Как затянуть увольнение
Дослужить до пенсии в любом звании - подвиг!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Господа подскажите расклад как правильно болеть в основном отпуске, что бы потом его продлить. Сколько в сутках допускается амбулаторно, сколько стационарно? Ещё вопрос катит ли дневной стационар при поликлинике скажем 21 сутки? Поликлиника в глубинке необъятной России, гражданская, военных рядом нет. 

Ладно, - энурез и хондроз не прокатит. Голову руки ноги ломать и стреляться не стоит, но по утрам чай с пургеном неограниченно в сутках и 20-30 дн инфекционки пройдут под неизгладимым впечатлением от ухода с изоляцией и с пользой для здоровья и дармового похудения с подозрений на .... как там его инфекционисты называют (инкубационный период болезни похожей на дизентерию будет 20-30 дн) когда очередь создаётся в М и Ж на унитаз?.Господа подскажите расклад как правильно болеть в основном отпуске, что бы потом его продлить. Сколько в сутках допускается амбулаторно, сколько стационарно? Ещё вопрос катит ли дневной стационар при поликлинике скажем 21 сутки?

Тока как потом по прибытию в в/ч с тлг. о задержке на лечение ...... в отпуске, называть будут засе....ря или зас....нец не знаю.

Но всё будет правильно - http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 51393e4746
Да я не о диагнозах и методах похудения спрашиваю, а об амбулаторном, стационарном видах лечения, о дневном стационаре при поликлинике, в смысле сколько суток по нашим военным "бумагам" допускается нахождение на том или ином виде лечения в условиях гражданского лечебного учреждения?????чай с пургеном неограниченно
///в смысле сколько суток по нашим военным "бумагам" допускается нахождение на том или ином виде лечения в условиях гражданского лечебного учреждения????/// - и я про тоже... Не стационар - амбулаторно, это не болезнь препятствующая предстать перед кэпом в обозначенный отпуском день, он определит как лечить далее амбулаторно при части далее или стационар!
Где можно узнать сколько грипп лечится, как правило 1неделя по дороге к "дому" , если лечишься или 7 дней если не лечишься, а дизентерия вопрос философский - если руки не мыть - полагаю всю жизнь лечиться можно.
А по военбумагам читайте пр.МО 200 Положение о ВВК. http://trof-av.narod.ru/files/zakon/pr_ ... 200803.htm
30 сут и продление30 на...и т.д. до списания негодным с предоставлением сопровождающего в в/ч к кэпу на списание или выписывают через морг.
ст. 196. При возникновении у военнослужащего, члена семьи военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, лица гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации или члена его семьи в период пребывания в иностранном государстве заболевания, препятствующего прохождению военной службы (работе, проживанию) в иностранном государстве, заболевания, при котором срок временной нетрудоспособности составляет свыше двух месяцев, или заболевания, при котором выезд из государства пребывания признается единственной мерой сохранения здоровья, досрочное возвращение их в Российскую Федерацию проводится на основании заключения ВВК, а при отсутствии ВВК - консилиума врачей. - дохторская деревенская щютка консилиума из санитарки и врача!
С дизентерией (двери на ключ) как и с открытой формой туберкулёза или сифилиса или Кащенко (тут уж как правило спец охрана) вас из палаты никто в коридор не должен выпускать (разносить заразу) до окончания болезни и выздоровления. Сроки определяемые для выздоровления не существуют (определяется сроком окончания лечения в больничном листе - биллютень называется) и уволить даже из деревенского стационара до исхода лечения никто не возьмется.
Приказы по л/с находящемуся в командировке , отпуске, на стац. лечении (независимо от формы и принадлежности) главное завереннная леч. врачём телеграмма кэпу о том что пациент болен и на службу прибыть не могёт, пока он - дохтор-айболит не определит от чего диарея поскольку дизентерия подтверждается 20-30 сут.(пока пурген не закончится)

Где можно узнать сколько грипп лечится, как правило 1неделя по дороге к "дому" , если лечишься или 7 дней если не лечишься, а дизентерия вопрос философский - если руки не мыть - полагаю всю жизнь лечиться можно.

30 сут и продление30 на...и т.д. до списания негодным с предоставлением сопровождающего в в/ч к кэпу на списание или выписывают через морг.
ст. 196. При возникновении у военнослужащего, члена семьи военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, лица гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации или члена его семьи в период пребывания в иностранном государстве заболевания, препятствующего прохождению военной службы (работе, проживанию) в иностранном государстве, заболевания, при котором срок временной нетрудоспособности составляет свыше двух месяцев, или заболевания, при котором выезд из государства пребывания признается единственной мерой сохранения здоровья, досрочное возвращение их в Российскую Федерацию проводится на основании заключения ВВК, а при отсутствии ВВК - консилиума врачей. - дохторская деревенская щютка консилиума из санитарки и врача!

С дизентерией (двери на ключ) как и с открытой формой туберкулёза или сифилиса или Кащенко (тут уж как правило спец охрана) вас из палаты никто в коридор не должен выпускать (разносить заразу) до окончания болезни и выздоровления. Сроки определяемые для выздоровления не существуют (определяется сроком окончания лечения в больничном листе - биллютень называется) и уволить даже из деревенского стационара до исхода лечения никто не возьмется.
Приказы по л/с находящемуся в командировке , отпуске, на стац. лечении (независимо от формы и принадлежности) главное завереннная леч. врачём телеграмма кэпу о том что пациент болен и на службу прибыть не могёт, пока он - дохтор-айболит не определит от чего диарея поскольку дизентерия подтверждается 20-30 сут.(пока пурген не закончится)
Спасибо за ответ. Немножко уточню исходную обстановку, отпуск к примеру 45 суток, сразу с прибытием к месту проведения обратился в местную районную поликлинику. Предлагают дневной стационар при поликлинике две-три недели (в больнице на полный стационар пока мест нет). Не знаю прокатит ли такой бюллетень--21 сутки дневной стационар при поликлинике--.Всё это в рамках отпуска, задерживаться не планирую, по прибытию бюллетень КЧ на принятие решения о предоставлении 21 суток отпуска, т.к. болел в период основного отпуска. Вот тут вопрос прокатит ли этот дневной стационар 21 сутки или только 10 суток? Второй вариант предлагают с освобождением мест в больнице, две недели стационара, а затем 10 суток амбулаторно при поликлинике, итого 24 суток. Вот и хочу знать как правильно поступить, что бы и волки были сыты и овцы целы.Не стационар - амбулаторно, это не болезнь препятствующая предстать перед кэпом в обозначенный отпуском день, он определит как лечить далее амбулаторно при части далее или стационар!

Георгиус
Прочитайте пост 1161 этой ветки форума - многое поймете!
Уж 2 десятка страниц можно было бы пролистать...
Удачи!
Прочитайте пост 1161 этой ветки форума - многое поймете!
Уж 2 десятка страниц можно было бы пролистать...
Удачи!
Риэлтор.
Спасибо, прочитал, многое прояснилось!!!Прочитайте пост 1161 этой ветки форума - многое поймете!

Доброй ночи друзья!
Подскажите, имеет ли кто нибудь опыт продления "основного отпуска с последующим увольнением(ОСПУ)"?
Стационар-госпиталь знаю прокатывает. А вот все остальное...
ОСПУ с лечением за границей? ОСПУ с лечением в гражданском мед учреждении?
Какие тут могут быть "подводные камни"?
А то чутье мне подсказывает что пост 1161 еще может быть продолжен...
Подскажите, имеет ли кто нибудь опыт продления "основного отпуска с последующим увольнением(ОСПУ)"?
Стационар-госпиталь знаю прокатывает. А вот все остальное...
ОСПУ с лечением за границей? ОСПУ с лечением в гражданском мед учреждении?
Какие тут могут быть "подводные камни"?
А то чутье мне подсказывает что пост 1161 еще может быть продолжен...
Риэлтор.
Однако же Ивван странно от Вас такой пост читать после 1161, я уже залёг по ентому посту в инфекционку деревянную-предеревянную в глубинке России, а теперь Вы о подводных камнях? А пурген куда девать теперь, который в остатке? Шутка-юмора, однако мне казалось Ваш пост 1161 базируется на всевозможных НПА!!!Подскажите, имеет ли кто нибудь опыт продления "основного отпуска с последующим увольнением(ОСПУ)"?

Здравствуйте! Светит увольнение по ОШМ по окончании отпуска по уходу за ребенком до 3х лет. Офицер. Должность сокращена в декабре 2009г во время декретного отпуска, выведена в распоряжении командира части. Выслуга на момент окончания отпуска 11 календарей. Служба в Приморском крае - год за 1,5. Вопрос: Реально ли дотянуть до минимальной пенсии? (увы, не знаю надо 13,5 или 12,5 лет).Как? В жилье нуждаюсь. Продолжить службу хотелось бы, но должностей, увы, нет. Только не предлагайте еще одного ребенка
Очень жду советов!

Надо 12,5 лет.
Без жилья уволить по ОШМ могут только с Вашего согласия.
А если выбрать правильное место жительства ( например Москва ) то можно ждать долго. Тем более, что не обязательно соглашаться на первую предложенную квартиру.
Без жилья уволить по ОШМ могут только с Вашего согласия.
А если выбрать правильное место жительства ( например Москва ) то можно ждать долго. Тем более, что не обязательно соглашаться на первую предложенную квартиру.

К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
Спасибо! Владивосток не Москва, жилье с размахом начали строить, видать дадут слишком быстро...А если выбрать правильное место жительства ( например Москва ) то можно ждать долго
В Московской области тоже строят с размахом, только оформлять долго получается дома.
Имеете право поменять избранное место жительства. А через годок обратно поменять.
Можете несколько раз отказаться, я пока в приказах не увидел наказаний за отказ от распределенной квартиры. Если кто знает об ограничениях, пусть расскажет.
И, на всякий случай читайте форум, в плане других способов затягивания увольнения ( вдруг действительно очень быстро получите жилье ).
Побеседуйте с начальством, может оно у вас еще не новообморочное и не будет вас выдавливать. Только сильно им не доверяйте. Говорить можно одно, а делать другое. к тому же почти на всех командиров давят с верху.
Только не соглашайтесь на увольнение до жилья.
И КСТАТИ, пусть меня поправят, если я не прав. НО если Вы хотите служить, то Вас не могут уволить по ОШМ, пока Вы не откажитесь от предложенной должности.
Так что если еще не писали рапорта на увольнение по ОШМ и не пишите, говорите что согласны служить ( при увольнении по ОШМ должны провести беседу где вы это и выскажите )
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Имеете право поменять избранное место жительства. А через годок обратно поменять.

Можете несколько раз отказаться, я пока в приказах не увидел наказаний за отказ от распределенной квартиры. Если кто знает об ограничениях, пусть расскажет.
И, на всякий случай читайте форум, в плане других способов затягивания увольнения ( вдруг действительно очень быстро получите жилье ).
Побеседуйте с начальством, может оно у вас еще не новообморочное и не будет вас выдавливать. Только сильно им не доверяйте. Говорить можно одно, а делать другое. к тому же почти на всех командиров давят с верху.
Только не соглашайтесь на увольнение до жилья.
И КСТАТИ, пусть меня поправят, если я не прав. НО если Вы хотите служить, то Вас не могут уволить по ОШМ, пока Вы не откажитесь от предложенной должности.
Так что если еще не писали рапорта на увольнение по ОШМ и не пишите, говорите что согласны служить ( при увольнении по ОШМ должны провести беседу где вы это и выскажите )
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию);
10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
К сожалению я не юрист
Должность могут предложить, но не обязаны. Где взять 200 тысяч должностей чтобы предложить всем сокрашаемым офицерам если их в ВС всего осталось 150 тысяч?И КСТАТИ, пусть меня поправят, если я не прав. НО если Вы хотите служить, то Вас не могут уволить по ОШМ, пока Вы не откажитесь от предложенной должности.
И где написано, что не обязаны, если офицер хочет служить?Должность могут предложить, но не обязаны
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Во всех абзацах пункта 4а ст 34 ППВС написано "отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);"
Кроме последнего, где упоминается его согласие уволиться.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А так, как ее должность сокращена, то к ней применимы последовательно только абзацы
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
К сожалению я не юрист
Re:
#1367Всем спасибо за внимание к моему вопросу!
Может возникнуть дополнительное условие - Если мне сейчас дадут служебную квартиру (квадраты по нормам) в новом доме, то увольнение вышеуказанное состоится быстрее, чем не имея служебной квартиры? То есть ждать постоянное жилье я буду уже уволенной или как? Сослуживцы говорят - отказывайся от служебки.Здравствуйте! Светит увольнение по ОШМ по окончании отпуска по уходу за ребенком до 3х лет. Офицер. Должность сокращена в декабре 2009г во время декретного отпуска, выведена в распоряжении командира части. Выслуга на момент окончания отпуска 11 календарей. Служба в Приморском крае - год за 1,5. Вопрос: Реально ли дотянуть до минимальной пенсии? (увы, не знаю надо 13,5 или 12,5 лет).Как? В жилье нуждаюсь. Продолжить службу хотелось бы, но должностей, увы, нет. Только не предлагайте еще одного ребенкаОчень жду советов!
akon!
да, я просматривала указанную тему, чем подтвердила свои сомнения -
"Да согласно (знаменитому) определению ВКПИ 07-30 Вас могут уволить до получения Вами постоянного жилья (но на последнее Вы права не теряете). Цитата #1102 alex56 » 18 июня 2011"
Здесь спросила применительно к уволиться и дотянуть до минималки. Напишите мне - получать служебку в моей ситуации или нет. спасибо
да, я просматривала указанную тему, чем подтвердила свои сомнения -
"Да согласно (знаменитому) определению ВКПИ 07-30 Вас могут уволить до получения Вами постоянного жилья (но на последнее Вы права не теряете). Цитата #1102 alex56 » 18 июня 2011"
Здесь спросила применительно к уволиться и дотянуть до минималки. Напишите мне - получать служебку в моей ситуации или нет. спасибо
Это тоже не написано, но если нет прямого запрета на увольнение без предложение должности, значит можно увольнять - "что не запрещено, то разрешено.."И где написано, что не обязаны, если офицер хочет служить?
Это означает только то, что на низшую или высшую должность нельзя назначать без согласия и ничего более."отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);"
Георгиус не обижайтесь - я практик! Но в вашем случае - вы на верном пути!Ивван писал(а):
Однако же Ивван странно от Вас такой пост читать после 1161, я уже залёг по ентому посту в инфекционку деревянную-предеревянную в глубинке России, а теперь Вы о подводных камнях? А пурген куда девать теперь, который в остатке? Шутка-юмора, однако мне казалось Ваш пост 1161 базируется на всевозможных НПА!!!
Просто я, прошел через все, кроме, "отпуска с последующим увольнением".
Статью 1161 писал я, но это чистая "практика" и именно "она" меня интересует в смысле отдаления даты увольнения в моем случае(на то есть веские причины)!
Про стационар как вариант продления такого "особенного" отпуска - знаю. Но почему то, никто из моих знакомых не пытался продлить такой отпуск простым больничным. И тут, у меня, прошедшего через многое, но не все, закралось сомнение... может быть неспроста?!
Как "нормальный" патриот-военный я поделился своими знаниями и практическими наработками со всеми, кому эта тема интересна, но если кто имеет опыт, который мне так необходим - поделитесь. Если так нельзя - напишите в личку. Заранее благодарен! АУ-У-У!
Риэлтор.
Pgk,
Почитайте полностью
Почитайте полностью
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
К сожалению я не юрист
Так же нет прямого запрета на увольнение всвязи с плохим настроением командира части.но если нет прямого запрета на увольнение без предложение должности,

К сожалению я не юрист
Подскажите пост 1389
Ау-у-у!
Ау-у-у!
Риэлтор.
-
- Заслуженный участник
Если есть где жить, однозначно отказывайтесь от служебного жилья. Вы имеете право на постоянное жилье в соответствии с ПП512 сразу в собственность от МО РФ бесплатно (если оформите документы по ПП512)Приморье писала, Напишите мне - получать служебку в моей ситуации или нет
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Pgk, почитал еще несколько раз статью:
похоже Вы правы, если ему не предложат низшую должность, то и его согласие также будет отсутствовать.
Так что могут и не спросить.
ХОТЯ - а что если он сам напишет рапортом, что согласен на любую должность??
похоже Вы правы, если ему не предложат низшую должность, то и его согласие также будет отсутствовать.
Так что могут и не спросить.
ХОТЯ - а что если он сам напишет рапортом, что согласен на любую должность??
К сожалению я не юрист
Re:
#1377Спасибо! Про служебное поняла!Если есть где жить, однозначно отказывайтесь от служебного жилья. Вы имеете право на постоянное жилье в соответствии с ПП512 сразу в собственность от МО РФ бесплатно (если оформите документы по ПП512)Приморье писала, Напишите мне - получать служебку в моей ситуации или нет
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Bug2000, Pgk ! Спасибо за помощь! Только мои вопросы еще не закончились!!!
Да всегда пожалуйста, только будте внимательны - я не юрист. Просто тоже по своим вопросам законы читаю, но могу ошибаться.Bug2000, Pgk ! Спасибо за помощь! Только мои вопросы еще не закончились!!!
Лучше если есть возможность проконсультироваться у знакомого или независимого юриста ( только не юриста части и иму подобных - обманут и глазом не моргнут ).
К сожалению я не юрист
По видимому с такой проблемой как у меня (пост 1389) ни у кого кроме меня проблем нет...
Риэлтор.
Re: Как затянуть увольнение
#1380Извините меня за правовую безграмотность,но откуда взялись эти 12.5 лет для минимальной пенсии? По-моему это выслуга для подсчёта смешанной пенсии при достижении 45 лет для одной из категории военнослужащих?Надо 12,5 лет.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ивван,а что вас конкретно в данном опыте интересует я так и не понял?По видимому с такой проблемой как у меня (пост 1389) ни у кого кроме меня проблем нет...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»