Распоряженцы в ожидании увольнения

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 16 авг 2011, 00:04

Нештатное оружие, это оружие сверх штата части. Которого нет в табеле к штату.
И это тоже правильно, как и то, о чем я говорил. Для каждой категоории воинов есть свое штатное оружие, но воины могут вооружаться и нештатным оружием, т.е. тем, которое ему не положено по штату в определенных ПМО случаях.
Если подразделение удалено от места наряда (у нас например 15 км), то военнослужащий заступает с оружием другого военнослужащего которое на сутки приказом закрепляется за ним.
ПМО не разрешает закрепления никаким другим порядком, кроме того, что указан в ПМО. Так вот, никто не давал право никакому КЧ устанавливать свой порядок закрепления оружия. То, что делется у Вас это нарушение ПМО. Порядок выдачи (приема)-пожалуйста, но не закрепления.
Никакого нештатного оружия не должно быть в принципе!
Может, в случаях, которые указал ранее.
Я так понял, что сейчас среди участвующих в обсуждении этого вопроса начальников штабов частей нет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 авг 2011, 00:31

Как правило в дежурке хранится штатное оружие офицеров штаба
это как правило. а то как положено несколько иначе.
Оружие должно быть в оружейке только в том количестве, котрое положено по штату этого подразделения.
нет. численность оружия ближе к списочному составу. остальное на складе при длительном отсутствии военнослужащих.
всё пройдёт, пройдёт и это.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 16 авг 2011, 18:59

Извините, что не читал все 160 страниц, может уже было... Законно ли привлечение распоряженцев с даче строевой, физо, разведывательной и т.д. подготовки? Назначение их старшими машин? Старшими команд, проверка ими караулов?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 авг 2011, 00:24

Извините, что не читал все 160 страниц, может уже было...
почитайте. я уже устал по одному кругу для ленивых писать

ФанТан
Участник

Непрочитанное сообщение ФанТан » 17 авг 2011, 01:26

Всем доброго времени суток! Подскажите кто в курсе - я получил извещение на жильё, привёз доки в Т.Стан , а девушка сказала, что мне откажут т.к в выписке написано примерно так - Пупкину должность сократить в связи с ОШМ , вывести в распоряжение... (с 2009г) А надо чтобы стояла ДАТА ПРЕДПОЛАГАЕМОГО УВОЛЬНЕНИЯ. Посоветовали писать на имя К/Ч рапорт . Как сформулировать его правильнее? Заранее спасибо!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 17 авг 2011, 10:07

Посоветовали писать на имя К/Ч рапорт
"Прошу выдать справку о планируемом увольнении."
А надо чтобы стояла ДАТА ПРЕДПОЛАГАЕМОГО УВОЛЬНЕНИЯ.
Это они от большого усердия. ;)
Этого никто не знает и знать не может в принципе, поэтому не нужно.
Si vis pacem, para bellum

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 17 авг 2011, 11:33

Я уже две таких справки брал-в начале каждого года, чтобы жилищное дело всегда было "свеженьким". ;)

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 17 авг 2011, 23:41

А надо чтобы стояла ДАТА ПРЕДПОЛАГАЕМОГО УВОЛЬНЕНИЯ.
У меня было так: дата предполагаемого увольнения - 2 квартал 2010 года. И вопросов не возникло.

Sam_Simon
Новичок

Непрочитанное сообщение Sam_Simon » 18 авг 2011, 01:52

доброго времени суток!!!! подскажите пожалуйста, как поступить ???? я нахожусь в распоряжении КЧ, мне обязательно каждый день находиться сос своим подразделением или я могу присутствовать только на построениях???

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 18 авг 2011, 04:22

Sam_Simon писал(а):, я нахожусь в распоряжении КЧ, мне обязательно каждый день находиться сос своим подразделением или я могу присутствовать только на построениях???
У Вас есть общие обязанности, специальные обязанности военнослужащего и должен быть регламент. А если еще контракт действующий и меньше 20 календарей , то особо "болтить" не рекомандую. Подведут под НУК.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Sam_Simon
Новичок

Непрочитанное сообщение Sam_Simon » 18 авг 2011, 10:04

akon, конечно меньше))))) 2011 года выпуска... расскажи пожалуйста, что такое НУК???!!! :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
и еще.... Вы про эти обязанности:
Общие обязанности военнослужащих определены ст. 26 Федерального закона "О статусе военнослужащих", ст. 13 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации. :? правильно ли я понимаю??

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 18 авг 2011, 11:53

Sam_Simon,
А у Вас цель служить или уволиться.?
А то, борясь за правду можно и не вписаться в новый облик, а тогда служить будет проблематичнее ( вплане служебного роста и прочего ).
НУК - невыполнение условий контракта.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

алексей1207
Новичок

Непрочитанное сообщение алексей1207 » 18 авг 2011, 16:15

собратья, подскажите как быть? после ОШМ переведен на нижестоящую должность с сохранением ТР в хвалебный" новый облик" (был командир батареи ,стал КВ) .теперь на мое место пришел выпускник военного училища.в выписке из приказа у него прописано назначение на конкретную должность (на мою).должность свою я сдал,выведен в распоряжение и, на этом командование потеряло ко мне всяческий интерес. Должности мне пока не предлагают.Говорят,что бы я сам искал.Вопрос вот в чем: при назначении меня на равнозначную должность моего согласия не требуется, но если я пойду на должность командира взвода,я с 14 ТР попаду на 10 ТР Могу я отказаться? и вообще,правомерно ли все это?
Вопрос второй:вычитал в законе о статусе (ст 15 право на жилище пункт 7) В/сл,проходящим службу по контракту, не имеющим жилых помещений для постоянного проживания или нуждающимся в улучшении жилищных условий, вступившим в жилищно - строительные (жилищные) кооперативы либо осуществляющим строительство (покупку) индивидуальных домов(квартир) в пределах социальной нормы общей площади жилого помещения , устанавливаемой субъектами РФ, с учетом дополнительной общей площади жилого помещения, предоставляемой в соответствии с ФЗ и иными нормативными правовыми актами РФ отдельным категориям в/сл и совместно проживающим с ними членам их семей, по мест увоенной службы на территории РФ предоставляются субсидии в виде безвозмездной фин. помощи при общей продолжительности военной службы в размере:
-от 10 до 25 лет - не менее 75%,
- от 25 лет и более -100%
Как это ко мне относится, имею ли я право на эту компенсацию в случае, если я захочу уволиться ?и как это положение разъяснить вообще?как-то все запутанно.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
да,кстати забыл сказать: полная выслуга 13 лет из них 11 льготных(1 к 1,5)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 авг 2011, 19:42

ст 15 право на жилище пункт 7
Утратил силу с 1 января 2005 г.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 19 авг 2011, 10:19

свою я сдал,выведен в распоряжение
Свою - это уже КВ? а зачем и накаком основании? Если Вы были на нее переведены по ОШМ. какое основание перевода вас в распоряжение - она что сокращается или вас лишили этой должности?
Путь лейтенант и ждал бы своего счастья в распоряжении
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:

О порядке выплаты денежного довольствия военнослужащим, зачисленным в распоряжение командира (начальника) см.:
приказ ФСБ РФ от 25 июня 2005 г. N 367
приказ МВД РФ от 25 октября 2004 г. N 680

а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;
д) в связи с переводом из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и наоборот, а также из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой - не более чем на три месяца;
е) в связи с безвестным отсутствием более одного месяца - до возвращения военнослужащего в воинскую часть (если не принято иное решение о дальнейшем прохождении им военной службы) или до дня вступления в законную силу (включительно) решения суда о признании его безвестно отсутствующим либо об объявлении умершим;
ж) в связи с нахождением военнослужащего в плену, в качестве заложника или интернированного - до его освобождения;
з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;
Решением Верховного Суда РФ от 9 марта 2005 г. N ВКПИ04-132, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 2 июня 2005 г. N КАС05-218, подпункт "и" пункта 2 статьи 13 настоящего Положения признан не противоречащим действующему законодательству
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
Если еще не поздо посоветуйтесь здесь и обжалуйте вывод вас в распоряжение.
при назначении меня на равнозначную должность моего согласия не требуется
Вот из-за этого я и не соглашался на низшую должность. Хотя не понял по каким основания могут перевести на равнозначную кроме ОШМ и сокращении должности - продвижением по службе это не является.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 19 авг 2011, 10:58

Хотя не понял по каким основания могут перевести на равнозначную кроме ОШМ и сокращении должности - продвижением по службе это не является.
Перевести могут. Например, "по служебной необходимости" (пп. а п. 1 ст. 15 ППВС).
А "служебную необходимость" обосновать можно легко.

алексей1207
Новичок

Непрочитанное сообщение алексей1207 » 19 авг 2011, 11:15

рассказываю подробно свою ситуацию. Служил я на должности командира батареи в одном полку.при строительстве "нового облика"я пошел на нижестоящую должность с сохранением ТР . в этом году приходят к нам в дивизион молодые лейтенанты. Мне приказывают сдать должность лейтенанту N на том основании , что пришла выписка из приказа министра обороны ,где прописано, что, мол, лейтенанта N освободить от должности "курсант" и назначить на должность командира взвода
00 дивизиона в/ч 00000 . А НА ЭТОЙ ДОЛЖНОСТИ Я СТОЮ С 2009 года.на вопросы как так вообще могло произойти СПНШ отмахивается, что все вопросы к министру обороны, он приказ издал- к нему и вопросы.Должностей с подходящим для меня тр нет.(говорит, если хочешь служить дальше- ищи должность сам)
как быть? причем при перемещении меня наравнозначную должность моего согласия не требуется. Но у меня сейчас 14 тр на должности КВ, а буду тоже КВ, но на 10 тр. поэтому я не соглашусь однозначно.

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 19 авг 2011, 11:56

поэтому я не соглашусь однозначно.
Это правильно. Но мое мнение - Вы сделали ошибку так легко согласившись освободить должность и сдав её. На моей памяти назначение лейтенантов на занятые должности встречались (и не один раз) еще в 90-е годы, в этом случае лейтенантов просто переназначали. Правда не знаю как сейчас (в новом облике) это происходить, наверно все сложней. Хотя повторю своё мнение - надо было бороться.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 19 авг 2011, 12:10

СПНШ отмахивается, что все вопросы к министру обороны, он приказ издал- к нему и вопросы.
На каком то этапе кадры не передали в ГУК сведения о том что должность с 2009 года занята и ГУК распределил лейтенанта на Вашу должность и здесь я соглашусь
в этом случае лейтенантов просто переназначали.
Это ошибка кадров и они должны были ее разруливать
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 авг 2011, 13:15

Свою - это уже КВ? а зачем и накаком основании? Если Вы были на нее переведены по ОШМ. какое основание перевода вас в распоряжение - она что сокращается или вас лишили этой должности?
Путь лейтенант и ждал бы своего счастья в распоряжении
а я считаю что как раз лейтенанту и не надо ждать и он законно пришел.
Это ошибка кадров и они должны были ее разруливать
это да. именно по этому они разрулят ее в течении 3 мес.

алексей1207
Новичок

Непрочитанное сообщение алексей1207 » 19 авг 2011, 13:34

должность приходилось сдавать под давлением.во- вторых приказ сначала выполняется, а потом обсуждается(это мне юрист один так сказал, что должность сдать надо а потом разбираться)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 авг 2011, 13:38

это мне юрист один так сказал, что должность сдать надо а потом разбираться
смысл в этом конечно есть, но раз он так сказал то где же он теперь?
вообще по вашему вопросу лично для меня остается пятном в действующих НПА от того сколько вам платить в распоряжении(с этим при желании разобраться можно0 и до того какая для вас должность теперь равнозначная.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 авг 2011, 13:50

а я считаю что как раз лейтенанту и не надо ждать и он законно пришел.
Не соглашусь. Приказ о назначении лейтенанта изначально не законен, так как он о назначении на невакантную должность, а это противоречит ППВС имеющего более высокий юридический статус. Я бы ничего не сдавал, пусть сами своим приказом попробуют освободить от должности а потом с суд.
У нас сейчас несколько лейтенантов пришли на занятые должности, пока ждут, кадровики говорят будут вносить изменения в приказ МО (или издавать новый).

алексей1207
Новичок

Непрочитанное сообщение алексей1207 » 19 авг 2011, 13:51

я буду согласен только на должность с моим 14 тр.равнозначной по тарифной сетке.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 авг 2011, 13:57

Приказ о назначении лейтенанта изначально не законен, так как он о назначении на невакантную должность, а это противоречит ППВС имеющего более высокий юридический статус.
в принципе да. но он противоречит лишь в том что назначение должно проводиться на вакантные должности, но запрета назначить таким образом в связи со служебной необходимостью нет.
У нас сейчас несколько лейтенантов пришли на занятые должности, пока ждут, кадровики говорят будут вносить изменения в приказ МО (или издавать новый).
это лишь одно из мнений. не вижу сложности в приеме ими указанных в приказе должностей, и выведении в распоряжение тех кто стоял до них.
я буду согласен только на должность с моим 14 тр.равнозначной по тарифной сетке.
ваше мнение боюсь не будет учитываться, хоть 20 сетку укажите. вы уже отказались от этой должности и согласие ваше как я полагаю есть.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 авг 2011, 13:59

приказ сначала выполняется, а потом обсуждается(это мне юрист один так сказал, что должность сдать надо а потом разбираться)
Не совсем прав юрист, разные приказы есть. Можно было бы оспорить приказ о назначении сразу как узнали, ходатайствовать о его приостановлении судом. Но раз уже сдали должность, теперь хоть не пропустите срок оспаривания, а то на кадровиковские "разруливания" надеяться - проблемы наживать... :x
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

алексей1207
Новичок

Непрочитанное сообщение алексей1207 » 19 авг 2011, 14:06

а какие сроки оспаривания приказа?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 авг 2011, 14:08

не вижу сложности в приеме ими указанных в приказе должностей, и выведении в распоряжение тех кто стоял до них.
А на каком основании военнослужащих стоящих на должности выведут в распоряжение? ОШМ нет, должности они соответствуют. Сразу в суд.

алексей1207
Новичок

Непрочитанное сообщение алексей1207 » 19 авг 2011, 14:08

а самое интересное: рапорт о том, что я сдал должность я не писал, номеня уже вывели. это нормально?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 авг 2011, 14:10

а какие сроки оспаривания приказа?
3 месяца как узнали

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
рапорт о том, что я сдал должность я не писал, номеня уже вывели. это нормально?
Нет. Раз вы рапорт не писали, значит вы на должности

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»