Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 22 авг 2011, 23:13

В одном из интервью в мае этого года сотрудник Росреестра заявила, что актуальность этой выписки - 1 день... Ведь на следующий день можно что-либо прикупить, и такое движение не попадет в выписку по ЕГРП... Эту тему весной обмусолили вместе с сотрудниками Росреестра на ветке - Справки, справки... Поэтому, если считаете важным вернуться к обсуждению выписок по ЕГРП, то пишите в той ветке, так как Теплый Стан сам их не выдумал, а требует в силу приказа МО 1280 с изменениями...
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net

MSinyukaev
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 22 авг 2011, 23:19

"удача11"
Данная выписка не имеет срока действия.
Дополню:
Срок действия выписки ЕГРП никакими действующими нормативно-правовыми актами не ограничен.

Никого не хочу огорчать,НО: п.33 "Порядка представления сведений,содержащихся в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним",утвержденным Приказом Минэкономразвития №180 от 14.05.10г. установлено-"Сведения,предоставленные на основании запроса...ЯВЛЯЮТСЯ АКТУАЛЬНЫМИ(ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ) НА ДАТУ ПОДПИСАНИЯ такого документа...",т.е. на следующий день(при желании) могут требовать новые сведения. Эта тема ОЧЕНЬ активно обсуждалась на форуме("Справки,справки,справки") в течении длительного времени гдето в декабре 2010г. После получения Выписки из ЕГРП,согласитесь,никто не мешает быстренько зарегестрировать какую нибудь хатку.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 23 авг 2011, 00:23

Да хоть всю жизнь ! Так и покинем этот мир бомжами, но зато с ежедневными выписками ЕГРП .
На днях моя знакомая получила полную выписку, отвезла в ТС, ей сказали, что всё нормально и приобщили к делу. Если она всё правильно поняла, её вторично "пробивать" не будут.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 23 авг 2011, 01:04

Изначально вопрос звучал о том, приблизительно: "Куда ее засунуть, с учетом мнения ТС, если дом не принят в оперативное управление?"
Вот отсюда и вытекает обсуждение о: сроке действия и методе использования для ТС, а не для Хабаровска(например)...

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 23 авг 2011, 09:31

с учетом мнения ТС,
Мнение ТС я расписывал ранее... В таком виде, как сказал Гринев, эта справка - фикция... Но с другой стороны есть требования пр.1280 - они не имеют права действовать иначе... Вопрос как всегда: или не правильно сформулирован, или не тому адресован...
на проверку 1 дела 10 минут (если робот)
если все документы нормальные (все справки имеются), выписки и копии заверены - 10-15 минут, если возникают вопросы - до 30... А если находят подделки справок и выписок, то дело ведь все равно надо проверить и недостатки указать...
А вообще - расчет верен... :good: Я в декабре считал, что на 100 тыс квартир - ДЖО понадобится около 3-х лет только проверить документы... :o :)

SergeiD
Участник

Непрочитанное сообщение SergeiD » 23 авг 2011, 10:19

Пожалуйста, Подскажите в какой кабинет идти за получением извещения, есть ли там очередь и можно ли сразу оформить там согласие или отказ на квартиру.

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 23 авг 2011, 10:30

Подскажите в какой кабинет идти за получением извещения, есть ли там очередь и можно ли сразу оформить там согласие или отказ на квартиру.
в ТС кабинет 7, можете там сразу написать согласие, но перед тем, как отрезать корешок №1, обязательно сделайте ксерокопию извещения с заполненным корешком... пригодится...

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 23 авг 2011, 10:32

А законно ли заключение ДСН в Теплом стане сейчас, если у них доверенность была только на три дня в июле? Т.е. на данный момент они не уполномочены заключать ДСН?
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 23 авг 2011, 10:42

Это доверенность на одного из сотрудников ДЖО.... На сотрудников ТС доверенность не выдавалась...

MilitaryFox
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 23 авг 2011, 11:42

А законно ли заключение ДСН в Теплом стане сейчас, если у них доверенность была только на три дня в июле? Т.е. на данный момент они не уполномочены заключать ДСН?
Перед заключением ДСН попросите сотрудников ТС представить Вам все необходимые правоустанавливающие документы на предоставляемое жилье и на соответствующие права, делегированные им, по заключению ДСН. В случае отказа попросите письменно подтвердить факт отказа и причины, по которым Вам отказано в удовлетворении Вашего требования.
Вам нужен "кот в мешке"? Думаю, что нет!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

Крош111
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Крош111 » 23 авг 2011, 12:19

Перед заключением ДСН попросите сотрудников ТС представить Вам все необходимые правоустанавливающие документы на предоставляемое жилье и на соответствующие права, делегированные им, по заключению ДСН. В случае отказа попросите письменно подтвердить факт отказа и причины, по которым Вам отказано в удовлетворении Вашего требования.
Вам нужен "кот в мешке"? Думаю, что нет!
Какие именно документы они должны нам показать при заключении ДСН?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 авг 2011, 12:32

Какие именно документы они должны нам показать при заключении ДСН?
Как минимум - доверенность и ее копию (ксерокопию) требуйте обязательно. Пригодится в суде по вопросу приватизации.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 23 авг 2011, 12:39

доверенность и ее копию (ксерокопию) требуйте обязательно
Что за доверенность и на кого доверенность.Как сей документ официально называется?Заранее благодарен.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 авг 2011, 12:47

Что за доверенность и на кого доверенность.Как сей документ официально называется?Заранее благодарен.
Называется так - ДОВЕРЕННОСТЬ .........
по заключению ДСН
Выдана тому- то, тому- то на срок ххххххх
novoetv.net.ru

Дионис
Участник

Непрочитанное сообщение Дионис » 23 авг 2011, 12:56

,он оставшиеся 11 коробок не привезет?
привезет столько, сколько в машину влезет...
Если такие серьёзные проблемы с транспортом, то могу помочь в свободное время. Пишите в личку если что.
Сегодня дозвонился в ДЖО, в делопроизводство - 8 495 696 82 50, там обрисовал ситуацию, что отправил им свои документы, и 15 июня они их получили. Мне ответили, что в базе учтенных дел моей фамилии нет, что они еще не все поступившие документы поставили на учет, и на учет их поставят примерно в течении 2-3 недель.
На предложение чтобы приехать и самому отвезти свои документы, сказали, что к ним трудно попасть, и к тому же их все равно нужно будет найти и на учет поставить.
Так что проблема не только в том, что нет машины (это скорее всего отговорка), а в том что есть неучтенные документы, и пока их не поставят на учет, ни о каком перемещении не может быть и речи.
"Дорогу осилит идущий". Ну а какие "дороги" у нас, вы сами знаете!

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 23 авг 2011, 12:57

1. Оформленное право собственности РФ на распределенное жилье.
2. Пр. МО РФ по закреплению указанного жилья на праве оперативного управления.
3. Акты приема (ввода) указанного жилья в эксплуатацию.
4. Доверенность на право заключения ДСН от имени МО РФ.
И перед заключением ДСН неплохо было бы квартирку посмотреть!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

Susli4ek
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Susli4ek » 23 авг 2011, 13:15

Господа подскажите пожайлусто! я супруга военнослужащего, уволеного по ОШМ мы прошли все круги *ада* и теперь ждём выписку из ЕГРП ( с 20 июня). А что будет после того как мы найдём себя в списках?? это как жизнь после *жизни*. Извините если покажусь ханжой но муж не особо разговорчив на эту тему поэтому я сама пытаюсь добыть какую то инфу по поводу этого. Подписание ДСН? А как скоро можно будет заехать после подписания этого самого ДСН? Живём в 3-ке на три семьи это кошмар не буду вдаватся в подробности. А где то там есть СВОЯ квартира которыя нас ждёт а мы не можем в неё заеехать(((

MilitaryFox
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 23 авг 2011, 13:16

Вот это со всех сторон правильно! И в смысле, чтобы увидеть, где жить будешь, и чтобы убедиться, что никто другой раньше на нее свои права не заявил... При таком бардаке с распределением жилья в ДЖО можно ожидать чего угодно!
Существовало же раньше такое понятие, как "смотровой ордер".
Плюс ко всему на это жилье должен быть технический и кадастровый паспорт БТИ.

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 23 авг 2011, 13:21

Как минимум - доверенность и ее копию (ксерокопию) требуйте обязательно. Пригодится в суде по вопросу приватизации
А если ДСН выписывается на Теплом Стане, доверенности у них нет, они отправляют ДСН в ДЖО на подпись, то у кого требовать доверенность? Или на Теплом Стане должна быть ксерокопия доверенности на то, должностное лицо в ДЖО, на которое выписана доверенность? И вправе ли мы на Теплом Стане требовать эту ксерокопию, не отправят ли нас за ней в ДЖО?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 авг 2011, 13:29

Оформленное право собственности РФ на распределенное жилье.
2. Пр. МО РФ по закреплению указанного жилья на праве оперативного управления.
Это в ДСН прописывается обычно в начале
Акты приема (ввода) указанного жилья в эксплуатацию.
п.1 без п.3 не выполним в принципе, так что это лишнее.
Перед подписанием акта приема-передачи квартиры после заключения ДСН. Так будет точнее по законодательству.
novoetv.net.ru

Grisha73
Новичок

Непрочитанное сообщение Grisha73 » 23 авг 2011, 13:32

Вчера был в РУЖО (Теплый Стан), расскажу для тех, кто собирается туда. Приехал в 1.40 (так сложились обстоятельства). Очередь образуется в 6 утра (подъехали 2 машины). В 8.30 открыли двери (прием с 10 утра), в центральном зале на столе списки, чьи подордерные дела привезли из ДЖО. Мне надо было в 11 кабинет, там принимают почти всех: и на постановку в реестр и на проверку документов. В архив идти не надо!!! Заходим в 11 кабинет, инспектору называем ФИО, личный номер и по возможности № коробки, где ваше ДЕЛО))) Он(она) сам(а) идет в архив и приносит ваше дело. Далее бегло считает страницы и выдает вам расписку о приеме документов, которые ДАЛЕЕ будут проверять СПЕЦИАЛИСТЫ. Если есть ответ из ЕГРП - отдаем, если нет - просим оформить запрос им - 1 - 1,5 месяца до полной готовности))) Обязательно берите с собой опись документов, что отправляли в ДЖО и ИЗВЕЩЕНИЕ о распределении жилья (лучше копию). УДАЧИ ВСЕМ))))
Как доехать на машине: с МКАДа (внутренняя сторона) уходим направо на Калужское шоссе, проежаем от МКАД по пос. Мамыри метров 900-1000. Остановка справа, сразу - светофор, поворачиваем направо и едем по прямой. На перекрестке (главная уходит налево) - едем прямо. Через 500 метров справа база МЧС (3 полицейских на асфальте), а через еще 500 метров - перекресток, за ним слева 3-х этажное здание с антеннами наверху))) Приехали!!!
Надеюсь кому-то поможет)))

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 23 авг 2011, 13:51

Перед подписанием акта приема-передачи квартиры после заключения ДСН.
А что будет, если после заключения ДСН вам придется составлять акт приема-передачи на непригодное для проживания жилье?

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 23 авг 2011, 14:08

...на сколько берут обязательство об освобождении жилья
Как я понял(из форума), то на данное обязательство ТС не обращает и внимание... им скорее нужен "чистый" паспорт(-ы), листки убытия и др.справки, а не указанную бумажку.
Если я не прав - поправьте ;) .

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
как сказал Гринев, эта справка - фикция...
:) В таком случае, что он желает получить вместо данной "фикции", он не уточнил, случайно ;) ?

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 23 авг 2011, 14:30

отправил им свои документы, и 15 июня они их получили.
Я отправила в апреле и до сих пор говорят,что не учтены,уже начинаю переживать.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 авг 2011, 14:54

А что будет, если после заключения ДСН вам придется составлять акт приема-передачи на непригодное для проживания жилье?
Как правило, народ "подмахивает" любые бумажки еще до просмотра выделенного жилья. На это есть как объективные, так и субъективные причины. Объективные - зачастую, значительная удаленность жилья и отсутствие возможности(финансовой, материальной, временной) посетить объект. Субъективные: воспрепятствование прохождения в "свое" жилье без ДСН сотрудниками УК (ЧОП, охраняющих объект и пр.), ооооочень сильное желание счастливчиков по-быстрее (на конец-то)все закончить, доверие наймодателю и пр.
Всегда есть возможность выбора: или свои интересы отстаивать или "пустить все на самотек".
novoetv.net.ru

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 23 авг 2011, 18:15

В ДСН забито, что ФИО, на основании доверенности дата, номер... подпись и печать...
Кто нибудь может сказать. При приватизации этого хватит или придется за копией мотаться?
Какое жилье Вы ожидали? Посмотрите коммерческое, которое люди за деньги собственные приобретают
Смотря сколько Вы готовы выложить денег - а то могут сразу и унитазы золотые поставить :)
Хотя да - это же для военных квартиры ...
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 авг 2011, 18:21

Никто Вам копию доверенности не даст
Может и так, но обязаны по требованию, поскольку документ подписывается 3-м лицом именно по доверенности. Полномочия этого 3-го лица только из ДСН "не видны" участникам сделки (договора). Это несколько противоречит ГК РФ.
Лично я таким образом "выбил" себе при подписании ДСН копию приказа о закреплении на праве оперативного управления ж/дома, причем без особых проблем. Главное для начала - сформулировать грамотно причину, по которой Вы просите это сделать.
Насколько я понял, Вы amv, "вхожи" в Отдел "Теплый стан". Так разве это проблема, сделать ксерокопии нужного количества и прикладывать их к ДСН?

Добавлено спустя 44 секунды:
При приватизации этого хватит или придется за копией мотаться?
Может и не хватить, но мотаться не придется, если просить суд истребовать копию этого документа у ответчика.
Некоторые суды доходят до того, что и законность заключения ДСН пытаются рассмотреть при рассматривании иска о приватизации,.
novoetv.net.ru

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 23 авг 2011, 18:26

Bug2000,
я думаю, что дальнейшее развитие этой темы надо вести в другой ветке...
Главное для начала - сформулировать грамотно причину
С этим согласен полностью...
Так разве это проблема, сделать ксерокопии нужного количества и прикладывать их к ДСН?
Да, проблема... Для этого надо еще где-нибудь найти бумагу... Для канц.нужд МО средств не выделяет...
При приватизации этого хватит или придется за копией мотаться?
читайте ПП512... а его применение в ВС РФ - вопрос к министру...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 авг 2011, 18:33

Для этого надо еще где-нибудь найти бумагу... Для канц.нужд МО средств не выделяет...
Так вопрос принципиально только в бумаге для принтеров? ;)
novoetv.net.ru

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 23 авг 2011, 18:47

Так вопрос принципиально только в бумаге для принтеров?
:D и катриджах... :lol:

Вернуться в «Общая информация»