А специальность и квалификация в дипломе как "звучат" по смыслу - "военно" или "цивильно"?ведь в дипломе о высшем образовании об этом ничего не написано

А специальность и квалификация в дипломе как "звучат" по смыслу - "военно" или "цивильно"?ведь в дипломе о высшем образовании об этом ничего не написано
так составьте заявление а мы подскажем кто чем может.Заранее благодарен конструктивным ответам на вопрос и Вашим рекомендациям по поводу возможного разрешения проблемы.
Постараюсь где-нибудь в течении недели(двух) составить заявление, а пока интересует ответ на вопрос каким образом можно доказать, что у меня есть это «незаконченное высшее или высшее военное профессиональное образование».так составьте заявление а мы подскажем кто чем может.Заранее благодарен конструктивным ответам на вопрос и Вашим рекомендациям по поводу возможного разрешения проблемы.
Вот и скажут Вам, что у Вас высшее профессиональное образование (без словечка "военное") с кодом 160701 по Общероссийскому классификатору специальностей по образованию (ОК 009-2003)...ПРИСУЖДЕНА КВАЛИФИКАЦИЯ
инженер-баллистик по специальности "Баллистика ракет и теория полёта космических аппаратов"
Вполне возможно, тем более сказать можно что угодно. Я закончил военную академию и по логике должен обладать": «имеющие незаконченное высшее или высшее военное профессиональное образование», осталось только разобраться что это такое и как можно доказать что оно у меня есть, или военная академия все это время выпускала гражданских специалистов? Ведь есть дисциплины указанные в Приложении к диплому например:Общая тактика и обеспечение боевых действий, Защита войск от ОМП, Тактика соединений и частей, Общевоинские уставы, Строевая подготовка, Огневая подготовка, ряд дисциплин со словом Военная и т.д..Вот и скажут Вам, что у Вас высшее профессиональное образование (без словечка "военное") с кодом 160701 по Общероссийскому классификатору специальностей по образованию (ОК 009-2003)...ПРИСУЖДЕНА КВАЛИФИКАЦИЯ
инженер-баллистик по специальности "Баллистика ракет и теория полёта космических аппаратов"
вам классификатора мало что ли?Вполне возможно, тем более сказать можно что угодно.
А у "пиджаков" с военной кафедрой таких предметов не было?например:Общая тактика и обеспечение боевых действий, Защита войск от ОМП, Тактика соединений и частей, Общевоинские уставы, Строевая подготовка, Огневая подготовка, ряд дисциплин со словом Военная и т.д.
означает право на безплатное получение "гражданского" высшего образования для не имеющих такового, а имеющих только образование "военное". Например - закончил человек среднее военное училище, потом военную академию (типа советской, а не то, что сейчас академиями "пообзывали"), а хочет ещё высшее гражданское.в ст.19 ФЗ "О статусе военнослужащих" есть следующая фраза: «имеющие незаконченное высшее или высшее военное профессиональное образование»
Не в курсе, так как им не был.А у "пиджаков" с военной кафедрой таких предметов не было?например:Общая тактика и обеспечение боевых действий, Защита войск от ОМП, Тактика соединений и частей, Общевоинские уставы, Строевая подготовка, Огневая подготовка, ряд дисциплин со словом Военная и т.д.![]()
Я понял Вашу позицию. Хотел бы от Вас, как от знающего человека, получить определение «имеющие незаконченное высшее или высшее военное профессиональное образование» ну или хотя бы что такое "высшее военное профессиональное образование", основанное на законах, а не на понятиях и Ваших домыслах. Между прочим в Советское время Военная инженерно-космическая академия им. А.Ф. Можайского была Военным институтом, и поступал я в неё после Суворовского военного училища, как раз в период распада СССР в 1992г..На мой взгляд,означает право на безплатное получение "гражданского" высшего образования для не имеющих такового, а имеющих только образование "военное". Например - закончил человек среднее военное училище, потом военную академию (типа советской, а не то, что сейчас академиями "пообзывали"), а хочет ещё высшее гражданское.в ст.19 ФЗ "О статусе военнослужащих" есть следующая фраза: «имеющие незаконченное высшее или высшее военное профессиональное образование»
В своем посте 372 я вложил документы. Приказ Минобра 2005 года определяет перечни специальностей - в конце военные, которые определяет каждый ФОИВ, приказы закрытые. Плюс вот это постановление Правительства ППр положение о ВВУЗе пункт 18 - "перечень программ определяет ФОИВ..." Плюс закон "О высшем и послевузовском образовании.." Любознательному наверно надо искать в своем ВВУЗе - приказы на время его учебы, что его специальность высшее военное профессиональное образование. Но как делать выписку из закрытого приказа...? Поищу у себя позже - я находил в сети по своей специальности выписку.А какими вообще НПА определяется военное профессиональное образование?
Вы закончили АКАДЕМИЮ!!!!!!!!!!...а пока интересует ответ на вопрос каким образом можно доказать, что у меня есть это «незаконченное высшее или высшее военное профессиональное образование».
поздравляю я в курсе.реализует образовательные программы высшего и послевузовского профессионального образования;
Сударь, Вы о чём это??? Я, собственно, не к Вашей светлости обращался...поздравляю я в курсе.
Ну посмотрите же ПРИКАЗ от 12 января 2005 г. N 4 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ НАПРАВЛЕНИЙ ПОДГОТОВКИ (СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ) ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, господа.........Любознательному наверно надо искать в своем ВВУЗе - приказы на время его учебы, что его специальность высшее военное профессиональное образование
Все понятно. А если отказ в принятии на учебу объяснен тем, что ВУЗ по интересующей специальности производит обучение ТОЛЬКО за плату. Ну нет бюджетных мест на этом факультете. На другой факультет - пожалуйста, но, как пел Высоцкий "мне туда не надо". Есть смысл судиться? По идее в законе сказано, что военному можно обучаться бесплатно , что означает "там, где остальные учатся платно".По вопросу судов обращались. Для несведущих, может кому пригодится.
Вариант 1. Территория противника. Исковое по месту учебного заведения. Просить признать действия ректора незаконными, нарушающие права. Обязать ректора принять, обнять, поцеловать, выделять на сессию служебный авто и т.д.и т.п. Однако и ректор, и судья - власть имущие, ректор может и прозвонить судье, пообщаться...И личностные, должностные отношения могут сыграть...
Вариант 2. На своей территории, по месту регистрации. Заявление об оспаривании действий (бездействий) должностного... в порядке Гл.гл 23-25 ГПК РФ. Просить только в соответствии со Ст.258 ч.1 ГПК РФ. Судья уже подалее от ВУЗа. Да и через беседу с судьёй проще его склонить на свою сторону, точнее на сторону ЗАКОНА. Вытащить противника (его представителя) на свою территорию - и добить, как Александр Невский на Чудском.
ИМХО.Написал заявление на имя ректора и получил отказ (во вложении). Собираюсь обжаловать этот отказ в суде.
Правильно мыслите. Я что на второе поступал, что сейчас на третьем, ну нигде не встречал, чтобы были бюджетные/бесплатные места там, где нам надо. Это не наши проблемы. Пускай ВУЗ перекидывает бюджетное/бесплатное место с очного (кстати, есть и заочные бюждетные). Ибо ВУЗу делегировали полномочия по распределению таких мест. Я даже ректору письмо в Москву писал, убеждал, просил перевести с 6 летного бесплатного на 3,5 года. Слава БОГУ, мне пошли на встречу без разговоров.Все понятно. А если отказ в принятии на учебу объяснен тем, что ВУЗ по интересующей специальности производит обучение ТОЛЬКО за плату. Ну нет бюджетных мест на этом факультете. На другой факультет - пожалуйста, но, как пел Высоцкий "мне туда не надо". Есть смысл судиться? По идее в законе сказано, что военному можно обучаться бесплатно , что означает "там, где остальные учатся платно".
Рад за Вас! Как удалось убедить? Чем аргументировать?Я даже ректору письмо в Москву писал, убеждал, просил перевести с 6 летного бесплатного на 3,5 года. Слава БОГУ, мне пошли на встречу без разговоров.
Пришёл к председателю комиссии, заявил о своём праве, показал КНИЖКУ Комм.к ФЗ "О статусе...", к директору филиала, директор - ПО ЗАКОНУ... Приняли, но на 6 лет. Пишу ректору ПРОШУ ПЕРЕВЕСТИ С 6ЛЕТНЕГО НА 3,5:Как удалось убедить? Чем аргументировать?
просил, чтобыСчитал и считаю, что законодатель не зря установил обязательное условие:"...на первый курс и последующие курсы государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования - имеющие незаконченное высшее или высшее военное профессиональное образование;..."Т.е на базе уже имеющего общего высшего, по сокращённое программе. Др. аргумент при доказывании - ВУЗу выгоднее учить 3года, нежели 5-6. Да и казне, в конечном счёте, тоже. Пытайтесь убедить ректора.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:Пускай ВУЗ перекидывает бюджетное/бесплатное место с очного (кстати, есть и заочные бюждетные). Ибо ВУЗу делегировали полномочия по распределению таких мест.
Учатся "правовым" способам прессинга и пригибинга..."Читайте между срок - В воинских частях РВСН военнослужащих обучающихся в граждански учебных заведениях после аттестации остаться не должно!"
Поздравляю! Сам окончил этот ВУЗ - хорошая школа!Первым ответила МГЮА им. Кутафина. 20 августа приказ о зачислении обещают.
Скажите им, что будут возникать , то вы ещё в один ВУЗ поступите и тогда они вас вообще не увидят!помогите пожалуйста.
Они ошибаются, Вы должны были писать рапорт на имя президента РФ.я сперва должен был получить разрешении у них
Весьма вероятные действия.они примут относительно меня дисциплинарные взыскания, лишат денежных премий итд.
Пойдете в суд.не отпустят в учебный отпуск
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей