Волгоград и Волгоградская область

Оксана З.
Активный участник

Re: Волгоград и Волгоградская область

Непрочитанное сообщение Оксана З. » 18 авг 2011, 20:43

Завтра будем в Волгограде постораюсь попасть в Славянку. Будут новости сообщу... :jokingly:

Базыкович
Участник

Непрочитанное сообщение Базыкович » 18 авг 2011, 21:52

Завтра будем в Волгограде постораюсь попасть в Славянку. Будут новости сообщу...
Будем ждать с нетерпением, а то ещё на прошлой неделе обещали включить воду, на этой неделе электричество, теперь обещания переместились на конец августа, мечты о тихой счастливой старости в своей новой квартире тают с каждой неделей :cry: :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
В нашем государстве без особых проблем наверное только в дурдом переехать и главное всё включено :twisted:

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 19 авг 2011, 15:42

У моих сослуживцев извещения на Комарово, 4-й и 6-й дом - люди очень интересуются кто-нибудь уже заключил ДСН .
Отзовитесь, у кого есть инфа.

yurok
Участник

Непрочитанное сообщение yurok » 19 авг 2011, 16:17

У моих сослуживцев извещения на Комарово, 4-й и 6-й дом
Еще не заключают ДСН, Ростов ждет приказ из Москвы. А когда он придет-никто не знает в ЮРУЖО! Сказали-вас обязательно вызовут,ждите тлг.

Cobalt
Участник

Непрочитанное сообщение Cobalt » 20 авг 2011, 12:44

У моих сослуживцев извещения на Комарово, 4-й и 6-й дом - люди очень интересуются кто-нибудь уже заключил ДСН .
Отзовитесь, у кого есть инфа.
Я таких не знаю. Еще ни с кем вроде не заключали ДСН.

Оксана З.
Активный участник

Непрочитанное сообщение Оксана З. » 20 авг 2011, 14:10

Вчера были в Славянке разговаривали с Д. И. сказала что все документы отправили для заключения договоров , но все какие-то проблемы с водоконалом , то одно , то другое не хватает. Хотят просить что-бы досрочно включили воду и свет , а они будут довозить недоствющие документы. Обнадежила подождать до конца недели , а потом начнут вселять досрочно.. При себе иметь ДСН , копии паспортов, поквартирные карточки.. Думаю если начнем вселятся досрочно быстрее будет шевеление....А на доме одна из женщин нас решила не огорчать и сказала это еще на месяца 2 :evil: ... Вселяйтесь и живите.... На что надеятся даже незнаем...

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 20 авг 2011, 14:33

Еще не заключают ДСН, Ростов ждет приказ из Москвы.
Вы не в курсе, это случайно не приказ по оформлению квартир сразу в собственность, без заключения ДСН?
У нас много (к сожалению не проверенной) информации, что заключение ДСН и заселение откладывается именно по этой причине.

Olga1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Olga1963 » 20 авг 2011, 15:31

Обнадежила подождать до конца недели , а потом начнут вселять досрочно.. При себе иметь ДСН , копии паспортов, поквартирные карточки..
Насчет поквартирных карточек Д.И. пошутила? Ведь поквартирные карточки на руках у заселяющихся не бывает, они у паспортистов. И то когда пропишешься по данному месту

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Оксана,а Д.И. Вам не сказала в какие организации они отправили договора? Только в водоканал и электросети? В горгаз тоже отправили? Организацию, что будет обслуживать лифт тоже?

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
. И. сказала что все документы отправили для заключения договоров , но все какие-то проблемы с водоконалом , то одно , то другое не хватает. Хотят просить что-бы досрочно включили воду и свет , а они будут довозить недоствющие документы. Обнадежила подождать до конца недели
Вобщем очередная серия "мыльной оперы" :evil:

Базыкович
Участник

Непрочитанное сообщение Базыкович » 20 авг 2011, 16:35

Обнадежила подождать до конца недели , а потом начнут вселять досрочно..
Мне ещё это предложение не понятно, досрочно это как, если до конца недели не включат воду и свет то без того и другого??? :?
В горгаз тоже отправили?
Olga1963 покупайте электроплитку, потому как я за газ точно знаю, что не включат пока все не заселятся

yurok
Участник

Непрочитанное сообщение yurok » 20 авг 2011, 16:37

Вы не в курсе, это случайно не приказ по оформлению квартир сразу в собственность, без заключения ДСН?
Они ждут, насколько мне известно, приказ МО РФ по закреплению на праве оперативного управления на наши дома и какую-то доверенность. Без нее они не имеют права заключать ДСН!

Оксана З.
Активный участник

Непрочитанное сообщение Оксана З. » 20 авг 2011, 16:50

Насчет поквартирных карточек Д.И. пошутила? Ведь поквартирные карточки на руках у заселяющихся не бывает, они у паспортистов. И то когда пропишешься по данному местуДобавлено спустя 3 минуты 57 секунд:Оксана,а Д.И. Вам не сказала в какие организации они отправили договора? Только в водоканал и электросети? В горгаз тоже отправили? Организацию, что будет обслуживать лифт тоже?
Поквартирная картачка у нас на руках нам дали в паспортном столе и предупредили что мы их потом от дадим в свою компанию. А договоры она сказала всем организациям отправили. А от прокуротуры помощи не какой только ведут раследования если-бы была бы помошь.. тогда-бы было все быстрее.

Базыкович
Участник

Непрочитанное сообщение Базыкович » 20 авг 2011, 16:56

Вобщем очередная серия "мыльной оперы
Д.И. ещё уверенно, как мне сказали, заявляет, что дети в школу пойдут мытые :D их надо ещё успеть к школе перевезти, десять дней осталось :x

Оксана З.
Активный участник

Непрочитанное сообщение Оксана З. » 20 авг 2011, 16:59

, досрочно
Не ужели если люди будут заселятся они не включат комунал. услуги??? Но она еще сказала что будут просить досрочно что-бы подключили , а потом будут довозить документы... Людей очень много у кого школы , у кого дет.сады, а кто и совсем на руках и без жилья это ее слова... Нужно прорываться...

Базыкович
Участник

Непрочитанное сообщение Базыкович » 20 авг 2011, 17:00

А от прокуротуры помощи не какой только ведут раследования если-бы была бы помошь.. тогда-бы было все быстрее.
А мне кажется, что если бы не прокуратура то мы с вами бы намного дольше ждали когда они наконец то раскочегарятся ;)

ветка
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ветка » 20 авг 2011, 17:02

, досрочно
Не ужели если люди будут заселятся они не включат комунал. услуги??? Но она еще сказала что будут просить досрочно что-бы подключили , а потом будут довозить документы... Людей очень много у кого школы , у кого дет.сады, а кто и совсем на руках и без жилья это ее слова... Нужно прорываться...

Вчера были в Словянке. Д.И.взяла у нас копии паспортов и сказала, что карточки квартирные приносить, когда заселяться будем. На следующей неделе пообещали точно дать воду и свет.Будем надеяться, что не обманули и заселимся к школе.

Оксана З.
Активный участник

Непрочитанное сообщение Оксана З. » 20 авг 2011, 17:06

надо ещё успеть к школе перевезти, десять дней осталось
Да мы сами такие .. Сидим в раздумьях ... записали в школу , а программа другая , если остаться у себя то до след. четверти то дальше боимся может не потянуть.. Благо что живем не долеко...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А от прокуротуры помощи не какой только ведут раследования если-бы была бы помошь.. тогда-бы было все быстрее.
Это слова Д. И.

Базыкович
Участник

Непрочитанное сообщение Базыкович » 20 авг 2011, 17:17

Нужно прорываться...
Я на Славянку буду ещё в суд подавать, когда наконец то перееду в Волгоград, чтобы уже на месте, только надо дождаться от них официальный ответ почему нет заселения в десятидневный срок после заключения ДСН, возьму справку с работы (с датой увольнения и размером оклада) от куда уволилась для переезда ну и т. д. мне намотали нервы теперь тем же самым займусь и я :P

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Это слова Д. И.
Да я понимаю, что это не Вы, а наша любезная Д.И., а что она ещё скажет не сознается же в том, что прокуратура дала пинок хороший
если-бы была бы помошь.. тогда-бы было все быстрее.
ещё бы пришли и сделали за них их работу, смешно

Better
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Better » 20 авг 2011, 17:18

Поквартирная карточка, и на всех членов семьи у нас тоже на руках, нам дали в паспортном столе. В понедельник пойдём в ЖБИ, попробуем ключи забрать, и в СЛАВЯНКУ тоже наведаемся. Может кто знает, в седьмые классы места есть в школе?

Оксана З.
Активный участник

Непрочитанное сообщение Оксана З. » 20 авг 2011, 17:25

уволилась для переезда
Да я то-же уволилась , да и Волгограде пообещали в конце августа начала сентября .. Боюсь остаться без работы ...Из-за их них завтраков...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Может кто знает, в седьмые классы места есть в школе?
Мы ходили в 9 лицей там все переполнено , в 102 школу записали без проблем, но там нам сказали что в 9 лицее за деньги всегда есть место. Но у нас нач. школа..

Better
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Better » 20 авг 2011, 17:28

почему нет заселения в десятидневный срок после заключения ДСН, возьму справку с работы (с датой увольнения и размером оклада) от куда уволилась для переезда ну и т. д.
А нас с мая месяца они завтраками кормят. И каждую неделю отвечали, позвоните на следующей недели, и каждый конец недели обещали заселение 100% уже четыре месяца. А в оперативное управление дом приняли аж в марте месяце. Пять месяцев они не могут заключить не одного договора, только бесплатные завтраками кормят, от которых уже воротит. :drink:

Оксана З.
Активный участник

Непрочитанное сообщение Оксана З. » 20 авг 2011, 17:40

По правилам ДСН выписывается в том случаии если дом сдан и идет засиление... И когда нам выписывали в ДЖО сказали что дом уже заселяется...Это было в июне, а сейчас на носу сентябрь и не какого засиления...

prizuk66
Активный новичок

Непрочитанное сообщение prizuk66 » 20 авг 2011, 18:09

Подскажите пожалуйста, что за поквартирная карточка и где её брать и кто выдаёт и где????

Better
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Better » 20 авг 2011, 19:12

Подскажите пожалуйста, что за поквартирная карточка и где её брать и кто выдаёт и где????
Зайдите на 44 стр. и там найдёте ответы на ваш вопрос #869 ОШМ2010 » :drink:
ФМС по Дзержинскому району
Время работы 2 кабинета на Есентукской 3 :
ПНД,СУБ 9.00-13.00
ВТР 14.00-20.00
СРД,ПТН 9.00-13.00

Оксана З.
Активный участник

Непрочитанное сообщение Оксана З. » 20 авг 2011, 19:42

А лучше прописываться во вторник... Это точно что успеете...

Olga1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Olga1963 » 20 авг 2011, 20:38

ещё бы пришли и сделали за них их работу, смешно
Вот-вот! Еще бы прокуратура за нее недостающие документы оформила!
Но она еще сказала что будут просить досрочно что-бы подключили , а потом будут довозить документы...
Не хочу быть пессимистом, но где это видано, чтобы организация поставляла какие-либо услуги, если не заключен договор? Это очередные байки нашей всеми "любимой Д.И.". Кому либо из вас был подписан ДСН и чтобы не хватало каких-то документов, или например пропишет ли паспортный стол, если принесены не все документы, необходимые для прописки? И так в любой организации!

Добавлено спустя 6 минут:
Как писал ранее Бокр, в Славянке уже работает паспортист. Так что теперь к нему обращаться надо. Мы тоже еще не прописывались. Я так думаю поквартирные карточки должны предоставить те, кто уже прописался по Морозова 7, а тем кто не прописан не надо.

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 20 авг 2011, 21:21

Olga1963 покупайте электроплитку, потому как я за газ точно знаю, что не включат пока все не заселятся
Мои друзья и сослуживцы в разные годы вселялись в дома сданные ЖБИ и везде подключение газа происходило через 1-2 года.
Причины были разные: то не все квартиры заселены, то кто-то умудрился сделать перепланировку и газовщики наотрез отказывались подключать пока все не вернут в исходное, то нет кого-то из жильцов по стояку и т.д. и т.п.
Очень хочется надеяться , что все-же это будет происходить быстрее :nea:

Olga1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Olga1963 » 20 авг 2011, 22:17

Мои друзья и сослуживцы в разные годы вселялись в дома сданные ЖБИ и везде подключение газа происходило через 1-2 года.Причины были разные: то не все квартиры заселены, то кто-то умудрился сделать перепланировку и газовщики наотрез отказывались подключать пока все не вернут в исходное, то нет кого-то из жильцов по стояку и т.д. и т.п.Очень хочется надеяться , что все-же это будет происходить быстрее
Я знаю, что газ сразу не включают. А электроплитка у нас есть. Но вот 2 года ждать не очень то хотелось бы...

Базыкович
Участник

Непрочитанное сообщение Базыкович » 21 авг 2011, 00:29

По правилам ДСН выписывается в том случаии если дом сдан и идет засиление... И когда нам выписывали в ДЖО сказали что дом уже заселяется...Это было в июне, а сейчас на носу сентябрь и не какого засиления...
Так мы наивные албанцы и собрались побыстрому в конце июня, я уволилась с работы, в начале июля у мужа должно было состояться трудоустройство в Волгограде(уже естественно облом), вот и сидим горемычные придурки уже два месяца на коробках.
Я знаю, что газ сразу не включают. А электроплитка у нас есть. Но вот 2 года ждать не очень то хотелось бы...
У нас благо тоже осталась с прежних мест службы, где не было газа, конечно не хотелось бы, но это уже не так пугает честное слово, единственно у пользователей электроплитами немного другие тарифы на электричество, вот интересно, а у нас это будет учитываться пока дом не газофицируют :?

Olga1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Olga1963 » 21 авг 2011, 01:08

вот и сидим горемычные придурки уже два месяца на коробках.
Ни одни Вы такие. 10 мая забирали в 4 К ВВС и ПВО документы на квартиру, которые пришли с Москвы, и сразу же попробывали получить ДСН (т.к. в часть пришла телеграмма, что уже идет заселение). Но у нас не было всех паспортов и надо было сдавать служебку, поэтому ДСН не получили. А что бы сдать служебку-надо делать ремонт косметический(так нам сказала местная Славянка). Вот мы одновременно делали ремонт и собирали коробки. Так что мы уже с 16 мая на коробках. Хорошо муж вовремя нашел этот форум и нам подсказали, что можно служебку сразу не сдавать, а у нотариуса оформить Обязательство. А то бы тоже как Вы уволились и сдали служебную квартиру.

REY1
Участник

Непрочитанное сообщение REY1 » 21 авг 2011, 14:07

Могу поделиться информацией по району проживания морозовчан (сами ждем хату на Комарова, пока снимаем на семи ветрах(так неофициально называется ваш район), эх ,нам бы ваш дом!)Мои дети посещают лицей №9(ближайший для вас).Лицей неплохой, состоит из двух зданий(младшая и старшая школа), поэтому нет 2-х смен(аналогов нет во всем районе!!!), есть бассейн. В младшую школу попасть сложно, особенно в 1 класс, но сын учиться вр втором, кому надо, скажу, что во второй класс есть места(например, в "Д" классе).Дочь перешла в 7 класс, тоже есть места (например, в "А"). После 4 класса разделяются на направления: математическ., гумманитарный, хим-био и архитектурный. Языки:французский и английский, но английский преподают слабо.Ближайшие школы:11 гимназия (сложная начальная школа), 8 лицей(денег не хватит),и 102 школа (не советую:контингент- малообеспеченные и неблагополучные, хотя обойдется дешевле( я имею ввиду поборы, а не принятие в школу). Имейте ввиду, что в лицеях каникулы не совпадают с одщешкольными(занятия по семестрам). В близлежайшие сады вы точно не попадете, их в районе мало, большие очереди , (ну разве что попробуйте, если старшие группы)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»