Право на постановку в очередь

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 авг 2011, 20:22

Прописалась в служебное жильё и постоянная прописка!
Тогда тем более имеет право. Но вот включение еёв очередь не так беспроблемно, к сожалению. Тут имеют значение и временный рамки. Когда прописались, когда в брак вступили и т.д.
Адвокат.
+79210222094

рада
Новичок

Непрочитанное сообщение рада » 16 авг 2011, 23:36

добрый вечер! нужна консультация. подскажите,пожалуйста. муж заключил первый контракт в 1999г., выслуга 15 лет. жильем не обеспечены (квартиру снимаем). имеем ли мы право на постановку в очередь на получение жилья по договору соц. найма с избранием места жительста по месту службы? заранее спасибо за ответы

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 16 авг 2011, 23:47

Да, если Ваш муж увольняется по льготному основанию(ОШМ, не годен по болезни)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Сан_Саныч
Новичок

Непрочитанное сообщение Сан_Саныч » 17 авг 2011, 08:11

Здравствуйте.
Офицер запаса. Уволен по оргштатным в 1995 г. В том же году поставлен на учет для обеспечения жильём. На момент увольнения календарная выслуга 7 лет 10 мес, а льготная 10 лет и 10 мес. Прошло 16 лет, наконец то что то определилось и стали выдавать квартиры. Но..... сейчас чётко сказано в Законе о статусе, что применяются 10 календарных лет выслуги, а в 1995 это не было определено и на очередь поставили по льготной выслуге. Ходят большие слухи, что вместо обеспечения жильём могут просто снять с очереди по новому закону. Имею ли я право на обеспечение и на что нужно ссылаться?

han.ahmed
Активный новичок

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение han.ahmed » 17 авг 2011, 12:44

Здравствейте уважаемые форумчане!! помогите разобраться положена ли квартира или нет! ситуация такая! Я военнослужащий попал под ОШМ выслуга 12.5 календарных лет состав семьи 3 человека. В 2000 году тетка прописала меня к себе в общежитие 22.9 кв.м через некоторое время сама выписалась , я женился и в 2004 году прописал в общежитие супругу родилась дочка в2004 году соответственно тоже прописана в общежитии на супругу оформили договор соцнайма с городом на общежитие , в 2008 году я выписался из общежития и прописался при части и дочку тоже прописал при части .Сейчас пытаюсь встать в очередь в Востокрегионжилье на получении квартиры по увольнению, отправил документы - пришел ответ что не хватает справок, а конкретно необходимо представить документы с мест жительства (выписки из домовых книг или архивные справки о регистрации по месту жительства, копии финансовых лицевых счетов) на военнослужащего и членов семьи за последние 5 лет.ния ни жена ни дочь не участвовали в приватизации ,гжс и ссуды на строительство не получали.Если кто знает просвятите положена квартира или нет , если да то на сколько квадратов можно расчитывать, или что сделать чтобы не остаться без жилья. В дальнейшем буду увольняться по болезни.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 17 авг 2011, 13:26

Непонятно для чего Вы затеяли перепрописки с собой и дочкой. Пользоваться жилплощадью жены вы все равно имеете право и она считается общей.
К сожалению, Вы не указали населенный пункт. Учетная норма для улучшения жилищных условий везде своя, но врятли она у вас меньше 8 кв.м, а следовательно, вы имеете право на улучшение жил. условий.
Могут быть заморочки со сдачей вашей общаги и тогда эти метры вычтут при предоставлении. Если со сдачей жилья проблем нет, то получите из расчета 18 х 3 (+ возможное превышение 9 кв.м.)= 45 кв.м.
Есть вариант избрать при увольнении иное место жительства. Тогда получите по полной норме. Однако общагу при этом надо будет сдать при получении муниципалитету.
Варианты развода не рассматриваю, поскольку жильем обеспечена будет только жена и дочку отдадут ей. Тогда Вы сможете претендовать максимум на 36 кв.м.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 17 авг 2011, 13:46

Имею ли я право на обеспечение и на что нужно ссылаться?
Не имеете так как на момент обеспечения нет 10 календарных лет. ИМХО

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 17 авг 2011, 14:00

Если со сдачей жилья проблем нет, то получите из расчета 18 х 3 (+ возможное превышение 9 кв.м.)= 45 кв.м.
<=54 + 9 (63). ;)
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

han.ahmed
Активный новичок

Непрочитанное сообщение han.ahmed » 17 авг 2011, 14:23

Спасибо за консультацию , но боюсь чтобы не посчитали что я намерено ухудшил свои жилищные условия, а населенный пункт г. Уссурийск приморский край !!!!!!!!А выслуга у меня на сегодня 12.5лет!

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Кстати забыл сообщить что на общагу тетка все еще претендует, может ее прописать обратно?

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 17 авг 2011, 14:35

получите из расчета 18 х 3 (+ возможное превышение 9 кв.м.)= 45 кв.м.
По-моему, 18х3+9=63!!! ;)
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

tomafarru
Участник

Непрочитанное сообщение tomafarru » 17 авг 2011, 14:50

День добрый Уважаемые форумчане! В части в ближайшее время предстоят ОШМ. Первый контракт заключен в 1996 году, выслуга почти 16 лет. Ситуация по жилью - проживаю в служебной квартире 33 м. кв.(учетная норма 13,5 м. кв.), год назад женился, затем прописал жену в свой служебной квартире. У нее, по моему мнению, УЖУ - после бракосочетания выписалась из приватизированной квартиры родителей (в приватизации не участвовала, но имела право пользования) в том же населенном пункте где прохожу службу. При проведении ОШМ планирую признаваться нуждающимся в жилом помещении в ИМЖ в другом регионе. Вопрос - имеет-ли значение в этой ситуации в каком месте военнослужащий имеет желание получить жилье - по месту службы или в избранном месте жительства, отличном от места прохождения службы? Собирать-ли документы на жену по ПР 1280 или нет смыса пока не истекли 5 лет с момента ее УЖУ и я имею право претендовать только на метраж на себя одного?

Сан_Саныч
Новичок

Непрочитанное сообщение Сан_Саныч » 17 авг 2011, 17:45

Не имеете так как на момент обеспечения нет 10 календарных лет. ИМХО
Но на очередь то я был поставлен... и простоял 16 лет. Т.е. тогда имел, а теперь не имею?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 авг 2011, 19:16

У нее, по моему мнению, УЖУ - после бракосочетания выписалась из приватизированной квартиры родителей (в приватизации не участвовала, но имела право пользования) в том же населенном пункте где прохожу службу.
На мой взгляд, нет УЖУ. Она не для постановки на жил.учет выписывалась-прописывалась. ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

military89
Участник

Re: Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение military89 » 23 авг 2011, 14:59

Здравствуйте уважаемые форумчане!! помогите в очередной раз разобраться.

Военнослужащий , холост, более 20 лет выслуги, первый контракт до 1998 года, увольняюсь по ОШМ, уже почти 2 года в распоряжении. Зарегистрирован на территории части с июня 2008 года, регистрация постоянная со штампом в паспорте. От МО никогда ничего не получал кроме справки Ф-1, где написано, что общежитие после учебы сдал. На территории РФ жилья не имею.

Проживал:
1. В общежитии училища.
1. В квартире у родителей по месту службы. Площадь более учетной нормы на человека. В 2003 г. квартиру приватизировали на маму, я отказался от приватизации. Там практически не проживал, все время был в длительных командировках.
2. В 2007 году у меня родилась дочь (записана в личном деле) и я переехал жить к гражданской жене (формально посторонний мне человек), выписался от родителей в апреле 2008 года и перепрописался к (гражданской) жене, матери дочери по договору безвозмездного пользования в квартиру 37,4 м2 на троих, тоже по месту службы.
Далее в июне 2008 года зарегистрировался на территории части.
В 2009 году был поставлен на очередь на жилье, о чем имеется выписка из заседания жилищной комиссии.

Два года назад начались ОШМ, написал рапорт на увольнение после обеспечения жильем по месту службы. Сегодня узнал, что мое учетное дело до ДЖО возможно не дошло или вообще непонятно где и возможно придется признаваться по новой.

Вопрос: поставят ли на электронный учет согласно приказа 1280, есть ли смысл изменить ИПМЖ на другой населенный пункт.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 авг 2011, 21:16

есть ли смысл изменить ИПМЖ на другой населенный пункт
На мой взгляд, есть. Учитывая:
я отказался от приватизации
выписался от родителей в апреле 2008 года и перепрописался к (гражданской) жене, матери дочери по договору безвозмездного пользования в квартиру 37,4 м2 на троих, тоже по месту службы.

military89
Участник

Непрочитанное сообщение military89 » 23 авг 2011, 21:59

Спасибо за ответ! Каковы все таки шансы, что поставят в электронную очередь, если изменить ИПМЖ? Если не менять, не поставят на электронный учет? Если есть выписка из протокола жилгруппы о постановке на учет (при этом учетное дело не понятно где), имеет ли это какое-нибудь значение, поможет ли при постановке в очередь?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 авг 2011, 18:58

интересно, есть ли все таки, на мой вопрос четкий правовой ответ.
А Вам чётко ответили, что для того, что бы Вас признали нуждающимся в ином, отличном от места службы месте жительства, необходимо выбрать другой населённый пункт и подать рапорт командиру, а так же собрать пакет доков и отправить их в Ваше РУЖО. Что Вы ещё хотите знать?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

military89
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение military89 » 24 авг 2011, 21:59

интересно, есть ли все таки, на мой вопрос четкий правовой ответ.
А Вам чётко ответили, что для того, что бы Вас признали нуждающимся в ином, отличном от места службы месте жительства, необходимо выбрать другой населённый пункт и подать рапорт командиру, а так же собрать пакет доков и отправить их в Ваше РУЖО. Что Вы ещё хотите знать?
Прежде всего, хотел узнать признают или нет, исходя из вышеизложенных данных, нуждающимся в принципе, либо по месту службы, либо в ИПМЖ. или это знает только тот, кто будет признавать.

То есть прежде чем подавать рапорт (хотя теперь как я понял это заявлением называется) я хотел бы быть уверенным, что по ИПМЖ меня признать точно должны.

А дальше насколько я понимаю, если выберу ИПМЖ отличное от места службы, меня будут иметь право уволить, то есть получается, надо сначала писать заявление в ДЖО и подавать документы, а уже потом писать рапорт новый рапорт на увольнение с оставлением в списках (чего?) на жилье? Чтобы не уволили до того, как ДЖО признает нуждающимся в ИПМЖ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 авг 2011, 22:12

Прежде всего, хотел узнать признают или нет
В ИПМЖ другого населённого пункта должны так как более 10 лет и увольнение по ОШМ.
В месте службы вопрос очень спорный так как у Вас хоть и вышел карантин 5 летний в 2008 году, но право на проживание у матери Вы, я думаю, не утеряли и Вам могут отказать.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

military89
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение military89 » 24 авг 2011, 22:33

что бы Вас признали нуждающимся в ином, отличном от места службы месте жительства, необходимо выбрать другой населённый пункт и подать рапорт командиру, а так же собрать пакет доков и отправить их в Ваше РУЖО. Что Вы ещё хотите знать?
Т.е. теперь мне надо писать рапорт на признание в ИПМЖ, как же сделать так, чтобы пока ДЖО будет ставить в очередь, не уволили, ведь после написания рапорта в ИПМЖ, насколько я понимаю, у командования появляется право на увольнение военнослужащего.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 авг 2011, 22:43

так как у Вас хоть и вышел карантин 5 летний в 2008 году
С чего это "баня загорелась"? :D
Снялся с рег.учета от мамы в 2008 году -добровольно "распрощался" со своим правом пользования квартирой мамы? О чем это говорит?
но право на проживание у матери Вы, я думаю, не утеряли
Ну , а это то откуда взялось при добровольной смене места жительства? Речь о таком праве может идти только для тех, кто отказался от участия в приватизации, но остался проживать в этом жилом помещении.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 авг 2011, 22:48

насколько я понимаю, у командования появляется право на увольнение военнослужащего.
Да нет, но мы живём в своём государстве и как будет действовать Ваш командир это вопрос. В рапорте укажите, что просите не увольнять до обеспечения жильём в ИМПЖ. Катин Сергей говорит видел решение в теме "коллекция судебных решений" о том, что ВК ВС высказалась о запрете увольнения до обеспечения. Сам не видел и не читал. Поищите сами.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ну , а это то откуда взялось при добровольной смене места жительства?
А кто может ограничить право выбора места постоянного жительства после увольнения? Какая разница где он теперь проживает, считаю, что признать должны в ином МПЖ, отличном от места службы.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 авг 2011, 23:00

кто может ограничить право выбора места постоянного жительства после увольнения? Какая разница где он теперь проживает, считаю, что признать должны в ином МПЖ, отличном от места службы.
Вы разницу видите между ЯКОБЫ правом, как Вы пишете, проживания у мамы СЕЙЧАС и Вашим сообщением №1823? :geek:
Теперь мама в случай чего будет решать, наделить ли сына таким правом. ;)

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
как же сделать так, чтобы пока ДЖО будет ставить в очередь, не уволили, ведь после написания рапорта в ИПМЖ, насколько я понимаю, у командования появляется право на увольнение военнослужащего.
1. Известить рапортом командование, что Вами высланы документы для признания нуждающимся в постоянном жилье в ДЖО в связи с предстоящим увольением по льготному основанию
2.Перед увольнением есть обязательные процедуры, как то лист беседы, например. Выражайте везде (рапорт, лист беседы) свое не желание увольнения как минимум до решения вопроса в ДЖО о признаниеи нуждающимся в жилье и до самого обеспечения жильем в ИПМЖ. В суде пригодится, если что.
3. Чтобы ДЖО рассмотрел Ваши документы, из ОК нужна справочка о предстоящем увольнении.
Это на вскидку. ;)
novoetv.net.ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 авг 2011, 23:00

Теперь мама в случай чего будет решать, наделить ли сына таким правом
Это только не мама может отказать сыну в праве проживания ;) , я о другом, ну почему Вы считаете, что он должен проживать вместе с матерью, тогда его могут признать в ИПМЖ? Какая в этом связь? Ухудшение ЖУ путём выписки от матери, так это имело бы значение в месте службы, но в ином месте жительства, я думаю это играть роль не должно. ИМХО.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 авг 2011, 23:04

Катин Сергей говорит видел решение в теме "коллекция судебных решений" о том, что ВК ВС высказалась о запрете увольнения до обеспечения
Если цитируете, то делайте это дословно. Я писАл НЕ СОВСЕМ ТАК.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Это только не мама может отказать сыну в праве проживания , я о другом, ну почему Вы считаете, что он должен проживать вместе с матерью, тогда его могут признать в ИПМЖ? Какая в этом связь? Ухудшение ЖУ путём выписки от матери, так это имело бы значение в месте службы, но в ином месте жительства, я думаю это играть роль не должно. ИМХО.
лсв62,
Видимо мы "на разных планетах" живем. Я совсем о другом, а о чем Вы пишите, я не понимаю. Автор завязавшейся полемики уже понял все ;)
novoetv.net.ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 авг 2011, 23:11

Если цитируете, то делайте это дословно. Я писАл НЕ СОВСЕМ ТАК.
Сори.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 авг 2011, 23:47

Поскольку признавались нуждающимся в жилье в 2009, то формально ваши перепрописки помешать вам не должны. Но могут, поскольку живете в РФ.
Адвокат.
+79210222094

zhuk09
Участник

Непрочитанное сообщение zhuk09 » 25 авг 2011, 00:34

Всем доброй ночи!
Хочу попросит у Вас помощи в консультации по вопросу предоставления жилья по договору социального найма!!!!
служу в Москве, состав семьи 3 человека, общая выслуга 11 лет.
Вопрос следующий:
В 2011 при проведении ОШМ появится основание льготного увольнения с предоставлением жилья по договоу соц. найма.НО в 2008 году я вступил в права наследства, где была 1/6 часть общей долевой собственности частного дома в Рязанской области : общая пложадь 70.8 кв.м, жилая площадь 50.3 кв.м, веранд и холодных кладовых 18.9 кв.м., т.е моя доля равна (11.8/8.4, на счет веранды и холодной кладовой я не знаю учитывается это в общей площади или нет), которые я оформил в собственность. В ноябре 2010 года по договору дарения передарил данную собственность маме и погасил свой документ собственности!!!

В соответствии с п.п. 2 п. 1 ст. 51 Федерального закона РФ от 29.12.2004 года № 188-ФЗ "Жилищный кодекс РФ" нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма признаются граждане, являющиеся собственниками жилых помещений обеспеченными общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы. В Рязанской области в Спасском районе учетная норма = 7 кв.м, норма предоставления 12 кв.м.
В Законе города Москвы № 29 установлена учетная норма, размер которой составляет 10 кв. м. общей площади жилого помещения на одного проживающего в нем человека. Норма предоставления равна 18 кв. м. на одного человека. При этом учетная норма для квартир коммунального заселения составляет 15 кв. м

Подскажите, могу ли я и члены моей семьи претендовать на постановление в очередь ДЖО нуждающихся на предоставления жилья по договору социального найма, и на какую максимальную пложадь жилья могу претендовать ( как правильно расчитать), т.к ИЗБРАННОЕ место жительства будет выбранна Московская область!!!!! По каким учетным нормам будет производится расчет нуждаюсь я и члены моей семьи в предоставоении жилья!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 авг 2011, 11:03

могу ли я и члены моей семьи претендовать на постановление в очередь ДЖО нуждающихся на предоставления жилья по договору социального найма, и на какую максимальную пложадь жилья могу претендовать ( как правильно расчитать), т.к ИЗБРАННОЕ место жительства будет выбранна Московская область!
Можете. При предоставлении жилья до ноября 2015 года "рязанскую" долю вычтут из полагающейся площади, позже - никаких последствий.

zhuk09
Участник

Непрочитанное сообщение zhuk09 » 25 авг 2011, 11:32

VIPded,
Спасибо за ответ!))
Возникает только вопрос, если расчитывать по нормам получения 18+18+18=54-12=42 - это средняя однушка, так получается? или как-то по другому!!!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»