Жаль, что весы не прошли поверку........Всех их гадов на весы к Фемиде!
Обсуждаем жилищную проблему
Поясните, пожалуйста, действия выпускника 2000 года, увольняемого по ОШМ, имеющего служебку по месту службы в плане последовательности получения жилья. Т.е. нужно ли подавать документы в ДЖО или они их туда ещё в 2010 году КЭЧ должна отправить? Если документы в ДЖО отправлять надо, то тогда надо это делать - с момента начала ОШМ или с момента принятия решения КЧ о начале процедуры увольнения?
А поподробнее можно. Как обосновать незаконность досрочной сдачи и выписки в случае служебки?Можно через суд,
Кстати в приказе 1280 (509) про выписку ничего не говориться.
.18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции
И гложет подозрение, что отказ оформят потом по истечению срока.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
-
- Новичок
День, добрый!вопрос в следующем, кто знает подскажите:
У жены в 2006 году умер отец, в 2007 году вместе с сестрой она унаследовала 1-комнатую квартиру(33 кв.м), точнее 1/2 этой квартиры.в 2008 году жена фиктивно продала свою часть сестре.
вопрос: при подаче сведений для проверки я укажу данный момент. и как понимаю жильё мне предоставят меньшей площади( вместо 72м на 4х человек получится 72-16м(от которых жена избавилась))Или я что то не правильно понимаю?????Знающих прошу подсказать!!!Заранее благодарен
У жены в 2006 году умер отец, в 2007 году вместе с сестрой она унаследовала 1-комнатую квартиру(33 кв.м), точнее 1/2 этой квартиры.в 2008 году жена фиктивно продала свою часть сестре.
вопрос: при подаче сведений для проверки я укажу данный момент. и как понимаю жильё мне предоставят меньшей площади( вместо 72м на 4х человек получится 72-16м(от которых жена избавилась))Или я что то не правильно понимаю?????Знающих прошу подсказать!!!Заранее благодарен
Решал такую проблему следующим образом. Менял ИМЖ с Красноярска на Моск. обл. Отправил заказное письмо на имя начальника ДЖО. Через месяц повторно заказное письмо по почте и заявление на все факсы что нашел в ДЖО. Что сработало не знаю, но в реестр внесли изменения. Все про все - 1,5 месяца[/quote]ug-kombat,Господа кто может по советовать?! Я стою в очереди в Екатеринбурге а хочу получить квартиру в Краснодаре!Мои действия?!
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Сведения о ходе оформления договоров социального найма 1 отделом ФГУ (запад.РУЖО) по состоянию на 9 августа 2011 года:
- Вложения
-
- Сведения по ДСН на 9.08.xls
- (521.5 КБ) 150 скачиваний
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Доброго всем времени суток! Был в отпуске, вернулся, кадровик спрашивает номер учётного дела. В распоряжении с 2009 г, собирал документы по пр.80, признан нуждающимся, справка в личном деле, нахожусь в реестре ДЖО МО. Вопрос, что за учетное дело, кто его должен делать?
НИ ФИГА СЕБЕ!, Вам сюдаНамеренное ухудшение жилищных условийДень, добрый!вопрос в следующем, кто знает подскажите:
Список военнослужащих, которым необходимо прибыть 17.08.2011г. в ФГУ "Западрегионжилье" с 10-00 до 17-00
Список военнослужащих, которым необходимо прибыть 17.08.2011г. в ФГУ "Западрегионжилье" с 10-00 до 17-00 по адресу: СПб, наб. Обводного канала, д.39
Колузанов Александр Николаевич
Успенский Владимир Геннадьевич
Глушко Александр Николаевич
Исаев Бактыбек Турганбаевич
Соков Игорь Сергеевич
Чвонин Владислав Николаевич
Корнилов Герман Алексеевич
Высоцкий Сергей Антонович
Титков Виталий Сергеевич
Кольмиллер Иван Александрович
Петренко Денис Александрович
Казаков Сергей Павлович
Савицкий Сергей Михайлович
Мажора Яков Николаевич
Нестеров Вячеслав Юрьевич
Любимов Сергей Александрович
Гаултов Далгат Агабекович
Кучмасов Сергей Сергеевич
Салдакеев Александр Рюрикович
При себе иметь:
- оригиналы справок, имеющихся в деле (для тех, кто направлял копии)
- паспорт, сведения, заполненные и заверенные
- обновленные справки о составе семьи, выслуге лет, прохождении военной службы, выписка из послужного списка
- выписка из приказа о выводе в распоряжение, выписка из приказа об увольнении (для уволенных), справка о планируемой дате увольнения
- иные документы, в случае изменения данных.
Список военнослужащих, которым необходимо прибыть 17.08.2011г. в ФГУ "Западрегионжилье" с 10-00 до 17-00 по адресу: СПб, наб. Обводного канала, д.39
Колузанов Александр Николаевич
Успенский Владимир Геннадьевич
Глушко Александр Николаевич
Исаев Бактыбек Турганбаевич
Соков Игорь Сергеевич
Чвонин Владислав Николаевич
Корнилов Герман Алексеевич
Высоцкий Сергей Антонович
Титков Виталий Сергеевич
Кольмиллер Иван Александрович
Петренко Денис Александрович
Казаков Сергей Павлович
Савицкий Сергей Михайлович
Мажора Яков Николаевич
Нестеров Вячеслав Юрьевич
Любимов Сергей Александрович
Гаултов Далгат Агабекович
Кучмасов Сергей Сергеевич
Салдакеев Александр Рюрикович
При себе иметь:
- оригиналы справок, имеющихся в деле (для тех, кто направлял копии)
- паспорт, сведения, заполненные и заверенные
- обновленные справки о составе семьи, выслуге лет, прохождении военной службы, выписка из послужного списка
- выписка из приказа о выводе в распоряжение, выписка из приказа об увольнении (для уволенных), справка о планируемой дате увольнения
- иные документы, в случае изменения данных.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#5440Многие очень даже готовы принять этот вариант, если он существует.Можно через суд, но этот вариант мало кто примет на воооружение.Так, как же всетаки бороться со сдачей жилья и выпиской ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДСН ???
У меня ровно аналогичная ситуация: имею квартиру по ДСН, предоставленную Минобороны и подлежащую сдаче. Квартира в своё время была передана муниципалам и теперь головная боль по поводу получения справки Ф-1. С выпиской после заключения ДСН с виду попроще, теоретически можно решить задачку. В голове есть варианты решения этих двух проблем,но хотелось бы начать реализацию на бумаге. Жду событие, порождающее право (решение о предоставлении жилого помещения по ДСН). По-любому намерен довести вопрос до конца.
Сейчас пытаются ситуацию подправить, чтобы служебное жилье сдать, но под нотариальное обязательство его освободить в течении 2-3 месяцев, продолжать оставаться в нем... Чтобы не оказаться на улице у разбитого корыта. Этот вопрос надо решать в подразделениях РУЖО... В теплом Стане на это идут...
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#5442Со служебным то по-любому должны выправить. Даже им должно быть понятно, что эту квартиру Вы себе не оставите после утраты связи с Минобороны. Кроме как по варианту расслужебливания. А вот с квартирами, в своё время переданными муниципалам, что делать? По закону всё жильё, сдаваемое военнослужащими, подлежит заселению военнослужащими, но биться с ОМСУ никто не собирается. Легче отказать в выдаче Ф-1, ссылаясь на то, что жильё необходимо сдать в Минобороны. Что, ИМХО, незаконно.Сейчас пытаются ситуацию подправить, чтобы служебное жилье сдать
К сожалению, действующих в настоящее время НПА по обязательствам не нашел. Есть только аналогия права по этому вопросу. Надеяться на то, что отсутствие механизма реализации права не может быть в суде основанием для отказа в праве, в военных судах, думаю, как минимум наивно.под нотариальное обязательство его освободить в течении 2-3 месяцев
На основании каких НПА? Или как выдумывают немыслимые к предоставлению справки, так и решения принимают "с барского плеча"?Этот вопрос надо решать в подразделениях РУЖО... В теплом Стане на это идут...
-
- Постоянный участник
Мы сначала в Регпалату отстегнули,теперь нотариусам понесем бабки,а потом они еще что-нибудь придумают,а мы так и будем по кругу ходить.
Re:
#5445http://zapadnoedgo.ruОткуда данные, плииз?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
http://zapadnoedgo.ru
Нижепоименованным военнослужащим, получившим извещения по адресу: СПб, п. Парголово, Осиновая Роща явиться 17.08.2011 с 10-17 ч.
Нижепоименованным военнослужащим, получившим извещения по адресу: СПб, п. Парголово, Осиновая Роща явиться 17.08.2011 с 10-17 ч. по адресу: СПб, наб. Обводного канала, д.39
Ляшко Николай Андреевич
Линева Лариса Викторовна
Гайшун Александр Николаевич
Кислицын Александр Викентьевич
Парсегов Михаил Аркадьевич
Трухин Анатолий Геннадьевич
Мещеряков Евгений Викторович
Карпович Василий Андреевич
Красовский Александр Константинович
Мануковский Михаил Николаевич
Костенко Андрей Григорьевич
Дудаков Сергей Сергеевич
Мусин Андрей Геннадьевич
Фраткин Александр Александрович
Суханов Владимир Викторович
Крюков Владислав Федорович
Бусурина Лилия Борисовна
Щукин Павел Александрович
Овчинников Игорь Вячеславович
Бигбаев Ильдар Гилманович
Моденов Валерий Петрович
Бердников Владислав Филиппович
Юденков Эдуард Петрович
Чернецов Александр Викторович
Суханов Владимир Викторович
Семенов Александр Владимирович
Филиппов Олег Васильевич
Михайлов Денис Николаевич
Срочно прибыть для получения Государственных жилищных сертификатов в срок до 19 августа 2011 г.
Срочно прибыть для получения Государственных жилищных сертификатов в срок до 19 августа 2011 г. следующим военнослужащим:
Гусельникова Татьяна Ивановна
Клетный Олег Федорович
Сапронов Александр Валерьевич
Побежимов Александр Михайлович
Галаев Николай Вячеславович
При себе иметь:
- Полный комплект документов по приказу МО РФ 1280 от 30.09.2010 г. (в ред. Пр. №509).
- Доверенность на подписание ГЖС за совершеннолетних членов семьи.
А если офицер принесет нотариальное обязательство, с ним заключат ДСН и даже выпишут его одного, а служебку он не сдаст, так как у него там проживает(прописан)родитель и его нет ни в составе семьи ни в личном деле. Где механизм, который будет проверять сдал он служебку или оставил себе.Сейчас пытаются ситуацию подправить, чтобы служебное жилье сдать, но под нотариальное обязательство его освободить в течении 2-3 месяцев, продолжать оставаться в нем... В теплом Стане на это идут...
Для этого есть законы и должностные лица и прописать кого угодно в служебку даже при согласии всех проживающих нельзя.А если офицер принесет нотариальное обязательство, с ним заключат ДСН и даже выпишут его одного, а служебку он не сдаст, так как у него там проживает(прописан)родитель и его нет ни в составе семьи ни в личном деле. Где механизм, который будет проверять сдал он служебку или оставил себе.
Хотя конечно. Зачем им мучатся - это мы хотим квартиры получить, можем ради этого и в палаточке без прописочки покантоваться несколько месяцев и в ножки Им поклониться, чтоб они соизволили пойти нам на встречу, хотя бы шажечек.
К сожалению я не юрист
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#5448Согласно ЖК к членам семьи нанимателя относятся супруг нанимателя, их дети и родители. Таким образом родитель тоже будет подписывать обязательство освободить жилое помещение в указанные сроки и сняться с регистрационного учета соответственно.А если офицер принесет нотариальное обязательство, с ним заключат ДСН и даже выпишут его одного, а служебку он не сдаст, так как у него там проживает(прописан)родитель и его нет ни в составе семьи ни в личном деле.
Не нужно искать лазеек и пытаться так сделать, иначе может сработать другой "механизм" с непредсказуемыми результатами.Где механизм, который будет проверять сдал он служебку или оставил себе.
-
- Заслуженный участник
Верховный суд России защитил святое право военных не уходить в отставку без крыши над головой. Очередное разъяснение гласит: человек, признанный ограниченно годным к службе, может оставаться в строю как минимум до тех пор, пока не получит квартиру.
Это аксиома. Но ее приходится повторять раз за разом из-за того, что некоторые начальники норовят уволить человека без жилья по любому поводу.
http://www.rg.ru/2011/08/11/pravo-site.html
Консультация юриста: Расчет площади жилого помещения для участника ФЦП "Жилище
http://www.rg.ru/2011/07/20/ploshad-yur ... anons.html
Это аксиома. Но ее приходится повторять раз за разом из-за того, что некоторые начальники норовят уволить человека без жилья по любому поводу.
http://www.rg.ru/2011/08/11/pravo-site.html
Консультация юриста: Расчет площади жилого помещения для участника ФЦП "Жилище
http://www.rg.ru/2011/07/20/ploshad-yur ... anons.html
Здравия ж... всем. Из последние новости из телика В.Путин в С-П осмотрел (проездом) дома для военных .Как все красиво по телику,а на самом деле.............?
Президент подписал Указ «О внесении изменений в Положение о Министерстве обороны Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004г. №1082».
Очень своевременное и важное изменение:Указ направлен на совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы безопасности дорожного движения в Вооружённых Силах Российской Федерации.
12 августа 2011 года, 09:30 Сайт ПРФ
Так и на Приказ о передаче в собственность ЖП, а не по ДСН, не хватает времени для разработки, согласования и утверждения!
Очень своевременное и важное изменение:Указ направлен на совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы безопасности дорожного движения в Вооружённых Силах Российской Федерации.
12 августа 2011 года, 09:30 Сайт ПРФ
Так и на Приказ о передаче в собственность ЖП, а не по ДСН, не хватает времени для разработки, согласования и утверждения!
на Приказ о передаче в собственность ЖП, а не по ДСН, не хватает времени для разработки
Приоритетнее и нужнее! Опять же - проявление заботы!вопросы безопасности дорожного движения в Вооружённых Силах

Я другой такой страны не знаю где так...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Осиновая рощаЗдравия ж... всем. Из последние новости из телика В.Путин в С-П осмотрел (проездом) дома для военных .Как все красиво по телику,а на самом деле.............?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А самое главное "все подъезды оборудованы подъемниками для инвалидных колясок"..... Особо отметили это.....к чему быЗдравия ж... всем. Из последние новости из телика В.Путин в С-П осмотрел (проездом) дома для военных .Как все красиво по телику,а на самом деле.............?
И это не только в Осиновой роще
-
- Активный новичок
17. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения, о чем военнослужащим структурным подразделением уполномоченного органа выдается (направляется) справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 10 к настоящей Инструкции.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
Уволен в 2008г с оставлением в списках части,на днях заключил ДСН под нотариальное обязательство.Проживаю в муниципальной квартире,никто не требовал выписки по регистрации (сдачи жилья,чистых паспортов).Ком.части предложил оформить распределение моей кв.жил.комиссией задним числом(поскольку жил.ком. переспали существовать)расслужебить ее и распределить в части.Вопрос:каковы последствия для меня(понятно,что команч неправ) . 18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции. Но со мной заключили,практически без проверки доков.На мой вопрос а кому сдать кварт.последовал ответ-это не наши проблемы.Не вижу логики,в обязательстве- сдать в регионжилье (требование ихнее),а хата муниципалов. P.S. Я законопослушный !!!
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
Уволен в 2008г с оставлением в списках части,на днях заключил ДСН под нотариальное обязательство.Проживаю в муниципальной квартире,никто не требовал выписки по регистрации (сдачи жилья,чистых паспортов).Ком.части предложил оформить распределение моей кв.жил.комиссией задним числом(поскольку жил.ком. переспали существовать)расслужебить ее и распределить в части.Вопрос:каковы последствия для меня(понятно,что команч неправ) . 18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции. Но со мной заключили,практически без проверки доков.На мой вопрос а кому сдать кварт.последовал ответ-это не наши проблемы.Не вижу логики,в обязательстве- сдать в регионжилье (требование ихнее),а хата муниципалов. P.S. Я законопослушный !!!
А это к тому , что из вояк за время службы вытянули все жилы, соки и нервы.А самое главное "все подъезды оборудованы подъемниками для инвалидных колясок"..... Особо отметили это.....к чему бы

Вот так всегда у нас бывает в России, кто как хочет, тот так и дрочит. И не знаешь что дальше будет нас ждать!Проживаю в муниципальной квартире,никто не требовал выписки по регистрации (сдачи жилья,чистых паспортов)
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#5458Фактически Вы помещение и освобождаете. И обязательство по сути можно бы рассматривать подтверждающим документом. Всё бы было хорошо, если б не было ст. 18.17. В случае освобождения жилых помещений, ... обязаны направить ... документы, подтверждающие освобождение этого помещения..
Поздравляю!на днях заключил ДСН под нотариальное обязательство.Проживаю в муниципальной квартире,никто не требовал выписки по регистрации (сдачи жилья,чистых паспортов).
Так квартира то муниципальная или служебная? Что-то Ваш командир совсем запутался. А вообще, эта квартира по закону подлежит заселению военнослужащим, независимо от того, муниципальная она или служебная. Но для этого Минобороны должны уладить все спорные вопросы с ОМСУ.Ком.части предложил оформить распределение моей кв.жил.комиссией задним числом(поскольку жил.ком. переспали существовать)расслужебить ее и распределить в части.
Можно посоветовать написать обращения в ОМСУ и в Минобороны (скрестить их между собой), в котором указать, что Вы очень хотите исполнить своё обязательство, но не знаете механизм (один требует сдать туда, другой - сюда..). Если вдруг в дальнейшем будут появляться вопросы по срокам исполнения обязательства, то можно показать обращение, типа: не знаю что делать, жду решения, указаний, я ж готов сдать - скажите кому, сдам, потому чтоНа мой вопрос а кому сдать кварт.последовал ответ-это не наши проблемы.Не вижу логики,в обязательстве- сдать в регионжилье (требование ихнее),а хата муниципалов.
законопослушный !!!
-
- Активный новичок
Если вдруг в дальнейшем будут появляться вопросы по срокам исполнения обязательства, то можно показать обращение, типа: не знаю что делать, жду решения, указаний, я ж готов сдать - скажите кому, сдам. Вот в этом и вопрос.Квартира получена мной в ОМИСе 18 лет назад (2-шка) естественно по ордеру,но в 05г.на нее оформлен ДСН в котором черным по белому -владелец мер города.Я понимаю,что есть распоряжение Прав.№...,я и задал вопрос в ОМИСе,ответ получил практически такой же как в регионжилье.Я готов сдать или передать квр. части-НО какую они мне дадут справку? справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 10 к настоящей Инструкции. Ну а ком-ра я понимаю,но вопрос в том,что жилье мне распределено по Пр№1280,а квартиру (бывшую)хотят распределить по Пр№80 (бывшему).Криминалом попахивает,не находите?
трансфарматар, и какое наказание предусмотрено Вам за невыполнение приказа МО по пункту 17?
Но командир у Вас похоже мечтатель. Кто ( организация ) будет подписывать ДСН если он задним числом распределит по пр. 80 ?
У нас многим этим приказом распределили, но не успели оформить - теперь документы в ДЖО.
А вот ставить свои подписи в документах оформляемым задним числом это уже статья.
Но командир у Вас похоже мечтатель. Кто ( организация ) будет подписывать ДСН если он задним числом распределит по пр. 80 ?
У нас многим этим приказом распределили, но не успели оформить - теперь документы в ДЖО.
А вот ставить свои подписи в документах оформляемым задним числом это уже статья.
К сожалению я не юрист
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»