Общие вопросы по жилищным сертификатам

viki
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение viki » 03 авг 2011, 23:11

To лсв62,
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Если не трудно, выложите Ваш отказ, пжлста! Хотелось бы сравнить с уже выложенным.[/quote]

отказов пока нет.в том смысле что на заявление о принятии в программу ГЖС которое я подала в марте 2011 ответ не направили до сих пор.А ответ (точнее скорее всего отписка что ЗРУЖО ГЖС не занимается как заявила нач.отд. ружо Семенова А.А.) на недавно переданное учетное дело из в/ч еще по срокам не готов. К сентябрю он уже должен быть и я надеюсь во время личного приема у Плетневой его забрать. Тогда и выложу. Но вообще если 215 приказ никто не отменял, то по нему данные об участниках программмы ГЖС ( их признание, передача данных по подчиненности на верх, в штабы войск и пр.) регистрируются(заводятся дела) по-прежнему в в/ч.только не жил. группами, а рабочими группами.Просто наша главная база в Краснознаменске отказывается утверждать и передавать данные по ГЖС в штаб КС войск, да и в самом штабе КВ тоже по дириктиве какого-то ЗМО документы не принимают, вот я то безнадеги и подалась в наше ЗРУЖО, так на всякий случай... :?

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
А когда на Питер придут сертификаты... :cry:
"Фобос-грунт", лети, ты нам не нужен, мы привыкли верить в чудеса.
Даже если мы ложимся в лужу - нам она как божия роса.
Заржавеешь, модуль, упадешь ли - все равно мы первые во всем:
Первыми когда-то в космос вышли, первыми оттуда и уйдем.

Ирина Д.
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина Д. » 04 авг 2011, 12:17

Про список кандидатов на сайте.
Спокойно, без паники!
Звонил муж и начальнику, и в отдел ГЖС. Если б позвонила я, не сдержала бы эмоций - нервная стала от бесконечных обещаний и ожидания.
Результат по-мужски немногословен (хотя говорил долго), пишу как мне сказано: "Ша, женщина! Хорош панику разводить и валерьянку с моим бренди глотать. Списки не окончательные. Это в основном те, у кого проблемы с документами. Окончательные списки будут сформированы 1 сентября."
На мой резонный вопрос: "Какого ж черта там не написано всё это, а список озаглавлен как список кандидатов на август сентябрь?!!"- муж пожал плечами и убыл на работу.
Так что не вешаем нос. Пока! Наш бронепоезд пока на запасном пути...
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.

DARINA080
Новичок

Непрочитанное сообщение DARINA080 » 06 авг 2011, 15:58

Здравствуйте форумчане! Жду сертификат, хочу купить квартиру у матери, она собственник, сама в ней не прописана и не живёт, а живёт и прописана вся моя семья.По площади мы укладываемся, только не будет ли проблем? Очень важно ваше мнение, может кто-то встречался с подобным.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 06 авг 2011, 18:31

только не будет ли проблем?
не будет
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Roman21r
Новичок

Re: Жилищные сертификаты

Непрочитанное сообщение Roman21r » 06 авг 2011, 23:21

При выслуге 17 лет был уволен из рядов МО РФ по состоянию здоровья в связи с признанием ВВК В-ограниченно годным, при увольнение в 2001 году удостоверение о праве на льготы не выдано. Было выдано лишь 2009 году после обращения к Министру МО РФ и Председателю Правительства. Имею орден Мужества указ Президента РФ от 21.09.2002 года. В настоящее время инвалид Войны 2 группы. Работать не могу по состоянию здоровья. С 2009 года обещали получение сертификата и до настоящего времени вопрос не решен. В этом году заменен сертификат на выплаты до настоящего времени только приняли от меня заявление. Меня нет даже в списках пострадавших участников КТО на территории СКВО, хотя списки неоднократно отсылались из РВК. То есть нарушение закона на лицо, уволен 2001 году получил удостоверение в 2009 году. Обязанность по доведению нормативно-правовых документов возлагается на командира В/Ч. При этом был уволен без полного обеспечения, то есть жилья. Каковы мои действия? Подавать в суд?

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 07 авг 2011, 01:25

Каковы мои действия? Подавать в суд?
срок исковой давности давно истёк. Почему не подавали раньше? Что-то у Вас большой разлёт в годах...

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
В этом году заменен сертификат на выплаты до настоящего времени
Кажется это касается уволенных до 95, вообще всё сообщение полностью непонятное...ИМХО

DARINA080
Новичок

Непрочитанное сообщение DARINA080 » 07 авг 2011, 21:33

Всё равно как-то боязно, были разговоры,что кто-то вот так купил жильё у родственников ( попросту деньги обналичил), потом машину прикупил, а её арестовали. И ещё, а банк к таким договорам между родственниками не придирается? Фамилии-то одинаковые?

Irina-S
Участник

Непрочитанное сообщение Irina-S » 08 авг 2011, 14:57

Всё равно как-то боязно, были разговоры,что кто-то вот так купил жильё у родственников ( попросту деньги обналичил), потом машину прикупил, а её арестовали. И ещё, а банк к таким договорам между родственниками не придирается? Фамилии-то одинаковые?
сейчас с этим никаких проблем нет...у нас несколько знакомых весной купили квартиры у своих родителей по сертификату, и даже с одинаковыми фамилиями, в банке вопросов на эту тему не задавали...

podolyak71
Новичок

Непрочитанное сообщение podolyak71 » 08 авг 2011, 15:31

Обязанность по доведению нормативно-правовых документов возлагается на командира В/Ч.
Заблуждение, ИМХО !

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 авг 2011, 15:36

Обязанность по доведению нормативно-правовых документов возлагается на командира В/Ч.
Нет такой обязанности по НПА
Адвокат.
+79210222094

Roman21r
Новичок

Непрочитанное сообщение Roman21r » 08 авг 2011, 20:44

Срок давности истекает с того момента когда лицо узнало о нарушении. Обязанность по доведению нормативно правовых документов возлагается на командира В/Ч-устав внутренней службы. Если не прав поясните.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Стоял в очереди на жилье с 1991 года, с 2001 года как инвалид войны. Удостоверение получил в 2009 году, при увольнении его просто не выдали. Уволен по состоянию здоровья, в связи с признание ВВК Ограниченно годным к воинской службе, после тяжелых двух контузии и тяжелого пулевого ранения. В списках пострадавших МО РФ не значусь хотя списки в МО РФ из ВК области дважды отсылались, контузии и ранения подтвержены официально. Вторая группа инвалидности. В очереди стою по месту жительства в администрации своего района.

DARINA080
Новичок

Непрочитанное сообщение DARINA080 » 08 авг 2011, 21:31

Большое спасибо !

Roman21r
Новичок

Непрочитанное сообщение Roman21r » 09 авг 2011, 04:07

Господа юристы читайте между строк. Кому не ясно в личку романенко@yandex.ru либо на скайп Roman21r? По доведению провавых документов это решение суда,а не мое мнение. Читайте законы. Мне писать тяжело ибо здоровье не позволяет. Но ВЫ господа юристы хотите денег, но нам за частую не позволяет Вам выплатить государство, которому мы служили верой и правдой. Большенство из нас инвалиды, либо те кто отчаялся, не смотря на свой статус воевать с государством. Поэтому не рвите дениги со своих бывших коллег,а просто помогите им не только словом но и юридическими советами. И думаю что Бог Вам это зачтет. Изображение

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 авг 2011, 18:49

Каковы мои действия? Подавать в суд?
Зависит от того, чего Вы хотите и что для этого сделали ?
Обязанность по доведению нормативно правовых документов возлагается на командира В/Ч-устав внутренней службы.
Только не НПА, а приказов.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

WarrantOfficer
Активный новичок

Непрочитанное сообщение WarrantOfficer » 12 авг 2011, 23:51

Здравствуйте, уважаемые.
Подскажите пожалуйста, могут ли отказать в выдаче ГЖС, обосновывая отказ наличием у военнослужащего второго паспорта иностранного государства?
Если вкратце, то группе военнослужащих ЧФ, получивших украинские паспорта (от Российского гражданства, при этом, никто и не думал отказываться, естественно), отказали в выдаче ГЖС только на основании наличия у них этих самых синих книжечек (с регистрациями запарка постоянная, а эта бумажка хоть немного тут жизнь облегчает). Причем в получении жилья ("живьём") на территории РФ не отказывают. Пожалуйста, мол, получайте, но только по ДСН, или в собственность. А вот именно с ГЖС - ни в какую. Не положено, мол и всё. Может кто нибудь знает, в чем тут подвох? Может документик руководящий кто подскажет?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 13 авг 2011, 06:40

Может документик руководящий кто подскажет?
Так документик только один ПП РФ 153, а там, насколько я помню, ничего о двойном гражданстве нет. :?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

WarrantOfficer
Активный новичок

Непрочитанное сообщение WarrantOfficer » 13 авг 2011, 09:47

Так документик только один ПП РФ 153, а там, насколько я помню, ничего о двойном гражданстве нет.
Спасибо за ответ, но нюанс в следующем. Народ тоже так думал, что "только один ПП РФ 153", но в телеграмме с отказом в "шапке", в которой данный отказ мотивирован, даются ссылки на какие то документы, типа:"...согласно п.п.123...Инструкции..., п. 123... Директивы..., абзаца 123...приказа МО №123...", ну и т.д. и т.п.... Толком эту телегу прочитать никому не дали. Однако заявили, что в выдаче сертификатов всем отказано наглухо, и получайте, мол, жилье "в натуре"... Короче, непонятно как-то это все. Стоит ли в суд подавать, и есть ли шансы выиграть?

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 13 авг 2011, 09:53

Срочно прибыть для получения Государственных жилищных сертификатов в срок до 19 августа 2011 г.
Срочно прибыть для получения Государственных жилищных сертификатов в срок до 19 августа 2011 г. следующим военнослужащим:

Гусельникова Татьяна Ивановна
Клетный Олег Федорович
Сапронов Александр Валерьевич
Побежимов Александр Михайлович
Галаев Николай Вячеславович

При себе иметь:
- Полный комплект документов по приказу МО РФ 1280 от 30.09.2010 г. (в ред. Пр. №509).
- Доверенность на подписание ГЖС за совершеннолетних членов семьи.

взято с сайта ФГУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ, но почему так мало????

DARINA080
Новичок

Непрочитанное сообщение DARINA080 » 15 авг 2011, 00:02

Ну вот и всё, сертификат получен,начинается новый этап в жизни. А стоило -то всего лишь 1,5 года судов, год ожидания в очереди, море нервов , слёз, обид на наше государство... А теперь смотришь на него и никаких эмоций...Большое спасибо форуму, всем форумчанам за то ,что вы есть.Только вы и спасали эти годы. Всем желаю получить своё жильё и,главное, надеяться на это! УДАЧИ!

Сергей 33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей 33 » 15 авг 2011, 11:34

Всем желаю получить своё жильё и,главное, надеяться на это! УДАЧИ!
искренне рад :good: . и вам удачи на новом этапе :)
Надев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет
Живу без права на ошибку давно включив автопилот

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 15 авг 2011, 13:44

А стоило -то всего лишь 1,5 года судов, год ожидания в очереди, море нервов , слёз, обид на наше государство...
Что не убивает нас - делает сильнее! Всё будет хорошо, искренне желаю удачи!!!

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 15 авг 2011, 19:16

DARINA080, берегите эмоции до приобретения своего жилья! Хотя, честно признаться, вроде уже все приобрел, барахло перевез, а эмоций до сих пор нет... :D А у жены, похоже, есть... :D :D
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 15 авг 2011, 20:29

А у жены, похоже, есть... :D :D
надеюсь приятные? Желаю Вам всем, чтобы Вы (и мы) купили такую квартиру которую очень и очень хотели. И чтобы все получали искреннее удовольствие от дальнейшей жизни в новой квартире! :drink:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 15 авг 2011, 22:25

Что слышно о сертификатах на СФ?

2222
Участник

Непрочитанное сообщение 2222 » 16 авг 2011, 07:45

Ирина Д.,
А какие проблемы с документами? В списке есть товарищ у него вроде никаких проблем с документами не было. Ему уже приходил сертификат, но из-за изменения состава семьи его отправляли на изменение. И вот видимо изменили через 9 месяцев.

Ирина Д.
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина Д. » 16 авг 2011, 23:50

Может это и имелось в виду, когда они говорили про проблемы с документами - у Вашего товарища были изменения в составе семьи и сертификат меняли... Вообще, я ж за них не отвечаю. И то, что я написала с их слов не значит, что всё, что они нам вещают - чистая правда. Вот нам они с весны обещают сертификат на отселение, а ведь по решению их же комиссии гарнизон с 14 октября ликвидируют, уже почти ликвидировали!
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 17 авг 2011, 14:45

ФГУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ:
2. Созданы адреса электронной почты для каждого отдела с учетом выполняемых ими функций:

Отдел государственных жилищных сертификатов и социального найма dsn@zapadnoedgo.ru - по вопросам заселения, заключения ДСН, получения извещений на постоянное жилье.
Нафига им электронка если они на письма не отвечают..... :D

Петр_80
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Петр_80 » 17 авг 2011, 19:04

А когда на Питер придут сертификаты... :cry:
У нас в МЧС они уже пришли, как 2 месяца назад. Вот уже как месяц бьюсь над приобретением жилья в Северной столице. Ох и хлопотное дело. Все смеются :lol: над разностью между стоимостью квадратного метра в ГЖС и реальной стоимости. Пришлось идти в банк и открывать ипотеку с горем поплам, с нашими НДФЛами военнослужащих сумма небольшая вытекает. :cry: Но слава богу потихоньку продвигаюсь к своей заветной цели, нашлись продавцы, разрешили ипотеку, вот теперь юр. отдел проверяет все документы. По минимуму еще 3-4 недели нужно будет провести в дали от "родного военного городка". Но главное сделка завязалась и идет потихоньку. :) Все будет хорошо!

konstantin
Активный участник

Непрочитанное сообщение konstantin » 17 авг 2011, 22:37

Ну вот и всё, сертификат получен,начинается новый этап в жизни.
Позравляю вас! :drink:
DARINA080 , а вы через ДЖО получали ГЖС? Какие справки требуют при получении и согласно какого приказа?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Вопрос форумовчанам...
Стою в электронной очереде ДЖО на постоянное жилье...как мне изменить на ГЖС?

vladimir 333
Новичок

Непрочитанное сообщение vladimir 333 » 17 авг 2011, 22:40

Помогите разобраться. Календарная выслуга 21 год. Контракт заканчивается через 3 дня 20 августа. В конце июня написал рапорт на продление контракта, решения пока нет. На данный момент есть не снятый НСС. Ситуация изменилась служить не хочу и продлевать контракт тоже не хочу. Жильём не обеспечен в электронном учёте нуждающихся состою. Вопрос Стоит ли мне писать рапорт что отказываюсь продлевать контракт или подождать действие командование. Подхожу ли под ГЖС на получение. Хочу писать рапорт на ГЖС. Смогут ли уволить по несоблюдению условий контракта подвести статью под увольнение.Какие мои действия порекомендуйте.

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»