ипотеку брали тут же, в сбербанке? Небыло проблем? Ведь как только в/сл получает гжс его тут же увольняют..

Да, без проблем, но ГЖС сдал в одном филиале Сбербанка - все как положено за 2000 тысячи. Потом перешел дорогу и в ипотечном отделе подал заявку, хотя ипотеку можно было и в другом банке оформить (можно было и побыстрее все вопросы решить, и побольше взять кредит, это только сейчас понял).
Мы в МЧС хоть и живем по статусу военнослужащих, но у нас как-то сложилось более человечное обращение с сотрудниками. Т.е. никто увольнять и не собирается, до предоставления свидетельства о регистрации на недвижимость.
Кстати с боем

но вс-таки убедил командира, что мне положен отпуск по личным обстоятельствам с предоставлением ВПД, что и было реализовано.
Добавлено спустя 31 минуту 56 секунд:
Скажите пожалуйста, а как с небольшой суммой банк дал положительный ответ с ипотекой

и как долго банк рассматривал ваши документы? Можно кинуть в личку. Заранее благодарю
Расчет времени по покупке квартиры:
Банк документы по ипотеке рассматривал ровно 2 недели. Моего дохода военнослужащего в принципе было достаточно, так как ипотека растянута на макс. срок кредитования. Для того чтобы поднять сумму кредита пришлось взять в созаемщики жену, хотя ее доход как гражданского работника в войсковой части "небольшой". Вроде бы и "плюс" ставку поднимаем, но минус что жена должна обязательно физически приехать на подписание Ипотечного договора из Новосибирска в СПБ (это дополнительно мин. 20т. расходов).
Когда Банк утвердил сумму на ипотеку, я сдал предварительный договор, отчет по оценке стоимости жилья, все правоустанавливающие документы продавца на квартиру опять на проверку. Вот теперь жду (Уже неделю)

когда мне позвонят и согласуют время сделки. Сегодня или завтра должны позвонить. Далее пару операций по регистрации моих прав собственности на квартиру, и 2 стадия оплаты за квартиру т.е. "перечисление ГЖСных денег".
P.S. "Как Сбер. рассчитывает сумму кредита":
Все утверждения суммы ипотеки проходят через Москву. У них расчет таков: Доход по НДФЛ - Прожиточный минимум = Сумма возможная для ежемесячной оплаты кредита.
Странно то что они этот минимум у меня взяли Московский, а он около 11 тысяч.

Вот как-то так.