НИС после увольнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 авг 2011, 00:40

Получить сказали по месту жительства"СПРАВКА О ТОМ ЧТО С СУПРУГОЙ СТОИМ НА ЖИЛИЩНОМ УЧЕТЕ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА"
ересь какая то. отказ потом не забудьте выложить)))
всё пройдёт, пройдёт и это.

Назим
Участник

Непрочитанное сообщение Назим » 12 авг 2011, 00:47

Имеют ли они право потребовать от меня такую справку,ведь у меня же все документы на месте были...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 авг 2011, 00:51

Имеют ли они право потребовать от меня такую справку,ведь у меня же все документы на месте были...
ничего кроме указанного в 77 ПМО требовать не имеют права.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 12 авг 2011, 01:09

во во,в этом полностю согласен. как про справку из БТИ аргументировали: а там подразумевается. вполне весомый аргумент :D
кстати как то странно,но как только пригрозил обращением в соответствующие инстанции- как то повежливее стали общаться со мной :?
про справку об учете-действительно ересь....курнули они там чтоли?? по месту жительства можно быть зарегистрированным и все а об учетах даже в ЖЭКе призадумаются что за штука такая

михайло
Участник

Непрочитанное сообщение михайло » 13 авг 2011, 23:37

:drink: Люди, я сегодня получил допы!!! Жду накопления , вроде на подходе , 3-ий в списке Росвоенипотеке :good:

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 15 авг 2011, 22:42

А где можно посмотреть список Росвоенипотеки на накопления?

михайло
Участник

Непрочитанное сообщение михайло » 15 авг 2011, 23:19

Позвонить туда, номера выложены в теме чуть ранее.

hotey
Активный новичок

Непрочитанное сообщение hotey » 17 авг 2011, 12:22

Здравствуйте, господа!
Ситуация такая: из списков части был исключен 14 октября 2010 года, накопления перечислили 15 июня 2011, а допы - 2 августа.
Можно ли каким-то образом попытаться взыскать процент инфляции за время задержки выплат (больше 6 месяцев)?
Если да, то каким образом? Спасибо!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 авг 2011, 12:51

Можно ли каким-то образом попытаться взыскать процент инфляции за время задержки выплат (больше 6 месяцев)?
только за ДОПы. используя индекс потребительских цен. но уже больше 10 раз об этом писали

Alex_82
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex_82 » 17 авг 2011, 22:57

УРА, наконец, вчера получили ДОПы!!!Даже не вериться в такое счастье... :D Квартира есть, ДОПы есть, что еще нужно для счастья....Спасибо всем за информацию, все пригодилось что читал на форуме.

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 17 авг 2011, 23:02

Ну что ж, отрадно, что военная ипотека все-таки работает и даже приносит счастье... :)

Alex_82
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex_82 » 17 авг 2011, 23:21

Здорово то, что с ДОПами получилось все как по маслу: рапорт написал, все справки приложил (хотя 2 месяца с ними мучился, особенно выписки из ЕГРП), и через 2,5 месяца узнаю что деньги в банке на моем счете..(правда весь процесс контролировал все 2,5 месяца, как говориться если тебе это нужно, то делай все сам).

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 17 авг 2011, 23:24

как говориться если тебе это нужно, то делай все сам
Спасение утопающих.....

GolD
Участник

Непрочитанное сообщение GolD » 18 авг 2011, 22:20

Сегодня решение в котором суд "обязывает начальника выплатить ДОПы" вступило в силу. Как и рекомендовали в форуме написал заявление об изменении способа и порядка...
Посмотрите, пожалуйста, кто разбирается, подскажите, что поправить ссылка
Интересуешься накопительно-ипотечной системой для военнослужащих? - Читай и редактируй статью "Военная ипотека" в Wikipedia.

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 18 авг 2011, 23:09

Ну Вы и наворотили! Мое мнение - взыскать с.... в пользу капитана запаса.... С учреждения взыскать будет легко, им просто казначейство счета арестует.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 авг 2011, 23:58

С учреждения взыскать будет легко, им просто казначейство счета арестует.
там 3 месяца что бы исполнить будет при отсутствии денег на статье

GolD
Участник

Непрочитанное сообщение GolD » 19 авг 2011, 08:09

Если Вы имеете Ввиду то, что сначала деньги перечисляет ФЭД в ГУ, а потому ГУ мне, то это так суд решил. А я просто заменил слово обязать на взыскать.
Интересуешься накопительно-ипотечной системой для военнослужащих? - Читай и редактируй статью "Военная ипотека" в Wikipedia.

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 19 авг 2011, 22:14

там 3 месяца что бы исполнить будет при отсутствии денег на статье
Верно, но хоть в течение 3 месяцев наверняка деньги выплатят

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Если Вы имеете Ввиду то, что сначала деньги перечисляет ФЭД в ГУ, а потому ГУ мне, то это так суд решил. А я просто заменил слово обязать на взыскать.
Я ж говорю, наворотили (Я суд тоже имею ввиду). Вообще, взыскать с одного органа в пользу другого уже арбитражом попахивает...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 авг 2011, 13:50

Верно, но хоть в течение 3 месяцев наверняка деньги выплатят
выплатят даже быстрее. я вот в свое время отсудил еще денег по ДОПам в связи с изменением даты исключения. и вт их выплатили в течении 2 мес.

sulzamir
Участник

Непрочитанное сообщение sulzamir » 21 авг 2011, 18:08

Добрый вечер. Год назад приобрел по военной ипотеке квартиру. В банке взял всего 1,5 млн. На тот момент у жены имелась (имеется и сейчас) 1/4 доля родительского дома, ведь Это не препятствовало воспользоваться НИС. Десяти лет выслуги у меня еще нет,но скорее всего, медицинскую службу за оставшиеся 11 лет искоренят и придется когда-то увольнятся по ОШМ. А теперь вопросы.
1. Стоит ли уже сейчас жене избавляться от этой доли родительского дома,так как вначале ветки писали,что необходим пятилетний срок или можно подождать до явных признаков моего увольнения?
2. Благодаря начатой с этого года выплате по 400-ому, у меня появились кое-какие сбережения. Посоветуйте как выгоднее поступить.
а) Частично погасить ипотечный кредит. При этом будет достаточно трех лет,чтобы, Выделяемые МО деньги по НИС,полностью погасили кредит. Это будет 2014 год. У меня уже будет несгораемая десятка и даже 12,5 на всякий случай. Например, к тому времени я еще служу в армии и даже служу дальше. И году так в 2016 увольняюсь по ОШМ. За два года мне выплатят деньги накопленные на именном счете? И положены ли будут ДОПЫ за оставшиеся шесть?
б) я сейчас влезаю в гражданскую ипотеку лет на 5 с путинской надеждой расплатиться за нее в 2012 году, то есть до достижения выслуги десять лет, а там держа руку на пульсе Министра Обороны,при первых проявлениях увольнения, подарить эту квартиру дяде Васе для получения ДОПОВ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 авг 2011, 10:54

Стоит ли уже сейчас жене избавляться от этой доли родительского дома,так как вначале ветки писали,что необходим пятилетний срок или можно подождать до явных признаков моего увольнения?
думаю что еще рано. не нужно там 5 лет ждать. да и бессмысленно это вы ведь сами пишите
б) я сейчас влезаю в гражданскую ипотеку лет на 5 с путинской надеждой расплатиться за нее в 2012 году, то есть до достижения выслуги десять лет, а там держа руку на пульсе Министра Обороны,при первых проявлениях увольнения, подарить эту квартиру дяде Васе для получения ДОПОВ?
допы в таком случае будут не положены.
а) Частично погасить ипотечный кредит. При этом будет достаточно трех лет,чтобы, Выделяемые МО деньги по НИС,полностью погасили кредит. Это будет 2014 год. У меня уже будет несгораемая десятка и даже 12,5 на всякий случай. Например, к тому времени я еще служу в армии и даже служу дальше. И году так в 2016 увольняюсь по ОШМ. За два года мне выплатят деньги накопленные на именном счете? И положены ли будут ДОПЫ за оставшиеся шесть?
вы загляните еще в 2020 год. вы что ясновидящий? я считаю что гасить кредит сейчас не имеет смысла.
вы НИКОМУ не сможете подарить квартиру которая заложена. и не получите никаких допов.

IGDJAK
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IGDJAK » 22 авг 2011, 14:10

выписки из ЕГРП требуют со всех регионов РФ или где проходил службу

Scjozef

Re:

Непрочитанное сообщение Scjozef » 22 авг 2011, 14:16

Добрый вечер. Год назад приобрел по военной ипотеке квартиру. В банке взял всего 1,5 млн. На тот момент у жены имелась (имеется и сейчас) 1/4 доля родительского дома, ведь Это не препятствовало воспользоваться НИС. Десяти лет выслуги у меня еще нет,но скорее всего, медицинскую службу за оставшиеся 11 лет искоренят и придется когда-то увольнятся по ОШМ. А теперь вопросы.
1. Стоит ли уже сейчас жене избавляться от этой доли родительского дома,так как вначале ветки писали,что необходим пятилетний срок или можно подождать до явных признаков моего увольнения?
2. Благодаря начатой с этого года выплате по 400-ому, у меня появились кое-какие сбережения. Посоветуйте как выгоднее поступить.
что сказать, Вам бы в битву зкстрасенсов :)
если получится так как Вы пишите, то хорошо.
но ведь может получится так как пишет Ромик...
ЗЫ нам всем свойственно верить в лучшее, но риск велик. Я вот в 2005-2006г.г и предположить не мог, что сейчас будет происходить нечто подобное в армии.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
выписки из ЕГРП требуют со всех регионов РФ или где проходил службу
по субъекту там где проходите службу, но можете подстраховаться и взять ещё по субъекту где взяли квартиру по НИС (при наличии таковой)

sulzamir
Участник

Непрочитанное сообщение sulzamir » 22 авг 2011, 14:30

Я имел в виду расплатиться за гражданскую ипотеку за один год. Путин же обещал нам денежное довольствие с 1 января 2012 года поднять в три раза. Расплатиться и в случае увольнения, быстренько подарить. Чтобы быть достойным Допов.
Меня интересует следующее. Достоин ли буду я допов в случае досрочного погашения кредита по военной ипотеке после выслуги десять лет? А так же через сколько лет я могу приобрести вторую квартиру по военной ипотеке? Сразу или через три года? Первоначальным взносом может же быть сумма от проданной первой.ной первой.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 авг 2011, 22:39

Я имел в виду расплатиться за гражданскую ипотеку за один год. Путин же обещал нам денежное довольствие с 1 января 2012 года поднять в три раза.
вам не экстрасенсом быть а в наивную страну.
Расплатиться и в случае увольнения, быстренько подарить. Чтобы быть достойным Допов.
тогда да.
Достоин ли буду я допов в случае досрочного погашения кредита по военной ипотеке после выслуги десять лет?
при льготной статье более 10 календарей и отсутствии жилья у вас и членов семьи
А так же через сколько лет я могу приобрести вторую квартиру по военной ипотеке?
когда вздумаете. можете даже машину купить теперь это не запрещено
Первоначальным взносом может же быть сумма от проданной первой.ной первой.
это вы о чем?

GolD
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение GolD » 23 авг 2011, 13:57

Мне мой судья говорит, что он по 25 главе ГПК не имеет права написать "Взыскать с Главного управления...", а только "Обязать начальника Главного управления выплатить..."
Все правильно говорит
При этом у меня на руках несколько решений других судов в которых написано "Взыскать с Главного управлени... ",
надо просто изменить потом способ и порядок исполнения решения суда
Нашел следующее:
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 февраля 2009 г. N 2

О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ
СУДАМИ ДЕЛ ОБ ОСПАРИВАНИИ РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ)
ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО
САМОУПРАВЛЕНИЯ, ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ
И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

9. Судам следует иметь в виду, что правильное определение ими вида судопроизводства (исковое или по делам, возникающим из публичных правоотношений), в котором подлежат защите права и свободы гражданина или организации, несогласных с решением, действием (бездействием) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, зависит от характера правоотношений, из которых вытекает требование лица, обратившегося за судебной защитой, а не от избранной им формы обращения в суд (например, подача заявления в порядке, предусмотренном главой 25 ГПК РФ, или подача искового заявления).

Получается, что суды не только могут "взыскивать", но еще должны это делать независимо от формы заявления в суд.

sulzamir
Участник

Непрочитанное сообщение sulzamir » 23 авг 2011, 19:26

В законе прописано,что после погашения импотечного кредита,военнослужащий становится участником НИС на общих основаниях. Меня интересует в таком случае мне снова три года нужно ждать,чтобы снова купить квартиру по военной ипотеке? Эти три года раньше мне были нужны,чтобы накопить первоначальный взнос. Теперь первоначальным взносом могут же быть деньги от проданной первой военноипотечной квартиры и тогда не нужно ждать три года. Доступно объяснил?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 авг 2011, 21:13

Получается, что суды не только могут "взыскивать", но еще должны это делать независимо от формы заявления в суд.
только это не следует из приведенного вами текста пленума. то что вы указали я понимаю так. вы к примеру взяли и подали исковое заявление а не заявление по 25 главе ГПК, но требование идет взыскать ДД столько то денег. по идее вам нужно оплатить 400р госпошлины (4% от суммы) и самому все доказывать, но на самом деле вы должны оплатить 200р и доказать только факт невыплаты а остальное возлагается на судью. или например вы в исковом производстве вздумали оспорить выговор а тут судья вам четко укажет это дело рассматривается по 25 главе и срок обжалования истек.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Меня интересует в таком случае мне снова три года нужно ждать,чтобы снова купить квартиру по военной ипотеке? Эти три года раньше мне были нужны,чтобы накопить первоначальный взнос. Теперь первоначальным взносом могут же быть деньги от проданной первой военноипотечной квартиры и тогда не нужно ждать три года. Доступно объяснил?
нет не понятно что вы тут указали. конкретную статью процитируйте. если это то что я думаю три года ждать не надо

sulzamir
Участник

Непрочитанное сообщение sulzamir » 24 авг 2011, 07:01

Статья 15. Пункт 3. Целевой жилищный заем
может погашаться досрочно.
При продолжении
прохождения участником
накопительно-ипотечной
системы военной службы по
контракту после погашения
целевого жилищного займа
начисления на именной
накопительный счет участника
производятся на общих
основаниях.
Я предполагал,что раз начисления на общих основаниях,то и возможность покупки на общих, то есть через три года.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 авг 2011, 12:20

Я предполагал,что раз начисления на общих основаниях,то и возможность покупки на общих, то есть через три года.
нет. погасили займ и кред досрочно потом надумали и взяли еще. правда это связано как правило с увольнением и восстановлением на службе.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»