Как понимать не учли?У меня превышение специфическое, не учли одного из членов семьи. Решение об отказе и все справки забирал сам, так как боялся за сохранность своего дела.
Превышение метража в предоставляемом жилье
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Только право у нас не прецедентноеВ Москве есть положительный судебный прецедент по превышению.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вам нужно оспаривать отказ именно в этой квартире. Вот если вы выиграете и откажетесь, то.. Такое право у вас есть. Будете ждать следующее жильеВозможно ли использовать прецедент об отказе и доказать право на предлагаемый метраж, но не бороться за конкретную квартиру?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#2344Если у Вас есть положительное решение МГВС или ОВС - покажите его на форуме...... В Москве есть положительный судебный прецедент по превышению.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вот нашел на форуме.Если у Вас есть положительное решение МГВС или ОВС - покажите его на форуме.
А вот решение суда.
- Вложения
-
- Исковое превышение.doc
- (40 КБ) 90 скачиваний
-
- Шкляев решение в тексте.doc
- (107.05 КБ) 67 скачиваний
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Сергей Катин
- Модератор
Если у Вас есть положительное решение МГВС или ОВС - покажите его на форуме.
А что это Вам даст? Право то в РФ не прецедентное. Что один судья посчитал основанием для удовлетворения заявления, другому -"до лампочки" может быть.Вот нашел на форуме.
А вот решение суда.
Разве что просто для анализа того, какие доказательства могут быть приняты судом.
Если уж проанализировать представленные вложения, то судью "подвигло" на положительное решение, на мой взгляд, 2 момента:
1. начальник филиала ФГУ «№ 48 ЦНИИ, распределивший жилье, просил заявление удовлетворить
2. Вся семья в результате такого распределения оказалась "бомжами".
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
За попытку же никто не отругает.Чем черт не шутит.Ведь когда прислали извещение была указана норма 81м, а сейчас после промера ПИБ ока оказалось 83,1м.Итого 2.1м превышение.Сегодня прислали документы с Питера.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Документы, в смысле отказ?Сегодня прислали документы с Питера.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы абсолютно правы. Тем более, что вашей вины в таком распределении нет. Удачи!За попытку же никто не отругает.Чем черт не шутит.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да проверили и написали 2.1м превышение.Сказали надо в Калининградское РУЖО чтоб они дали официальный отказ и они предложат другую отобранную таким же образом.Я в щоке, кому они эту квартиру дадут, и че мне предложат?????Документы, в смысле отказ?
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Для желающих получить квартиру с превышением советую обратиться к юрисконсульту КЭЧ Теплый Стан Головачу Тенгизу Петровичу.
На прошлой неделе был на одном судебном заседании, где данный товарисч, прикрываясь доверенностью от Московского КЭУ, пытался поддержать требование (по одним ему известным причинам) на заключение ДСН с превышением в 21 кв.м.
Насколько я понял его позицию, превышение - это то, что сверх "конструктива", а не сверх нормы предоставления. А потому превышение составляет не 21 метр, а только 12.
А 12 не сильно отличается от 9 и вполне допустимо. А потому требования о заключении ДСН правомерны.
Суд гражданский, и прислушивается к данному мнению, поскольку оно исходит от специалиста.
Заседание перенесено для запроса дополнительных документов. С интересом буду отслеживать ситуацию.
На прошлой неделе был на одном судебном заседании, где данный товарисч, прикрываясь доверенностью от Московского КЭУ, пытался поддержать требование (по одним ему известным причинам) на заключение ДСН с превышением в 21 кв.м.
Насколько я понял его позицию, превышение - это то, что сверх "конструктива", а не сверх нормы предоставления. А потому превышение составляет не 21 метр, а только 12.
А 12 не сильно отличается от 9 и вполне допустимо. А потому требования о заключении ДСН правомерны.
Суд гражданский, и прислушивается к данному мнению, поскольку оно исходит от специалиста.
Заседание перенесено для запроса дополнительных документов. С интересом буду отслеживать ситуацию.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это попахивает на интерес "специалиста" в решении данного вопроса.Видать квартира досталось "крутому" военному, не смертному.Интересно чем это закончится.Суд гражданский, и прислушивается к данному мнению, поскольку оно исходит от специалиста.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#2353В Калуге сдали два дома по 14 этажей- все трешки по 84,07 м.кв, превышение 3.07м.кв. И еще скоро будут сданы четыре дома т.к. они одинаковы, то думаю тоже будут с превышением. А расклад таков: 1) для семьи из четырех человек 84.07 м.кв, 18х4=72+9=81м.кв,много 2) для семьи из пяти- 18х5=90+9=99м.кв, мало 3)для семьи из четырех с правом на доп.площадь 4х18=72+(15-25)=(87-97)+9 тоже маловато. 4) остается только для трех человек с правом на доп.площадь 18х3=54+(15-25)=79+9=(79-88) м.кв. А много ли таких семей? ведь в основном трешки рассчитаны на 4х человек. И скажите, кто теперь будет ТАМ ЖИТЬ, на кого рассчитаны эти хоромы, и куда деваться нам с семьями из 4х человек? Куда ушли народные деньги,кто за такое КИДАЛОВО будет отвечать!!!
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Три человека с право на доп.площадь могут получить квартиру от 54 до 88 кв. м. Много или мало, но такие семьи реально есть.остается только для трех человек с правом на доп.площадь 18х3=54+(15-25)=79+9=88м.кв. А много ли таких семей?
Это вызовет проблемы с попыткой получить такую квартиру через суд, если только не найдете местного Тенгиза Петровича.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Согласен, есть.Думаю хватило бы по Калуге для них одного дома, но не 5-7.А для других, с 4 членами семьи что будет? Ведь понастроили много и все с превышением, весь мкр.р-н. Может я чего не догоняю...Видимо всех у кого 3 человека с правом на доп.площадь решили собрать со всех ВС РФ и заселить их в Калугу.?...Во как..Много или мало, но такие семьи реально есть.

- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Согласен что заслужили, а наша вина в чем что нам не удалось дослужиться до полковника или командира части с этим сокращением вооруженных сил? Неужели нельзя для нас тоже придумать поправку о доп. площади за службу в ВС РФ более 20 лет ну например от5 до 10м хотя бы, в виду таких проблем с планировкой домов и лишним метражом.А то даже обидно 26 календарей а каких то 2м лишних не дают.Можно подождать еще годик, только за этот год я получу больше в два 2-3 раза чем стоят эти 2м. сейчас.Неужели никто до этого не додумается? Люди сведущие подскажите кому надо, может поймут? Поймите это крик от безысходности, почти год документы гуляли и отказ за 2м.Прошу только не обижаться тех у кого по 3 чел.и есть право на доп. площ. Вы заслужили,разговор не про вас.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Подавайте в суд и выиграете его, так как правда на Вашей стороне. Понятно, что каждый судебный процесс индивидуален, но люди и по 5 кв.м. отсуживали в свою пользу. Ведь это же архитектура, конструктивные особенности. Главное, не опускать руки и никогда не сдаваться!Поймите это крик от безысходности, почти год документы гуляли и отказ за 2м.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это, по сути - девиз форума!Главное, не опускать руки и никогда не сдаваться!
В любом случае, ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ, чем не сделать и потом маяться, что что-то не сделал для победы.Подавайте в суд и выиграете его, так как правда на Вашей стороне.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Спасибо за поддержку.Просто недавно судился по одному вопросу, так тов. тоже заштатник в другом городе этот вопрос выиграл а мне судья сказал "я тоже бывший военный и тоже за штатом был и не получал...А то что другой судья посчитал иначе увы, надо подавать апеляцию". Я был в шоке.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Видимо всех у кого 3 человека с правом на доп.площадь решили собрать со всех ВС РФ и заселить их в Калугу.?

- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Стоит задуматься, ведь по разговорам в ДЖО Москва будет только для "избранных" и не простых смертных.Может, ну ее, эту Москву?
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Может, ну ее, эту Москву?

Граждане-товарищи здравствуйте!
Имеется интересная мысль в отношении действий "любимого" папы от МО РФ - а не подать ли на него в суд за действия препятствующие получению жилья военными(и др. категориями)?!
Суть в следующем - как заявляла мадам Т.Шевцова, жилье(квартиры) для военных будут закупать по числу военных подлежащих увольнению в соответствующих городах обозначенных в их рапортах, при этом будут учитываться их учетные данные(кол-во членов семьи).
На деле получается другая картина - да, жильё закупают, но при этом не учитываются эти самые учетные данные(кол-во членов семьи) и в результате военный стоит перед выбором - т.к. квартиры, которая по площади соответствовала бы его количества семьи у ДЖО, конечно, нет, то ему предлагается брать жилье меньшего размера т.к. с превышением ему не дадут или ждать когда оно появится неопределенное время.
Т.е. налицо игра МО РФ в одну сторону - ДАТЬ ВОЕННОМУ жилье заведомо меньшего размера, тем самым сэкономит деньги на нём.
Есть категория военных которым вообще не светит жилья от ДЖО - это лица "мать - сын", "отец-дочь", т.е. получатели "двушек" где размер жилья до 45 кв.м. - таких квартир МО РФ ВООБЩЕ НЕ ЗАКУПАЕТ, и ДЖО ПРЕДЛАГАЕТ ПОЛУЧИТЬ "ОДНУШКУ" В ПРЕДЕЛАХ 36-40 кв.м, мне предлагали такой вариант!!!
Т.е. МО РФ покупая жилье заведомо НЕ УЧИТЫВАЕТ уже имеющиеся учетные данные военных и военных ЗАВЕДОМО ОБРЕКАЮТ получать жилье меньшего размера чем положено ему по ст.15 Статуса, а некоторым вообще ничего не светит - получатели двушек на категорию "мать - сын", "отец-дочь" !!!!
Прошу откликнуться - кто и что думает по данному событию\предложению, перспективе обращения в суд на действия МО РФ по приобретению жилья для военных без учета учетных данных?
Заранее благодарен!
Имеется интересная мысль в отношении действий "любимого" папы от МО РФ - а не подать ли на него в суд за действия препятствующие получению жилья военными(и др. категориями)?!
Суть в следующем - как заявляла мадам Т.Шевцова, жилье(квартиры) для военных будут закупать по числу военных подлежащих увольнению в соответствующих городах обозначенных в их рапортах, при этом будут учитываться их учетные данные(кол-во членов семьи).
На деле получается другая картина - да, жильё закупают, но при этом не учитываются эти самые учетные данные(кол-во членов семьи) и в результате военный стоит перед выбором - т.к. квартиры, которая по площади соответствовала бы его количества семьи у ДЖО, конечно, нет, то ему предлагается брать жилье меньшего размера т.к. с превышением ему не дадут или ждать когда оно появится неопределенное время.
Т.е. налицо игра МО РФ в одну сторону - ДАТЬ ВОЕННОМУ жилье заведомо меньшего размера, тем самым сэкономит деньги на нём.
Есть категория военных которым вообще не светит жилья от ДЖО - это лица "мать - сын", "отец-дочь", т.е. получатели "двушек" где размер жилья до 45 кв.м. - таких квартир МО РФ ВООБЩЕ НЕ ЗАКУПАЕТ, и ДЖО ПРЕДЛАГАЕТ ПОЛУЧИТЬ "ОДНУШКУ" В ПРЕДЕЛАХ 36-40 кв.м, мне предлагали такой вариант!!!

Т.е. МО РФ покупая жилье заведомо НЕ УЧИТЫВАЕТ уже имеющиеся учетные данные военных и военных ЗАВЕДОМО ОБРЕКАЮТ получать жилье меньшего размера чем положено ему по ст.15 Статуса, а некоторым вообще ничего не светит - получатели двушек на категорию "мать - сын", "отец-дочь" !!!!
Прошу откликнуться - кто и что думает по данному событию\предложению, перспективе обращения в суд на действия МО РФ по приобретению жилья для военных без учета учетных данных?
Заранее благодарен!
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Уже обсуждалось ранее, тут есть те кто рассматривал эту возможность, даже в решениях суда именно это и проскальзывает - что закупки с нарушением правил закупок. Думаю имеет перспективу такая позицияИмеется интересная мысль в отношении действий "любимого" папы от МО РФ
- Pravoe
- Заслуженный участник
Нормальная мысль.
Чтобы в суд подать нужен факт распределения такого жилья ( +)
Что требовать от суда?
Какое право нарушено тем что распределили однушку на мать+сын, отец+дочь?
Можно так.
1.Обязать МО закупить на вторичном рынке жилья или в новостройке двухкомнатную квартиру по избранному месту жительства после увольнения.
Чтобы в суд подать нужен факт распределения такого жилья ( +)
Что требовать от суда?
Какое право нарушено тем что распределили однушку на мать+сын, отец+дочь?
Можно так.
1.Обязать МО закупить на вторичном рынке жилья или в новостройке двухкомнатную квартиру по избранному месту жительства после увольнения.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
даже в решениях суда именно это и проскальзывает - что закупки с нарушением правил закупок.
Именно что "закупки с нарушением правил закупок", вернее ПОКУПКИ ЖИЛЬЯ БЕЗ УЧЕТА НЕОБХОДИМЫХ РЕАЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ ЗАКУПАЕМЫХ КВАРТИР - никто из ДЖО не объяснит почему сейчас стоят тысячи квартир без возможности быть переданными нуждающимся военным, понятно что они все с ПРЕВЫШЕНИЕМ !!!!
Вопрос - а почему были они куплены без учета учетных данных военных которые находятся в ДЖО?
Т.е. жильё закупалось по непонятным нам принципам!!!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Можно так.
Я думаю, что это "Обязать МО закупить на вторичном рынке жилья или в новостройке двухкомнатную квартиру по избранному месту жительства после увольнения" забить в обращение в суд, в порядке разъяснения порядка исполнения решения суда, раз МО РФ не закупает двушки 45 кв.м....

Re:
#2367хорошо... обяжут... примут к исполнению... и предоставят требуемые квартиры лет через ....дцать... Это разве выход? Жить то сейчас надо а не когда МО реализует эти требования...Я думаю, что это "Обязать МО закупить на вторичном рынке жилья или в новостройке двухкомнатную квартиру по избранному месту жительства после увольнения" забить в обращение в суд, в порядке разъяснения порядка исполнения решения суда, раз МО РФ не закупает двушки 45 кв.м....
хорошо... обяжут... примут к исполнению... и предоставят требуемые квартиры лет через ....дцать... Это разве выход? Жить то сейчас надо а не когда МО реализует эти требования...
Это я тоже понимаю, не вчера родился - у меня решение суда по обеспечению жильем от ноября 2006г., до сих пор суки обеспечивают, а ГВП регулярно отписывает мне - нарушений не выявлено.... Уроды!!!

Вы то, что можете предложить конструктивное, сидеть сложа руки?!! - критиковать всегда легче чем творить\созидать!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В ЕСПЧ жалобу отправили? Может быть хоть он как-то ускорит вам исполнение решения суда.у меня решение суда по обеспечению жильем от ноября 2006г., до сих пор суки обеспечиваю
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В ЕСПЧ жалобу отправили? Может быть хоть он как-то ускорит вам исполнение решения суда.
Быстрее сдохнешь чем дождешься решения ЕСПЧ, больно долго они рассматривают заявление, хотя, видимо, другого решения вопроса нет.
ДЖО тупо отписывает в ГВП - жилья на Красногорск НЕ ПОСТУПАЛО! Но ДЖО только РАСПРЕДЕЛЯЕТ поступившие списки с купленными квартирами , а кто ведает именно ЗАКУПКАМИ этих самых квартир?

Вопрос - КТО ИМЕННО ЗАКУПАЕТ ЖИЛЬЕ ИСХОДЯ ИЗ УЧЕТНЫХ ДАННЫХ ДЖО? МО РФ - Сердюков или Шевцова?
На кого заявление в суд подавать?

В ст.15 Статуса написано: "Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации."
Я ведь не могу подавать заявление в суд на "государство" по неисполнения своих гарантий - нужно конкретное должностное лицо!!! Я так понимаю, что за гарантии "государства" по обеспечению жильем отвечает министр обороны - Сердюков?
Или как? Не Минфин же будет ответчиком по данному вопросу?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»