Обсуждаем жилищную проблему

трансфарматар
Активный новичок

Непрочитанное сообщение трансфарматар » 13 авг 2011, 14:39

Я неправильно выразился не расслужебить,а он говорит,что они ее без проблем переведут в служебку,и тогда она задним же числом будет оформлена на кого нибудь.Лично я не сомневаюсь,что она когда нибудь всплывет и для меня встанет вопрос где справка от уполномоченного представителя,и что я им предьявлю-акт приема-передачи ? Думаю пока не устаканится неразбериха в ДЖО,РУЖО придется мне платить судя по всему за две квартиры.Хотя можно без проблем сдать муницыпалам только предложи,но МО меня не очень сильно достало за 30 календарей,поэтому хочу своим.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Да попутно,чуть не забыл,мне уже звонили,говорит председатель жил комиссии части,точный адрес,метраж и т.д.Пришлось вежливо отказать,но думаю скоро позвонят в дверь с протоколом заседания комиссии по жил вопросам,товарищ скажет,вот решение.Я угораю. :D

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 авг 2011, 21:22

Кто решал данную проблему в последнее время и каким образом
Отправил письмо Гаранту по этому поводу. Просил разрешение освободить служебку после увольнения и получения постоянного жилья т.к. депутатов ГД РФ не выгоняют из служебных квартир до окончания срока полномочий. Но думаю, что надо было и другому из тандема написать.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
В какой суд обращаться для обжалования пункта приказа МО ?? :?

Ленпех
Новичок

Непрочитанное сообщение Ленпех » 13 авг 2011, 21:28

Добрый вечер!Прохожу службу в г.Москва 4 года из них 2 - слушатель академии. В связи с грядущей "депортацией" решил уволиться из рядов ВС РФ по собственному желанию, календарная выслуга - 18 лет , в льготном исчислении - 22.5, . Подскажите пожалуйста положено мне жилье или нет??

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 авг 2011, 21:40

Подскажите пожалуйста положено мне жилье или нет?
При увольнении по
собственному желанию
с вашей календарной выслугой, к сожалению, право на жилье от МО вы утратите
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 авг 2011, 21:43

В какой суд обращаться для обжалования пункта приказа МО ??
В Верховный суд РФ
Адвокат.
+79210222094

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 авг 2011, 21:54

В Верховный суд РФ
Как вы думаете есть вероятность оспорить пункт приказа 1280 о том , что для заключения ДСН надо сдать жильё?? :shock:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 авг 2011, 22:46

Как вы думаете есть вероятность оспорить пункт приказа 1280 о том , что для заключения ДСН надо сдать жильё??
Наскидку - можно пробовать, особенно если есть реальная ситуация
Адвокат.
+79210222094

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 авг 2011, 08:06

Добрый вечер!Прохожу службу в г.Москва 4 года из них 2 - слушатель академии. В связи с грядущей "депортацией" решил уволиться из рядов ВС РФ по собственному желанию, календарная выслуга - 18 лет , в льготном исчислении - 22.5, . Подскажите пожалуйста положено мне жилье или нет??
Льготный стаж при обеспечении жильем не учитывается.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 авг 2011, 13:21

особенно если есть реальная ситуация
Ситуация почти реальная. Извещение уже есть. А когда вызовут для ДСН , то уже мало времени для обращения в ВС РФ. Да и насколько я понял РУЖО ведь письменно не отказывает никому в ДСН без сдачи служебки.Все отказы устно .

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 14 авг 2011, 13:39

УЖО ведь письменно не отказывает никому в ДСН без сдачи служебки.Все отказы устно .
При этом упрямо цитируют п18 пр1280 и всё! И никаких нотариалок!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
В теплом Стане на это идут...
А в Ростове шиш! Одна страна, одно министерство, начальники РУЖО разные :evil:
Я другой такой страны не знаю где так...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 авг 2011, 13:44

Одна страна, одно министерство, начальники РУЖО разные
Да. Есть в РОССИИ и порядочные, но страшно далеки они от Ростова и Дона! :D

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 14 авг 2011, 15:31

на днях заключил ДСН под нотариальное обязательство.
В каком РУЖО?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 авг 2011, 17:32

если будете признаны нуждающимся до увольнения, то Вы будете уволены с оставлением в очереди.
Для этого нужна календарная 20-ка. При увольнении по собственному желанию
Все отказы устно .
ОСПОРЬТЕ ЭТОТ ОТКАЗ
Адвокат.
+79210222094

Ленпех
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ленпех » 14 авг 2011, 19:19

Льготный стаж при обеспечении жильем не учитывается.
Первый контракт контракт у меня заключен в 1994 г. на срок обучения в училище и 5 лет после.Такой вариан нормальный?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 авг 2011, 19:23

Первый контракт контракт у меня заключен в 1994 г. на срок обучения в училище и 5 лет после.Такой вариан нормальный?
Нет. Вы выпусились после 1.01.98, а значит вам служебка на всю службу

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 авг 2011, 20:00

Независимо от даты заключения первого контракта при недостижении 20 календарей при увольнении НЕ по достижению предельного возхраста, НЕ по ОШМ и НЕ по состоянию здоровья - право на жилье от МО утрачивается.
Адвокат.
+79210222094

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 14 авг 2011, 21:07

право на жилье от МО утрачивается.
Константин, прошу прощения, но,,, видимо,, проще объяснить народу, чтобы было ясно - нет 20 лет календарей при увольнению по окончании контракта или собственному, или 10 лет календарей при увольнении по ОШМ, "здоровью" или "пределке", то и нет квартиры.
Надеюсь, что так будет понятнее ;) ...

zhdyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zhdyn » 15 авг 2011, 05:23

видать бывший военный 25 лет копил и ГЖС обналичил - http://news.mail.ru/economics/6570443/?frommail=1
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 15 авг 2011, 08:42

Принятие закона о статусе в/х в 1998 году "кинуло" 5 выпусков(очень большое количество) офицеров с "постоянным" жильем. Загнав одних в служебки(где они были, деревянная общажка тоже - служебное жилье), и заставив других уволиться(одних от безысходности, когда "белые люди" получают квартиры, а тебе все мимо, других в поисках этого самого жилья)...
По вашему случаю, если уволитесь после 20-ки календаря (немножко осталось, можно начинать "тянуть") - будете иметь право на жилье независимо от основания увольнения(ФЗ "О статусе").
А если сейчас, то как раньше вам написали: только "правильное" основание увольнения позволит вам получить жилье!
Удачи!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 15 авг 2011, 08:55

Да и насколько я понял РУЖО ведь письменно не отказывает никому в ДСН без сдачи служебки.Все отказы устно .
Составляйте обращение в РУЖО, просите подтвердить отказ письменно... А потом в суд!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

трансфарматар
Активный новичок

Непрочитанное сообщение трансфарматар » 15 авг 2011, 09:06

ОЛЬЧА В каком РУЖО? Хабаровск,но говорят уже не проходит этот номер,как минимум нужно сняться с регистрации.Видать день тогда был наш-повезло.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 15 авг 2011, 11:27

РУЖО ведь письменно не отказывает никому в ДСН без сдачи служебки.Все отказы устно .
Составляйте обращение в РУЖО, просите подтвердить отказ письменно... А потом в суд!
И на суде представитель ответчика бодро зачитывает 1280 п.18, ручной суд с высокой долей вероятности выносит решение: "отказать".

Пока не будет
обжалования пункта приказа МО
В Верховный суд РФ
дело основательно не сдвинется.
Или всё-таки есть "железные" аргументы, чтобы возразить на п.18?

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 15 авг 2011, 11:41

И на суде представитель ответчика бодро зачитывает 1280 п.18, ручной суд с высокой долей вероятности выносит решение: "отказать".
Не нужно ничего зачитывать... В п.18 четко прописано, что "...уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ". Вот, этот отказ и обжалуйте в суде, если считаете, что правда на Вашей стороне.
А вот, что по этому поводу гласит Жилищный кодекс:
"Статья 3. Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения
...4. Никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами."
Согласно российских законов бомжей у нас быть не может!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 15 авг 2011, 12:02

Речь идет о том, что воин не желает (и по здравому смыслу правильно делает) стать бомжом без регистрации (хоть и на какое-то время).
И на суде представитель ответчика бодро зачитывает 1280 п.18
а именно: " п. 18 С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения.."
Вот, этот отказ и обжалуйте в суде, если считаете, что правда на Вашей стороне.
Мы то все так считаем, но суд не всегда считается с правдой.
"Статья 3. Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения
...4. Никто не может быть выселен из жилища.."
Согласно российских законов бомжей у нас быть не может!
Всё правильно Вы говорите, но ведь Вас никто и не выселяет - сами принимаете такое решение, иначе не получить Ф-1. Представитель ДЖО ведь скажет: нам нужна всего лишь справка Ф-1, мы никого не выселяем, бомжами не делаем и ответственности за добровольное выселение не несём!

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 15 авг 2011, 12:28

Именно поэтому пункты 17 и 18 вызывают большое сомнение в плане соответствия жилищному законодательству. А по этой причине их и нужно оспаривать, потому как снимаясь с регистрации (выписываясь) с прежнего места жительства, человек выписывается в никуда! Договор-то соцнайма не заключен, а следовательно и зарегистрироваться ему негде. А это уже нарушение законодательства о регистрации. Если по уму сотавить документы, то можно обжаловать эти пункты Инструкции!

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 15 авг 2011, 16:36

А это уже нарушение законодательства о регистрации
А что говорит по этому поводу законодательство о регистрации?
Когда из части в часть переводились, без проблем снимались переезжали и регестрировались. И, кстати, в п.18 ничего про регистрацию не говориться. Там даже не говориться про освобождение жилья. Только просдачу. Остальное либо инициатива, либо инструкци с верху.
Но всеже может можно п.18 трактовать как принуждение к высилению?
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 авг 2011, 18:26

По вашему случаю, если уволитесь после 20-ки календаря (немножко осталось, можно начинать "тянуть") - будете иметь право на жилье независимо от основания увольнения(ФЗ "О статусе").
Причем на выбор - в собственность или в соцнайм.
Адвокат.
+79210222094

katy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение katy » 15 авг 2011, 18:54

Подскажите,пожалуйста,Я получил однокомнатную квартиру на себя и на жену по постоянному ордеру.Затем жена выписалась и прописалась по месту службы в общежитии.Родились две дочки,их тоже прописали в общежитии.Моя выслуга со льготными состовляет 17 лет.Увольняют по ОШМ.Положена ли мне 3-хкомнатная квартира?Могу ли я ее потом приватизировать?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 авг 2011, 18:59

Положена ли мне 3-хкомнатная квартира?
Сколько календарей?
Адвокат.
+79210222094

MilitaryFox
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 16 авг 2011, 08:51

А это уже нарушение законодательства о регистрации
А что говорит по этому поводу законодательство о регистрации?
Когда из части в часть переводились, без проблем снимались переезжали и регестрировались. И, кстати, в п.18 ничего про регистрацию не говориться. Там даже не говориться про освобождение жилья. Только просдачу. Остальное либо инициатива, либо инструкци с верху.
Но всеже может можно п.18 трактовать как принуждение к высилению?
Я понимаю это так. Как Вы можете сдать жилплощадь, оставаясь на ней проживать, а тем более будучи там зарегистрированным? Ведь, сдача жилплощади подразумевает расторжение действующего ДСН. А если Вы ДСН расторгли, то Вы в этой квартире (или комнате) "нет никто" и звать Вас "никак". Завтра придет новый жилец со своим ДСН и "вежливо" попросит Вас освободить аппартаменты. Что Вы ему ответите?
Что касается регистрации. Существуют "ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", утвержденные постановлением Правительста РФ от 17 июля 1995 г. N 713. В этих Правилах четко прописано, что "Граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в органах регистрационного учета и соблюдать настоящие Правила". Возможность регистрации для военнослужащих и членов их семей предусмотрена разделом IV. Регистрация некоторых категорий граждан по месту пребывания и по месту жительства.
"...23. Регистрация военнослужащих осуществляется:
по месту их жительства - на общих основаниях (за исключением солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву);
по месту пребывания - при наличии отпускного билета или командировочного удостоверения (если срок отпуска или командировки превышает 90 суток).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)
Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке".
Зарегистрируют Вас при части до получения жилья? Тогда, пожалуйста, снимайтесь с рег. учета, выезжайте, регистрируйтесь при части и получайте справку о сдаче жилья. А вещи свои Вы куда денете? В хранилище с боевой техникой поставите, или разместите в казарме в комнате досуга?..
И еще не факт, что ДСН на распределенную Вам квартиру будет с Вами заключен. В нашем колхозе возможно все! И что тогда?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»