Военная прокуратура

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 01 авг 2011, 17:24

Очень жаль, что Ваш опыт общения с ВП был столь неудачен.За два года распоряжения все вопросы по выплатам, отменой приказов КЧ и проч. решались нами только через ГВП, без обращений в суды.
Везет Вам, в Питере.
У нас, если в ГВП сразу написать (на местах бесполезно, вообще), они только до ВП "по подчиненности" будут "спускать" месяцев 8....
Нах... она нужна, ВП, я, вообще, не понимаю.

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 03 авг 2011, 19:33

Меня интересует, несет ли прокуратура какую-то ответственность за свои действия.
Нет! :D :D

Капитан лейтенант
Участник

Re: Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение Капитан лейтенант » 04 авг 2011, 10:08

[quote="alex12345"]Вообще нашего брата загоняют в яму: Сегодня обратился за консультацией в гарнизонную прокуратуру и получил исчепывающий ответ "ВСЕ КОНСЮЛЬТАЦИИ И РАЗЬЯНЕНИЯ ПЛАТНЫЕ от 300р"
Вот и госучреждение, и помощь для В/С.[/quote
Доброго времени суток всем
ладно если бы платные и нормальные пришел в Петропавловск-Камчатскую прокуратуру решил узнать законно или не законно в нашей части "тренируют" распоряженцев всякими там построениями привлечениями в наряд и так далее так мне ответили да привление законно мы эти вопросы специально расматривали. А почему тогда говорю не платят как положенно а мне в ответ а платить вроде не положено но точно ответить не можем не разбирались.
Написал письмо в Ген.прокуратуру в Москву получил ответ содержание примерно такое: "Направляеться для расмотрения обращение военнослужащего по вопросам связанным с прохождением военносй службы . О результатах прошу сообщить заявителю" и адрес куда направленно тоесть на ТОФ потом с ТОФа пришло такое же но с адресом края потом пришло с края . А там бред спрашивал как служить без контракта а они мне Вы когда контакт подписывали знали на что шли вообщем я им за здравие они мне за упокой . :x Так что пришел к выводу что все обращения в Прокуратуру только трата времени. :twisted:

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 04 авг 2011, 14:08

Так что пришел к выводу что все обращения в Прокуратуру только трата времени.
... да к сожалению такое встречается. А на счет обращения в ГВП (Главную военную прокуратуру) могу сказать, что отписки не будет если все обставить грамотно. Необходимо сперва действительно обратиться к КЧ, в органы прокуратуры по поднадзорности, если они ничего не изменят в ситуации, то дальше- в Окружную прокуратуру.... и вот после этого только в ГВП с приложением всех ответов нижестоящих органов начиная с КЧ - "что они сделали чтобы восстановить законность!!!". И поверьте тогда будет толк. У нас прилетел с Москвы такой "большой кулак", что не только товарищу моему помогли, но и всем "обездоленным" распоряженцам части 8-)

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 авг 2011, 14:15

тогда будет толк.
а времени сколько пройдет, пока этот кулак долетит... :?

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 04 авг 2011, 14:19

В 14-00 встречаюсь с Фридинским. Какой вопрос ему Вы считаете самым важным?
http://blog.kp.ru/users/2125404/post178657952/
Результат предсказуем :(
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 12 авг 2011, 20:03

Военная прокуратура в отставке.
В ближайшее время военная прокуратура может быть выведена из подчинения министерства обороны.
http://www.gazeta.ru/politics/2011/08/1 ... 2345.shtml
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 авг 2011, 19:46

...в Минобороны объяснили корреспонденту «Газеты.Ru», что военная прокуратура на данный момент находится в составе ведомства формально. «Все деньги на ее содержание, включая денежное довольствие и обмундирование, выделяет прокуратура», – уточнили в Министерстве обороны...
Бредят они там, что-ли?... С военсудами попутали. :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 16 авг 2011, 22:22

http://www.rg.ru/2011/08/17/demilitarizaciya.html Снимая с людей погоны, государству надо будет раскошелиться на положенные им при увольнении выплаты. Многим офицерам придется начислить пенсию, а также позаботиться о выделении отставникам бесплатного жилья. По некоторым данным, этот процесс обойдется казне в миллиарды рублей.

smannn133
Новичок

Непрочитанное сообщение smannn133 » 18 авг 2011, 00:04

Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста кто знает!!!! Может ли прокуратура отменить приказ командира части который издан в июне 2010 года, т.е. прошло больше года? Или у прокуратуры тоже есть срок давности протеста приказа командира 3 месяца?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 авг 2011, 17:51

Может ли прокуратура отменить приказ командира части который издан в июне 2010 года, т.е. прошло больше года?
Может. Кроме того, если уж говорить о сроках давности, то прокуратура проверки в частях проводит не часто, когда узнала - тогда и опротестовала. Но об этом уже говорить может нужда появиться, если командир протест "не признает" и в суд прокурору обратиться нужно будет. 8-)

DavAn
Активный участник

Непрочитанное сообщение DavAn » 19 авг 2011, 15:04

Добрый день! Нахожусь в распоряжении до обеспечения жильем.Объявлен НСС(есть приказ,но в служебную карточку не записан).Что посоветуете,как действовать?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 19 авг 2011, 18:47

Добрый день! Нахожусь в распоряжении до обеспечения жильем.Объявлен НСС(есть приказ,но в служебную карточку не записан).Что посоветуете,как действовать?
А какого результата Вы хотите?
Оспорить Взыскание? Добиться внесения соответсвующих записей в служебную карточку? Добиться пересмотра материалов дисциплинаного проступка вышестоящим ДЛ с целью увольнения по НУК?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 авг 2011, 19:33

Совершите подвиг, и командир, роняя скупую мужскую слезу, снимет взыскание.
Да, незабудьте рапорт написать, чтобы служебную карточку оформили надлежащим порядком.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 авг 2011, 20:37

НСС не снимается даже за "подвиг" - не предусмотрено ДУ (ИМХО)
Всё изложенное сугубо ИМХО.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 авг 2011, 22:52

Что посоветуете,как действовать?
Судя по выбранной ветке, Вас возможность пожаловаться на приказ в ВП интересует? Можно и так. Сочтут нужным, опротестует прокурор этот приказ.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 22 авг 2011, 21:42

Написал заявление на имя Фридинского
Показать текст
"В порядке ст.1.п.1, р.III.гл.1.ст.21 п.1, ст.22. п.2, ст.24 п.1, ст.25, ст.26 п.1 и гл.2. ст.27. п.3. Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» № 2202-1 от 17.01.1992г., пунктами 10), 7.1, 3.7 и 1.5 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе Прокуратуры РФ (утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 17.03.2010 N 113) и ст.45 ГПК РФ
Прошу защитить мои нарушенные социальных права и законные интересы в сфере служебных отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, а на основании ст. 28.4. Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ)возбудить дело, предусмотренное ст.5.59 КоАП РФ в отношении лиц, нарушивших Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ст. 10. п.1. должностное лицо: 1) обеспечивает объективное, всестороннее рассмотрение обращения гражданина, направившего обращение; 3) принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина; ст. 14. принимают меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан".
Мое заявление отправили в отдел по работе с обращениями граждан МО, практически на кого жалуюсь, что нарушило Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ст. 8 п.6 , который запрещает направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.
Кому можно пожаловаться на ГВП?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 авг 2011, 20:16

Кому можно пожаловаться на ГВП?
Исключительно Генеральному прокурору РФ. Ну или в суд.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 23 авг 2011, 21:30

или в суд.
Позвоню в Генпрокуратуру, может не обязаны были исполнять мое требование-возбудить.

DavAn
Активный участник

Непрочитанное сообщение DavAn » 24 авг 2011, 11:55

Совершите подвиг, и командир, роняя скупую мужскую слезу, снимет взыскание.
....Командира под увольнение... :D :geek:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Вообще нашего брата загоняют в яму
...Всё заточено под резвый сброс заштатников в братскую...
Не сдадимся без боя...М. В. :D

Никулина Елена
Активный новичок

Re: Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение Никулина Елена » 25 авг 2011, 11:04

Здравствуйте, все участники! Не так давно я писала письмо на форум о помощи. Теперь хочу поблагодарить всех кто откликнулся на мою беду! СПАСИБО всем, кто не остался равнодушным! Спасибо за помощь! Для нас все благополучно закончилось! Муж приехал домой, уголовное дело заведено на других. После моего обращения к президенту проведена проверка. И перед моим мужем даже извинились (!). Я получила ответ из прокуратуры. Это, конечно, же простая отписка. Но все же теперь я спокойна за судьбу моего мужа! :drink:
Под лежачий камень - вода не течет.

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 09 сен 2011, 09:00

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, может кто-то в курсе, написала жалобу в ВП 4 августа 2011 года, прошел месяц и тишина. Никаких проверок в части, официальных , не проводилось, писем никаких я не получала. Позвонить в ВП не представляется возможным, т.к. там постоянно включен факс. Пробовала посетить сие заведение, но на входе, бравый зеленый салабон , рассказал мне , что пройти я могу только по повестке. КАК УЗНАТЬ ВООБЩЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ И ПРОИСХОДИТ ЛИ ВООБЩЕ?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 09 сен 2011, 09:43

написала жалобу в ВП 4 августа 2011 года, прошел месяц и тишина
Это нормально. :) Иногда и по 4 месяца "с мыслями собираются" для ответа.
Позвонить в ВП не представляется возможным, т.к. там постоянно включен факс
я могу только по повестке
Это что за прокуратура?! Можете пожаловаться в вышестоящую по подчиненности.

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 09 сен 2011, 10:26

Хотелось бы узнать результат, а наказывать и жаловаться на них нет желания, т.к. рука руку моет и они друг друга покрывают :|

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 сен 2011, 16:13

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, может кто-то в курсе, написала жалобу в ВП 4 августа 2011 года, прошел месяц и тишина. Никаких проверок в части, официальных , не проводилось, писем никаких я не получала. Позвонить в ВП не представляется возможным, т.к. там постоянно включен факс. Пробовала посетить сие заведение, но на входе, бравый зеленый салабон , рассказал мне , что пройти я могу только по повестке. КАК УЗНАТЬ ВООБЩЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ И ПРОИСХОДИТ ЛИ ВООБЩЕ?
Во как !!! :shock:
В государственные учреждения граждан должны пускать беспрепятственно.
Посмотрите порядок работы прокуратуры.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 сен 2011, 16:15

Хотелось бы узнать результат, а наказывать и жаловаться на них нет желания, т.к. рука руку моет и они друг друга покрывают
Если результата не будет в установленный законодательством срок, обращайтесь в суд. ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 09 сен 2011, 18:08

Спасибо всем большое, на счет суда :?

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 14 сен 2011, 23:56

Юрий Чайка хочет подчинить себе Интернет, во имя свободы граждан http://tvrain.ru/news/chayka_kontrol_so ... _grazhdan/

Alex64
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex64 » 15 сен 2011, 16:47

Лана Лященко писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, может кто-то в курсе, написала жалобу в ВП 4 августа 2011 года, прошел месяц и тишина. Никаких проверок в части, официальных , не проводилось, писем никаких я не получала. Позвонить в ВП не представляется возможным, т.к. там постоянно включен факс. Пробовала посетить сие заведение, но на входе, бравый зеленый салабон , рассказал мне , что пройти я могу только по повестке. КАК УЗНАТЬ ВООБЩЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ И ПРОИСХОДИТ ЛИ ВООБЩЕ?
Может Чайке сразу написать? Свой опыт: Обращались в Рязанскую прокуратуру, получили один ответ, что ничего серьёзного нет, а по 2 вопросу отправили письмо по подчинённости. Прошло полгода, ответа нет, зато с Рязанской прокуратуры прислали повторный ответ по 1 вопросу :lol: Видимо забыли поставить галку, что было исполнено?
Так что, во имя свободы граждан Юрий Чайка хочет подчинить себе Интернет, так как свои подчинённые всё равно не подчиняются :twisted:
Решать, обращаться в ПК или нет, придётся своей "больной" головой :flag_of_truce:

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Пойти повинится и не выделываться. Думаю был "не смертельный" случай. Пока в распоряжении до исключения из списков л/с обязаны выполнять обязанности военной службы, в противном случае закончится увольнением по НУК? 8-)
Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак - картина никогда не меняется.

LOKKI
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LOKKI » 24 сен 2011, 22:19

Всем доброго здоровья! Кто сможет подскажите пожалуйста. Ситуация: на меня была подана жалоба в воен.прокуратуру (подал тот, с кем я сужусь по своей инициативе) я знаю точно, ему пришел ответ об отказе в возбуждении угол.дела на меня. Пишу обращение в военную прокуратуру - мол дайте мне ваш ответ об отказе в возб. угол. дела на меня. Мне приходит писулька, в которой сообщается - "...данная информация не может быть представлена в Ваш адрес, поскольку она носит служебный характер и не подлежит разглашению. В соответствии с требованиями действующего законодательства, заявитель может знакомиться только с материалами проверок, проведенных на основании его обращения. Принимая во внимание, что интересующие Вас сведения не связаны с разрешением ранее направленных в наш адрес обращений, интересующие Вас сведения предоставлены быть не могут. ..." я подавал заявление на оппонента в воен.прокуратуру, после того, как узнал, что оппонент подал жалобу на меня
Вопрос - имею ли я право знать и получить на руки копию отказа в возб. угол. дела на меня от военн. прокуратуры гарнизона по заявлению моего оппонента?????? Если да, то какими законами и НПА это закреплено? Результаты проверки очень важны для меня. Спасибо.

Вернуться в «Официальные государственные организации»