Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 13 авг 2011, 19:36

Каким образом вам удалось провести обмер, через БТИ или как?
в извещении было 79 метров,когда пришли смотреть квартиру в извещение внесли исправление карандашом .До того был строительный метраж. а после обмеров БТИ они сами исправляют.

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 13 авг 2011, 20:26

если в извещении указан строит.шифр 99/31, секция 1, корпус 21?
шифр 99/31 - это общий шифр на район Кузнечики.... Интересовать должны цифры через дефис... В Вашем случае, это 21 корпус... Обязательно посмотрите форум жителей района (адрес http://www.podolsk24.net/forum/ ) Там в общем форуме уже все обудили и разобрались... есть отдельная тема посвященная переводу строительного адреса в почтовый...
Но для примера смотрите:
Подольск 99/31-21 пр. на ОУ № 1235 от 23.07.2011 адрес Б-р 65-летия Победы 6
То есть Ваш дом уже подлежит заселению...
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net

matrena
Активный участник

Непрочитанное сообщение matrena » 13 авг 2011, 20:53

а после обмеров БТИ они сами исправляют.
Ну и как стало больше или меньше??

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 13 авг 2011, 21:28

Ну бред сивой кобылы...
Как и ВСЯ эпопея со сдачей сл.жилья и комнат в казармах-общагах!!! Такое впечатление, что просто не знают к кому и как придраться!!! Подумали бы сами своими куринными мозгами - СМОЖЕТ ли вообще ЗАКОННО в/с притырить себе непригодное служебное-специализированное жилье, имея на руках лишь договор на сл-спец жилье!!!??? Как говорится, если ума у МО и их людей нет, то считай - калека!!!!!
Такое впечатление, что человек, получая нормальное жильё, имея лишь договор на СЛУЖЕБНОЕ(специализированное) помещение(ЖК РФ), на каком-то левом основании(!!!), только ГДЕ его взять???) при таком положении, сможет притырит себе гнилую комнату в казарме(сл.кв.), которая не подлежит приватизации, где здание принадлежит МО(ДИО) и даже той же Славянке НЕ нужна и они сами НЕ знают ЧТО делать с освобожденным (в будущем) жильем и уже начинают страдать, что площадь будет пустовать и за оплату ЖКУ будет получено 0р.0коп...
Вывод такой складывается, раз они этого всего боятся: значит они сами привыкли, всегда и всюду обманывать народ и им это не впервой, вот и ждут подвоха(обмана) от военнослужащих!!!
Хотелось бы мне найти такого юриста, который сможет мне помочь приХватизировать сл.помещение после получения ж.п. по ДСН;) :D , только вот одна засада - ЗАКОНЫ НЕ ПОЗВОЛЯТ этого сделать!!!
Как этого нельзя понять??? Ни АЭСу, ни ДЖО, ни РУЖО, неужели там абсолютно ВСЕ тупоголовые!?!?!?

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 13 авг 2011, 21:32

Ну и как стало больше или меньше??
Меньше ,было 79,стало75.

VVV3
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение VVV3 » 13 авг 2011, 21:34

А если все же при обмере выяснится, чот м.кв.в тех.паспортах и переданные в ДЖО не соответствуют действительности?... Может быть большой скандал!!Ведь МО закупало дома в расчете на м.кв указанные застройщиком а реально...
Матрена, не сдавайтесь! Вы сделали очень большое дело! Эту проблему необходимо срочно выносить на всеобщеее обозрение, а этих жуликов выводить на чистую воду! Правда на Вашей стороне! Вот оказывается, где собака зарыта!!! Вы наступили врагу на больную мозоль! Нужно не отпускать ногу, а ДАВИТЬ! ДАВИТЬ! ДАВИТЬ! Если надо, то мы подключимся все, поскольку эта проблема затрагивает многих и на митинге эту тему затронем. Плюс ко всему подключить сюда прессу, они любят такое жаркое! Если замолчим, всё это замылят и всех кинут! Держим связь и пишим свои предложения!
Полностью поддерживаю!!! Предлагаю сразу направлять копии документов в в/прокуратуру и Счетную палату (специально на это заточена) и / или ВВП и ДМА, чтобы дали поручения им о проверке так сказать фактов 8-) !

matrena
Активный участник

Непрочитанное сообщение matrena » 13 авг 2011, 22:04

Меньше ,было 79,стало75.
Вот я и хочу сделать независимую экспертизу с обмером,чтобы знать наверняка сколько там метров и если меньше 81м.кв, то бороться за свое жилье с жульем!!! Но пока что-то не все получается.

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 13 авг 2011, 22:11

Меньше ,было 79,стало75.
у вас балкон или лоджия? БТИ балконы не считает...
Вот я и хочу сделать независимую экспертизу с обмером,чтобы знать наверняка сколько там метров и если меньше 81м.кв, то бороться за свое жилье с жульем!!! Но пока что-то не все получается.
попробуйте по порталу росреестра пробить... может реальная цифра меньше...

ТРЭЙЛ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТРЭЙЛ » 13 авг 2011, 22:17

Нужно не отпускать ногу, а ДАВИТЬ! ДАВИТЬ! ДАВИТЬ! Если надо, то мы подключимся все, поскольку эта проблема затрагивает многих
Абсолютно согласен с выводом по ситуации-- при осмотре квартиры сразу провели обмер всех площадей включая и общие и еле еле вышли на заявленные параметры в извещении,разумеется не в пользу заселяющихся. Поэтому считаю для того чтобы говорить на одном языке(про метры) надо четко всем представлять КАКАЯ площадь подлежит обмеру- жилая,общая или еще чтонибудь придуманное нашими законодателями. Для этого на мой взгляд модераторам или ребятам с доверием (к примеру "партизанка", к слову сказать весьма мужественный и отважный форумчанин,который смело якобы находясь на той стороне баррикад, мало того консультирует, а еще вдобавок и применяет приемы самообороны весьма успешно) надо выдать соответствующую справочку по теме. И про прокуратуру со счетной палатой очень трезвые и грамотные мысли-поддерживаю с душой.

VVV3
Активный участник

Непрочитанное сообщение VVV3 » 13 авг 2011, 22:52

Вот именно, в первую очередь надо не с ТС - РУЖО бодаться, а привлекать тех, кто принимал и подавал данные по площади ЖП от строителей и погрел на этом руки. А то тихо сидят по своим новым коттеджикам и потирают эти жаром пышащие натруженные руки. Пусть они и выплачивают из своего кармана дэльту по метражу и как угодно - вяло оправдываются от возможной конфискации и статьи! :evil:

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 13 авг 2011, 22:59

у вас балкон или лоджия? БТИ балконы не считает...
Я не знаю балкон или лоджия, их два ,больше 4-х метров каждый,застекленные, но в извещении написано: без учета площади балконов,лоджий,веранд террас. Так что это площадь без них.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 13 авг 2011, 23:15

Тема, которую затронули - несоответствие между "официальной и реальной" площадью квартир, очень важная, так как в скором времени, когда выйдет НПА, регулирующий доплату за избыточный метраж, нетрудно себе представить, что будет! На какие деньги тысячи людей попадут! А вот за что платить? После перемера выяснится, что и доплачивать-то не за что!!! :evil:
Считаю, что вначале эту тему надо поднять в СМИ, а потом "вынести" на митинг.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 13 авг 2011, 23:27

но в извещении написано:
на заборе тоже пишут... есть почтовый адрес? если да, то проверьте on-line по росреестру... у многих метраж уменьшился... причем с 74 до 71,4 метров... может и по вашему адресу тоже... это в любом случае реальная информация, которая не стоит денег...

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 13 авг 2011, 23:37

у многих метраж уменьшился..
Ну и у нас уменьшился с 79 ,стал 75 ,мы не против,лишь бы дали.

военсан
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение военсан » 14 авг 2011, 02:05

Срок зависит от того, на сколько договоришься с собственником жилого помещения.
Квартира муниципальная........случай другой.
Закон для всех один. Я бы на вашем месте пободался с ними.
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 14 авг 2011, 08:24

ак правило, площадь в росреестре меньше площади, указанной в извещении...
Пробивал, у нас сходится что в извещении что на сайте госреестра, по двушке.
А если все же при обмере выяснится, чот м.кв.в тех.паспортах и переданные в ДЖО не соответствуют действительности?... Может быть большой скандал!!Ведь МО закупало дома в расчете на м.кв указанные застройщиком а реально...
Это ж сколько бабок ушло? Вопрос куда?
Я другой такой страны не знаю где так...

Kish
Участник

Непрочитанное сообщение Kish » 14 авг 2011, 12:02

Здравствуйте. Надеюсь получить совет.Я родился и проживал до поступления в в/училище в Московской обл. И кв.ждал в М.обл. .Но так как до увольнения 13 лет жил как и многие в общагах и по съемным углам, и после увольнения( по ОШМ без жилья, по суду оставлен в списках нуждающихся при части) 9лет . По этому как только в 2010 предложили в Твери я согласился надеясь что скоро мучения закончатся , но уже больше года жду заселения и думаю это произойдет не скоро. В Теплом стане ждут 3 месяца выписку из ЕГРП почему так долго ответить не могут, якобы мы по списку идем. Хотя ДСН подписан но на руки не отдают. Вот хотел побыстрее ,а получилось наоборот. Может отказаться и ждать на родине в Химках как указывал в списках ?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 14 авг 2011, 12:42

Kish, Отказаться от Твери и ждать Химки конечно можете. Вопрос сколько ждать? Решать только вам!

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 14 авг 2011, 12:43

По этому как только в 2010 предложили в Твери я согласился надеясь что скоро мучения закончатся , но уже больше года жду заселения и думаю это произойдет не скоро. В Теплом стане ждут 3 месяца выписку из ЕГРП почему так долго ответить не могут
Вся проблема в том, что на данным момент развал проник во все сферы нашей жизни, в том числе и в военную. Раньше всеми вопросами занималось ГлавКЭУ. У них была определенная система работы, которая работала. Но в 2010 году ГлавКЭУ развалили и создали на его месте ДЖО МО РФ и взвалили они на себя всю работу по военным жилищным вопросам за всю страну. Да только с данной нагрузкой они не справились и закопались они во всех наших документах и во всем остальном дерьме и сейчас пытаются как-то постепенно за счёт региональных управлений жил. обеспечения (РУЖО) как-то разгрести всю эту бодягу. Да только не так то просто это им сделать, поскольку документов выше крыши, а сотрудников, которые занимаются этой проверкой очень мало. И когда они это всё разгребут сказать трудно. Ведь кроме этого они ещё напридумывали себе и нам всяких проблем, особенно с выпиской из Росреестра об отсутствии собственности по всей РФ, а также всяких новых указаний, которые меняются изо дня на день!
В общем успеют ли разгрести все это они к концу 2012 года или нет, про то нам неведомо! Пока что многим распределили жильё на бумаге, а когда будет в реальности неизвестно, поскольку распределить жильё и предоставить жильё совершенно разные понятия!
Так что уважаемый Kish, Вы уж не спешите отказываться, а то неизвестно, что дальше будет!

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 14 авг 2011, 13:07

ждать на родине в Химках как указывал в списках ?
Учтите, что похоже при желании жить в московской области, наименование города ими удаляется и соответственно предлагается любой город МО, какой на вас выпадет. ( во всяком случае у наших еще не слышал не одного совпадения по городу ).
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

Инчик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Инчик » 14 авг 2011, 13:37

Уважаемые форумчане!
В таблице на заключение ДСН на 09.08.11. 1-го корпуса (ул.Колдунова д.10, 30 мкр, г. Балашиха) нет вообще!!! :x :evil: :twisted:
Кто-нибудь в курсе, что с нашим 1-м корпусом?! Куда он пропал?! :?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 14 авг 2011, 13:45

Кто-нибудь в курсе, что с нашим 1-м корпусом?! Куда он пропал?
Корпус на месте, как стоял так и стоит. Просто не на все дома есть приказ МО о принятии в ОУ, не все дома приняты Конкретно по корпусу 1, Колдунова 10 идёт устранение кучи мелких недостатков. Когда устранят так сразу и процесс сдвинется с места.

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 14 авг 2011, 14:03

1-го корпуса (ул.Колдунова д.10) нет
в каком городе?

Лира
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лира » 14 авг 2011, 15:00

1-го корпуса (ул.Колдунова д.10) нет
в каком городе?
Это Балашиха, но нет не только 1-го корпуса (ул.Колдунова д.10), но и 8-го корпуса (ул.Колдунова д. 6).

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 14 авг 2011, 16:01

К стати, в четверг я тоже была в Теплом Стане,в среду обещают прибытие очередных документов из ДЖО, и хотелось бы попросить уважаемого AMV, что бы списки появились побыстрее.И еще там на стенде есть очень интересный образец написания заявления на выписку,вернее на снятие с регистрационного учета и сразу же на прописку(фото документа не получилось),очень хотелось бы получить комментарии к этому документу.

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 14 авг 2011, 16:11

Дополнительно сообщу, что с 15 сентября в Теплом стане начнут заниматься нашим домом. Нужно до 01.09.2011 отправить заверенное согласие на проверку в Росреестре, и, надеюсь, к ноябрю, придет ответ из всех регионов. После этого, надеюсь, отсылку извещений на заселение. P.S. Это для "заштатников"! Меня из квартиры не гонят, и минималку платя. Как юрист, рекомендую все оформлять согласно закона.
Эта инфа с Балашихинского форума,но думаю касается многих.В Тёп.Стане 9 августа мне ничего не сообщили про заверенное согласие на проверку в Росреестре,поделитесь,пожайлуста сведениями,где образец согласия согласия брать,и где заверять(м.б. КЧ или нач штаба заверит и печать гербовую поставит) На официальном сайте Западрегионжильё нет про это "согласие" ни слова.

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 14 авг 2011, 16:42

У нас никакого согласия не требовали,доки из архива принесли по быстрому просмотрели ,с описью сверили и все,сказали ждать когда придут ответы из регпалаты,а в это время будут проверять документы.Ждем.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 авг 2011, 17:24

или автоматически с предыдущего места жительства выпишут?
Выпишут
Адвокат.
+79210222094

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 14 авг 2011, 17:27

интересный образец написания заявления на выписку,вернее на снятие с регистрационного учета и сразу же на прописку(фото документа не получилось),очень хотелось бы получить комментарии к этому документу.
Да и посмотреть его не мешало бы. :oops:
где образец согласия согласия брать,и где заверять(
Ну разобрались же что это "Сведения о наличии и....." согласно пр 509. И только вашу подпись, а не сами данные, заверяет КЧ.
Вот люди, обзовут бумажку как сами себе придумали а другие начинают метаться и нервничать... :o

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 авг 2011, 17:28

Я, мож, чего не понимаю, но, неужели, бывает такое, что б квартира не понравилась?
Бывает, конечно. У каждого свои приоритеты и каждый делает свой выбор.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «Общая информация»