Обжалование решения суда (апелляция)

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 17 авг 2011, 05:08

А если удовлетворят с вынесением нового решения без нового рассмотрения ГВСом?
даже 50 на 50 сомнительно. Но жизнь такого варианта также не исключает. Прошу прощения за свою неточность и возможное введение в заблуждение. Попутно возник вопрос: сегодня получил повестку на рассмотрение частной жалобы в областном суде. Обжалую отказ возврата заявления в связи с неподсудностью районному суду. В порядке ст. 334 ГПК РФ просил определение о возврате отменить и не передавая на новое рассмотрение разрешить вопрос по существу (обжалование решения ДЛ). Такое в областном суде возможно, или категорично, нет? Приводить ли мне туда свидетелей и приносить ли доказательства в обоснование обстоятельств обращения по обжалованию решения ДЛ?

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 18 авг 2011, 10:23

Получил определение суда, о оставлении иска без движения, т.к. в моем исковом заявлении пять требований(неимущественных). Теперь суд требует оплатить пошлину по 200 руб за каждое требование на основании ст 333.20 НК РФ(но в статье такого основания нет).. Я считаю определение суда незаконным, поправьте меня если я не прав.
Мои требования были такие:
1. Признать действия руководителя Департамента жилищного обеспечения МО РФ, связанные с не рассмотрением обращения заявителя, не законными.
2. Признать действия руководителя Департамента жилищного обеспечения МО РФ, связанные с нарушением порядка распределения жилых помещений, не законными.
3. Обязать руководителя Департамента жилищного обеспечения МО РФ рассмотреть по существу обращение Е.. от 08.06.2011г. года и дать ему письменный ответ.
4. Признать, что результате действий(бездействия) руководителя Департамента жилищного обеспечения МО РФ причинен моральный вред Е..
5. Обязать Министерство обороны РФ компенсировать моральный вред
Вложения
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е.doc
(28 КБ) 21 скачивание

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 18 авг 2011, 10:34

Пишите ходатайство в этот же суд об отмене этого определения и приводите свои доводы в обоснование своей позиции. Если ходатайство не пройдет то частную жалобу в вышестоящий суд. И последние два пункта лишние имхо.

евгенийй
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение евгенийй » 18 авг 2011, 11:33

Пишите ходатайство в этот же суд об отмене этого определения и приводите свои доводы в обоснование своей позиции. Если ходатайство не пройдет то частную жалобу в вышестоящий суд. И последние два пункта лишние имхо.
Довод могу привести только тот, что в ст.333.20 НК РФ нет того, что если в заявлении несколько требований, то пошлина оплачивается за каждое. Я определение суда выше прикрепил...

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 18 авг 2011, 11:43

Я с тлф. имхо стандартное обжалование бездействия. Новая мода что ли в судах оставлять без рассмотрения. Сам с этим столкнулся.

евгенийй
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение евгенийй » 18 авг 2011, 12:31

Я с тлф. имхо стандартное обжалование бездействия. Новая мода что ли в судах оставлять без рассмотрения. Сам с этим столкнулся.
Тогда лучше сразу подать часную жалобу? есть ли форма ее?

Scjozef

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Scjozef » 18 авг 2011, 15:26

Тогда лучше сразу подать часную жалобу? есть ли форма ее?
нет, не лучше, я сам попал в эту ловушку. В определении об оставлении без рассмотрения в конце написано, что заявитель может обратится с частной жалобой, я обратился. Судья оставил частную жалобу без рассмотрения, т.к можно было обратится с ходатайством об отмене определения, но я этого не сделал. Далее я подал ходатайство, он его отклонил. Сейчас я подал частную жалобу, судья её мурыжил не давая хода, потом по совету уважаемого VIPdeda (за что ему огромный респект) я написал по интернету в ТОФ суд и о чудо мне пришло уведомление о дате рассмотрения частной жалобы. Но это время...

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 18 авг 2011, 15:42

нет, не лучше, я сам попал в эту ловушку. В определении об оставлении без рассмотрения в конце написано, что заявитель может обратится с частной жалобой, я обратился. Судья оставил частную жалобу без рассмотрения, т.к можно было обратится с ходатайством об отмене определения, но я этого не сделал. Далее я подал ходатайство, он его отклонил. Сейчас я подал частную жалобу, судья её мурыжил не давая хода, потом по совету уважаемого VIPdeda (за что ему огромный респект) я написал по интернету в ТОФ суд и о чудо мне пришло уведомление о дате рассмотрения частной жалобы. Но это время...
Спасибо, тогда начну с ходатайства.... так можно до бесконечности долго переписываться с судами, пока не соизволят принять заявление, а то как-то 1000 руб. за исковое многовато.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 18 авг 2011, 19:38

Получил определение суда, о оставлении иска без движения, т.к. в моем исковом заявлении пять требований(неимущественных)
Вижу Вы, как настоящий военный - легких путей не ищите.... Настоящие герои идут в обход. Вы самии затупили. Ну какие нафиг у Вас ИСКОВЫЕ требование. Чистое оспаривание действий (бездействий). Да у судья конечно еще тот тормоз. Он обязан был рассматривать Ваше исковое как обжалование действий и не важно что Вы его обозвали искковым заявлением.
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2 от 10 февраля 2009 г.

9. Судам следует иметь в виду, что правильное определение ими вида судопроизводства (исковое или по делам, возникающим из публичных правоотношений), в котором подлежат защите права и свободы гражданина или организации, несогласных с решением, действием (бездействием) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, зависит от характера правоотношений, из которых вытекает требование лица, обратившегося за судебной защитой, а не от избранной им формы обращения в суд (например, подача заявления в порядке, предусмотренном главой 25 ГПК РФ, или подача искового заявления).

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А при оспаривании по 25 главе - пошлина одна - 200р
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 18 авг 2011, 22:37

Вижу Вы, как настоящий военный - легких путей не ищите.... Настоящие герои идут в обход. Вы самии затупили. Ну какие нафиг у Вас ИСКОВЫЕ требование. Чистое оспаривание действий (бездействий). Да у судья конечно еще тот тормоз. Он обязан был рассматривать Ваше исковое как обжалование действий и не важно что Вы его обозвали искковым заявлением.
Понятно, тогда мне необходимо писать ходатайство о рассмотрении моего искового как заявления об оспаривании действий органа гос. власти в порядке гл. 25 ГПК?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 19 авг 2011, 01:39

тогда мне необходимо писать ходатайство о рассмотрении моего искового как заявления об оспаривании действий органа гос. власти в порядке гл. 25 ГПК?
Нет. Судья это должен был сделать сам. В частной жалобе укажите на нарушение процессуальных норм ГПК и сошлитесь на Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2 от 10 февраля 2009 г
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 19 авг 2011, 03:35

только частная жалоба и в установленные сроки. Не пропустите срок обжалования, поскольку, тогда у судьи будет больше правовых оснований всё это по...ть. ИМХО. А в случае если начнёт тупить - жалобы, жалобы, жалобы. И в квалификационную коллегию тоже.

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 24 авг 2011, 11:14

Уважаемый Евгений
Я вообще-то дилетант. могу что-то неточно посоветовать, но пару раз частные жалобы подавал и 2 дела проиграл - кажется могу что-то подсказать.
1) Определение судьи (суда) об оставлении без движения может быть обжаловано в вышестоящий суд ( в окружной или флотский), причем надо уложиться в срок. Если срок на обжалование пропустите (кажется 10 дней), то ваш "иск" возвращают Вам как будто он не был подан и вы находитесь во власти 3-х месячного срока на обжалование (хорошо если он у Вас не истек).
2) Ходатайство об отмене определения - это, на мой взгляд, какая-то лажа - Вы на нем можете проср...ть срок на обжалование. То что у ув. Scjozef получилось - это чудо. Видимо судьи из ТОФсуда просто прикрыли откровенную тупость их "собрата" из нижележащего ГВС.
3) где-то я читал, кажется в ст.333 НК РФ и, возможно, есть в одном из Определений ВС РФ (возможно в том на которое сослался ув.STQwo, есть ещё одно от 2000 и одно от 1994 г.г. которые судьи ГВС вспоминают) что при истребовании компенсации морального вреда страждущий красноармеец должен за запрос возмещения морального вреда доплатить гос.пошлину 200руб.
Так что, в моём понимании, Ваши требования в посте 1590, тянут на : 1,2 и 3 вместе на 200руб и 4 и 5 ещё на 200руб.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 24 авг 2011, 13:20

Практически по Задорнова - ну судья, ну тупой... И кто же нас судит? Мрак! Какой же иск? Только обжалование. И. Если заявитель не прав, судья должен его просто поправить и рассмотреть, как обжалование ДЛ. ИМХО

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 25 авг 2011, 16:52

HELP!!! В гарнизонном суде проиграли дело в порядке 25 Главы(судья восстановил сроки) об оспаривании действий должностного лица о необоснованном снижении премирования по приказу 1010. Ответчик не присутствовал на судебном заседании, заинтересованное лицо УФО прислало писменный отзыв, в котором указало, что это(премирование) "относится к исключительной компетенции командира". И, всё. Суд это принял к сведению, и отказал в общем объеме, т.к. см.выше... Предварительную кассационную не приняли в канцелярии, сказали не так все оформлено и т.п.(реально, "шапку " неправильно указали). Решение суда было 23.08.2011. Заявитель присутствовал на СЗ. Решение будет готово сказали 29.08.2011. Ехать в суд забирать решение 29.08.2011(суд находится в другом городе) и срочно писать жалобу кассационную, или понадеяться на почту и отправить завтра(25.08.2011) предварительную кассационную жалобу, как лучше сделать? Замечания(если они есть) на протокол теперь уже не подать, надо было сразу после заседания просить ознакомить, я права? Сейчас никак уже в 5-ти дневный срок не уложиться или тоже можно по почте, по факсу отправить просьбу ознакомиться?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 25 авг 2011, 18:09

Предварительную кассационную не приняли в канцелярии, сказали не так все оформлено и т.п.
а Вы как хотели :) почтой самое то.
Замечания(если они есть) на протокол теперь уже не подать, надо было сразу после заседания просить ознакомить, я права?
лучше после СЗ, ходатайством через канцелярию (два ходатайства, одно с пометкой секретаря себе), ГПК Статья 231. Замечания на протокол
Лица, участвующие в деле, их представители вправе ознакомиться с протоколом и в течение пяти дней со дня его подписания подать в письменной форме замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неточности и (или) на его неполноту.

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 25 авг 2011, 22:02

Кассационная жалоба была рассмотрена 11.08. В удовлетворении отказали. У меня есть 6 мес для подачи надзорной жалобы, правильно? Но из окружного суда мне так ничего и не присылают. Как быть? Вроде бы 2 недели уже прошло.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 25 авг 2011, 22:11

Отправьте им электронное и обычное(почтой) обращение по этому поводу на председателя ОВС.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 авг 2011, 23:34

из окружного суда мне так ничего и не присылают. Как быть? Вроде бы 2 недели уже прошло.
Время почтовой доставки определения из суда, как независящее от воли и действий участника процесса, потом (при восстановлении сроков, если в них не впишетесь) можете ходатайствовать не учитывать.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 29 авг 2011, 08:23

Рассмотрение кассационной жалобы было 19 июля. На сайте окружного суда - отказ. Прошло больше месяца а отних ничего нет. Вопрос: куда же обращаться с поиском решения по кассации, в окружной или гранизонный? Кто-то что-то может подсказать? Ситуация впервые. Как-то обратился в окружной за копией кассационного, а они отфутболили в гарнизонный :?

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 29 авг 2011, 09:25

Как-то обратился в окружной за копией кассационного, а они отфутболили в гарнизонный
Если оплатите госпошлину, то предоставят без проблем. А если хотите получить неоплачиваемую копию, то милости просят в свой гарнизонный, там копия в деле для участников процесса бесплатная.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 29 авг 2011, 10:03

А если хотите получить неоплачиваемую копию
А что, налоговый кодекс не для всех судов? Я так понимаю, если хочешь копию, тогда плати пошлину. А про то, что в гарнизонном можно получить за так - впервые слышу. Но вопрос, в принципе, не о том. Копию я уже получил. Меня сейчас интересует, а где же искать концы кассационного определния? По идее его должен выслать гарнизонный суд, но уже прошло больше месяца, а его всё нет.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 авг 2011, 12:09

По идее его должен выслать гарнизонный суд, но уже прошло больше месяца, а его всё нет.
Туда и обращайтесь (через сайт суда сначала попробуйте), авось, отпуска позаканчивались у "тружеников юстиции". :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 29 авг 2011, 12:11

а его всё нет.
Позвоните в канцелярию по гражданским делам в ОВС и узнайте номер исходящей, в ГВС позвоните и узнайте когда вам отправили определение.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 30 авг 2011, 13:28

Туда и обращайтесь (через сайт суда сначала попробуйте),
VIPded, спасибо за совет. Хм, почти стих получился.
Такой вариант однажды испробовал. После восстановления срока для обжалования образовалась пустота месяца на два (судья, который рассматривал дело, одновременно исполнял обязанности председателя суда). Через дней 5-7 на сайте появился ответ о назначении дела к рассмотрению в кассационной инстанции. Информацию о назначении дела к рассмотрению письмом получил через три дня после того, как оно было рассмотрено. Надзор на кассацию с ссылкой на несвоевременное извещение - оставить без удовлетворения и т.п. Если коротко - к этому порядку доверия не испытываю. А это
Позвоните в канцелярию по гражданским делам в ОВС и узнайте номер исходящей, в ГВС позвоните и узнайте когда вам отправили определение.
, на мой взгляд, вообще неприемлемо. Всё должно быть подтверждено на бумажном носителе. Такое уже тоже было. Жалоба в ген. прокуратуру - пересылка в прокуратуру Тих-го флота. Тишина. Звонок в канцелярию. Удивление, а что, разве вы ответ не получили? Конечно же, мы вышлем. Прошли уже больше двух лет, а ответ там же - в канцелярии. А сейчас, наверное, в архиве. Единственный вопрос - куда обратиться так, чтобы судье доставить как можно больше "удовольствия". Сегодня было заседание в областном суде по отказу в принятии заявления об обжаловании действий в/комиссара и разъяснении права на обжалование в военный суд. :lol: Три минуты и определение городского суда отменено. Было бы :lol: , если бы не было так горько. Дело передано в тот же суд, а теперь начнётся сплошной "футбол" с непредсказуемым эффектом. Если честно, когда судьи пошли в залу совещания, уверенности в отмене определения городского судьи на было.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 30 авг 2011, 20:19

вообще неприемлемо.
Всегда так делал, звоню секретарю, она назначает время, что бы приехал и забрал решение.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 30 авг 2011, 23:57

На самолете не налетешься.

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: Обжалование решения суда

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 09 сен 2011, 20:48

Уважаемые форумчане кто что подскажет. Ситуация: 15 сент расмотрение касации в флотском суде, скорее всего откажут (99%) что подавать дальше част.жалобу или в военную колегию ВС? Спор о жилье, исключили без договора соц найма. На руках справка РУЖО ДСН подписан но будет выдан после ответов из ЕГРП, кч и ГВС считают что жильем обеспечен а посему нечего востанавливать. С уважением.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 10 сен 2011, 01:45

Надзор в президиум флотского суда. А в чём проблема по справкам? С одной стороны-без полного пакета нет договора, а с другой стороны- договор есть,но мы его не дадим. Чисто формально- жилья выделено,распределено-остался пустячок - его получить по факту.

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: Обжалование решения суда

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 10 сен 2011, 13:57

В том то и дело что когда по факту оно будет? Доки были естестственно все, принимали решение в период действия 80 ПМО а толькол в апреле 11 предложили ВСЛ езжай дружок за счастьем, а в Кубенке ни сном ни духом, после 4 месячного мазгоклюйства появилась справка. Дана бывшему ВСЛ ,,,,, что ДСН заключон и будет выдан после справок из ЕГРП. Вы панимаете что это бред я панимаю а судья нет. Он видет корыстный умысел ВСЛ перл судьи "занимается правовым экстремизмом" во как. То что ВСЛ с детьми неможет реализовать свое право на жилье ему до лампочки. :evil:

Вернуться в «Механизм судебной защиты»