Непрочитанное сообщение timonmicro » 24 авг 2011, 01:20
Уважаемые форумчане. Нуждаюсь в правильном совете. Ситуация следующая:
Я действующий в/сл. Выпуск 98 года из Красноярского училища (18 лет выслуги). На весь период в/службы (до 20 лет) должен обеспечиваться служебным жильём. Жена Красноярская (жила на квартире своей бабушки). В 1999 поучаствовала в приватизации этой самой квартиры (1/3 на каждого (16,5 м2): бабушка, жена и только что рождённый сын). За мной ничего ни где нет. Убыли к месту службы вместе. После приватизации в 1999 они выписались и далее только по местам службы были со мной. С 2001 года служу на одном месте (военный ВУЗ), представили для проживания временное жильё (общежитие), по сей момент в нём и проживаем. Имею право на доп площадь (15-25 м2). В училище жил комиссией в 2001 году признаны нуждающимися в жилом помещении (на троих) (18*3+15(25)правильно?) и до 2010 года стояли в отдельной очереди на служебное (ведь 20 лет выслуги ещё нет). С выходом Пр МО РФ 1280 док-ты очередников передали в ДЖО. Они к концу 2010 года (видимо для отчётности) распределили жильё (имею ввиду на наш ВУЗ) кому положено, кому и нет. Мне тоже пришло письмо счастья на трёшку 72 м2 (был сильно удивлён). Согласился. ВУЗ сокращают, однако служить собираюсь дальше.
Теперь вопросы:
1. Собираемся оформить дарственную имеющейся площади жены и сына (12 лет) на тёщу, которая в этом году оформила наследство умершей бабушки (жены) т.е. 2/3 отдать и если дальше служить то ждать 5 летний карантин?
2. Если распределённая трёшка (72 м2) служедное (хотя вряд ли) - думаю в моём случае это хорошо для карантина.
А если нет, то должны перераспределить на (18*3+15(25))-(16,5*2) т.е. от 36 до 46 м2.(однушка). И это на 5 лет.
Могу ли я отказаться от распределённой трёшки по причине положенного мне только служебного жилья?
Или только по причине наличия (16,5*2)м2 в собственности?
Если всё же перераспределят и получу однушку от 36 до 46 м2, могу ли я по истечению карантина опять встать на очередь нуждающихся в улучшении?
А по поводу предоставления постоянного жилья от МО РФ единожды считаю что это подходит при увольнении. Не так? А если служу служу служу и рождаются например дети ?
По какой лучше причине отказаться от распределённой квартиры?
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Да ещё. В добавление к предыдущему сообщению.
В Красноярске жена с сыном не проживает получается уже 12 лет