Ростов-на-Дону и область
Ну вот, что и требовалось доказать. Ребята из МУ «Департамент координации строительства и перспективного развития» не владеют ситуацией по строительству жилья МО. МО федеральное ведомство, вот и надо выходить на федеральный уровень. В Ростове это только контора Полномочного представителя Президетнта РФ в ЮФО. Смысла спрашивать у Командующего ЮВО также не вижу, он сам не меньше нашего заинтересован в обеспечении жильем своих подчиненных.
Faeton,
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Никто,
А теперь разбиваем с использованием лингвистики:Строительство жилых домов, а также предоставление (приобретение) жилых помещений военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в соответствии с действующим на территории РФ законодательством осуществляется в настоящее время теми ведомствами, в которых данные военнослужащие (сотрудники) проходят службу (в Вашем случае Министерство Обороны РФ), без непосредственного участия органов местного самоуправления в строительстве либо приобретении квартир для данной категории граждан.
Строительство жилых домов, а также предоставление (приобретение) жилых помещений военнослужащим
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ!осуществляется в настоящее время
Внимание вопрос! Она действительно не знает или делает вид, что не знает. Внимание бонусный вопрос! Если она действительно не знает о планирующемся в городе строительстве, то чем она вообще занимается?в Вашем случае Министерство Обороны РФ
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Никто,
Вот то, что у Командующего ЮВО спрашивать смысла нет - я согласен (имел удовольствие совместной службы), а вот что он сам не меньше нашего заинтересован в обеспечении жильем своих подчиненных, извините не верю. Был бы он заинтересован в решении проблем своих подчиненных он бы не стал Командующим ЮВО. Впрочем это только мое мнение.Смысла спрашивать у Командующего ЮВО также не вижу, он сам не меньше нашего заинтересован в обеспечении жильем своих подчиненных.
-
- Участник
Все строительство которое велось в Ростове на участках (территории) МО РФ город не имел к этому никакого отношения. Пример это строительство домов возле РИЖТ. Как свидетельство город ничего не знает где ...? когда.....? А вот командование ЮВО владеет этой инфомацией и молчит это точно!!!!!!!!
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
К строительству город может и не иметь отношение, но к коммуникациям - самое прямое. Все они знают и Администрация и командование, только молчат, как рыба об лед. А на вопросы отвечают, как Герасим, му-му. 
Накатала Ананьеву запросик. Подождем..............

Накатала Ананьеву запросик. Подождем..............

- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
В Гулькевичах сами не знают о месте стр-ва, где ткнет Москва там и будут строить. Возможно, действительно Ростов. администрация и не в курсе где? Это предположение юриста из АПСК. Они сами ждут . Все решения идут через Москву. Главный препон - земля.

Опять двадцать пять! Никто ничего не знает, не говорил и даже не думал что-то знать или не дай Бог что-то сказать. И откуда только они берутся?!...Они и их громкие заявления? http://north-caucasus.kavkaz-uzel.ru/articles/179233/?mobile=1администрация и не в курсе где? Это предположение юриста из АПСК. Они сами ждут . Все решения идут через Москву. Главный препон - земля.
Никак не могу взять в толк они (власть имущие и рубльдержащие) что все без исключения страдают амнезией?! Ну почему у офицеров вместо личного оружия карточка-заменитель?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SORRY!...Эмоции...
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Логика в этом есть.! Никто ничего не знает
1.АПСК начнет работу,когда МО разродиться с участком.
2.Ростов не в курсе потому, что см.п.1.
3.Будет участок - см.п.1.
МО тянет резину, страдают все.Ведь срок в контракте стоит 4 кв. 2013 г.

По поводу Южного хаба .Строить будут в районе ст.Грушевской( Аксайский р-н). Батайск оставили в покое,там туманы.
-
- Участник
На соседнем форуме собирают вопросы к Щевцовой.
amv » Сегодня, 18:46
До 9.00 мск 18 августа собираю вопросы к Шевцовой!!! пишите в личку... Но учтите, вопросы должны быть соответствующие рангу (ЗМО)...
Написал вопрос от Ростовчан.
Уважаемый тов. AMV. У нас форумчан с Ростова-на-Дону один единственный вопрос к Швцовой:
1.Когда обеспечат жильем в Ростове-на-Дону военнослужащих имеющим предельный возраст, находящимхя в распоряжении и увольняемым по ОШМ, сколько можно ждать обещаний ?
amv » Сегодня, 18:46
До 9.00 мск 18 августа собираю вопросы к Шевцовой!!! пишите в личку... Но учтите, вопросы должны быть соответствующие рангу (ЗМО)...
Написал вопрос от Ростовчан.
Уважаемый тов. AMV. У нас форумчан с Ростова-на-Дону один единственный вопрос к Швцовой:
1.Когда обеспечат жильем в Ростове-на-Дону военнослужащих имеющим предельный возраст, находящимхя в распоряжении и увольняемым по ОШМ, сколько можно ждать обещаний ?
-
- Участник
1700 - это только те кто имеет предельный возраст, находящиеся в распоряжении и увольняемые по ОШМ. 2500 - это те ккто признан нуждающимися и эта цифра может еще увеличится в несколько раз, очень многих по разным причинам нет в реестре, но они готовят документы на признание.
ТАРАНКА,
Может быть когда
К большому моему сожалению я не уверен что мы вообще бежим, а не стоим все еще на старте.кто то не выдержал марафон на забег в Ростов, кто то только начинает
Может быть когда
тогда побежим, а пока...курим..АПСК начнет работу,когда МО разродиться с участком

- Faeton
- Постоянный участник
Посмотрите. Очень интересная информация: http://democrator.ru/problem/5173
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Кто-нибудь подавал в суд на оспаривание бездействия органов государственной власти? Именно по обеспечению жильем.
Документ нашел, подготовил все.
А вот мне говорят коллеги, что три месяца после окончания контракта прошли - поздно. Я говорю, что мы службу проходим теперь на "добровольной основе". Три месяца именно сегодня:(
Может кто что знает? Или лучше к юристу?
Заранее спасибо.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Кто-нибудь подавал в суд на оспаривание бездействия органов государственной власти? Именно по обеспечению жильем.
Документ нашел, подготовил все.
А вот мне говорят коллеги, что три месяца после окончания контракта прошли - поздно. Я говорю, что мы службу проходим теперь на "добровольной основе". Три месяца именно сегодня:(
Может кто что знает? Или лучше к юристу?
Заранее спасибо.
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Не судились.Контракт закончился в марте. 25 календарей отметили 1 августа. В моем понимании, тут скользкий вопрос. На очереди стоите на Ростов? В Ростове нет жилья? Нет. Кто мешает поменять ИМЖ? К сожалению или к счастью,не советчик и как то эту тему в семье не поднимали. Кстати, поднаем(служебка) платят? Платят. Практически, обеспечены.Очень интересная информация: http://democrator.ru/problem/5173
Проголосовала 17.08.
Кто-нибудь подавал в суд на оспаривание бездействия органов государственной власти?

- Faeton
- Постоянный участник
Там бумага серьезная. Заява в суд на 4-х страницах. Основная мысль: служил, блин честно, вывели в распоряжение, был не согласен, просил уволить по ОШМ , по выбранному месту проживания - МО в игноре, "ни ухом, ни рылом" типа, между тем, подошел ПВП. МО - глухо. Рапорта там писал... и т.д.
Все указывается. На учете нуждающихся так и так... При этом везде соответствующие ссылки на законодательство, которые были нарушены со стороны МО. Еше я там и про п. 3 контракта добавил, и всякого, что "ближе к телу", + определение Конституционного Суда Российской Федерации от 30 сентября 2004 г. N 322-О (не оспаривал!!! боже упаси!), высказал, что это МО виновато, что теперь я "доброволец", ну и расписал соответственно. Далее -
Прошу:
1. Признать незаконным бездействие Министерства обороны Российской Федерации, выразившееся в не предоставлении мне жилого помещения для постоянного проживания в городе Ростов-на-Дону в соответствии с установленными Федеральным законом Российской Федерации "О статусе военнослужащих" нормами.
2. Обязать Министерство обороны Российской Федерации предоставить мне жилое помещение для постоянного проживания в городе Ростов-на-Дону в соответствии с установленными Федеральным законом Российской Федерации "О статусе военнослужащих" нормами в срок до 01 мая 2012 года.
3. Взыскать с Министерства обороны Российской Федерации в мою пользу судебные издержки по настоящему гражданскому делу.
Вот если Уважемый VIPded сможет прокомментировать п. 2 - буду весьма признателен! (про весь документ - молчу) Это я уж решил (особенно его концовку). Чисто исходя из логики самого заявления с моими дополнениями.
ДА! Образец взят отсюда: http://nachfin.info в архиве там.
Все указывается. На учете нуждающихся так и так... При этом везде соответствующие ссылки на законодательство, которые были нарушены со стороны МО. Еше я там и про п. 3 контракта добавил, и всякого, что "ближе к телу", + определение Конституционного Суда Российской Федерации от 30 сентября 2004 г. N 322-О (не оспаривал!!! боже упаси!), высказал, что это МО виновато, что теперь я "доброволец", ну и расписал соответственно. Далее -
Прошу:
1. Признать незаконным бездействие Министерства обороны Российской Федерации, выразившееся в не предоставлении мне жилого помещения для постоянного проживания в городе Ростов-на-Дону в соответствии с установленными Федеральным законом Российской Федерации "О статусе военнослужащих" нормами.
2. Обязать Министерство обороны Российской Федерации предоставить мне жилое помещение для постоянного проживания в городе Ростов-на-Дону в соответствии с установленными Федеральным законом Российской Федерации "О статусе военнослужащих" нормами в срок до 01 мая 2012 года.
3. Взыскать с Министерства обороны Российской Федерации в мою пользу судебные издержки по настоящему гражданскому делу.
Вот если Уважемый VIPded сможет прокомментировать п. 2 - буду весьма признателен! (про весь документ - молчу) Это я уж решил (особенно его концовку). Чисто исходя из логики самого заявления с моими дополнениями.
ДА! Образец взят отсюда: http://nachfin.info в архиве там.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Срок суд не установит. Про весь документ (а именно требования)... Шансов выиграть суд мало, увы, на мой взгляд. На учет поставили - права не нарушили, такова сейчас суровая действительность судебной практики...прокомментировать п. 2

Нужно в суд идти с конкретным и явным нарушением "жил.процесса", тогда можно ещё надеяться общее требование об "обязании обеспечить" протащить в решение.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Faeton
- Постоянный участник
В моем понимании: Учет - понятно. А вот бездействие и невыполнение обязательств со стороны МО по контракту, а именно п. 3?Шансов выиграть суд мало, увы, на мой взгляд. На учет поставили - права не нарушили, такова сейчас суровая действительность судебной практики...
Не имеете ли возможность дать подходящую ссылочку для повышения уровня юридической грамотности и окончательного принятия решения - стоит судиться или нет? Ну, примерно аналогичные дела и решения по ним.
Заранее сапсибо.
Re: Ростов-на-Дону и область
#265Вчера у нас в РАУ госпожа (по моему) Шевцова проводила лекбез - в общем час вопросов и ответов........основной вывод с её слов - жильё в Ростове раньше, чем через два года не ждите 

Re: Ростов-на-Дону и область
#267Конкретики вообще ни какой, всё на уровне - какие справки собирать, и что она ждёт каждого у себя на приёме и на все частные и общие вопросы ответит. А по строительству фактически молчёк.
ТАРАНКА,
Полностью поддерживаю! Во-первых зачем туда приезжала эта Шустова, во-вторых зачем тогда в/с приходили на встречу с нею?почему все сидели и молчали или слово не давали или у всех дворцы на....????
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Все тихо ползу в Ковалевку.
Получен ответ на запрос к Ананьеву.
15.08.2011, №155958
Вопрос:
Уважаемый Ананьев Г.Я.
Прошу Вас ответит на вопрос - где, когда начнется строительство жилья для военнослужащих Министерства Обороны РФ в Ростове на Дону? Подписан контракт с Гулькевичским АПСК еще в мае 2011 года. В Департаменте координации строительства и перспективного развития информацией не владеют.В Департаменте жилищного обеспечения МО РФ, ссылаются на не решенные проблемы с городом. Хотелось бы услышать ответ.
Ответ:
Уважаемая Татьяна!
По поручению Администрации города Ростова -на -Дону Ваше обращение в Интернет - приемную, рассмотрено.
По существу вопроса сообщаем.
В муниципальное образование, в том числе в город Ростов -на - Дону, средств на строительство жилья для военнослужащих, проходящих службу в Министерстве Обороны РФ, не поступают. Министерство Обороны и его подведомственные структуры самостоятельно получают средства из Федерального бюджета,направленные на строительство жилья для военнослужащих, проходящих службу.
Все возникающие при строительстве жилых домов проблемы решаются непосредственно структурными подразделениями Министерства Обороны РФ,куда Вам и следует обратиться.
Помощник заместителя
главы Администрации города
( по строительству) Э.Н. Журбицкая.
Я же денег не просила!!!!!!!!!!!!!! Только - где и когда!!!!!!!!!!!!

Получен ответ на запрос к Ананьеву.
15.08.2011, №155958
Вопрос:
Уважаемый Ананьев Г.Я.
Прошу Вас ответит на вопрос - где, когда начнется строительство жилья для военнослужащих Министерства Обороны РФ в Ростове на Дону? Подписан контракт с Гулькевичским АПСК еще в мае 2011 года. В Департаменте координации строительства и перспективного развития информацией не владеют.В Департаменте жилищного обеспечения МО РФ, ссылаются на не решенные проблемы с городом. Хотелось бы услышать ответ.
Ответ:
Уважаемая Татьяна!
По поручению Администрации города Ростова -на -Дону Ваше обращение в Интернет - приемную, рассмотрено.
По существу вопроса сообщаем.
В муниципальное образование, в том числе в город Ростов -на - Дону, средств на строительство жилья для военнослужащих, проходящих службу в Министерстве Обороны РФ, не поступают. Министерство Обороны и его подведомственные структуры самостоятельно получают средства из Федерального бюджета,направленные на строительство жилья для военнослужащих, проходящих службу.
Все возникающие при строительстве жилых домов проблемы решаются непосредственно структурными подразделениями Министерства Обороны РФ,куда Вам и следует обратиться.
Помощник заместителя
главы Администрации города
( по строительству) Э.Н. Журбицкая.
Я же денег не просила!!!!!!!!!!!!!! Только - где и когда!!!!!!!!!!!!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»