Документы - это не мелочевка! Прокуратура никого "суетить" не будет! Я ответ на свое обращение по документам от 2 декабря не получил до сих пор. Даже при наличии положительного решения суда и возбужденного в УФССП дела об исполнительном производстве. Вот, имея на руках пару неисполненных решений суда, можно обратиться в прокуратуру, причем сразу в Генеральную. Пусть напрягают ДЖО, а заодно и службу судебных приставов! Так что, только в суд! Иного пути я не приемлю.С такой мелочевкой не вижу смысла в суд. А "подсуетить" и прокуратуры хватить может. Хотя здесь, на мой взгляд, не столько ускорения добиться можно, сколько доказательствами "безобразий" запастись на случай последующего (уже с солидным содержанием) суда.И в СУД! Прокуратура Вам не поможет!
Судимся с ДЖО
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Re:
#1141Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
Всем добрый день..Во первых хотел поблагодарить Константина Маркина, что нашел время ответить на мои вопросы по телефону и надоумил обратиться в суд, а не сидеть сложа руки.. Ситуация у меня такова - я офицер запаса выслуга 13 лет,стою на очереди с 2009 года,в едином реестре есть..12 апреля 2011 года подал в Западное РУЖО Санкт-Петербург Дворцовая д.4. заявление на внесение изменений в сведения единого реестра в связи с изменением состава семьи и соответствующие справки и копии с документов (на руках копия заявления с росписью сотрудника принявшего документы)..до настоящего момента изменения не внесены (смотрел на сайте мин.обороны и звонил в Москву в ДЖО)в РУЖО не по одному телефону дозвониться не могу..отправлял факс - тишина..решил подать в суд на бездействие сотрудников ДЖО и РУЖО и добиться внести изменение,но так как опыта в этом не имею обращаюсь к ВАМ за помощью - подскажите как правильно это сделать, как составить заявление, в какой суд идти..
Заранее благодарен
Заранее благодарен
Я звонила в ЗРУЖО, мне сказали, что поскольку этот сайт работает в тестовом режиме, то сведений в нем может и не быть. Прислали официальную выписку из реестра месячной давности, а на сайте до сих пор никаких изменений нет... так что не огорчайтесь раньше времени, будут вопросы - звоните. Отправила вам телефон в личку.заявление на внесение изменений в сведения единого реестра в связи с изменением состава семьи и соответствующие справки и копии с документов (на руках копия заявления с росписью сотрудника принявшего документы)..до настоящего момента изменения не внесены
-
- Активный участник
Re:
#1144Звонила в прокуратуру (к которой "приписана" наша часть, территориально значительно удалена) с просьбой разъяснить мне мои права и оказать содействие в моем вопросе касаемом отношений с ДЖОРУЖО. Внимательно выслушали и порекомендовали обратиться в суд, поскольку они помочь не могут. Кстати, (я никогда до этого не интересовалась судами) на мой вопрос в какой суд обратиться (гражданский, военный, какой именно, здесь по месту суда нет, муж действующий в/сл, служит сверхпредельного) ответили, что не знают. Это я к тому, что вот такая у нас прокуратура, даже хуже психологов, те хоть что-то посоветуют, посочувстуют, а эти выслушали и все. Зато как сначала обрадовались узнав из какой части звоню, а как услышали, что я на часть/командование жаловаться не собираюсь так не смогли сдержать вздох разочарования. С Вашим опытом спорить не стану, но как по мне, то лучше время не терять и сразу в суд. Вот только результат будет один- 0. Но зато мы сделали все, что могли и себя можно будет поедом не есть.С такой мелочевкой не вижу смысла в суд. А "подсуетить" и прокуратуры хватить может. Хотя здесь, на мой взгляд, не столько ускорения добиться можно, сколько доказательствами "безобразий" запастись на случай последующего (уже с солидным содержанием) суда.И в СУД! Прокуратура Вам не поможет!
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
У нас очень похожая ситуация, уже 9 месяцев не можем добиться внесения изменений, куда только не звонили и не писали и мы, и представители части/командование. Мужа не могут уволить без жилья, а очень хотят. Выхода кроме суда точно нет, вот только исполнят ли там (ДЖО, РУЖО) решение суда, у меня большие сомнения на этот счет. Удачи Вам! Мой муж сейчас в длительной командировке, как вернется станем тоже иск подавать.Всем добрый день..Во первых хотел поблагодарить Константина Маркина, что нашел время ответить на мои вопросы по телефону и надоумил обратиться в суд, а не сидеть сложа руки.. Ситуация у меня такова - я офицер запаса выслуга 13 лет,стою на очереди с 2009 года,в едином реестре есть..12 апреля 2011 года подал в Западное РУЖО Санкт-Петербург Дворцовая д.4. заявление на внесение изменений в сведения единого реестра в связи с изменением состава семьи и соответствующие справки и копии с документов (на руках копия заявления с росписью сотрудника принявшего документы)..до настоящего момента изменения не внесены (смотрел на сайте мин.обороны и звонил в Москву в ДЖО)в РУЖО не по одному телефону дозвониться не могу..отправлял факс - тишина..решил подать в суд на бездействие сотрудников ДЖО и РУЖО и добиться внести изменение,но так как опыта в этом не имею обращаюсь к ВАМ за помощью - подскажите как правильно это сделать, как составить заявление, в какой суд идти..
Заранее благодарен
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Эту сказочку пусть они себе на ночь рассказывают! Или доложат Табуреткину, что не в состоянии выполнить приказ 1280.Я звонила в ЗРУЖО, мне сказали, что поскольку этот сайт работает в тестовом режиме, то сведений в нем может и не быть.
Только в суд! В какой? В свой гарнизонный.(на руках копия заявления с росписью сотрудника принявшего документы)..до настоящего момента изменения не внесены (смотрел на сайте мин.обороны и звонил в Москву в ДЖО)в РУЖО не по одному телефону дозвониться не могу..отправлял факс - тишина..решил подать в суд на бездействие сотрудников ДЖО и РУЖО и добиться внести изменение,но так как опыта в этом не имею обращаюсь к ВАМ за помощью - подскажите как правильно это сделать, как составить заявление, в какой суд идти..
Это Вам как, по блату?.. А мне ничего не шлют. В среду несу очередное заявление в суд! Как раз по вопросу реестра.Прислали официальную выписку из реестра месячной давности
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
Ну естественно по блату, а как же еще-то может быть?Это Вам как, по блату?..
Приставу отказывать - себе дороже! Их же теперь штрафовать вдоль и поперек можно!

- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Что-то по действиям наших московских приставов это не заметно.Приставу отказывать - себе дороже! Их же теперь штрафовать вдоль и поперек можно!

Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
со 2 августа поправка в закон вступает в силу.Что-то по действиям наших московских приставов это не заметно
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Да, причем тут поправка? У вас и раньше прав хватало: исполнительский сбор, штрафы... Но что-то пока ни того, ни другого. Только приставов успевают менять. Бороться с системой себе дороже, так, наверное, ребятки думают. Поэтому особо и не чешутся. Я обалдел, когда узнал, что постановление о возбуждении исполнительного производства ответчику высылает взыскатель!со 2 августа поправка в закон вступает в силу

- MilitaryFox
- Заслуженный участник
А оно ему надо?.. Поеду в четверг в ССП, узнаю, чего там мой мальчонка за две недели успел сделать.Иначе как потом пристав узнает, что его постановление получено.

-
- Заслуженный участник
.мой ничего.я ему говорю-ну и что что ты исп.сбор и штраф наложил давно.а взысканы с джо эти деньги.Мой приставёныш ножками ручками задрыгал.и начал наезжать что жилья нет берите в кузнечиках.ну я ему 2 недели на пробив денег с джо и если не сделает.буду в суд на него подавать.если не может принудительно исполнять судебное решение---пусть тогда моральную компенсацию выплачивает.узнаю, чего там мой мальчонка за две недели успел сделать.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация. В марте этого года судились с ДЖО. Суд выиграли и заветную квартиру получили. Но суд еще присудил взыскать с ДЖО судебные издержки. Получили исполнительный лист, и теперь до сих пор не знаем в какое отделение казначейства его отправить. Созванивались с центральным, там сказали, что ДЖО не имеет своего счета, так как является подразделением МО, и суд должен, якобы взыскивать с МО. В суде теперь требуют официальную бумагу с казначейства для замены ответчика. Однако с казначейства на наш запрос, отправленный 1,5 месяца назад, ответа нет никакого. Что делать в такой ситуации - непонятно.
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Жалуйтесь на казначейство! Благо дело поправочка в КОАП о бездействии должностных лиц вступила в силу! Пусть прокуратура оштрафует бессовестных чиновников.Однако с казначейства на наш запрос, отправленный 1,5 месяца назад, ответа нет никакого. Что делать в такой ситуации - непонятно.
"КОАП РФ Статья 5.59. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
(введена Федеральным законом от 11.07.2011 N 199-ФЗ)
Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления, за исключением случаев, предусмотренных статьей 5.39 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей".
Или см. Статью 5.39.
Сегодня со второго раза дозвонился в ДЖО обещали внести изменения в реестр,немного подожду с подачей иска.Всем спасибо кто откликнулся
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Re:
#1156А у меня в пятницу суд по этому вопросу. Пусть они мне звонят!Сегодня со второго раза дозвонился в ДЖО обещали внести изменения в реестр,немного подожду с подачей иска.Всем спасибо кто откликнулся

- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Re:
#1158Я в этот раз сам очень удивился. Заявление подал 3 августа, а 4-го судья сам позвонил и сообщил о дате заседания. Я еще переспросил его: "Это предварительное заседание?" "Нет, - ответил он, - разберемся сразу, там все понятно!" Вот, такие дела!
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Re:
#1159С удовольствием! Чем больше судебных решений по этой сволочной конторе, тем быстрее они сдохнут!подожду недельку потом к Вам обращусь за помощью..не откажете?А у меня в пятницу суд по этому вопросу. Пусть они мне звонят!

- Себастьян Перейра
- Постоянный участник
Для штурма решение у ДЖО надо вышибить. Вот с решением о выделении, после проверки документов, штурмовать веселее и приятнее.Может, штурмом возьмем Кузнечики и Балашиху?

и нам... А Вы документы им отправили или передали нарочным?Для штурма решение у ДЖО надо вышибить.
MilitaryFox,
Подскажите, пожалуйста, как писать исковое заявление? Мы уже устали везде писать, из нашей проблемы по поводу, что квартиру распределили, а потом она ушла из за расторжения договора, остались только мы, всем пришли извещения на другое жилье, а нам НЕТ. Шевцова лично сказала, что нам даже в реестре не надо быть, т.к. через неделю мы получим извешение, от этого момента идет уже 5й месяц, а вообще уже 1,5 года прошло и на службе не воссановили, так и торчим в гарнизоне.
Подскажите, пожалуйста, как писать исковое заявление? Мы уже устали везде писать, из нашей проблемы по поводу, что квартиру распределили, а потом она ушла из за расторжения договора, остались только мы, всем пришли извещения на другое жилье, а нам НЕТ. Шевцова лично сказала, что нам даже в реестре не надо быть, т.к. через неделю мы получим извешение, от этого момента идет уже 5й месяц, а вообще уже 1,5 года прошло и на службе не воссановили, так и торчим в гарнизоне.

- Себастьян Перейра
- Постоянный участник
До запятой строго по приказу МО, потому и суд выиграл. Нарочным через наполнамоченного в органе ву намекали, мол быстрее и ему выгоднее, короче коррупционная схема невеликой хитрости: заплати и жди дрожа. Было еще при первой тетеньке ДЖОнке, а наполнамоченный естес-сно расписку в приеме документов не обещал никак.А Вы документы им отправили или передали нарочным?

Граждане-товарищи здравствуйте!
Имеется интересная мысль в отношении действий "любимого" папы от МО РФ - а не подать ли на него в суд за действия препятствующие получению жилья военными(и др. категориями)?!
Суть в следующем - как заявляла мадам Т.Шевцова, жилье(квартиры) для военных будут закупать по числу военных подлежащих увольнению в соответствующих городах обозначенных в их рапортах, при этом будут учитываться их учетные данные(кол-во членов семьи).
На деле получается другая картина - да, жильё закупают, но при этом не учитываются эти самые учетные данные(кол-во членов семьи) и в результате военный стоит перед выбором - т.к. квартиры, которая по площади соответствовала бы его количества семьи у ДЖО, конечно, нет, то ему предлагается брать жилье меньшего размера т.к. с превышением ему не дадут или ждать когда оно появится неопределенное время.
Т.е. налицо игра МО РФ в одну сторону - ДАТЬ ВОЕННОМУ жилье заведомо меньшего размера, тем самым сэкономит деньги на нём.
Есть категория военных которым вообще не светит жилья от ДЖО - это лица "мать - сын", "отец-дочь", т.е. получатели "двушек" где размер жилья до 45 кв.м. - таких квартир МО РФ ВООБЩЕ НЕ ЗАКУПАЕТ, и ДЖО ПРЕДЛАГАЕТ ПОЛУЧИТЬ "ОДНУШКУ" В ПРЕДЕЛАХ 36-40 кв.м, мне предлагали такой вариант!!!
Т.е. МО РФ покупая жилье заведомо НЕ УЧИТЫВАЕТ уже имеющиеся учетные данные военных и военных ЗАВЕДОМО ОБРЕКАЮТ получать жилье меньшего размера чем положено ему по ст.15 Статуса, а некоторым вообще ничего не светит - получатели двушек на категорию "мать - сын", "отец-дочь" !!!!
Прошу откликнуться - кто и что думает по данному событию\предложению, перспективе обращения в суд на действия МО РФ по приобретению жилья для военных без учета учетных данных?
Заранее благодарен!
Имеется интересная мысль в отношении действий "любимого" папы от МО РФ - а не подать ли на него в суд за действия препятствующие получению жилья военными(и др. категориями)?!
Суть в следующем - как заявляла мадам Т.Шевцова, жилье(квартиры) для военных будут закупать по числу военных подлежащих увольнению в соответствующих городах обозначенных в их рапортах, при этом будут учитываться их учетные данные(кол-во членов семьи).
На деле получается другая картина - да, жильё закупают, но при этом не учитываются эти самые учетные данные(кол-во членов семьи) и в результате военный стоит перед выбором - т.к. квартиры, которая по площади соответствовала бы его количества семьи у ДЖО, конечно, нет, то ему предлагается брать жилье меньшего размера т.к. с превышением ему не дадут или ждать когда оно появится неопределенное время.
Т.е. налицо игра МО РФ в одну сторону - ДАТЬ ВОЕННОМУ жилье заведомо меньшего размера, тем самым сэкономит деньги на нём.
Есть категория военных которым вообще не светит жилья от ДЖО - это лица "мать - сын", "отец-дочь", т.е. получатели "двушек" где размер жилья до 45 кв.м. - таких квартир МО РФ ВООБЩЕ НЕ ЗАКУПАЕТ, и ДЖО ПРЕДЛАГАЕТ ПОЛУЧИТЬ "ОДНУШКУ" В ПРЕДЕЛАХ 36-40 кв.м, мне предлагали такой вариант!!!

Т.е. МО РФ покупая жилье заведомо НЕ УЧИТЫВАЕТ уже имеющиеся учетные данные военных и военных ЗАВЕДОМО ОБРЕКАЮТ получать жилье меньшего размера чем положено ему по ст.15 Статуса, а некоторым вообще ничего не светит - получатели двушек на категорию "мать - сын", "отец-дочь" !!!!
Прошу откликнуться - кто и что думает по данному событию\предложению, перспективе обращения в суд на действия МО РФ по приобретению жилья для военных без учета учетных данных?
Заранее благодарен!
благодарствую. Все очень подробно написалиТак что наполнамоченный в приказе не прописан и суд в этом варианте не на Вашей стороне однозначно.

По 1280 доки направляли?
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Идея неплохая, но необходимо обосновать, что МО нарушил своими действиями. Жилье-то он покупает, а то, что некоторые категории не вписываются в метраж, это другой вопрос. Ответ будет простой: "Я законов не издаю!"Прошу откликнуться - кто и что думает по данному событию\предложению, перспективе обращения в суд на действия МО РФ по приобретению жилья для военных без учета учетных данных?
Идея неплохая, но необходимо обосновать, что МО нарушил своими действиями. Жилье-то он покупает, а то, что некоторые категории не вписываются в метраж, это другой вопрос. Ответ будет простой: "Я законов не издаю!"
Так речь будет идти не о коллективном обращении в суд, а о конкретном военном, который тупо сидит на месте без жилья потому что ему предлагают\предлагали заведомо не приемлемый вариант по жилью - двушка вместо трешки или однушка вместо двушки ввиду того, что у ДЖО ПРОСТО НЕТ подходящего жилья для военного, или как мне тупо отвечают - ДВУШЕК 45 кв.м. МО РФ НЕ ЗАКУПАЕТ ВООБЩЕ!
Ну раз "не закупает вообще" - то как же будет исполняться решение суда если двушек 45 кв.м. физически нет и их МО РФ не закупает, тут и ФССП не поможет, если их физически нет?!!!
Налицо неисполнение МО РФ своих обязанностей ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ ВОЕННЫХ - учетные данные есть, А ВОТ ЖИЛЬЕ ДОЛЖНОЙ ПЛОЩАДИ, СОГЛАСНО УЧЕТНЫХ ДАННЫХ, НЕ ПОКУПАЕТСЯ!!!
Вот пусть МО РФ и объяснит(он будет обязан доказывать суду, что нарушения в отношении военного нет) суду почему так происходит - данные на военного есть, а вот квартиру ему дать не могут, хотя у МО РФ имеется куча квартир в новостройках, но они все с ПРЕВЫШЕНИЕМ, т.е. без учета учетных данных военного, зачем тогда ДЖО и учетные данные?!
По моим данным, с мая по настоящее время ИЗВЕЩЕНИЯ ДЖО больше не рассылались, всё что можно было предложить военным из жилья, чтобы квартира по площади совпала с учетными данными военных, уже предложили, а остались квартиры с ПРЕВЫШЕНИЕМ, и как их распределять никто не знает....

- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Вот, именно для таких случаев в Статусе и предусмотрено выделение денежных средств. Дайте воину денег на его положенные метры, и пусть он сам ищет себе квартиру. Только никто не хочет этот механизм реализовывать. У меня на кафедре в свое время преподаватель построил четырехкомнатную квартиру в кооперативе, а округ ему это дело оплатил. Правда, по решению суда, но всеже! Было раньше такое положение в Статусе, а потом его выбросили.
Для случаев, о которых Вы говорите нужен целевой адресный поиск и покупка жилья на вторичном рынке. При желании можно все найти. Только кто Вами будет заниматься. Вам проще отказать в связи с отсутствием.
Для случаев, о которых Вы говорите нужен целевой адресный поиск и покупка жилья на вторичном рынке. При желании можно все найти. Только кто Вами будет заниматься. Вам проще отказать в связи с отсутствием.
Вот именно - "Только кто Вами будет заниматься." ИМЕННО ТАК И СКАЗАЛ ЧИН ИЗ ГВП ОТВЕЧАЯ МНЕ НА ОЧЕРЕДНУЮ МОЮ ЖАЛОБУ ПО НЕ ИСПОЛНЕНИЮ РЕШЕНИЯ СУДА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ МЕНЯ ЖИЛЬЁМ....Только кто Вами будет заниматься. Вам проще отказать в связи с отсутствием.
"Вам проще отказать в связи с отсутствием." - тут Вы мне никакой новости не сообщаете, я это регулярно слышу от военных чинуш, у которых в глазах только доллары стоят, с 2006г.
Данная проблема касается не одного меня, МО РФ всех лохотронит по жилью, ведь с превышением жильё никому не дают, только с уменьшением для военного, либо вообще ничего, как в моём случае - или бери "однушку", для других военных это вариант "двушка" вместо "трешки" !
Но ведь для чего тогда учетные данные военного В ДЖО, ведь там указывается не про число "человеков", а еще и их пол?!!!
Мне пришлось через суд заставить ДЖО указать в учетных данных пол этих "человеков", чтобы было видно, что речь идёт о разнополых(сын, мать), а так присылали 3 раза Извещения на однушку...

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»