......

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 авг 2011, 15:40

На прошлой неделе другу оформляли - потребовали
И дом соответствовал написанному -
как жилой зарегистрирован после 01.01.2009г.
?
Сейчас точно не вспомню, но про такие изменения в НПА по росрегистрации читал в одном из их руководящих документов. У меня лично БТИшные данные не требовали, поскольку в базе Росреестра дом со всей "изнанкой" уже был.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 авг 2011, 17:48

Для такого дела - не важно ..... Тут всё ясно и понятно.
Очень важно, зачастую. Не все ясно и понятно бывает регистраторам из Росреестра, поскольку, что бы зарегистрировать права одних там требуется сначала прекратить права других на ОСНОВЕ указанного в суд.решении, иначе повторного захода в суд не избежать.
novoetv.net.ru

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 08 авг 2011, 17:52

Ранее действовала норма о "сроке годности" на технический паспорт в 1 год.
Например, собственник законно произвел переустройство или перепланировку, по результатам которой изменилась общая или жилая площадь жилого помещения.
Поэтому необходимо освидетельствование БТИ с изготовлением нового (уточненного ТП). И, как следствие - кадастрового также.
Об этом знали суды (рег.служба), поэтому и запрашивали соответствующие паспорта
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 авг 2011, 18:05

Ранее действовала норма о "сроке годности" на технический паспорт в 1 год.
Это было ранее. Теперь кадастровый паспорт не имеет ограниченного срока действия.
Пример из сети:
Вопрос:
Добрый день! Для осуществления сделки дарения квартиры требуется кадастровый паспорт квартиры. Ранее вместо этого документа выдавался технический паспорт жилого помещения (квартиры). На текущий момент у него закончился срок действия (паспорт составлен по состоянию на 20.11.2002г.). Вопросы: 1) Какова стоимость услуги и сроки изготовления кадастрового паспорта квартиры? 2) Куда и в какое время следует обратиться для оформления заявки на изготовление кадастрового паспорта? 3) Требуется ли посещение квартиры сотрудниками БТИ (если да, то каков график работы сотрудников, посещающих квартиры), или кадастровый паспорт может быть обновлен на основании имеющегося технического паспорта помещения без посещения квартиры? Перепланировок и изменений в квартире не проводилось.

Дата ответа 05.05.2010

Ответ:
При составлении технического паспорта квартиры в 2002 году указанная квартира была учтена в установленном порядке организацией технической инвентаризации (ОТИ) и на нее были зарегистрированы права органом по регистрации прав в ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним). При этом технический паспорт квартиры представлялся в орган по регистрации прав.
Согласно п.12 ст.33 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» представленный в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года в орган по регистрации прав технический паспорт квартиры признается действительным и имеет равную юридическую силу с кадастровым паспортом квартиры. Согласно п.10 той же статьи закона представление кадастрового паспорта квартиры не требуется, если кадастровый паспорт, план квартиры или иной документ, содержащий описание квартиры, ранее уже представлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов.
Соответственно, требование органа по регистрации прав о представлении в орган по регистрации прав кадастрового паспорта квартиры для совершения сделки дарения квартиры является необоснованным. Регистрация сделки дарения квартиры должна быть осуществлена органом по регистрации прав на основании ранее представленного в орган по регистрации прав технического паспорта квартиры.
Действующее законодательство Российской Федерации не устанавливает каких-либо ограничений сроков действия технических паспортов, извлечений из них, выписок из реестров, справок, и т.п., выдаваемых ОТИ. Выданный ОТИ заявителю технический паспорт на квартиру является действительным вне зависимости от срока его изготовления или от срока проведения первичной или последней текущей инвентаризации жилого помещения.
Если квартира была ранее учтена ОТИ и на нее были зарегистрированы в установленном порядке права в ЕГРП, то такая квартира считается ранее учтенной в государственном кадастре недвижимости (ч.1 ст.45 ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»). В соответствии с ч.9 ст.45 ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» ОТИ, осуществляющее хранение учетно-технической документации о ранее учтенной квартире, выдает по запросу любого лица в срок не более чем десять рабочих дней со дня получения указанного запроса кадастровый паспорт такой квартиры за установленную плату. За изготовлением кадастрового паспорта квартиры заинтересованному лицу следует обратиться в соответствующую ОТИ по месту нахождения недвижимого имущества, осуществившую технический учет квартиры и осуществляющую хранение ее учетно-технической документации. Выдача указанного кадастрового паспорта осуществляется за плату, размер которой устанавливается субъектом РФ. Предельный максимальный размер такой платы установлен в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.09.2009 г. № 732 и составляет: для физических лиц – 500 рублей; для юридических лиц – 1000 рублей.
Согласно ч.10 ст.45 ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» никто не вправе требовать от собственника ранее учтеной квартиры либо иного лица осуществления плановой, внеплановой или иной технической инвентаризации (переучета, повторного описания, формирования и тому подобного) данного объекта недвижимости в связи с выдачей этому лицу кадастрового паспорта данного объекта недвижимости или государственной регистрацией прав на данный объект недвижимости и сделок с ним. В соответствии с п.9 Положения об организации в Российской Федерации государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 04.12.2000 г. №921, с учетом изменений от 30.04.2009 г., техническая инвентаризация изменений характеристик объекта капитального строительства проводится в случае изменения технических или качественных характеристик объекта капитального строительства (перепланировка, реконструкция, переоборудование, возведение, разрушение, изменение уровня инженерного благоустройства, снос) на основании заявления заинтересованного лица о проведении такой инвентаризации.
Кадастровый паспорт квартиры изготавливается и выдается любому заинтересованному лицу на основании ранее учтенных в ОТИ сведений о квартире без проведения ОТИ дополнительного обследования квартиры.
novoetv.net.ru

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 08 авг 2011, 19:48

Катин Сергей,
Пожалуй, все точно.
Такой практический вопрос (ИЗ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ). Первичная инвентаризация халявная. В тех.паспорте множество ошибок: неверная площадь, не указаны эл.плиты, раковины, туалет назван балконом с применением коэФ. 0.3, дверь на балкон нарисована с другой стороны и т.д.
Часть ошибок перекочует в кадастровый паспорт. В практике этого не было, т.к. дважды обязали БТИ переделать тех.паспорт.

Потом, вдруг и кого-то, дойдет до продажи и попадется дотошный покупатель. Как оформлять появившиеся лишние метры, эл.плиту, раковины и дверь в другую сторону? Кто должен будет доказывать, что это не последствия переустройства (перепланировки)? :)

Serega KSV
Новичок

Непрочитанное сообщение Serega KSV » 09 авг 2011, 15:01

Подскажите пожалуста, получил квартиру по ДСН на членов семьи жена (участвовала ранее в приватизации в 99 г.) дочь жены 22 года(участвовала в приватизации до 18 лет), сын 14 лет (участвовал в приватизации) и дочь 12 лет в приватизации ранее не участвовала. На общаке решили приватизацию оформлять на меня одного, с целью дальнейшей продажи. Как правильно разложить ситуацию для суда, (члены семьи готовы написать отказ от участия в приватизации). Прописались все.

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 09 авг 2011, 15:44

Катин Сергей,
Пожалуй, все точно.
Такой практический вопрос (ИЗ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ). Первичная инвентаризация халявная. В тех.паспорте множество ошибок: неверная площадь, не указаны эл.плиты, раковины, туалет назван балконом с применением коэФ. 0.3, дверь на балкон нарисована с другой стороны и т.д.
Часть ошибок перекочует в кадастровый паспорт. В практике этого не было, т.к. дважды обязали БТИ переделать тех.паспорт.
Потом, вдруг и кого-то, дойдет до продажи и попадется дотошный покупатель. Как оформлять появившиеся лишние метры, эл.плиту, раковины и дверь в другую сторону? Кто должен будет доказывать, что это не последствия переустройства (перепланировки)? :)
Написать заявлене в ТБТИ о несоотв-вии реальности плану ТБТИ, с одновременным запросм о проведении перемеров и изготовлении иного плана. Можно использовать планы квартир ниже и выше по стояку, с их планами ТБТИ.
======================================
Перепланировкой является - любое несоответствие между фактической планировкой помещения и поэтажным планом БТИ. В рамках действующего законодательства любая, даже малозначительная перепланировка квартир, в том числе квартир так называемой "свободной" планировки, требует обязательного согласования и получения Разрешения на перепланировку квартиры.
Переустройство помещений — проведение в помещении работ, связанных с изиенением месторасположения или размеров помещений, их функционального назначения, а также их инженерного оборудования.
Перепланировка помещения — изменение конфигурации помещения, требующее внесения изменения в технический паспорт помещения. Перепланировка проводится с сохранением функционального назначения помещения.
Реконструктивные работы — изменения в несущих конструкциях или в архитектурном облике здания (в том числе и выполняемые в комплексе с работами по перепланировке и переоборудованию помещения).
Переоборудование помещения — замена или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического иди другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт помещения. Переоборудование проводится для приспособления помещения к новому функциональному назначению.
К перепланировке относится:
— перенос и разборка перегородок;
— перенос и устройство дверных проемов;
— установка металлических дверей;
— остекление балконов;
— разукрупнение многокомнатных квартир;
— перенос и устройство дополнительных кухонь и санузлов;
— расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений;
— ликвидация темных комнат и входов в кухни через коридоры или жилые помещения;
— устройство вновь или переоборудование существующих тамбуров.
Граждане и юридические лица вправе переустраивать помещения, если при этом улучшаются условия их использования и предварительно оформлены разрешения и согласования, подтверждающие, что при этом не нарушаются действующие нормы, права и интересы других лиц, обеспечивается сохранность жилых домов. Никто не вправе препятствовать или каким-либо образом ограничивать проведение переустройства помещений, если соблюдены требования закона.Какими правами и обязанностями, согласно действующих в нашей стране законов мы обладаем? Начнем с основного закона нашей страны — Конституции. Конституция Российской Федерации предусматривает право на жилище (ст. 40):
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище. Гражданское законодательство дает довольно обширные правомочия любому собственнику какого-либо имущества, и жилище не является исключением. Жилищный Кодекс обязывает также владельцев жилища (жилого дома, квартиры) обеспечивать их сохранность, производить за свой счет текущий и капитальный ремонт, содержать в порядке придомовую территорию, при этом капитальный ремонт жилого дома или квартиры с переустройством или перепланировкой помещений должен производиться только с разрешения уполномоченных на то государственных органов (ст. 128 ЖК РСФСР).

==================

Только давайте не будем углубляться в данную тему, поскольку она не соотв-ет проблемм при Приватизации ЖП !!!!!!!

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Для такого дела - не важно ..... Тут всё ясно и понятно.
Очень важно, зачастую. Не все ясно и понятно бывает регистраторам из Росреестра, поскольку, что бы зарегистрировать права одних там требуется сначала прекратить права других на ОСНОВЕ указанного в суд.решении, иначе повторного захода в суд не избежать.
Я ж просто, на вопрос ответил :oops: ! Ещё не встретил НИ ОДНОГО в/сл-го, который при самостоятельной приватизации своего долгожданного и долговымученного ПМЖ - не пришол бы в суд !!!!!!!

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 09 авг 2011, 16:05

Как правильно разложить ситуацию для суда,
Открыть закон «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» от 04.07.1991 г. № 1541-1 и все станет предельно ясно. Там от закона осталось несколько статей ;) Отказ родственников не нужен. Они право использовали. Главное не забудьте приложить в исковому документы, подтверждающие эти факты.
Не болтайте ерундой!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 09 авг 2011, 16:16

Ещё не встретил НИ ОДНОГО в/сл-го, который при самостоятельной приватизации своего долгожданного и долговымученного ПМЖ - не пришол бы в суд !!!!!!!
а это потому, что военным запрещено через Службу одного окна приватизировать. Что тоже нарушает наши права как граждан ЭТОЙ страны.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Отказ родственников не нужен
сомневаюсь, что пропустят без нотариального отказа. Даже если ткнешь пальцем в букву закона, либо разведут руками, что с них "требуют", либо просто завернут всю кучу документов.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 09 авг 2011, 16:39

это потому, что военным запрещено через Службу одного окна приватизировать.
Если Вам предоставлено муниципальное жилье (собственник город) приватизируйте, кто против? Даже если Рф (МО) собственник, к обычному пакету доков требуют только разрешение собственника (СТУИО в нынешних условиях). И вперед к единому окну!
Только теперешние жилищники МО, либо тупят, либо боятся соблюдать законы
ЭТОЙ страны
сомневаюсь, что пропустят без нотариального отказа
просто завернут всю кучу документов.
приняли все спокойно без нотариального отказа (случай подобен Serega KSV,)
даже даты рассмотрения уже назначены.
Не болтайте ерундой!

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 09 авг 2011, 16:41

Lagap,
а для чего вы так много слов написали про перепланировку и переустройство? :?

Serega KSV,
с отказом дочери 12 лет будут определенные проблемы...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 авг 2011, 17:05

и дочь 12 лет в приватизации ранее не участвовала.
Получите от опеки "добро" на не участие в этом процессе дочери- тогда и в суд на себя одного можно "заряжать", иначе -обречено на не успех.
novoetv.net.ru

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 09 авг 2011, 17:13

Если Вам предоставлено муниципальное жилье (собственник город) приватизируйте, кто против?
пстранно. все мои знакомые, кв-ру, полученную от МО по ДСН, приватизировали только после решения суда.

Maclay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maclay » 09 авг 2011, 20:11

Petra,
вам про колеса, а вы про насосы :shock:
разницу между муниципальным и министерским жильем следует различать :jokingly:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 09 авг 2011, 20:24

разницу между муниципальным и министерским жильем следует различать
к чему ваши "колеса", если темы у нас "насосные", ась?
а
Только теперешние жилищники МО, либо тупят, либо боятся соблюдать законы
сами и ответили.

Maclay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maclay » 09 авг 2011, 21:18

к чему ваши "колеса", если темы у нас "насосные", ась?
когда же читать и думать отдельные разморенные тела научатся? ;)
Колеса и насосы от Петры.png
Petra, вам писали про насосы, а вы вновь про колеса...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 09 авг 2011, 21:33

отдельные разморенные тела
флудим?
Не разморенные, а очень даже ЗАморенные :cry:

a.grichenkov
Участник

Непрочитанное сообщение a.grichenkov » 10 авг 2011, 09:08

Добрый день. Кто приватизировал квартиру в п.Шушары Славянка(Детскосельский) выделенную МО РФ через суд? Скиньте в личку или на почту grichenkov@yandex.ru документы,наброски, адреса, явки, пароли, будьте добры.

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 10 авг 2011, 09:32

Как правильно разложить ситуацию
Примерно так.
дочь жены 22 года(участвовала в приватизации до 18 лет), сын 14 лет (участвовал в приватизации)
Отказ родственников не нужен. Они право использовали.
Согласно ст.11 Закона РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" «Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия». Поэтому отказ необходим.
дочь 12 лет в приватизации ранее не участвовала
Для заключения договора приватизации жилого помещения требуется предварительное письменное разрешение органов опеки и попечительства, если несовершеннолетние до 14 лет на момент приватизации имеют равное с нанимателем право на приобретение жилого помещения в собственность.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 10 авг 2011, 10:01

Для заключения договора приватизации жилого помещения требуется предварительное письменное разрешение органов опеки и попечительства, если несовершеннолетние до 14 лет на момент приватизации имеют равное с нанимателем право на приобретение жилого помещения в собственность.
Вопросов нет
сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия».
Вопрос читайте внимательно. Человек имеет желание оформить право НА СЕБЯ ОДНОГО.
Какой отказ родственников, если право ими уже использовано (пусть и в период "младенчества"), а о предоставлении "второй попытки" не просят. Достаточно
приложить в исковому документы, подтверждающие эти факты.
Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
А вообще, разговор этот беспредметный. Что суд попросит, то и представим. Это для решения проблемы реальный выход. Частные жалобы на определения суда, "касачки" и т.д. тоже путь, но долгий и не дающий гарантий благополучного исхода дела вовсе ;)
Не забываем В КАКОЙ СТРАНЕ ЖИВЕМ.
Не болтайте ерундой!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 10 авг 2011, 16:18

Судебное решение по приватизации квартиры, заселенной по ДКН:
Приватизация жилья
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

bmw
Новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение bmw » 11 авг 2011, 08:10

Здравствуйте! У меня вопрос о приватизации квартиры в закрытом военном городке: у нас 4 члена семьи, все прописаны в этой квартире, но проживают в ней только двое-мама и папа, я вышла замуж и живу в другом городе, но из этой квартиры не выписывалась, мой брат также прописан здесь же, но тоже проживает в другом городе. Сейчас возможна приватизация квартир в закрытых военных городках бесплатная. Вопрос: имеет ли значение то, что я замужем и у меня другая фамилия, и проживаю я в другом городе (не выпишут ли меня из этой квартиры при ее приватизации) и то, что мой брат тоже не проживает в этой квартире?

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 11 авг 2011, 09:06

Сейчас возможна приватизация квартир в закрытых военных городках бесплатная.
А откуда у вас такие сведения? :?

Закон РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"
Статья 4. Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

bmw
Новичок

Непрочитанное сообщение bmw » 11 авг 2011, 09:21

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» и в статью 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» предполагает исключение жилых помещений, находящихся в закрытых военных городках, из перечня не подлежащих приватизации жилых помещений. Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» и в статью 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» разработан в целях реализации в полном объеме конституционного права граждан, проживающих в жилых помещениях закрытых военных городков, на жилище и на свободу выбора места жительства. вот откуда эта информация, да и администрация городка об этом сказала.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 11 авг 2011, 09:57

Проект
bmw,
Проект это не документ. Пока проект не стал поправкой в указанные статьи, руководствоваться им нельзя. Действует Закон в прежней редакции.
Закон РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"
Статья 4. Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.
Возможно Вас пытаются "развести" на что-либо. И делает это
администрация городка
Не болтайте ерундой!

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»