Калуга
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Об этом поподробнее есть информация?это тот дом который разбирали(был кривой,некондиция)
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
В калужской рекламе активно предлагаются квартиры от СУ-155 от 30тыс.руб. за м2. Так может и не хватить жилья всем военнослужащим МО, мечтающим жить на Правобережье.
Есть!!!.Посмотрите сообщение №41, там этот дом под номером корпус 10.Так вот, со слов тех кто там работает-плиты в этом доме шли некондиция: шире на 5-10см,длинней на 7-10 и тд...Короче брак.Об этом строители знали, но все же строили!Дом с каждым этажом становился все кривее и кривее. Калужская Пизанская башня. А когда догнали до 15 этажа, скрывать стало уже невозможно и теоретически, и практически.Думаю и информация дошла куда следует.После этого дом начали разбирать.Что и видим на данный момент. Разбирают днем, а плиты вывозят по ночам.Что будет дальше, пока неведомо.Думаю, что начнут возводить заново.Но это уже другая история.И будут военные там жить-поживать и добра наживать.есть информация?

Re:
#125На правом может и не хватит-значит повезет в районе Северного( ул.Современная).Как вам это????В калужской рекламе активно предлагаются квартиры от СУ-155 от 30тыс.руб. за м2. Так может и не хватить жилья всем военнослужащим МО, мечтающим жить на Правобережье.
- Вложения
-
- Копия Сведения по ДСН на 9.08.xlsx
- (191.98 КБ) 104 скачивания
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да! Слов нет - одни эмоции!После этого дом начали разбирать
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Ну вот дождались. Дали извещения на квартиры по улице Фомушина дом 10 корпус 1. Только у многих в извещении состав семьи не соответствует действительному ( хотя и письмами сообщали об изменении, и сами ездили не один раз). Обидно, что из-за какого-то клерка, который вовремя не внес изменения в реестр, придется еще ждать.
Конечно нет.Пусто и в поле "распределение квартиры",и в поле "Извещение".а в реестре № извещения появился?
Доброго времени суток! Кто-нибудь знает где в Калуге ул. Современная. Перерыли все карты нет такой...
Что за проф. работы были на сайте в реестре? У нас перед этими самыми работами появилось ДА в строке сведения о распределении квартиры, а теперь опять НЕТ. Где-то опять обманули
"ДА" которое было в реестре, было у всех, а теперь все вернулось на "круги своя". Был сбой программы... Говорят после 20 сентября будет реестр с изменениями...Наверное опять врутЧто за проф. работы были на сайте в реестре?

-
- Активный новичок
lupin,
Улица Современная находится за посёлком Северным на самой окраине Калуги, самый близкий ориентир- деревня Канищево, она сразу почти и начинается. Эта улица входит в состав посёлка Швейцарская деревня, военным там давали квартиры в 4-квартирных 2-этажных кирпичных коттеджах.Нам там предлагали жильё в ноябре 2009, посмотрели, отказались сразу.
Улица Современная находится за посёлком Северным на самой окраине Калуги, самый близкий ориентир- деревня Канищево, она сразу почти и начинается. Эта улица входит в состав посёлка Швейцарская деревня, военным там давали квартиры в 4-квартирных 2-этажных кирпичных коттеджах.Нам там предлагали жильё в ноябре 2009, посмотрели, отказались сразу.
Заговорили о приказе МО РФ №1450 ( по оплате превышения), может он спасет вашу ситуацию.Но нас это не радует т.к. на четверых членов семьи, превышение-3,2 м.кв.
Всем Добрый вечер!!! Сегодня забрал из джо извещение на квартиру (в калуге на ул.Фомушина, д.10, кор.1). Съездил посмотрел (где-то около 7 вечера). Дом панельный (кое-где уже облупилась краска на фасаде). Удалось зайти в подъезд. Два лифта. Грузовой как-то странно скрипит
В квартиру не попали. Но удалось поговорить с соседями. Дом уже 1,5 мес. эксплуатируется жильцами (кто покупал сам). Сказали слышимость в квартирах вообще просто зашкаливает, за 1,5 мес. поменяли обсалютно всю сантехнику, и электрику (сказали так: включаешь пылесос, сразу во всей квартире вышибает пробки). Зато планировка хорошая: большая кухня и высокие потолки.
Поеду завтра смотреть саму квартиру.

Может кто-нибудь знает точную нумерацию домов? На ближнем коричневом доме висит бирка "Фомушина 8", на том, что подальше(тоже коричневом) "Фомушина 10".Все остальные белого цвета. Вот у них нет нумерации. Подскажите, они-то какие? В сообщении lupin (пост. № 41) нумерация другая(видимо еще по ул. Генерала Попова). Anubis87 пишет о доме Фомушина 10 кор. 1. Это какой же дом?. Получается есть и Фомушина 10, корп. 2?.. Очень хочется разобраться. Скажите, а на трехкомнатную извещение кому-нибудь приходило за последние месяца три? В каком доме?
-
- Активный новичок
Re: Калуга
#143а что крутого? очень далеко от центра, вид удручающий из окон, слева под откос в несколько рядов сайдинговые избушки, если буханку хлеба не купил, топай на северный к остановке, там вроде по дороге какой-то магазин в доме есть, сразу за коттеджами бетонный забор от совхоза "Тепличный", за период с ноября 2009 по сентябрь 2011 ничего там не появилось, хотя планировка в двушках хорошая, одна комната вообще как полигон. А если честно, то если есть возможность выбора, то лучше всё же правый берег, за ним большие перспективы, да и уже сейчас всё очень удобно. Куча городов в России, где посередине протекает река и разделяет город (Смоленск, например), а у нас почему-то предвзятое отношение...
колобок,
Я не знаю есть ли дом под номером 10, корп.2, но корп.1 точно. В сообщении под № 41 самая первая фотка - это и есть этот дом. А так же его можно посмотреть на сайте мин. обор.. Правда там он под адресом Генерала Попова корп.11.
Дома стоят по кругу. Когда входишь на стройку первый дом стоит который разбирают, потом д.№8, потом д.№8, корп.1,(они готовы) потом д.10,корп.1. (этот уже сдан как 1,5 года). Дальше номера дома не знаю, но дом на стадии завершения. И так дальше пока не образуется круг. Внутри этих домов похоже будет красивая круглая площадка. Окна выходят с другой стороны на лес.
lupin,
Если честно, жена в шоке. Так вот про ремонт я вообще молчу: с потолка прямо над головой обои свисают, такое впечатление, что квартиру уже не 1 раз соседи затапливали. Все квадратной формы, только зал с каким - то углублением в кладовку. Зал и спальня практически одного размера. В коридоре столько ненужных перегородок
. откосы делали не под прямым углом, а наверное под 30 градусов, причем везде. Балкон застеклен, но не доделан до конца(пол где-то на 50 см. ниже от уровня пола на кухне ). В прихожей прямо над домофоном установлен какой-то распредельтельный щиток, с другой стороны где-то размером 60*40 на стене под потолком вентиляционная шахта (я боюсь представить в каком состоянии вырезали этот гипсокортон
). На полу везде линолеум. Кладовка нормально размера. Ванная комната спокойно вместит стиральную машинку и при желании угловую ванну. Туалет даже больше чем нужно. Задняя стенка уже со встроенным шкафчиком. Радует то, что потолки высокие и при ремонте будет легко снять старые обои
Короче, если приложить много усилий и конечно же немало денег, то что-нибудь можно изобразить приличное.
Добавлено спустя 38 минут 9 секунд:
Хотел показать план квартиры (от руки), что-то никак
Я не знаю есть ли дом под номером 10, корп.2, но корп.1 точно. В сообщении под № 41 самая первая фотка - это и есть этот дом. А так же его можно посмотреть на сайте мин. обор.. Правда там он под адресом Генерала Попова корп.11.
Дома стоят по кругу. Когда входишь на стройку первый дом стоит который разбирают, потом д.№8, потом д.№8, корп.1,(они готовы) потом д.10,корп.1. (этот уже сдан как 1,5 года). Дальше номера дома не знаю, но дом на стадии завершения. И так дальше пока не образуется круг. Внутри этих домов похоже будет красивая круглая площадка. Окна выходят с другой стороны на лес.
lupin,
Если честно, жена в шоке. Так вот про ремонт я вообще молчу: с потолка прямо над головой обои свисают, такое впечатление, что квартиру уже не 1 раз соседи затапливали. Все квадратной формы, только зал с каким - то углублением в кладовку. Зал и спальня практически одного размера. В коридоре столько ненужных перегородок

Короче, если приложить много усилий и конечно же немало денег, то что-нибудь можно изобразить приличное.
Добавлено спустя 38 минут 9 секунд:
Хотел показать план квартиры (от руки), что-то никак

Вот как получилось. Это план двушки на ул. Фомушина, д10, корп.1
- Вложения
-
- Документ Microsoft Word.doc
- (864 КБ) 136 скачиваний
Ночью появилось в реестре "да" и номер извещения... Еще бы узнать, что за квартира (улица, дом, этаж...). Никуда не могу дозвониться. Может уже кто дозвонился? Что раздали?
Здравствуйте возможно будущие соседи!Ночью тоже обнаружил выписанное извещение на г. Калуга от 07.09.2011г. Пробовал звонить по дежурному ночному телефону что указан в Российской газете 696 62 49 глухо трубку не брали. Просьба делиться информацией.
Мы тоже ждали извещение (что придет по почте). Выписали 11.08.2011 г. Я на днях ездил по работе в Джо теплый стан, и по пути поинтересовался про себя. Извещение там спокойно лежит и ждет, когда его заберут (мне сказали, что по почте они не отправляют). Свое я забрал, на сослуживцев не дали (сказали по доверенности только). Вот так....
Про адрес мы не звонили, решила забрать извещение и точно узнать где и что дают
Про адрес мы не звонили, решила забрать извещение и точно узнать где и что дают

11.09.2011 г.???????#148 Anubis87 »
Мы тоже ждали извещение (что придет по почте). Выписали 11.09.2011 г.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»