Как затянуть увольнение

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 01 авг 2011, 15:24

Дослужить до пенсии в любом звании - подвиг!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 02 авг 2011, 23:09

Господа подскажите расклад как правильно болеть в основном отпуске, что бы потом его продлить. Сколько в сутках допускается амбулаторно, сколько стационарно? Ещё вопрос катит ли дневной стационар при поликлинике скажем 21 сутки? Поликлиника в глубинке необъятной России, гражданская, военных рядом нет. :?

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 03 авг 2011, 00:01

Господа подскажите расклад как правильно болеть в основном отпуске, что бы потом его продлить. Сколько в сутках допускается амбулаторно, сколько стационарно? Ещё вопрос катит ли дневной стационар при поликлинике скажем 21 сутки?
Ладно, - энурез и хондроз не прокатит. Голову руки ноги ломать и стреляться не стоит, но по утрам чай с пургеном неограниченно в сутках и 20-30 дн инфекционки пройдут под неизгладимым впечатлением от ухода с изоляцией и с пользой для здоровья и дармового похудения с подозрений на .... как там его инфекционисты называют (инкубационный период болезни похожей на дизентерию будет 20-30 дн) когда очередь создаётся в М и Ж на унитаз?. :D ;) примерно так http://www.03.ru/terms/complaint/ponos
Тока как потом по прибытию в в/ч с тлг. о задержке на лечение ...... в отпуске, называть будут засе....ря или зас....нец не знаю. 8-)
Но всё будет правильно - http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 51393e4746

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 03 авг 2011, 01:06

чай с пургеном неограниченно
Да я не о диагнозах и методах похудения спрашиваю, а об амбулаторном, стационарном видах лечения, о дневном стационаре при поликлинике, в смысле сколько суток по нашим военным "бумагам" допускается нахождение на том или ином виде лечения в условиях гражданского лечебного учреждения?????

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 03 авг 2011, 02:23

///в смысле сколько суток по нашим военным "бумагам" допускается нахождение на том или ином виде лечения в условиях гражданского лечебного учреждения????/// - и я про тоже... Не стационар - амбулаторно, это не болезнь препятствующая предстать перед кэпом в обозначенный отпуском день, он определит как лечить далее амбулаторно при части далее или стационар! :evil:
Где можно узнать сколько грипп лечится, как правило 1неделя по дороге к "дому" , если лечишься или 7 дней если не лечишься, а дизентерия вопрос философский - если руки не мыть - полагаю всю жизнь лечиться можно. :? А по военбумагам читайте пр.МО 200 Положение о ВВК. http://trof-av.narod.ru/files/zakon/pr_ ... 200803.htm
30 сут и продление30 на...и т.д. до списания негодным с предоставлением сопровождающего в в/ч к кэпу на списание или выписывают через морг.
ст. 196. При возникновении у военнослужащего, члена семьи военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, лица гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации или члена его семьи в период пребывания в иностранном государстве заболевания, препятствующего прохождению военной службы (работе, проживанию) в иностранном государстве, заболевания, при котором срок временной нетрудоспособности составляет свыше двух месяцев, или заболевания, при котором выезд из государства пребывания признается единственной мерой сохранения здоровья, досрочное возвращение их в Российскую Федерацию проводится на основании заключения ВВК, а при отсутствии ВВК - консилиума врачей. - дохторская деревенская щютка консилиума из санитарки и врача! :D
С дизентерией (двери на ключ) как и с открытой формой туберкулёза или сифилиса или Кащенко (тут уж как правило спец охрана) вас из палаты никто в коридор не должен выпускать (разносить заразу) до окончания болезни и выздоровления. Сроки определяемые для выздоровления не существуют (определяется сроком окончания лечения в больничном листе - биллютень называется) и уволить даже из деревенского стационара до исхода лечения никто не возьмется.
Приказы по л/с находящемуся в командировке , отпуске, на стац. лечении (независимо от формы и принадлежности) главное завереннная леч. врачём телеграмма кэпу о том что пациент болен и на службу прибыть не могёт, пока он - дохтор-айболит не определит от чего диарея поскольку дизентерия подтверждается 20-30 сут.(пока пурген не закончится)

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 03 авг 2011, 12:38

Не стационар - амбулаторно, это не болезнь препятствующая предстать перед кэпом в обозначенный отпуском день, он определит как лечить далее амбулаторно при части далее или стационар!
Спасибо за ответ. Немножко уточню исходную обстановку, отпуск к примеру 45 суток, сразу с прибытием к месту проведения обратился в местную районную поликлинику. Предлагают дневной стационар при поликлинике две-три недели (в больнице на полный стационар пока мест нет). Не знаю прокатит ли такой бюллетень--21 сутки дневной стационар при поликлинике--.Всё это в рамках отпуска, задерживаться не планирую, по прибытию бюллетень КЧ на принятие решения о предоставлении 21 суток отпуска, т.к. болел в период основного отпуска. Вот тут вопрос прокатит ли этот дневной стационар 21 сутки или только 10 суток? Второй вариант предлагают с освобождением мест в больнице, две недели стационара, а затем 10 суток амбулаторно при поликлинике, итого 24 суток. Вот и хочу знать как правильно поступить, что бы и волки были сыты и овцы целы. :? :shock: :(

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 03 авг 2011, 13:03

Георгиус
Прочитайте пост 1161 этой ветки форума - многое поймете!
Уж 2 десятка страниц можно было бы пролистать...
Удачи!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 03 авг 2011, 16:37

Прочитайте пост 1161 этой ветки форума - многое поймете!
Спасибо, прочитал, многое прояснилось!!! :happy:

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 12 авг 2011, 03:46

Доброй ночи друзья!
Подскажите, имеет ли кто нибудь опыт продления "основного отпуска с последующим увольнением(ОСПУ)"?
Стационар-госпиталь знаю прокатывает. А вот все остальное...
ОСПУ с лечением за границей? ОСПУ с лечением в гражданском мед учреждении?
Какие тут могут быть "подводные камни"?
А то чутье мне подсказывает что пост 1161 еще может быть продолжен...
Риэлтор.

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 12 авг 2011, 15:35

Подскажите, имеет ли кто нибудь опыт продления "основного отпуска с последующим увольнением(ОСПУ)"?
Однако же Ивван странно от Вас такой пост читать после 1161, я уже залёг по ентому посту в инфекционку деревянную-предеревянную в глубинке России, а теперь Вы о подводных камнях? А пурген куда девать теперь, который в остатке? Шутка-юмора, однако мне казалось Ваш пост 1161 базируется на всевозможных НПА!!! :shock: :? :|

Приморье
Участник

Непрочитанное сообщение Приморье » 13 авг 2011, 08:31

Здравствуйте! Светит увольнение по ОШМ по окончании отпуска по уходу за ребенком до 3х лет. Офицер. Должность сокращена в декабре 2009г во время декретного отпуска, выведена в распоряжении командира части. Выслуга на момент окончания отпуска 11 календарей. Служба в Приморском крае - год за 1,5. Вопрос: Реально ли дотянуть до минимальной пенсии? (увы, не знаю надо 13,5 или 12,5 лет).Как? В жилье нуждаюсь. Продолжить службу хотелось бы, но должностей, увы, нет. Только не предлагайте еще одного ребенка :jokingly: Очень жду советов!

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 13 авг 2011, 08:55

Надо 12,5 лет.
Без жилья уволить по ОШМ могут только с Вашего согласия.
А если выбрать правильное место жительства ( например Москва ) то можно ждать долго. Тем более, что не обязательно соглашаться на первую предложенную квартиру. :)
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

Приморье
Участник

Непрочитанное сообщение Приморье » 13 авг 2011, 09:10

А если выбрать правильное место жительства ( например Москва ) то можно ждать долго
Спасибо! Владивосток не Москва, жилье с размахом начали строить, видать дадут слишком быстро...

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 13 авг 2011, 10:02

В Московской области тоже строят с размахом, только оформлять долго получается дома.
Имеете право поменять избранное место жительства. А через годок обратно поменять. :)
Можете несколько раз отказаться, я пока в приказах не увидел наказаний за отказ от распределенной квартиры. Если кто знает об ограничениях, пусть расскажет.
И, на всякий случай читайте форум, в плане других способов затягивания увольнения ( вдруг действительно очень быстро получите жилье ).
Побеседуйте с начальством, может оно у вас еще не новообморочное и не будет вас выдавливать. Только сильно им не доверяйте. Говорить можно одно, а делать другое. к тому же почти на всех командиров давят с верху.
Только не соглашайтесь на увольнение до жилья.

И КСТАТИ, пусть меня поправят, если я не прав. НО если Вы хотите служить, то Вас не могут уволить по ОШМ, пока Вы не откажитесь от предложенной должности.
Так что если еще не писали рапорта на увольнение по ОШМ и не пишите, говорите что согласны служить ( при увольнении по ОШМ должны провести беседу где вы это и выскажите )

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию);
10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 13 авг 2011, 12:50

И КСТАТИ, пусть меня поправят, если я не прав. НО если Вы хотите служить, то Вас не могут уволить по ОШМ, пока Вы не откажитесь от предложенной должности.
Должность могут предложить, но не обязаны. Где взять 200 тысяч должностей чтобы предложить всем сокрашаемым офицерам если их в ВС всего осталось 150 тысяч?

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 13 авг 2011, 13:54

Должность могут предложить, но не обязаны
И где написано, что не обязаны, если офицер хочет служить?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Во всех абзацах пункта ст 34 ППВС написано "отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);"
Кроме последнего, где упоминается его согласие уволиться.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А так, как ее должность сокращена, то к ней применимы последовательно только абзацы
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
К сожалению я не юрист

Приморье
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Приморье » 14 авг 2011, 08:36

Всем спасибо за внимание к моему вопросу!
Здравствуйте! Светит увольнение по ОШМ по окончании отпуска по уходу за ребенком до 3х лет. Офицер. Должность сокращена в декабре 2009г во время декретного отпуска, выведена в распоряжении командира части. Выслуга на момент окончания отпуска 11 календарей. Служба в Приморском крае - год за 1,5. Вопрос: Реально ли дотянуть до минимальной пенсии? (увы, не знаю надо 13,5 или 12,5 лет).Как? В жилье нуждаюсь. Продолжить службу хотелось бы, но должностей, увы, нет. Только не предлагайте еще одного ребенка :jokingly: Очень жду советов!
Может возникнуть дополнительное условие - Если мне сейчас дадут служебную квартиру (квадраты по нормам) в новом доме, то увольнение вышеуказанное состоится быстрее, чем не имея служебной квартиры? То есть ждать постоянное жилье я буду уже уволенной или как? Сослуживцы говорят - отказывайся от служебки.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 14 авг 2011, 08:46

Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Приморье
Участник

Непрочитанное сообщение Приморье » 14 авг 2011, 09:42

akon!
да, я просматривала указанную тему, чем подтвердила свои сомнения -
"Да согласно (знаменитому) определению ВКПИ 07-30 Вас могут уволить до получения Вами постоянного жилья (но на последнее Вы права не теряете). Цитата #1102 alex56 » 18 июня 2011"
Здесь спросила применительно к уволиться и дотянуть до минималки. Напишите мне - получать служебку в моей ситуации или нет. спасибо

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 14 авг 2011, 20:57

И где написано, что не обязаны, если офицер хочет служить?
Это тоже не написано, но если нет прямого запрета на увольнение без предложение должности, значит можно увольнять - "что не запрещено, то разрешено.."
"отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);"
Это означает только то, что на низшую или высшую должность нельзя назначать без согласия и ничего более.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 15 авг 2011, 00:48

Ивван писал(а):
Однако же Ивван странно от Вас такой пост читать после 1161, я уже залёг по ентому посту в инфекционку деревянную-предеревянную в глубинке России, а теперь Вы о подводных камнях? А пурген куда девать теперь, который в остатке? Шутка-юмора, однако мне казалось Ваш пост 1161 базируется на всевозможных НПА!!!
Георгиус не обижайтесь - я практик! Но в вашем случае - вы на верном пути!
Просто я, прошел через все, кроме, "отпуска с последующим увольнением".
Статью 1161 писал я, но это чистая "практика" и именно "она" меня интересует в смысле отдаления даты увольнения в моем случае(на то есть веские причины)!
Про стационар как вариант продления такого "особенного" отпуска - знаю. Но почему то, никто из моих знакомых не пытался продлить такой отпуск простым больничным. И тут, у меня, прошедшего через многое, но не все, закралось сомнение... может быть неспроста?!
Как "нормальный" патриот-военный я поделился своими знаниями и практическими наработками со всеми, кому эта тема интересна, но если кто имеет опыт, который мне так необходим - поделитесь. Если так нельзя - напишите в личку. Заранее благодарен! АУ-У-У!
Риэлтор.

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 15 авг 2011, 08:28

Pgk,
Почитайте полностью
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
К сожалению я не юрист

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 15 авг 2011, 10:11

но если нет прямого запрета на увольнение без предложение должности,
Так же нет прямого запрета на увольнение всвязи с плохим настроением командира части. :)
К сожалению я не юрист

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 15 авг 2011, 11:00

Подскажите пост 1389
Ау-у-у!
Риэлтор.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 15 авг 2011, 11:30

Приморье писала, Напишите мне - получать служебку в моей ситуации или нет
Если есть где жить, однозначно отказывайтесь от служебного жилья. Вы имеете право на постоянное жилье в соответствии с ПП512 сразу в собственность от МО РФ бесплатно (если оформите документы по ПП512)
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 15 авг 2011, 11:47

Pgk, почитал еще несколько раз статью:
похоже Вы правы, если ему не предложат низшую должность, то и его согласие также будет отсутствовать.
Так что могут и не спросить.
ХОТЯ - а что если он сам напишет рапортом, что согласен на любую должность??
К сожалению я не юрист

Приморье
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Приморье » 15 авг 2011, 15:48

Приморье писала, Напишите мне - получать служебку в моей ситуации или нет
Если есть где жить, однозначно отказывайтесь от служебного жилья. Вы имеете право на постоянное жилье в соответствии с ПП512 сразу в собственность от МО РФ бесплатно (если оформите документы по ПП512)
Спасибо! Про служебное поняла!

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Bug2000, Pgk ! Спасибо за помощь! Только мои вопросы еще не закончились!!!

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 15 авг 2011, 16:25

Bug2000, Pgk ! Спасибо за помощь! Только мои вопросы еще не закончились!!!
Да всегда пожалуйста, только будте внимательны - я не юрист. Просто тоже по своим вопросам законы читаю, но могу ошибаться.
Лучше если есть возможность проконсультироваться у знакомого или независимого юриста ( только не юриста части и иму подобных - обманут и глазом не моргнут ).
К сожалению я не юрист

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 15 авг 2011, 22:07

По видимому с такой проблемой как у меня (пост 1389) ни у кого кроме меня проблем нет...
Риэлтор.

vovanooi
Участник

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение vovanooi » 16 авг 2011, 12:53

Надо 12,5 лет.
Извините меня за правовую безграмотность,но откуда взялись эти 12.5 лет для минимальной пенсии? По-моему это выслуга для подсчёта смешанной пенсии при достижении 45 лет для одной из категории военнослужащих?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
По видимому с такой проблемой как у меня (пост 1389) ни у кого кроме меня проблем нет...
Ивван,а что вас конкретно в данном опыте интересует я так и не понял?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»