Денежное довольствие в распоряжении

petsamonord62
Участник

Непрочитанное сообщение petsamonord62 » 11 авг 2011, 20:33

кроме случаев возврата излишне выплаченных сумм вследствие счетных ошибок.
А у меня как раз и есть излишне выплаченная сумма вследствие счетных ошибок! Или я чего-то недопонимаю? В любом случае, спасибо всем ответившим. Вот отлежу в Бурденко, и потом - в суд..Сейчас просто не успею - 14 билеты до Москвы.
Если ты чего-то не видишь - это не значит, что ОНО не существует!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 авг 2011, 20:37

А у меня как раз и есть излишне выплаченная сумма вследствие счетных ошибок!
нет
Или я чего-то недопонимаю?
не понимаете. сейчас поясню.
1. определения счетной ошибке не существует в природе, по по практике это когда сумма явно не соответствует действительности например лишний ноль.
2. в вашем случае не счетная ошибка а откровенная тупость бухгалтера. (и то не все со мной согласны это и к лучшему) а вот за тупость платит тупой.
всё пройдёт, пройдёт и это.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 11 авг 2011, 20:39

А у меня как раз и есть излишне выплаченная сумма вследствие счетных ошибок!
Счетная ошибка - это когда 2+2=5 или 40. В Вашем случае бухгалтером-расчетчиком нарушен порядок и нормы выплаты надбавок.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

petsamonord62
Участник

Непрочитанное сообщение petsamonord62 » 11 авг 2011, 20:41

Спасибо! :good:
Если ты чего-то не видишь - это не значит, что ОНО не существует!

Ссерый
Новичок

Непрочитанное сообщение Ссерый » 12 авг 2011, 09:27

Доброго всем времени суток. Такой вопрос, в 2010 году находились в распоряжении, приказом Командующего уволены, но не исключены из списков части до обеспечения жильём, до августа платили нормально, теперь сказали платить не будут, так как нет списков на выплату сверх установленного срока, а списки не подо вались-мы ведь уволены.Вопрос,основания для выплаты ДД уволенным, но не исключенным из списков части, так как не обеспечены жильём?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 12 авг 2011, 09:32

Ссерый, Чем ждать подачи и возвращения списков, а процесс этот длительный вам прямая дорога в суд. Образцы заявлений на ветке в огромном количестве На любой вкус.
Вопрос,основания для выплаты ДД уволенным, но не исключенным из списков части, так как не обеспечены жильём?
Основание - вы ещё в/с, так как не исключены ихз списков части.
Я другой такой страны не знаю где так...

pavel.erma
Участник

Непрочитанное сообщение pavel.erma » 12 авг 2011, 09:49

11 апреля 2011г. исключили из списков части и выплатили выходное пособие. 10 августа 2011г. отменили приказ об увольнении как незаконно изданный. Сейчас востанавливают в спискак части. Я узнал, что по приказу 1010 мне ежеквартально пологается премия, даже если я в распоряжении. За первый квартал нме ее не выплатили, во втором я вынужденно прогуливал. Подскажите, возможно ли добиться данных выплат? Заранее СПАСИБО!

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 12 авг 2011, 09:57

Я узнал, что по приказу 1010 мне ежеквартально пологается премия, даже если я в распоряжении.
pavel.erma, в приказе МО №1010 такого нет. ВСЕ выплаты по нему,- на усмотрение командира.
Подскажите, возможно ли добиться данных выплат?
.. попытаться можно но шансов мало. ИМХО.

pavel.erma
Участник

Непрочитанное сообщение pavel.erma » 12 авг 2011, 10:52

Получается он старался меня любым способом уволить, а как только получил приказ об увольнении, сразу исключил меня из списков части. С таким подходом он врятли согласится на дополнительные выплаты в мою сторону.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 12 авг 2011, 15:38

Про боковик вроде разобрались. А вот кто подскажет по такой ситуации:
до вывода в распоряжение занимал должность на 21 т.р. с полуторным окладом. (за работу с ионизирующим излучением; ртб; головные части изделий). Должность сократили + предел+ жилья нет - вывели в распоряжение. Начисляют ДД без учета полуторного оклада. Если смысл в суде побороться (за два года сумма приличная) или же "нет должности-нет полуторного оклада"? Есть справка, что до вывода в распоряжение служил на должности с полуторным окладом. Кто что посоветует?
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 авг 2011, 15:55

Кто что посоветует?
на время 6 мес может и не должны платить но вот после это же не ваша вина что должности нет....

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 12 авг 2011, 16:05

вот я и в раздумье второй год уже. Пенсию, вроде, обещали расчитывать из полуторного оклада. А что с ежемесячным ДД - не знаю! Фин в части также получал по полутоному до ОШМ. Сейчас без, сокращен по ОШМ и сам сказать ничего не может. Обращался в нашем ЗВГ к юристам - ничего подсказать не могут. :(

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 12 авг 2011, 16:22

или же "нет должности-нет полуторного оклада"?
совершенно верно. приказ по выплате с двумя нулями.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 12 авг 2011, 16:41

приказ по выплате с двумя нулями.
Так точно - МО и с двумя нулями; издан на основании распоряж. правит. (платит вроде как Минатом).
Но вот по 200 - с последней занимаимой должности; а она была по полуторному? ...???

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 12 авг 2011, 16:47

Фин в части также получал по полутоному до ОШМ
а фин почему получал 1,5 оклада? Определен Перечень должностей, непосредственно занятых .....

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 12 авг 2011, 16:56

Определен Перечень должностей, непосредственно занятых .....
там и психолог был до ОШМ! Про фина - не знаю, но получал (12 ГУ+РВСН)

ванина яна
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ванина яна » 13 авг 2011, 13:29

Здравствуйте. У меня брат служит в армии на полигоне под г. Воронежем. Он, и вся рота в целом, участвуют непосредственно в утилизации боеприпасов со времен ВОВ: выгружают ящики со снарядами, готовят снаряды к взрывам, убирают осколки и невзорвавшиеся снаряды. Я прочитала, что солдатам должны выплачивать за это деньги (Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. N 200 г. Москва Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации IV Раздел "Месячные дополнительные выплаты" Статья 143:
"143. Денежное вознаграждение при проведении взрывных работ по уничтожению боеприпасов и их составных частей с истекшими гарантийными сроками хранения (неисправных, непригодных к применению или по другим причинам подлежащих уничтожению взрывным способом), хранящихся на арсеналах, базах и складах, военнослужащим выплачивается в размере 0,5 процента от оклада по воинской должности командира мотострелкового (танкового) взвода за каждый обезвреженный (уничтоженный) взрывоопасный предмет, но не более 12 указанных окладов в месяц."). Скажите, пожалуйста, должны ли служащие роты, и мой брат в том числе, получать какие-то деньги за утилизацию боеприпасов? Как добиться этих выплат? Какие для этого необходимы документы и где их взять? Имеют ли солдаты вышеуказанной роты отстаивать свои права на денежные выплаты за проделанную работу? И еще один вопрос: куда обращаться, если солдатам отказываются выдавать какие-либо бумаги: справку с места службы, акты о проведенных работах и денежных выплатах за них и т.п.? Заранее большое спасибо.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 13 авг 2011, 14:33

ванина яна,
Приыетствую Вас! Будьте повнимательнее, Вам сюда - Разминирование

Fedor123
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Fedor123 » 14 авг 2011, 13:59

кто нить может объяснить до конца как понять фразу?Согласно п. 277 Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. N 200 г. Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за
исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального
образования, производится выплата (в виде единовременного пособия) на
обзаведение имуществом первой необходимости (далее в настоящем разделе
именуется - выплата) в размере до 12 окладов денежного содержания в одном
из следующих случаев:
в течение 3 месяцев со дня назначения на воинскую должность после
окончания военного образовательного учреждения профессионального
образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания
...Вот я приехал и не ставят на должность ...если 3 месяца проходят - я пролетаю чтоли? или когда поставят на должность и пошли 3 месяца для написания рапорта так??? заранее спасибо...объясните пожалуйста...

voinmen
Участник

Непрочитанное сообщение voinmen » 14 авг 2011, 14:07

Пиши рапорт, звание получил, значит положено вне зависимости ставят на должность или нет.
Служить бы рад, прислуживаться тошно.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 авг 2011, 19:12

.Вот я приехал и не ставят на должность ...если 3 месяца проходят - я пролетаю чтоли?
если основания есть то пишите рапорт в течении трех мес. регистрируйте и все получите.

Чебурек
Участник

Непрочитанное сообщение Чебурек » 14 авг 2011, 21:26

в течение 3 месяцев со дня назначения на воинскую должность после окончания военного образовательного учреждения профессиональногообразования и получения в связи с этим офицерского воинского звания...
Условие выплаты - назначение на должность после окончания бурсы.
Период действия права на получения выплаты - 3 месяца.
В приказе не указано что после окончания бурсы в течении 3-х месяцев, а в течение 3 месяцев со дня назначения на воинскую должность. Поэтому считаю как только поставят на должность, вот тогда и пошел отсчет тех месяцев.
А чтоб ускорить получение выплаты - женитесь :D
Летчик?
Иногда. Вообще-то, я распоряженец.

Tankk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Tankk » 15 авг 2011, 16:58

Всем Здравствовать! Отдыхал целых три месяца, получая ДД как все. А за август опять придется через суд. Весной смог убедить суд и УФО о получении ДД по решению суда без исполнительных и казначейства. На прошлой неделе товарищ получил решение, но в УФО ему сказали что опять только через казначейство. Весной суд обязывал УФО выплатить, а сейчас- взыскать. У нас гарнизон больше 100 км от суда, УФО и казначейства- накладно кататься туда сюда, если захочешь получить побыстрее, а так уходит не меньше месяца (кушать-то охота). Кто сейчас как решает эти вопросы.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 авг 2011, 17:29

У нас гарнизон больше 100 км от суда
это еще нормально. просите судью и секретаря встряхнуть болото по названию УФО, они должны исполнять решения без всяких листов, казначеев и приставов. просите судью штрафовать руководителя УФО, ведь это на его решения кладется болт. у нас один энергичный судья навел порядок у УФО вообще желание пропало выпендриваться.

Tankk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Tankk » 15 авг 2011, 17:36

вопрос в том что судьи походу опять идут на поводу у УФО. расклад взыскания через казначейство выгоден УФО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 авг 2011, 17:37

вопрос в том что судьи походу опять идут на поводу у УФО
пообщайтесь лично, обрисуйте ситуацию нормальные люди везде есть.

gazgolder
Активный участник

Непрочитанное сообщение gazgolder » 15 авг 2011, 17:51

расклад взыскания через казначейство выгоден УФО.
В этих вопросах суд решает, а не УФО.
В МГВС у меня решения были с "обязать", а не "взыскать". Не знаю какие в вашем регионе приставы, а у нас клоуны натуральные. По мне, так я бы лучше в ОФК документы отвез и денег ждал, чем в ССПИ ездить и доказывать, что я не верблюд.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 авг 2011, 17:55

Не знаю какие в вашем регионе приставы, а у нас клоуны натуральные.
они везде такие. как то разговаривал с представителем ССПИ, так вот в решении обязать и без суммы. так мне и говорит а как это мы его будем исполнять если там суммы нет.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 15 авг 2011, 18:23

Ура! Сегодня разговаривал с нашей расчетчицей из финансового органа, порадовала - список распоряженцев согласован, на той неделе сделали начисление, на этой неделе перечислят денежку за три месяца! Это касается "тыловых" департаментов и тех кто в их распоряжении (тыловые ЧЦП).
Чего и всем желаю! :dance2:
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

качели
Участник

Непрочитанное сообщение качели » 15 авг 2011, 18:58

#6899 vadko1 » 31 минуту назад
Ура! Сегодня разговаривал с нашей расчетчицей из финансового органа, порадовала - список распоряженцев согласован, на той неделе сделали начисление, на этой неделе перечислят денежку за три месяца! Это касается "тыловых" департаментов и тех кто в их распоряжении (тыловые ЧЦП).
Чего и всем желаю! :dance2:
Начислят, но не всем...
#6829 zapasev » 10 авг 2011, 15:06
Для информации интересующимся. На прошлой неделе в департаменты ЦОВУ пришли списки распоряженцев на продление ДД, согласованные с ДЖО (подписаны Балюкиным - зам рук ДЖО). Энное количество людей вычеркнуты. На вопрос - почему? - никто внятно ответить не может. После продолжительных звонков в ДЖО и последующих поездок туда же - предварительная инфа - отсутствуют учетные дела :? Хотя в начале июля все уч.дела, обновленные по крайним требованиям и указивкам, были отправлены в ДЖО, в т.ч. и тех, которых вычеркнули.
Большая часть распоряженцев обновила и сдала свои уч.дела, но ,как обычно, нашлись такие, кто не обновлял и не сдавал по разным причинам ( не довели, не дозвонились, просто по херу все, идите нах - я по 80-му сдавал и т.д.), ну вот - и количество людей не сдавших уч. дела,странным образом, совпадает с количеством людей, вычеркнутых из списков, но тем не менее оформивших и сдавших уч. дела своевременно. Как то так.пилять, пайду вотки найду...

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»