ВПД (учет, проблемы, вопросы)

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 21 июл 2011, 20:48

думаю, что тут не только свинство, но и что-то регулируемое законом.
Скорее "сотниками" на местах.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: проблемы с ВПД

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 21 июл 2011, 21:59

В 2008 году при инспекции ВАСО ревизор нашему ВПДшнику давал тлг о том что можно выписывать за 45 до начала отпуска. Завтра спрошу его если непохерил отсканирую выложу.

fuzzyman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение fuzzyman » 21 июл 2011, 23:54

В 2008 году при инспекции ВАСО ревизор нашему ВПДшнику давал тлг о том что можно выписывать за 45 до начала отпуска. Завтра спрошу его если непохерил отсканирую выложу.
я имел ввиду сколько суток с момента подачи мной рапорта может тянуться процедура оформления ВПД.

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 26 июл 2011, 10:44

тлг о том что можно выписывать за 45 до начала отпуска
ИМХО спокойно можно выдавать впд без всяких телеграмм(командиру не указ ) если:
1.Есть реальный график отпуск утвержденный командиром,который работает.
2.Военнослужащие согласно графика пишут рапорта получают впд заранее и приобретают билеты с меньшей нервотрепкой.
При соблюдении этих двух моментов должностными лицами и соответственно военнослужащими вопрос снимается вообще. :good:
ИМХО № 2 рыба реально гниет с головы, и во всем виноват командир да же если он в отпуске в командировке или на лечении, ВрИО никогда не будет против ветра писать)))
bams

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 28 июл 2011, 06:46

bams писал(а):,
ВрИО никогда не будет против ветра писать)))
А куда ж ОН будет болезный делать? :shock:
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

voenvrach64
Участник

Непрочитанное сообщение voenvrach64 » 05 авг 2011, 10:51

Доброе время суток всем!Может быть кто-то совершал перелеты из Москвы до Владивостока и сможет прояснить ситуацию.На сайте Аэрофлота стоимость билета из Владивостока до Москвы составляет 8822 рубля.Причем 7150 рублей"базовый тариф"и 1672 рубля это таксы и сборы.Входят ли эти таксы и сборы в оплату по ВПД или надо их оплачивать наличными?Эконом класс подразделяется на подклассы:"статус","оптимум","бюджет",на какой можно рассчитывать приобретая билеты по ВПД МО.Заранее благодарен за ответ.

НАС
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НАС » 05 авг 2011, 11:26

поругался с тетенькой, которая выдает впд и отпускные билеты.
нахожусь в распоряжении. на службу каждый день не хожу. проблем с начальством по этому поводу нет. договорился с ней в какой день прийти за отпускным. договорились на пятницу (отпуск с понедельника, раньше не хотела отпускной давать). пришел в пятницу, она сначала сказала подождать. стоял молча ждал. потом она с недовольным видом стала высказывать, мол, завтра еще есть день рабочий (суббота, она по субботам не работает), я типа тебе могу сейчас на законных основаниях не дать отпускной, могу сказать, чтобы завтра приходил. и вообще, типа, почему вы каждый день на службу не ходите?.... ни хрена себе.. думаю, я майор, а она бывший прапорщик, сейчас служащая. ее дело бумажки выписывать, а не замечания офицерам делать..сказал ей пару ласковых (без мата). обиделась. говорит, потом еще ко мне за впд придете, с намеком, что будет меня футболить. типа, в неделю 1 раз впд выписываю, не успеете, будете неделю ждать.
как грамотно ее привести в чувство? хочу в сентябре взять впд. чувствую, опять выведет и придется голос повышать на нее.
за сколько дней до отпуска должен состояться приказ по части, ведь впд выдают на основании приказа?
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..

НАС
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НАС » 05 авг 2011, 11:37

я имел ввиду сколько суток с момента подачи мной рапорта может тянуться процедура оформления ВПД.
впд выдаются на основании приказа по части об убытии в отпуск ИМХО.

за сколько суток до отпуска этот приказ должен состояться?
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 05 авг 2011, 11:50

Входят ли эти таксы и сборы в оплату по ВПД или надо их оплачивать наличными?
Эти таксы и сборы входят в стоимость билета. Доплачивать не нужно.
Эконом класс подразделяется на подклассы:,на какой можно рассчитывать приобретая билеты по ВПД МО.
Это не подклассы эконома, а классы бронирования (тарифы). Салон один и тот же - эконом. Тарифы (классы бронирования) влияют на максимальный срок нахождение в пункте назначения, внесение изменений в оформленный билет, бонусы и т.д. Например у "Статуса" открытая дата вылета, при неявке (опоздании) на рейс - без доплат поменяют на другой рейс (при наличии мест) и т.д.
Правила применения тарифов Аэрофлота
на какой можно рассчитывать приобретая билеты по ВПД МО.
Обычно - Промо.
Собаки лают, караван прошел...

treshik
Активный участник

Непрочитанное сообщение treshik » 07 авг 2011, 17:00

Может уже обсуждалось,ткните если чё! :oops:
Жена с детьми улетела на самолете по билетам (не по электронным), на официальных бланках. К сожалению, посадочные талоны после перелета дети уничтожили! :twisted: Самих билетов будет достаточно, чтоб отчитаться за дорогу? Если НЕТ, то что надо сделать? :shock:

Юрий Б.
Участник

Непрочитанное сообщение Юрий Б. » 08 авг 2011, 06:02

Для отчета достаточно билетов на бланках, а посадочные для эл.билетов.

treshik
Активный участник

Непрочитанное сообщение treshik » 08 авг 2011, 10:17

Юрий, спасибо... надеюсь так и будет!

nadik
Новичок

Непрочитанное сообщение nadik » 11 авг 2011, 11:45

Подскажите пожалуйста как правильно поступить, так как я в этом вопросе дилетант. Муж закончил военную академию в этом году, направили в распоряжение в Екатеринбург, вопрос с должностью решился не сразу. Теперь, когда все вроде ясно собираюсь переезжать к мужу. Вопрос состоит в следующем- как я могу отправить контейнер с вещами по ВПД (и могу ли я это сделать, либо третьи лица) до места службы мужа??? И какие документы вообще нужны для этой отправки??? У мужа на руках только справка с места учебы, что он ВПД не получал.

treshik
Активный участник

Непрочитанное сообщение treshik » 11 авг 2011, 15:17

У меня отпуск с понедельника! Могу ли я уехать по ВПД в предыдущую субботу (на 2 дня раньше)... штрафных санкций не будет при отчете?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 11 авг 2011, 16:21

У меня отпуск с понедельника! Могу ли я уехать по ВПД в предыдущую субботу (на 2 дня раньше)... штрафных санкций не будет при отчете?
Можно получить дисциплинарное взыскание за нарушение порядка выезда за пределы гарнизона... Которое возможно повлечет материальные издержки...

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Вопрос состоит в следующем- как я могу отправить контейнер с вещами по ВПД (и могу ли я это сделать, либо третьи лица) до места службы мужа??? И какие документы вообще нужны для этой отправки??? У мужа на руках только справка с места учебы, что он ВПД не получал.
Как вариант.. Муж по месту службы оформляет на свое имя ВПД на контейнер, + оформляет на Ваше имя нотариальную доверенность на совершение юридичиски значимых действий (например, отправить за него контейнер), высылает из Вам...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 11 авг 2011, 16:49

Могу ли я уехать по ВПД в предыдущую субботу (на 2 дня раньше)... штрафных санкций не будет при отчете?
45. ...Военнослужащие имеют право на использование воинских перевозочных документов только в пределах сроков, указанных в отпускном билете. (ПМО от 6 июня 2001 г. N 200)

Деймос
Новичок

Непрочитанное сообщение Деймос » 22 авг 2011, 19:13

Вопрос такой. В июле был направлен к новому месту службы, выписано впд на меня и мою жену, в сентябре-октябре предстоит служебная командировка. В часть поехал один. ВПД жены действителен в течение трёх месяцев,то есть после командировки уже невозможно будет им воспользоваться. Возможно ли продлить впд жене, если она она в течении трех месяцев не воспользовалась им?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 авг 2011, 20:07

этот ВПД (на жену) сдайте по рапорту финикам как нереализованный, в новой в/ч выпишите новый ВПД на перевозку жены к новому месту военной службы

Деймос
Новичок

Непрочитанное сообщение Деймос » 22 авг 2011, 20:17

Вот в новой части говорят на каком основании мы должны вам переписать этот впд на новый. Может быть есть приказ на который можно ссылаться?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 авг 2011, 20:33

Тогда билет за свой счет, и потом предъявитьт к оплате...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
С нереализованным ВПД прежней в/ч...

Деймос
Новичок

Непрочитанное сообщение Деймос » 22 авг 2011, 21:04

Вот еще прочитал пункт 43 Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации (Приложение к приказу Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200)
...военнослужащим (кроме военнослужащих, проходящих военную службу по призыву) выдаются воинские перевозочные документы на проезд членов семьи и перевозку личного имущества от места жительства к новому месту военной службы. При не использовании воинских перевозочных документов они обмениваются на новые воинские перевозочные документы по новому месту военной службы....
по моему как раз о моём случае идёт речь? могу ли я ссылаться на этот приказ?

А вариант о котором вы говорите это согласно пункту 85 этого же приказа, верно?
...Лицам, имеющим право на проезд или перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, не получившим или не использовавшим воинские перевозочные документы, расходы возмещаются по фактически произведенным затратам, но не выше норм, установленных для соответствующих категорий воинских пассажиров...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 авг 2011, 21:14

Вот видите, не всё так мрачно...
С этими выдержками НПА попробуйте снова обратиться к своим финам, что скажут? Право на проезд (от прежней в/ч к месту новой в/ч) за счет ведомства у Вашей супруги сохранилось, т.к ранее оформленный ВПД не был установленным порядком реализован...
Не хотят оформлять новый ВПД, потом оплатят кэшем с кассы... Только проблема, что этот вопрос могут отложить на самый - самый конец года, сославшись на отсутсвие денег на статье...

Maks12
Новичок

Непрочитанное сообщение Maks12 » 23 авг 2011, 13:22

Должен ли сдавать билеты(неиспользованные ВПД) и если да,то куда выпускник ВВУЗа, прибывший на новое место службы?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 авг 2011, 20:28

Должен ли сдавать билеты(неиспользованные ВПД) и если да,то куда выпускник ВВУЗа, прибывший на новое место службы?
Ну так стоимость этих билетов есть желание получить?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Maks12
Новичок

Непрочитанное сообщение Maks12 » 24 авг 2011, 01:00

имеется в виду билеты,купленные по ВПД. ВПД ведь не выдавались и числятся не в новой части, а в училище

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 25 авг 2011, 08:04

имеется в виду билеты,купленные по ВПД. ВПД ведь не выдавались и числятся не в новой части, а в училище
У Вас в денежном аттестате с училища должно было быть указано, что Вам оформлены и выданы ВПД (с указанием их реквизитов), отчитываться по использованию/неиспользованию ВПД вы будете уже по новому месту в/службы...
Если ВПД не использовались и Вы оплачивали дорогу из своего кармана, то к рапорту на компенсацию затрат будете прикладывать предписание (отпускной), билеты и неиспользованные ВПД...

Pertizan
Новичок

Непрочитанное сообщение Pertizan » 30 авг 2011, 11:17

Лопухнулся. Поехал в отпуск на несколько дней, использовал билеты- вторые стороны с указанием моих данных есть. А вот то что отпускной забыл дома увидел только на месте, отметок соответсвенно нет. Я так понимаю выговорёшник+оплата использованных ВПД?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 авг 2011, 14:35

отпускной забыл дома
Поинтересуйтесь услугами курьерской экспресс-почты. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 авг 2011, 20:57

Лопухнулся. Поехал в отпуск на несколько дней, использовал билеты- вторые стороны с указанием моих данных есть. А вот то что отпускной забыл дома увидел только на месте, отметок соответсвенно нет. Я так понимаю выговорёшник+оплата использованных ВПД?
У меня был такой случай правда очень давно.
Пришел в военкомат ПОГОВОРИЛ, и мне дали справку с отметками прибыл, убыл. Приложил вместе с отпускным и билетами, в части прошло без проблем.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

ЭРИК
Участник

Непрочитанное сообщение ЭРИК » 30 авг 2011, 21:22

НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ :) ОТПУСКНОЙ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ЧТО ПОТЕРЯЛИ , А ЭТО НЕСМЕРТЕЛЬНОЕ ВЗЫСКАНИЕ :( , А ЗА ВПД ВЫ ОТЧИТАЕТЕСЬ БИЛЕТАМИ, ЕСЛИ В СТРОЕВОЙ КАКИЕ НИБУДЬ ВОПРОСЫ, ОСУЩЕСТВЛЯЛСЯ ЛИ РЕАЛЬНО ПРОЕЗД, ТО ПУСКАЙ ДЕЛАЮТ ЗАПРОС! Я КАК ВОСОВЕЦ ВАМ ПОДСКАЗЫВАЮ ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ПОТЕРЯЛИ ВПД НИ КТО С ВАС НЕ УДЕРЖИТ НЕ КОПЕЙКИ ЭТО 100 % ! ТОЛЬКО ВЫПИСКА О ДИСЦИПЛИНАРНОМ ВЗЫСКАНИИ ПРИКРЕПЛЁННАЯ В КНИЖКУ ВПД! УДАЧИ !

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»