Обсуждаем жилищную проблему
19.08.2011 на пресс конференции Собянин представил утвержденные границы Москвы http://kp.ru/daily/25738/2727359/
Также были озвучены проекты развития транспортной системы
Также были озвучены проекты развития транспортной системы
это есть на сайте Москвы www.mos.ru там подробней...а пресс конференции Собянин представил утвержденные границы Москвы
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net
Всем доброго вечера!
Кто поможет советом?
1. В соответствии со ст. 15 закона "О статусе военнослужащих"...Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы..., в форме предоставления:...единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
Как это работает? Кто-нибудь занимался этим вопросом?
2. Выиграл суд о правоприемственности ДЖО....Приставы опять молчат....Как подать в суд на приставов (на лицо очевидное бездействие)?
Спасибо!
Кто поможет советом?
1. В соответствии со ст. 15 закона "О статусе военнослужащих"...Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы..., в форме предоставления:...единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
2. Выиграл суд о правоприемственности ДЖО....Приставы опять молчат....Как подать в суд на приставов (на лицо очевидное бездействие)?
Спасибо!
А Вы были приняты на учет в местную администрацию до 2005 года?В соответствии со ст. 15 закона
2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
жилого помещения в собственность бесплатно;
жилого помещения по договору социального найма;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
раньше это называлось - безвозмездная ссуда на строительство, приобретение жилья... Однако, по этому пункту гос.дума деньги в бюджет не закладывала, поэтому данная норма и не работала... а то, что написал в своем сообщении - такое действительно есть... Знакомый два года назад получил квартиру в Видном сразу в собственность... Только ждал ее порядка 15 лет...В соответствии со ст. 15 закона "О статусе военнослужащих"
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net
-
- Заслуженный участник
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
Это был приказ МО РФ 1997 г. № 150, о безвозмездной финансовой помощи на строительство жилья. Действительно, всё почти не работало, за время, пока этот НПА действовал, лишь единицы (в масштабах нашей необъятной) решили свой жилищный вопрос таким образом. Мой одноклассник, а он был военкомом района в Волгоградской области, по этому приказу БФП получил и дом построил. Тот ещё был геморрой. Но это уже другая история...А сейчас как с этим обстоит дело - чуть выше участники уже написали. На всякий случай - узнайте в местной администрации по избранному месту жительства. Путин с Медведевым что-то обещали выделить именно местным органам власти на "зависших" очередников. Но! Только тем, кто до 1 марта 2005 года в очередь попал.раньше это называлось - безвозмездная ссуда на строительство, приобретение жилья... Однако, по этому пункту гос.дума деньги в бюджет не закладывала, поэтому данная норма и не работала...
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#5557Сразу извините если не в той теме написала! У меня просто такой вопрос.... Муж в распоряжение, пришло извещение, док-ты отправили, ждем результат, а теперь мужу предлагают должность в части, получаеться нам квартиру уже не дадут??? Выслуга 10 лет. Как быть незнаем, и должность нормальная, можно бы согласиться, но боимся,что тогда с квартирой пролетим!
#5558Пусть послужит хотя бы еще 10 лет в новом облике с большими окладами и получением служебной квартиры в собственность!Сразу извините если не в той теме написала! У меня просто такой вопрос.... Муж в распоряжение, пришло извещение, док-ты отправили, ждем результат, а теперь мужу предлагают должность в части, получаеться нам квартиру уже не дадут??? Выслуга 10 лет. Как быть незнаем, и должность нормальная, можно бы согласиться, но боимся,что тогда с квартирой пролетим!
А распределенную квартиру получят те, кто уже более 20 лет отслужил или те, кто на пенсии до сих пор БОМЖИ! Вот так будет, по-моему, справедливо и заслуженно!!!

а я думаю, "надо брать!" Ну нам не досталось, так пусть молодежь радуется. Я думаю, и квартиру им оставят, и службу офицер продолжит. Главное, чтобы ротации не было, чем пугать начали.Пусть послужит хотя бы еще 10 лет в новом облике
А ротация тут не помеха. Служебное жилье выдается по месту службы в независимости от наличия жилья в собственности ил по ДСН.Главное, чтобы ротации не было, чем пугать начали.
К сожалению я не юрист
Re:
#5561а вообще по закону как? с нами сейчас могут и не заключить ДСН, мотивируя отказ тем, что он продолжил службу?а я думаю, "надо брать!" Ну нам не досталось, так пусть молодежь радуется. Я думаю, и квартиру им оставят, и службу офицер продолжит. Главное, чтобы ротации не было, чем пугать начали.Пусть послужит хотя бы еще 10 лет в новом облике
- Pravoe
- Заслуженный участник
У нас в части сложилась следующая ситуация.
Часть переформировывают с 1 декабря вводится новое штатное расписание и меняется дислокация. Кому было распределено жилье по месту службы на собрании сказали что жилье получат лишь те кто будут увольняться, иначе получат отказ. Прошел слух что это из-за того что гарнизоны разные. А те кто служат должны быть обеспечены жильем по месту службы.
Нас уже 291 http://www.democrator.ru/problem/5173/vote
Часть переформировывают с 1 декабря вводится новое штатное расписание и меняется дислокация. Кому было распределено жилье по месту службы на собрании сказали что жилье получат лишь те кто будут увольняться, иначе получат отказ. Прошел слух что это из-за того что гарнизоны разные. А те кто служат должны быть обеспечены жильем по месту службы.
Нас уже 291 http://www.democrator.ru/problem/5173/vote
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
Вам просто обязаны отказать тогда!с нами сейчас могут и не заключить ДСН, мотивируя отказ тем, что он продолжил службу?
#5564Вопрос очень сложный, перед принятием решения нужно всё взвесить решение принять вместе с мужем: с одной стороны медали - квартира в 26-28 лет - супер, с другой стороны - на гражданке устроиться - не так уж легко ( хотя пока молодой легче). Попробывать у рыбку съесть и не уколоться - возможно, тем более доки уже отправили ( но не очень верится, что наше .... пропустит это). Обдымать надо серьездно, но решение принять надо только Вам!!!Сразу извините если не в той теме написала! У меня просто такой вопрос.... Муж в распоряжение, пришло извещение, док-ты отправили, ждем результат, а теперь мужу предлагают должность в части, получаеться нам квартиру уже не дадут??? Выслуга 10 лет. Как быть незнаем, и должность нормальная, можно бы согласиться, но боимся,что тогда с квартирой пролетим!
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Сейчас устанавливается практика, что само по себе нахождение за штатом - это не доказательство увольняемости по ОШМ.
Начали требовать справку из вышестояшего управления кадров (справка из части не катит) что данный военнослужащий находится за штатом в связи с необеспеченностью жильем и после получения жилья будет уволен.
Начали требовать справку из вышестояшего управления кадров (справка из части не катит) что данный военнослужащий находится за штатом в связи с необеспеченностью жильем и после получения жилья будет уволен.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Активный новичок
Сегодня бывший мой подчиненный (нет 15 календарей) заключил ДСН по ПМЖ,перед этим я неоднократно говорил ему,что вряд-ли,но попробовать можно(чем черт не шутит)-попробовал и получилось,прокатила справка с части,что он за штатом.Я искренне рад за него,хотя ему еще служить и служить.Попутно дал ему совет при увольнении лет через...воспользоваться этим правом еще раз,ведь рапорт на ИПМЖ он не писал.Так что должно прокатить.Справку взял без проблем (что как-бы за штатом) единственное что теперь могут кадры уволить,но и этот вопрос легко решаем.ВРУЖО 

Блин. Теперь ОНИ для поддержания своего не правового поля еще справки на родят.
А интересно, делают они различия по категориям?
Ведь у меня уже больше 20 лет и я до 98 года. Мне в любом случае положен соц найм. - зачем мне эти справки.?
А интересно, делают они различия по категориям?
Ведь у меня уже больше 20 лет и я до 98 года. Мне в любом случае положен соц найм. - зачем мне эти справки.?
К сожалению я не юрист
-
- Активный новичок
Bug2000,
Мне в любом случае положен соц найм. - зачем мне эти справки.?
Ответ простой-им нужно в первую очередь уволить к 12г всех заштатников (команда Кудрина) вторая очередь-уволенные,ну а дальше выборы,я думаю вы в третьей очереди-это по логике,ну а работа ДЖО без всякой логики.Одним словом лотерея или лохотрон кому как нравится.Мне повезло - вытянул счастливый билет (лотерея).
Мне в любом случае положен соц найм. - зачем мне эти справки.?
Ответ простой-им нужно в первую очередь уволить к 12г всех заштатников (команда Кудрина) вторая очередь-уволенные,ну а дальше выборы,я думаю вы в третьей очереди-это по логике,ну а работа ДЖО без всякой логики.Одним словом лотерея или лохотрон кому как нравится.Мне повезло - вытянул счастливый билет (лотерея).
Так я и заштатник и запредельщик и не увольняют только из-за жилья. только в отличие от 98 х мне в любом случае ДСН, а им только по увольнению - они всю службу в служебках.
А на счет очередности - у Вас точные сведения?
А то у нас из распоряженцев со стажем в 2 года двое еще ни одного извещения не получили, а некоторые новообликанцы, которым еще долго пахать, уже по три раза отказались.
А на счет очередности - у Вас точные сведения?
А то у нас из распоряженцев со стажем в 2 года двое еще ни одного извещения не получили, а некоторые новообликанцы, которым еще долго пахать, уже по три раза отказались.

К сожалению я не юрист
Не, говорят, чтоБлин. Теперь ОНИ для поддержания своего не правового поля еще справки на родят.

и справки отменят, и очередь распустят, и вообще, разрешат нам всем "нуждающимся" занять квартиру, какая на душу ляжетговорят, что с 1 октября наоборот все справки отменят

Во-о, тоже не плохо, пора ВСЕМ подыскиватьи справки отменят, и очередь распустят, и вообще, разрешат нам всем "нуждающимся" занять квартиру, какая на душу ляжет

Наконец и мы получили ДСН и мы оказались первыми, кто заезжает в дом из военнослужащих. Квартира куплена МО в октябре прошлого года, долг по квартире 22000 рублей, ТСЖ пытается с МО эти деньги стрясти, но пока никак. С нас не трясут, рады что мы въехали и будем дальше платить. Очень оперативно в ТСЖ работают, прописались в этот же день, пришёл техник счётчики опломбировал - вообщем пока один позитив, в квартире чистенько,душа радуется! 

А вот данный факт может свидетельствовать только об одном, что КЭЧ передавая свою базу "Учёт" в ДЖО накосячила! Интересно, а они себя в едином реестре видят?А то у нас из распоряженцев со стажем в 2 года двое еще ни одного извещения не получили,
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Очень за Вас рады, хоть кому то хорошо!вообщем пока один позитив, в квартире чистенько,душа радуется!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Зачем подыскивать то, открыли очень много ЗВГ 19 августа 2011 года, живи не хочуВо-о, тоже не плохо, пора ВСЕМ подыскивать

Делай что должен - и будь, что будет!
Искренние поздравления, теперь живите и наслаждайтесь жизнью, Вы этого за все годы заслужили!!!!!мы въехали
А это уже подлог(подделка) документа и ЧЕМ это может обернуться, если вскроется,,, почитайте УК......что как-бы за штатом...
Если так, то данная справка из ГУК Вам НЕ нужна.Ведь у меня уже больше 20 лет...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»