Самара

VETRENA SAMARSKAYA
Активный новичок

Re: Самара

Непрочитанное сообщение VETRENA SAMARSKAYA » 16 авг 2011, 19:21

Добрый вечер всем!!! Ребята подскажите пожалуйста ,кто в курсе ,примерно в какие сроки квартиру распределят в Самаре?Как скоро решается здесь квартирный вопрос? Муж за штат выведен,попал под сокращение.Сейчас встали в очередь на обеспечение жильём.Хотим жить в Самаре.

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 16 авг 2011, 20:33

Добрый вечер всем!!! Ребята подскажите пожалуйста ,кто в курсе ,примерно в какие сроки квартиру распределят в Самаре?Как скоро решается здесь квартирный вопрос? Муж за штат выведен,попал под сокращение.Сейчас встали в очередь на обеспечение жильём.Хотим жить в Самаре.
В принципе, почитав всю Самарскую ветку, можно составить общую картину о состоянии распределения построеного жилья. Хорошее оно или плохое - это другой вопрос. Самое главное, что за последние годы военным досталось "хрен, да малЕнько"!!! В настоящее время только в Самаре стоят пустыми и нераспределенными свыше 2000 квартир. По моему мнению - из-за несоответствия квадратных метров принятым нормам. Помимо обещаний медвепутов об обеспечении нас жильем к началу и концу прошлого года, в прошлом году тогдашний глава Самарской КЭЧ с трибуны центрального органа МО заявил, что количество построенного в Самаре жилья позволит закрыть в том году жилищную проблему. Весной этого года командующий ЦВО на торжествах, посвященных вручению ключей от новых квартир горстке приближенных (20 семей) во всеуслышание заявил, что к лету данная проблема будет закрыта... А воз и ныне там...
На моем примере: выслуга 27 календарей, в очереди с 2000 года, в распоряжении 3,5 года...
Так что, если повезет и депутаты примут наконец закон, позволяющий доплачивать за лишние метры, то получение жилья в Самаре - вопрос, практически, очень даже решаемый... ИМХО
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 16 авг 2011, 20:55

friend
вы пишете про 2000 готовых квартир. Про Волгарь имеется у вас конкретная информация?сколько квартир готовых,в каких домах,в каких микрорайонах?Больше всего мне лично интересен район,тот, что самый ближний к посту дпс
С уважением к участникам форума!

friend
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend » 16 авг 2011, 22:19

friend
вы пишете про 2000 готовых квартир. Про Волгарь имеется у вас конкретная информация?сколько квартир готовых,в каких домах,в каких микрорайонах?Больше всего мне лично интересен район,тот, что самый ближний к посту дпс
Не буду оперировать слухами, беру информацию из открытых источников. Сайт МО не очень оперативно обновляется, да и полнотой информации не блещет!!!
Насчет 1203 квартир Авиакора в Кошелевпроекте, я надеюсь, все знают. В процессе оформления документов и заселения в данные бараки находится небольшая часть счастливчиков, у которых семья состоит из двух человек и им подходят двушки площадью в 44-45 кв.м.
По Волгарю тоже все опубликовано на официальном сайте ГК "Амонд": "В декабре 2010 года была введена в эксплуатацию первая очередь. Более 92 тыс.кв.м. общей площади жилья (1448 квартир). В том числе 1042 квартиры по государственному контракту с Министерством обороны РФ. В настоящее время ведётся строительство второй очереди жилого района."
http://volgar.info/news/введена-в-экспл ... я-очередь/
На том же сайте МО процент готовности данных домов (второй очереди) обозначен 70-90 %...
В.И.Ленин

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 17 авг 2011, 08:41

Ребята подскажите пожалуйста ,кто в курсе ,примерно в какие сроки квартиру распределят в Самаре?Как скоро решается здесь квартирный вопрос?
ну и моя ложка дегтя,в бочку(на 2000 квартир) квартиры на Егорова распределены в 2009 г., с 1 июля начали выдавать извещения ДЖО, сегодня -17.08, все ждем!!! Делайте выводы, да еще-ТРИ РАЗА собирал документы, сдавайте только под роспись!!!
Да я беспартийный, но тоже Родину люблю. А.Туполев

Chil_1971
Участник

Непрочитанное сообщение Chil_1971 » 17 авг 2011, 16:50

По Егорова

В Славянке начали оформлять договора

shik2791
Участник

Непрочитанное сообщение shik2791 » 17 авг 2011, 17:08

Сегодня бы оформили, но начальник со своей подписью не явился. Просят подъезжать завтра.

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 17 авг 2011, 18:02

подробнее пож-та!! как оповещали, что надо с собой, какие доки оформляют.... чтобы н-количество раз не ездить!!! :o

Chil_1971
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Chil_1971 » 17 авг 2011, 19:27

подробнее пож-та!! как оповещали, что надо с собой, какие доки оформляют.... чтобы н-количество раз не ездить!!! :o
С собой экземпляр решения о распределении и паспорт.
В их присутствии надо будет написать расписку об отсутствии претензий к строителям.

В договоре на обслуживание есть интересная фраза: оплатить за два месяца вперед по тарифам Администрации. При этом какой администрации и размеры тарифов не говорят и не показывают. Говорят получите квитанции.

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 18 авг 2011, 08:19

договоре на обслуживание есть интересная фраза: оплатить за два месяца вперед по тарифам Администрации. При этом какой администрации и размеры тарифов не говорят и не показывают.
это как я понимаю договор на обслуживание!? а ДСН на Молодо-й? читал соседние ветки:-через "Славянку" у всех такая метода, а вот с тарифами надо бороться!
Вопрос к юристам форума: как с этим пободаться???

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 18 авг 2011, 18:01

да , читая соседние ветки, с большим интересом прочитал последние 5-6 стр. г. Балашиха 30-й микрорайон ВСЕ ПО НАШЕЙ ТЕМЕ молодцы форумчане, обсуждают конкретно, по существу, а на нашей ветке какое-то болото, все ждут манну небесную. Кто сегодня был в Славянке:если не трудно, черканите , туда надо идти вооруженными!!! чтобы потом не мычать.... :twisted:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
а на ветке порядка 100 чел просматривают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ugeek:

Добавлено спустя 28 минут 25 секунд:
Для информации : ВЗЯТО С ВЕТКИ "БАЛАШИХА"
Квартплату берут очень интересно. Считают на одного человека. Антена - 120р, водоотведение 1 чел - 293,53, консьерж за 1м. кв. 11р., отопление 17,85 за 1 м.кв.. (итго 1329,83 в мес), холодная вода 214,88, электроэнергия по нормативу 1 чел 711, обслуживание домофона (которого в нашем доме пока нет, так как лежит в каптерке у техника дома) 40р. с чел, горячая вода 608,70, и самое интересное - содержание и текущий ремонт с м.кв. в мес. 2354,22р. итого за 3 мес. 19 474,98!!!
:x

shik2791
Участник

Непрочитанное сообщение shik2791 » 19 авг 2011, 07:49

Вооружаться не надо.
В Славянке подписываем и получаем по одному экземпляру:
1. Акт приема-передачи ключей от квартиры; (получаете там-же)
2. Акт соответствия технического состоянию квартиры;
3. Договор на эксплуатационное обслуживание жилого помещения;
4. Договор по предоставлению жилищно-коммунальных услуг.
Это типовые бланки договоров присланные из Москвы. Хоть и написано в договоре "оплатить за 2 месяца", никто не требует с Вас эту плату.
Со всеми этими бумажками идете к строителям, показываете, получаете остальные ключи от почтового ящика, пожарного выхода с балкона.
Воду должны были включить вчера, сегодня свет и лифт на днях.
Въезжайте и живите, а так-же продолжайте служить, т.к. про ДСН тишина.

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 19 авг 2011, 08:18

В Славянке подписываем и получаем по одному экземпляру
за этой радостью надо самому ехать или ждать когда позвонят???

shik2791
Участник

Непрочитанное сообщение shik2791 » 19 авг 2011, 09:57

ехать самому. долгая процедура. с 8.00. обед с 12 до 13. (за пол дня прошло не более 10 чел)
Показания счетчиков у них записаны. В Кряжскую Славянку идти только с ДСН. Сейчас там делать нечего.

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 19 авг 2011, 10:07

а дома в оперативном управлении у кого??

stom
Участник

Непрочитанное сообщение stom » 19 авг 2011, 22:47

Вчера ездили лично сдавать документы в САМАРСКОЕ РУЖО.Народу было не много, взяли на проверку сразу попросили погулять 2 часа.Потом указали на недостающие документы,соответственно зарегистрировали наши документы на входящий.Вообще обстановка не напряженная ,общаются хорошо все объясняют.Можно всю информацию узнать по тлф.88463399216 отвечает девушка секретарь,если кого то нужно позвать она передает трубку.При нас много народу звонило всем вежливо отвечали.Наши документы рассматривала Храмцова Ирина Федоровна.

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 23 авг 2011, 12:05

Для тех кто ждет Крутые ключи(кошелев-проект и т.п.)некоторые СЛУХИ
http://dom63.ru/news/424081.html
Этот район вообще не преднозначен для проживания. Магазинов нет, школ, больниц, садиков нет, там по сути ничего нет.
Само жилье там разваливается на глазах!!! Я работаю напротив в Мегафоне и вижу как заделывают трещины на только построиных домах причем по нескольку раз на одних и тех же домах. До этого работал на ЖБИ которое постовляло продукцию на стройку этого района. По словам специалистов завода выезжявших на объект прогноз такой через 5 лет все дома там рухнут причем 5 лет это максимум, судя по тому что дома расползаются уже на первых месяцах после постройки район не простоит и пару лет. Это происходит потому что возведен рйон и ТЦ МЕГА на засыпаном мусором и глиной болоте под строениями пробекают подземные реки размывающие фундамент. Такая же история и с ТЦ в дыры под МЕГОЙ заливали 100и-1000и кубов бетона но так и несмогли заполнить пустоты. Делайте выводы сами... По мне так я даже блиско не подойду к этому ТЦ по таму что попахивает от него московской катастрофой в аквопарке, когда рухнула крыша и под обломками погибли посетители.
Это комментарии по поводу открытия "Икеи" 29 августа, а вот еще:
Через 5 лет из-за массового нашествия покупателей в магазин МЕГА, провительство России откроет воздушное сообщение "Москва-Крутые Ключи" со строительством международного аэропорта!!!население микрограйона КК превысит общее число жителей города Самара!!!в целях оптимизации правления ,правительство РФ переезжает в микрорайон!!! первый контакт с инопланетянами состоится на территории микрорайона с участием греппы жителей КК!! Люди в черном откроют там постоянное предстовительство!!благодаря плавунам микрорайон плавно но уверенно перемещается по территории континента с заходом во все крупные города!!Абрамович с сожелением понимает ,что вкладывал деньги не в ту команду!!

mixuil
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mixuil » 25 авг 2011, 03:15

Странно, но вы противоречите сами себе. Пишите, что и близко не подойдёте, но при этом работаете тут же, в здании, построенном на этом же грунте. Нонсенс :) ...
Я работаю напротив в Мегафоне и вижу как заделывают трещины на только построиных домах причем по нескольку раз на одних и тех же домах.
По мне так я даже блиско не подойду к этому ТЦ по таму что попахивает от него московской катастрофой в аквопарке, когда рухнула крыша и под обломками погибли посетители.
Кстати, Икея объявила официальную дату открытия - 29 сентября. Но это открытие не Меги, а Икеи, прошу не путать понятия. Икея первой открывается на правах хозяйки. Ашан же должен открыться в начале декабря ...
Житель "Крутых ключей" ...

pepperer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pepperer » 25 авг 2011, 10:21

Мну прикалывает обсуждение наличия рядом с домами ИКЕИ, МЕГИ, АШАНА и т.д. Прямо какие-то надежды на них возлагаются.. Только какие - непонятно.
что толку от наличия рядом супермаркета, если работы там нет?
Лучше наличие работы рядом с домом, а магазин за 100 км, чем наоборот...
Было бы бабло, а уж куда поехать за покупками всегда найдется.
Если меня и заставят каким-то непонятным способом туда вселиться, то первое же действие, какое сделаю, это продам квартиру и перееду в другой район.
Дома - гауно, район - тоже. Тема уже обмусолена донельзя. :twisted:

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 25 авг 2011, 10:33

Странно, но вы противоречите сами себе. Пишите, что и близко не подойдёте, но при этом работаете тут же, в здании, п
к сожалению не было возможности оперативно ответить-проблемы с инетом, отвечаю вся эта информация взята по вышеуказанной ссылке (это не мои слова!!!!!!!) нашу ветку читают и те (к сожалению мало кто участвует в обсуждении) кто ждет квартиру в "крутых ключах" да тема "обмусолена" но......
Если меня и заставят каким-то непонятным способом туда вселиться, то первое же действие, какое сделаю, это продам квартиру и перееду в другой район.
А средств хватит??? если сейчас они не стоят!? (в финансовом плане)

И последнее сейчас позвонили из Славянки - заселяйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock:

mixuil
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение mixuil » 25 авг 2011, 19:21

... вся эта информация взята по вышеуказанной ссылке (это не мои слова!!!!!!!)...
Раз так, надо было свои слова отделить от цитаты. А так, сообщение идёт одним текстом и то, что это цитата, ниоткуда не видно ...
Житель "Крутых ключей" ...

pepperer
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pepperer » 25 авг 2011, 23:25

А средств хватит??? если сейчас они не стоят!? (в финансовом плане)
хватит..

Шпили-Вили
Новичок

Непрочитанное сообщение Шпили-Вили » 26 авг 2011, 17:49

Люди, когда заселяться будем на егорова 2, 2а???

Chil_1971
Участник

Непрочитанное сообщение Chil_1971 » 26 авг 2011, 22:29

Мы уже! А Вы когда?

VETRENA SAMARSKAYA
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VETRENA SAMARSKAYA » 26 авг 2011, 23:44

Скажите пожалуйста на Егорова это 116 км? Какое там качество построенных домов? Лучше ,чем в "КРУТЫХ КЛЮЧАх"7(надеюсь что да,сложилось мнение,что хуже" крутых ключей" не сыскать)

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 27 авг 2011, 01:03

Скажите пожалуйста на Егорова это 116 км?
Если Вам ранее по Егорова распределения не было, то уже и не будет- там 2 дома, которые давно распределены и только начинают заселять.
хуже" крутых ключей" не сыскать
В Самаре, пожалуй, да. Да и по остальным регионам наверно такого трудно отыскать. Кроме крутых ключей еще идет застройка в районе Волгарь, но там исходя из обсуждения на ветке, дома еще не готовы к сдаче в эксплуатацию.

friend
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend » 27 авг 2011, 07:42

идет застройка в районе Волгарь, но там исходя из обсуждения на ветке, дома еще не готовы к сдаче в эксплуатацию.
Дома очень даже готовы и, как и в Крутых Ключах, стоят незаселяемые... http://volgar.info/news/введена-в-экспл ... я-очередь/

ИМХО: причина незаселения - превышение метража!!!
В.И.Ленин

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 27 авг 2011, 08:14

ИМХО: причина незаселения - превышение метража!!!
Так там тоже чтоль с метражом намудрили? Пожалуй, стоит подумать о смене ИМЖ :?

Шпили-Вили
Новичок

Непрочитанное сообщение Шпили-Вили » 27 авг 2011, 09:08

Мы уже! А Вы когда?
как-то не хочется на 12-ый пешкодралом...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Мы уже! А Вы когда?
что-то нет желания узелки на 12-ый волочить без лифта.

friend
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend » 27 авг 2011, 10:20

Так там тоже чтоль с метражом намудрили? Пожалуй, стоит подумать о смене ИМЖ :?
Варианты квартир: 1 к – от 37,5 до 51,1 м2; 2 к – от 69,3 до 75,7 м2; 3 к – от 98,9 до 118,3 м2 http://realty.samara24.ru/building/35173
В.И.Ленин

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»