Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 19 авг 2011, 18:31

Они могут оплачиваемые из ОМСУ услуги выставить ненавязчиво жильцам для оплаты еще раз и в этой бухгалтерии сможет разобраться только специалист
Не уверен. Если, прежде чем оплатить "жировку", немножко ее почитать и сравнить с предыдущей, то проблем нет. Главное знать нормы и тарифы, а они устанавливаются на год. В настоящее время у меня подключен "личный кабинет". Я сам через интернет формирую свою квитанцию по квартплате.
А насчет консьержа, это не так уж и плохо. Тут на форуме уже произвели расчет (около 60 "косарей" в месяц). По-моему, даже vadko уже застолбил должностюгу. Только надо учесть, что это при 24-х часовом рабочем дне и 7-мидневке, без выходных и проходных. Т.е. зарплата четырех Людвигов Аристарховичей (не так уж и дофига). Только вопрос. Как соотносится метраж квартиры с консьержем? Я что, при уходе из дома буду сдавать ему помещение под охрану с вручением ключей, а он в мое отсутствие будет совершать обход не менее одного раза днем и двух раз ночью?
А в остальном, если УК докажет, что их цены законны, то заплатим, но с учетом показаний ИПУ.
Без бумажки - ты букашка,
А с бумажкой - Человек!

- Говорят, вам счастье привалило.
- Бессовестно врут!

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 19 авг 2011, 18:38

Как соотносится метраж квартиры с консьержем?
Если только пыль вытирать будет. Если к метражу квартир привязан - значит он и работает на этих метрах :)
А если за обход - то лесничные площадки надо считать, значит их протирать.
А вообще тут что то тиап должностных обязанностей - http://www.tsj.ru/forum.asp?ForumID=199 ... 8&act=view

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 19 авг 2011, 18:53

Как же такая УК с пустой кассой бедненькая выиграла конкурс у собственника на право управления, которая даже не может начать организовывать работу?
Так же как компании зарегистрированные по адресу в сельском магазине выигрывают торги при покупке нефтяных компаний :D , а дальше реальный собственник говорит руководителю УК - вот тебе должность а денежку в конце месяца вынь да положи. ИМХО :P
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 19 авг 2011, 19:34

Как соотносится метраж квартиры с консьержем?
Может мы не правильно поняли по поводу консьержа? Я так думаю,оплачивать мы будем помещение консьержа по11руб.за кв.м. площади, разделенной на всех жителей подъезда.Вот когда мы станем собственниками,тогда и наймем себе консьержей или сдадим в аренду это помещение.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 19 авг 2011, 19:39

Я так думаю,оплачивать мы будем помещение консьержа по11руб.за кв.м. площади, разделенной на всех жителей подъезда.
Золтое помещение выходит тогда ;) Если с каждого по 11 рублей за метр этого помещения :D

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 19 авг 2011, 19:55

Если с каждого по 11 рублей за метр этого помещения
Почему золотое? помещение примерно 10 кв.м.Умножаем на 11р.=110рубле и делим на 300 квартир в подъезде.Я думаю так.

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 19 авг 2011, 20:05

Вот когда мы станем собственниками,тогда и наймем себе консьержей или сдадим в аренду это помещение.
Вот как реагирует УК на желание жильцов самим выбирать Людвига Аристарховича.

«Регион-Строй»

Уважаемые собственники квартир!
В вашем подъезде путем проведения голосования принято решение об отказе собственников квартир от услуги «Консьерж», предоставляемой УК ООО «Регион-Строй», и заключении договора между собственниками и консьержами напрямую. Затраты на содержание помещения дежурного персонала, не входят в статью «Содержание и текущий ремонт», а согласно п. 1 , ст. 39 ЖК РФ «Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме». Поэтому расходы, связанные с содержанием консьерной, должны оплачиваться собственниками отдельно в кассу УК 000 «Регион-Строй».
УК 000 «Регион-Строй» будет производить начисления по утвержденному тарифу, а именно:
Таблица расчетов
ХВС 409,70 руб./чел/месяц
гвс 415,27 руб./чел/месяц
Электроэнергия 10 кВт/час. * 24часа * ЗОдней =720кВт.*2,37 = 1706 руб.
Отопление 17,32руб. за м /кв. * 14 м/кв. = 242.48руб.
Итого 2773,45 руб./мес.
либо, в случае установки приборов учета (специалисты ООО «Комфорт-сервис» могут установить и ввести в эксплуатацию счетчики в любое время, тел. 8-498-500-15-16), производить начисления по счетчикам.
При невозможности учета энергоносителей для нужд консьержной, УК ООО «Регион-Строй» будет вынуждена отключить подачу электроэнергии, отопления, ХВС и ГВС в помещение дежурного персонала.

Генеральный директор ООО «Регион-Строй»
Исп. Стулов Е.В. Тел. 8-498-720-72-71
Петросян В.М.
А с бумажкой - Человек!

- Бессовестно врут!

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 19 авг 2011, 20:06

и делим на 300 квартир
Пока вроде указывали что это с человека. Потому и считал допустим в секции 17 этажей на каждом одна двушка и две трёшки: в двушках три жильца как минимум в трёшках по 4. Следовательно 10 метров умножаем на 11 = 110 руб.
110 руб умножаем на (17х3) = 5100 руб
110 руб умножаем на (17х4) = 6800 руб
Итого 11900 руб за 10 метров
Хотя этот вариант больше близок к логике :) Да и если честно консьерж(ка) думаю не так и плохо если это конечно не Людвиг Аристархович или кто нибудь из братской республики с семьй размером с футбольную когманду ;)

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 19 авг 2011, 20:31

Итого 2773,45 руб./мес.
Даже эту сумму должны разделить на количество квартир
.
При невозможности учета энергоносителей для нужд консьержной, УК ООО «Регион-Строй» будет вынуждена отключить подачу электроэнергии, отопления, ХВС и ГВС в помещение дежурного персонала.
Пусть отключат и дверь заварят, обойдемся без консьержа,нам хватит домофона,а когда мы станем собственниками сдадим в аренду.
По поводу домофона,мы в своем подъезде сами наняли фирму по обслуживанию домофона,заключили договор за абонентскую плату в 80 руб.в месяц с квартиры,можно было заключить договор на разовые услуги.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
За свою квартиру 41,8 м2 я плачу 4419,96 руб. проживает 3 человака. (
Вот это логично
А 11000р. за 10 кв.метров совсем не логично

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 19 авг 2011, 20:43

Я к тому что это логичнее чем считали метры жильцов :)

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Но по поводу сдачи помещения - как то не очень если честно. На днях ходил в парикмахерскую, домофон, жильцы подъезд в порядке поддерживать. А вот над домофоном надпись - код в паркмахерскую и цифры, ну и дверь на распашку. Какой смысл. Не понимаю.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 19 авг 2011, 20:54

Вот как реагирует УК на желание жильцов самим выбирать Людвига Аристарховича.
Поэтому правильно, что консъерж не нужен, создавать ему условия лучше чем многие жили до этого....если уж так хочется, то могу привезти будку часового или грибок для верхней одежды, по уставу, а так же распечатать могу обязанности часового из устава , если даст бог (ДЖО) вдруг буду жить с вами.
Пусть отключат и дверь заварят, обойдемся без консьержа,нам хватит домофона,а когда мы станем собственниками сдадим в аренду.
и это правильно

А домофон.....могу в качестве уважения к соседям взять на себя добровольное безвозмездное обслуживание домофона. Хотя тут правильно заметили, если скидываться столько сколько они говорят, то можно каждый месяц закупать новые системы доступа и ТСН и ТСО, вход по отпечаткам пальца и сетчатке глаз и периметровые системы обнаружения.
Ну что за обсуждения, неужели гражданам защищавшим огромную страну нужен какой то консъерж для защиты себя. Если уж кому то так нужен не консъерж а швейцар для открытия двери, то могут поставить его у квартиры и лифта.
Хотя конечно все будет обсуждаться (и должно) всеми совместно, без слюны у рта и со взаимопониманием. Вот где где а жильцам нельзя делиться на лагеря, это только на руку врагам.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 19 авг 2011, 20:56

если уж так хочется, то могу привезти будку часового или грибок для верхней одежды, по уставу
:lol: И то верно! А то всё рассказывают как на гражданке жить и работать плохо и Вам военным всё на халяву.

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 19 авг 2011, 20:57

По поводу домофона,мы в своем подъезде сами наняли фирму по обслуживанию домофона,заключили договор за абонентскую плату в 80 руб.в месяц с квартиры,можно было заключить договор на разовые услуги.
Мы такое тоже проходили. Только при "разовых услугах" домофон приходилось ремонтировать чуть ли не каждый мессяц. А с абонентской платой ни за ремонт не приходится платить, ни домофон не ломается.
Я к тому что это логичнее чем считали метры жильцов :)
Сдается мне, что все-таки 11 рябчиков с квадрата нанимателя. Если УК выставляет почти 2800 только за будку, а зарплата Людвигу Аристарховичу?
Я так прикидываю. На площадке почти 200 квадратов (2 косаря), 14 этажей. Всего-навсего 28 косарей. Если взять график "сутки-трое", нужно четыре Люддвига Аристарховича. Минус "будка", минус подоходный, выходит гдето по пять кусков на рыло. Желающие есть? "Свободная касса! Свбодная касса!" Поэтому возьмут Ровшана с Джамшутом, и будут они "сутки-сутки", а еще и двор мести.
"Я так думаю!" (Х/ф "Мимино")
А с бумажкой - Человек!

- Бессовестно врут!

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 19 авг 2011, 21:01

Поэтому возьмут Ровшана с Джамшутом
ну и братья сёстры - сборная республики :)

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 19 авг 2011, 21:07

Живу на разных съемных хатах(с домофоном и без),как и многие здесь достаточно долго,но не припомню,чтобы этот вечно неработающий домофон пригодился,даже в редкие мгновения его функционирования.Обычный кодовый замок на подъезде вполне достаточно для ограничения хождения посторонних.Если кто-то хочет устроить у себя в квартире общественную приёмную-пусть платят за домофон.Какие функции консьержа-не понятно,скорее всего сидеть в будке и ничего не делать.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 19 авг 2011, 21:08

Только при "разовых услугах" домофон приходилось ремонтировать чуть ли не каждый мессяц. А с абонентской платой ни за ремонт не приходится платить, ни домофон не ломается.
Ломаются домофоны к которым допускаются обслуживающие или разовые ремонтники, они знают что там и как и заранее вносят будущие поломки либо ни тот предохранитель, а порой банальная перемычка в нужном месте. Если никого не допускать, то ничего и ломаться не будет. Это же как в армии. Пока в инструкции нач кара было проводить тех обслуживание определенных систем (все ломалось регулярно), исправили положение просто опечатав приборы и вычеркнув из инструкции обслуживание и заперев все на замок
Обычный кодовый замок на подъезде вполне достаточно для ограничения хождения посторонних.
и чем проще тем надежнее
Какие функции консьержа-не понятно,скорее всего сидеть в будке и ничего не делать.
ну как а телевизор смотреть? А выбигать и кричать вслед, "эй 200 руб сдали?", а картину с помойки повесить у лифта? дел много

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 19 авг 2011, 21:24

ну и братья сёстры - сборная республики
Семейный подряд! Или как арньше называли "рабочая династия".

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Ломаются домофоны к которым допускаются обслуживающие или разовые ремонтники, они знают что там и как и заранее вносят будущие поломки либо ни тот предохранитель, а порой банальная перемычка в нужном месте. Если никого не допускать, то ничего и ломаться не будет. Это же как в армии. Пока в инструкции нач кара было проводить тех обслуживание определенных систем (все ломалось регулярно), исправили положение просто опечатав приборы и вычеркнув из инструкции обслуживание и заперев все на замок
Как говорится: "Ничего личного, просто бизнес". Поверьте, при абонентской плате все будет работать тип-топ, а при оплате "разовых услуг" ремонт за счет пользователя. В таком случае, почему бы не сломать умышлено?
Какие функции консьержа-не понятно,скорее всего сидеть в будке и ничего не делать.
"У ворот в киностудию стоял швейцар и у всех спрашивал пропуск. У кого пропуска не было, он пропускал и так." (И.Ильф, Е.Петров. "Золотой теленок").

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
ну как а телевизор смотреть? А выбигать и кричать вслед, "эй 200 руб сдали?", а картину с помойки повесить у лифта? дел много
А в некоторых домахх я встречал минимаркеты в консьержской. Тоже прикольно.
А с бумажкой - Человек!

- Бессовестно врут!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 19 авг 2011, 21:26

над домофоном надпись - код в паркмахерскую и цифры
Не вы один лохматый! ;)
По существу, смысл дублировать домофон и консъержа есть? Домофон я так понимаю с кодовым замком, если двери закрыты зачем консъерж? Или........
И вообще, собственник т.е МО в данный момент, разрешил УК сдавать помещения в аренду, решать по их УКшному усмотрению какие доп услуги навязывать жильцам? Договорчик посмотреть надо бы...
Я другой такой страны не знаю где так...

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 19 авг 2011, 21:35

По существу, смысл дублировать домофон и консъержа есть? Домофон я так понимаю с кодовым замком, если двери закрыты зачем консъерж? Или........
Перефразируя М.Булгакова: "Что, я не понимаю что ли? Консьерж - другое дело. Консьерж - животное полезное!"
А с бумажкой - Человек!

- Бессовестно врут!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 19 авг 2011, 21:35

встречал минимаркеты в консьержской. Тоже прикольно.
Только не за наш счёт! С другой стороны если на самоокупаемости

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 19 авг 2011, 21:37

консъерж нужен, чтобы открывать двери тем, у кого нет кодового ключа. Это расклейщики и в почтовыйящиксуватели объявлений, продавцы чудо лекарств и чудоприборов, собратьям (переночевать), свидетелям иеговы и прочим и обсуживателям домофона (чтобы они его сломали и потом починили).

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 19 авг 2011, 21:38

консъерж нужен, чтобы
В таком случае соглашаемся в обязательном порядке и даже требуем повысит ему ДД! :D

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 авг 2011, 21:41

тут как решит большинство жильцов подъезда.
В ЖК РФ нет понятие собрание жильцов подъезда, только ОСС МД.
Если квартира в соц.найме, то платить за консъержа не обязательно и за многое другой в т.ч.. за кап. ремонт

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 19 авг 2011, 21:45

Только не за наш счёт! С другой стороны если на самоокупаемости
Это их личная предприимчивость.
В таком случае соглашаемся в обязательном порядке и даже требуем повысит ему ДД!
И надбавку за сложность и напряженность, и премию по 400-му!

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Если квартира в соц.найме, то платить за консъержа не обязательно и за многое другой в т.ч.. за кап. ремонт
За капремонт - да (ето дело за счет собственника), а консьрж - извините. У нас большинство отказалось, и усё, консьержа нема.
А с бумажкой - Человек!

- Бессовестно врут!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 19 авг 2011, 21:48

Если квартира в соц.найме, то платить за консъержа не обязательно и за многое другой в т.ч.. за кап. ремон
Не то что не обязательно, за это платит собственник и УК, так ведь. Вот пусть АЭС и оплачивает консъержа ( заботливый он нашшшшшшшш)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 авг 2011, 21:53

Оттого и необходимо договор УК увидеть, т.к. тут всё гладко. Оплата ведь интересует.
У нанимателя не может быть никакого договора с УК. Собственник заключет договор с УК, а нанимателю он не нужен и ЖК РФ не предусмотрен

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
У нас большинство отказалось, и усё, консьержа нема.
Даже если один наниматель не хочет за него платить, то может не платить

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 19 авг 2011, 22:00

Даже если один наниматель не хочет за него платить, то может не платить
И тут Вы правы. За некоторых старушек мы готовы были платить сами, но "новая партия старушек" оказалась слишком большая (сироты, дети поволжья). Также ставили домофон. Кто хотел, тот платил, остальных попросили купить хотя бы ключи, чтобы не устанавливать код на домофон.
А с бумажкой - Человек!

- Бессовестно врут!

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 19 авг 2011, 22:07

За капремонт - да (ето дело за счет собственника), а консьрж - извините. У нас большинство отказалось, и усё, консьержа нема.
Видел в одной подъезде сцену именно когда консъерж на ломаном русском гламурной дамочке напомнил про большинство за него и сказал, что надо платить, как она выкинула его из подъезда со словами: "А кто вы такой, чтобы я вас тут больше не видела, а то вызову милицию", так мы и стояли с ним за дверью снаружи, я ждал когда подъедет друг, а он постоял чуть чуть, что то побубнил и ушел.

Так что кто большинство встал вопрос
Хотя собственникам проще в этом смысле

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 авг 2011, 22:10

Пользы от консъержа 0,х. Он не имеет право не пустить кого либо в подъезд,нет у него такого права

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 19 авг 2011, 22:21

Пользы от консъержа 0,х. Он не имеет право не пустить кого либо в подъезд,нет у него такого права
А он не вахтер. Его задача знать всех жильцов и как раз пропускать посторонних к жильцам (в том числе и курьеров), фиксируя "кто, когда, к кому, зачем". Хотя должностные обязаности Уставом не определены. Тут кто кому сколько нарежет.
В ЖК РФ нет понятие собрание жильцов подъезда, только ОСС МД.
В ЖК РФ много чего нет. Там определено, кто за что платит. Но это не значит, что жильцы не могут нанять для мытья подъзда группу стриптизеров и стриптизерш, если готовы за это платить. Любой каприз за ваши деньги! Только не в ущерб другим и без вреда для собственника.
А с бумажкой - Человек!

- Бессовестно врут!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»