Избранное место жилья при увольнении

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 июл 2011, 20:51

Или только через суд?
Если "верховное" ДЖО отказало, то другого пути не вижу. Ну разве что параллельно в ГВП жалобу накатать.
Если РУЖО - попробуйте в ДЖО пожаловаться на них. Но, думаю, без суда у Вас не обойдётся... Причем не вижу поводов для такой обречённости ("...или только..."), вполне нормальные шансы победить у Вас.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 июл 2011, 21:31

Или только через суд?
В вашей ситуации - только черед суд, к сожалению. Причем, если хотите именно эту квартиру, то нужно подавать срочно и просить суд об обеспечительных мерах - наложить запрет на действия с квартирой.
Адвокат.
+79210222094

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 31 июл 2011, 21:48

А как всё должно проходить? Какой порядок действий должен быть? Ликвидируйте пожалуйста мою безграмотность.
Куда в Подольске они хотят, чтобы Вы обратились?
Понятия не имею.
Начнём с начала. Основания для увольнения (по какой статье уволены)?
Выслуга календарная на момент увольнения?
Обеспеченность жильем на момент увольнения?
Подавали ли Вы рапорт в жилищную комиссию части о признании Вас нуждающейся в служебном или постоянном жилье?
Заводилось ли на Вас в части жилищное дело?
Были ли Вы официально признаны нуждающейся в получении служебной жилплощади, постоянной жилплощади?
Что писали в рапорте на увольнение о состоянии обеспеченности жильем?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Ягуся
Участник

Непрочитанное сообщение Ягуся » 01 авг 2011, 10:55

Основания для увольнения (по какой статье уволены)?
Уволена по достижению предельного возраста, с 21 июня 2011г.
Выслуга календарная на момент увольнения?
Выслуга составляет: кал- 28л01м12дн, льгот.-00л11м05дн, всего-29л00м17дн.
Обеспеченность жильем на момент увольнения?
Проживаю с семьёй в служебной квартире общ. 60,5 кв.м.
Подавали ли Вы рапорт в жилищную комиссию части о признании Вас нуждающейся в служебном или постоянном жилье?Заводилось ли на Вас в части жилищное дело? Были ли Вы официально признаны нуждающейся в получении служебной жилплощади, постоянной жилплощади?
В очереди нуждающихся на улучшении жил. условий с 1998г. Да, конечно есть жилищное дело, где регулярно, каждый год подшивались справки на каждого члена семьи из БТИ и рег.палаты. На момент увольнения была признана судом в нуждающейся.
Что писали в рапорте на увольнение о состоянии обеспеченности жильем?
А вот и не писала ничего, да же рапорта не писала. Единственное в листе беседы указали, что желаю ИМЖ в г. Подольск Моск. области и с увольнением без предоставления жилья по соц найму,не согласна. Вот и всё.
Что делать дальше-не знаю. Подскажите!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 авг 2011, 12:01

Что делать дальше-не знаю. Подскажите!
В суд! Уже только на основании того, что
с увольнением без предоставления жилья по соц найму,не согласна.
А уже в суде выяснится и положение дел с учетом и очерёдностью.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Ягуся
Участник

Непрочитанное сообщение Ягуся » 01 авг 2011, 13:06

Здравствуйте, уважаемый VIPded!Спасибо ещё1 раз за участие! Я уже писала, что выиграла 2 суда и вот 29.07. состоялся третий и его яч выиграла. Но моему руководству, по-моему всё равно. Что решил суд! Меня исключили из списков очередников, но потом включили (по суду)! А вот предоставлять жилое помещение по соцнайму, как ни странно - не спешат. Я выбрала г. Подольс и теперь не знаю как всё это будет. Мне кажется, что руководство специально затягивает исполнение решений. Вот и прошу совета. Предоставлю я справки, которые необходимо в КЭС... А дальше, что? они забудут про меня.
А могут несмотря на мой рапорт по ИМЖ, предложить жильё по месту службы?

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 01 авг 2011, 23:11

VIPded,
воерховный суд отказался разьспять определение судьи вс рф об отказе в передачи жалобы. правомерно?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 авг 2011, 18:40

Уважаемые форумчане
По жилью, получаемому по ИПМЖ возник вопрос: в ФЗ о статусе военнослужщих сказано:
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
т.е. те, кто заключил контракт после 1998 г. по ИПМЖ может получить жилые помещения после 20 лет при увольнении по любому основанию, а вот те кто заключил до 1998 г. только если уволенены по ОШМ, здороью или выслуге
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз.
В ПП 1054
6. Нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства за счет средств федерального бюджета признаются:
а) граждане, проходившие военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, вооруженных силах и других воинских формированиях государств - участников СНГ, с которыми заключены соответствующие договоры, и уволенные с военной службы в запас или в отставку, прибывшие и вставшие на воинский учет по избранному постоянному месту жительства либо оставшиеся проживать по прежнему месту службы до получения жилья в избранном постоянном месте жительства, имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более в календарном исчислении, а также сотрудники уголовно-исполнительной системы, прослужившие в учреждениях с особыми условиями хозяйственной деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации или Министерства юстиции Российской Федерации 10 лет и более в календарном исчислении, уволенные по следующим основаниям:
по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
по состоянию здоровья;
в связи с организационно-штатными мероприятиями;
До сего дня я думал не так. Прошу подтвердить или опровергнуть.
Судебных решений на эту тему я не нашел.

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 03 авг 2011, 11:07

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Возвращаясь к проблеме, изложенной в #1750 от 05 июля 2011 года, прошу помочь разобраться. В п.14 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" указано, что: обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о СДАЧЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МИНИСТЕРСТВУ ОБОРОНЫ РФ (ИНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОРГАНУ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, В КОТОРОМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ СЛУЖБА) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
Из этого следует, что предоставленное ранее жильё, при избрании постоянного места жительства, отличного от места прохождения службы при увольнении со службы по предельному возрасту необходимо сдать МО РФ или федеральному органу исполнительной власти, где предусмотрена военная слжба. А как же быть если жильё предоставлялось от МО РФ, а потом было передано в муниципальную собственность?
При таком раскладе можно ли сдать ранее полученное жильё от МО РФ в муниципальную собственность и встать на учёт нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма в ИПМЖ?

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 13 авг 2011, 13:18

Уважаемые, неужели все в отпуске? Кто-нибудь ответьте-то пожалуйста!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 авг 2011, 16:34

т.е. те, кто заключил контракт после 1998 г. по ИПМЖ может получить жилые помещения после 20 лет при увольнении по любому основанию, а вот те кто заключил до 1998 г. только если уволенены по ОШМ, здороью или выслуге
Формально это так, но если есть право на ГЖС у категории "до 01.01.1998", то есть и право на натуральное жилье по ИМЖ
При таком раскладе можно ли сдать ранее полученное жильё от МО РФ в муниципальную собственность и встать на учёт нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма в ИПМЖ?
Некоторые суды тепероь считают, что раз не можешь сдать МО, то и по ИМЖ не получаешь. Воевать с этим нужно. Поскольку - беспредел.
Адвокат.
+79210222094

luba
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение luba » 13 авг 2011, 21:30

Некоторые суды тепероь считают, что раз не можешь сдать МО, то и по ИМЖ не получаешь. Воевать с этим нужно. Поскольку - беспредел.
Как? и уточните какие "некоторые суды". Мы тоже собираемся судится, но после того как будет официальный отказ. В реестре стоим.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 авг 2011, 21:37

Как?
Сначала нужно, к примеру, через суд потребовать справку о сдаче жилья. И получить либо справку, либо нужное решение, заменяющее справку
и уточните какие "некоторые суды"
Список судов я не составлял. Но суды разных регионов, в особенности московского.
Адвокат.
+79210222094

luba
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение luba » 13 авг 2011, 21:41

либо нужное решение
Это решение суда о том что суд обяжет МО обеспечить по ИМЖ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 авг 2011, 21:45

Это решение суда о том что суд обяжет МО обеспечить по ИМЖ?
Это решение о том, по какой причине не получена справка о сдаче жилья
Адвокат.
+79210222094

luba
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение luba » 13 авг 2011, 22:04

Так. что теперь может так получится. что и суд может отказать в получении квартиры по ИМЖ?

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Абалдеть :x

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Константин Маркин,
Ответьте пожалуйста, что нужно сделать? 1. подать в суд на то что мы имеем право квартиру по ИМЖ. 2. Это решение о том, по какой причине не получена справка о сдаче жилья? или наобород?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Прошу прощения я наверное не правильно сформулировала 1 вопрос?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 авг 2011, 22:12

Так. что теперь может так получится. что и суд может отказать в получении квартиры по ИМЖ?
К сожалению. И примеры на форуме были.
Ответьте пожалуйста, что нужно сделать?
Ситуацию всю нужно знать. Насколько понимаю, вам пока ни в чем не отказано?
Адвокат.
+79210222094

luba
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение luba » 13 авг 2011, 22:19

Да! Документы лежат в В ДЖО (Н-Новгорода ) и молчек.

Добавлено спустя 51 секунду:
сожалению. И примеры на форуме были.
Ткните пальцем, где?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 авг 2011, 22:41

Документы лежат в В ДЖО (Н-Новгорода ) и молчек.
Скорее всего без справки с вами откажутся заключать ДСН
Адвокат.
+79210222094

voxa67
Участник

Непрочитанное сообщение voxa67 » 15 авг 2011, 17:11

Нахожусь в распоряжении с 1.12.2009 ,жду квартиру в г.Краснодар, можно ли мне уволиться , уехать в избранное место жительства и остаться в очереди по последнему месту службы в г.Новосибирске ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 авг 2011, 18:40

можно ли мне уволиться , уехать в избранное место жительства и остаться в очереди по последнему месту службы в г.Новосибирске ?
Можно. Только в очереди останетесь общей, точнее в реестре общем. Перед увольнением обязательно письменно уточните, где хотите получить квартиру
Адвокат.
+79210222094

voxa67
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение voxa67 » 16 авг 2011, 06:24

можно ли мне уволиться , уехать в избранное место жительства и остаться в очереди по последнему месту службы в г.Новосибирске ?
Можно. Только в очереди останетесь общей, точнее в реестре общем. Перед увольнением обязательно письменно уточните, где хотите получить квартиру
А у нас что два реестра ? И еще вопрос могу ли я изменить избранное место жительства с г. Краснодар на г. Геленджик ?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 16 авг 2011, 06:55

И еще вопрос могу ли я изменить избранное место жительства с г. Краснодар на г. Геленджик ?
Очень просто...напишите в ваше РУЖУ заявление...с указанием нового ИМПЖ. И просьбой поставить вас в известность ог принятом решении. :oops:

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 16 авг 2011, 14:47

у меня вопросик! за штатом 2 года, жду жилье, написал на кострому, результат нулевой, могу ли я изменить избранное место жительства, напрмер написать 2-3 города, а там может где и выделят?
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 16 авг 2011, 20:09

magenda75,
Изменить можете, ДЖО требует указывать одно место.

уставший ждать
Участник

Непрочитанное сообщение уставший ждать » 17 авг 2011, 15:52

Очень просто...напишите в ваше РУЖУ заявление...с указанием нового ИМПЖ. И просьбой поставить вас в известность ог принятом решении
ровно 2 месяца назад написал такое заявление в ВРУЖО. ни изменений, ни уведомления меня о решении. У товарища ребенок в январе родился-подавал доки на изменение состава семьи-тоже тишина. местные (ВРУЖО) уверяют, что отправляют измененные данные в Мск (ДЖО) а тем по ..уй просто видимо...

Лира
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лира » 17 авг 2011, 16:21

могу ли я изменить избранное место жительства, напрмер написать 2-3 города, а там может где и выделят?
magenda75,
Изменить можете, ДЖО требует указывать одно место.
Мы указали четыре города и на один из них пришло извещение.

Ягуся
Участник

Непрочитанное сообщение Ягуся » 17 авг 2011, 21:46

Здравствуйте, форумчане! Подскажите кто знает. Сколько раз я имею отказаться от предложенного жилья? Ну если например, что-то не устраивает в предоставленной квартире: или это вторичный фонд или метраж маловат?

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 18 авг 2011, 11:45

добрый день! подскажите могу ли я изменить избранное место жительства, после увольнения, на несколько городов, может где нибудь и дадут, надоело ждать (2 года) и по судам Д.Д. выбивать. "Только в России, человек может мечтать, чтоб его быстрее уволии с работы"

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
только мне еще не понятно, служу в алтайском крае, ДЖО в екатеринбурге, говорят есть еще отдел в новосибе, куда ехать исправлять ИПМЖ и искать документы? кто знает. :?
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 авг 2011, 22:57

подскажите могу ли я изменить избранное место жительства, после увольнения, на несколько городов, может где нибудь и дадут, надоело ждать (2 года) и по судам Д.Д. выбивать. "Только в России, человек может мечтать, чтоб его быстрее уволии с работы"
Можете, если ДЖО не против, а если в законном "русле" (ну почти... :D ) - населенный пункт.
говорят есть еще отдел в новосибе, куда ехать исправлять ИПМЖ и искать документы? кто знает.
Форум знает - Новосибирский отдел Центрального РУЖО 8-)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»