Намеренное ухудшение жил. условий
-
- Активный участник
получила ответ в другой ветке. спасибо!
Жена военпреда)))
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...
alejo,
А список этих многих городов не выложите здесь? Спасибо!
Очень интерессно.муниципальное образование где вы проживаете может решить ваш жилищный вопрос при имеющейся у них возможности (во многих городах начали обеспечивать тех кто вставал еще в годы СССР) а главное вас должны признать нуждающим в улучшении жилищных условий и отвечать вы должны статусу малоимущий

Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#3604Добрый день! Подскажите пожалуйста, уважаемые специалисты! Жду заключения ДСН на квартиру, весь пакет документов прошел все согласования, в н.в. лежит в ДЖО т.к. необходимо донести несколько справок. Но тут вот оказалось, что нужна копия свидетельства о праве собственности на родительскую квартиру, где я был когда-то прописан. Отец и мать были в разводе, потом отец умер и я автоматически стал единственным наследником. Квартира в жилищном кооперативе, приватизацию отец не делал. Я после вступления в наследство в 2002 году сразу оформил договор дарения этой квартиры на мать, а она уже оформила на нее в регпалате право собственности. Таким образом, будут ли законными претензии ДЖО при рассмотрении вопроса заключения со мной ДСН на постоянное жилье (выслуга 23 года), с учетом того, что 9 лет назад я подарил квартиру своей матери? И если да, то есть шанс судиться и доказать, что я умышленно не ухудшал жилищные условия? Заранее спасибо!
Уважаемая галина78, не могли бы Вы выложить здесь это решение ВС РФ, конечно если есть такая у Вас возможность. Так как ещё не всё потеряно!Ну, что закончилась моя эпопея с судами по поводу ухудшения жил. условий.
Не закончилась. Пишите (и обязательно с указанием "ляпа" про отчуждение доли) Председателю ВС РФ и его замам.
Если желание бороться не пропало без этого решения сложно что-либо посоветовать.галина78 писал(а):
Разве в муниципальной квартире может быть доля, принадлежащая мне, чтобы я могла ее отчуждать
Нет, поэтому я и спрашиваю, что это за вывод суда
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Прошу помощи! Отказали в распределенной квартире в Шушарах со сслыкой на ст.53 ЖК. Дело в том, что в Североморске местные власти уже много лет разрешают "заслужебливание" жилья. А местное ДЖО считет перевод жилья в разряд служебных из муниципального - намеренным ухудшением. Ранее таких людей выкидывали из очереди, но после многих судов практику отменили. Таеперь вернулись. У меня есть исковые заявления 2009 года, но тогда еще не было Приказа 1280, а работали жилкомисси. Нет ди у кого опыта, а конкретно образца искового заявления для суда по оспариванию действий местных ДЖОстиков. Заранее благодврен. Время идет - нужно судиться.
- Сергей Катин
- Модератор
Желаете сами в суде свои интересы отстаивать? Очную консультацию юриста разве нет возможности получить?У меня есть исковые заявления 2009 года, но тогда еще не было Приказа 1280, а работали жилкомисси. Нет ди у кого опыта, а конкретно образца искового заявления для суда по оспариванию действий местных ДЖОстиков. Заранее благодврен. Время идет - нужно судиться.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#3611Отстаивать особо и не надо. Ранее суды под копирку решения делали и все в пользу заявителей. Хочу даже без участия.
Re:
#3613Думаю что нет - 100 км к югу (Серпухов). Да и вроде как МО и Москва - 2 разных субъекта Федерации, хоть и в Подольске живи. А что, данное обстоятельство в ДЖО может трактоваться не в мою пользу? И тогда получается, до 5-ти лет еще год ждать без права получения ДСН? Ну прямо "все для людей" у нас в стране!Не сильно хоть близкое Подмосковье?Выписался 4 года назад, т.к. квартира в подмосковье а новое место службы в москве
Прошу разъяснить такую ситуацию. В 2005 году зарегистрировался на жилплощади супруги, квартира имела статус служебной (супруга военнослужащая). В ноябре 2005 года переписал лицевой счёт на себя, в ордере с полосой служебная жилгруппа нашего ЗАТО (в 2003 году жилфонд был передан в ведение администрации ЗАТО) сделала запись о переписи лицевого счёта на меня, дополнительно издали постановление главы администрации о том, что квартира служебная. Тут я не понял, ведь она была и ранее служебная, только за супругой. Смысл повторного заслужебливания очевидно заключается в смене персон. Когда распределили жильё в начале 2010 года, в Москве, в ФУНИСе (тогда ещё действовавшем) мне пытались навязать идею ухудшения, так как с момента издания постановления о заслужебливании с ноября 2005 года не прошло пяти лет, но я показал документы супруги, что она военнослужащая и копию ордера с полосой. Короче подписали. Сейчас на сентябрь жду ДСН. Думаю могут ли быть ко мне вопросы типа, а как вам подписали до истечения пяти лет и тому подобное, или на момент вступления в действие приказа 1280 (на ноябрь 2010 года) не прошло пяти лет? На данный момент ещё ДСН не заключён и прошло почти 6 лет. Но в наше время могут задавать любые вопросы. Хочу быть готовым. 

-
- Новичок
Владивосток.Семья 4 человека,по Ошм распредели 58.7 метров,я согласился т.к. на тот момент нас было трое.Сейчас подал документы на второго ребенка.Жилье в Питере собственность 30.1 подарил родителям в 2008.Вопрос нам чего ни-будь положено,могут уволить без жилья?Спасибо.
И що Вы думаете, революцию делали порядочные люди!? -Матросня !
Добрый день. Распределили квартиру 58,85 м на семью из 3-х человек, документы собрали и отправили в начале августа. Жена в несовершеннолем возрасте учавствовала в приватизации. В июле 2006 года подарила долю в родительской квартире матери (15м). Подскажите могут возникнуть проблемы? 5 лет прошло. Спасибо.
- Сергей Катин
- Модератор
Вы ЖК откройте и прочтите, что сказано о намеренности действий по ухудшению ЖУ с Вашей стороны. Какие НАМЕРЕННЫЕ действия Вы произвели? То, что говорили Вам жилищники- полная чушь безграмотного человека. Если что - стационарное лечение в суде прописываютДумаю могут ли быть ко мне вопросы типа, а как вам подписали до истечения пяти лет и тому подобное, или на момент вступления в действие приказа 1280 (на ноябрь 2010 года) не прошло пяти лет? На данный момент ещё ДСН не заключён и прошло почти 6 лет. Но в наше время могут задавать любые вопросы.

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
а что непонятно, еслииздали постановление главы администрации о том, что квартира служебная. Тут я не понял, ведь она была и ранее служебная, только за супругой.
Должны были издать в 2003, а издали в 2005 году и все.в 2003 году жилфонд был передан в ведение администрации ЗАТО
Благодарю за разъяснения Катина Сергея и alex56 по посту 3689!!!
Сотоварищи, которые ещё не добрались до форума, просили задать здесь свои вопросы:
1. Первый в 2002 году сдал служебную квартиру и прописался при части, сейчас спрашивает сей акт на данный момент могут считать ухудшением? Я ему сказал что 5 летний срок давно вышел, но он переживает, что признание его нуждающимся в 2005 году могут посчитать неправомерным, т.к. с 2002 по 2005 пять лет не прошло. Прошу успокоить грамотным юридическим советом товаристча.
2.Второй в 2004 году совместно с семьей признан нуждающимся с позиции когда сам был зарегистрирован при части, а семья проживала в служебной квартире супруги (у него супруга тоже военнослужащая). Также переживает не поставят ли в ДЖО под сомнение признание его и семьи нуждающимися. Прошу и этому "налить".

1. Первый в 2002 году сдал служебную квартиру и прописался при части, сейчас спрашивает сей акт на данный момент могут считать ухудшением? Я ему сказал что 5 летний срок давно вышел, но он переживает, что признание его нуждающимся в 2005 году могут посчитать неправомерным, т.к. с 2002 по 2005 пять лет не прошло. Прошу успокоить грамотным юридическим советом товаристча.

2.Второй в 2004 году совместно с семьей признан нуждающимся с позиции когда сам был зарегистрирован при части, а семья проживала в служебной квартире супруги (у него супруга тоже военнослужащая). Также переживает не поставят ли в ДЖО под сомнение признание его и семьи нуждающимися. Прошу и этому "налить".

сдал служебную квартиру
разве служебная квартира - это обеспечение постоянным жильем?признание его нуждающимся в 2005 году могут посчитать неправомерным
Первый в 2002 году сдал служебную квартиру
нет .сей акт на данный момент могут считать ухудшением
даже не поэтому, а так как не содержал ЖК РСФСР ст. аналогичной 53 ст. ЖК РФ.Я ему сказал что 5 летний срок давно вышел, но он переживает
Второй в 2004 году совместно с семьей признан нуждающимся с позиции когда сам был зарегистрирован при части, а семья проживала в служебной квартире супруги (у него супруга тоже военнослужащая). Также переживает не поставят ли в ДЖО под сомнение признание его и семьи нуждающимися

Что означает сей ответ посредством смайлика???Второй в 2004 году совместно с семьей признан нуждающимся с позиции когда сам был зарегистрирован при части, а семья проживала в служебной квартире супруги (у него супруга тоже военнослужащая). Также переживает не поставят ли в ДЖО под сомнение признание его и семьи нуждающимися

получил разьяснение конституционного суда по решению суда -выписка из квартиры сыра от первого брака -ухудшение жил условий причем намеренное. так суд не усматривает в решении применение ст 53 тк это отражено толькло в решении 1 инстанции , а в кассационных не сказано ни слова. значит по смыслу не полностью сданные документы являются основанием сдать документы по новой .по ужу есть решения конст суда кому то может и пригодится19 апреля 2007 №258 -0-0, от 25 ноября 2010 №1543-0-0. №782-0-0 от 21 июня2011.
что бы не повторять ответ в этом постуЧто означает сей ответ посредством смайлика???
разве служебная квартира - это обеспечение постоянным жильем?
Мне необходимо вот по этому вопросу разъяснение, т.е правомерность признания сослуживца когда он прописан при части а семья в квартире. Его спросил один дятел, а почему вы не все для признания были зарегистрированы в квартире? Он послал дятла полетать, а теперь просит вооружить его грамотным юридическим аргументом.alejo писал(а):
Второй в 2004 году совместно с семьей признан нуждающимся с позиции когда сам был зарегистрирован при части, а семья проживала в служебной квартире супруги (у него супруга тоже военнослужащая). Также переживает не поставят ли в ДЖО под сомнение признание его и семьи нуждающимися

Здравствуйте! Помогите разобраться....
В 1998г Отец получил на меня от МО долю в квартире в городе А....
В 2005г. я выпустился с ВВУЗа и расспределтлся в город В....
В части я прописался и встал в очередь на служебную квартиру...
В 2009г. я оформил дарственную на свою долю Отцу...
Могу ли я на что-то расчитывать при увольнении в 2012г. по ОШМ???
спасибо....

В 1998г Отец получил на меня от МО долю в квартире в городе А....
В 2005г. я выпустился с ВВУЗа и расспределтлся в город В....
В части я прописался и встал в очередь на служебную квартиру...
В 2009г. я оформил дарственную на свою долю Отцу...
Могу ли я на что-то расчитывать при увольнении в 2012г. по ОШМ???
спасибо....
А Вы что, участвовали в приватизации той квартиры? Если да, то у Вас налицо ухудшение жилищых условий и, соответственно, 5- летний карантин.В 2009г. я оформил дарственную на свою долю Отцу...
какова была Ваша доля?
В приватизации не учавствовал....
Добавлено спустя 37 минут 57 секунд:
квартира была куплена по сертификату ... моя доля была 1/3 (20м2)...
Добавлено спустя 37 минут 57 секунд:
квартира была куплена по сертификату ... моя доля была 1/3 (20м2)...
Re:
#3629А почемуДЖО рассудит, т.к ЖК практически упразднены.Правомерное решение?
Если квартира родителей не служебная, вариантов нет,имхо.
? Возможны варианты?имхо
То есть если (уже ДЖО) посчитает возможным признать нуждающимся?Krus писал(а):В течении пяти лет после сознательного ухудшения ЖУ все равно можно получить квартиру, но только за вычетом "имеющихся" метров?Да, если признан нуждающимся
Если на момент увольнения будет 10 лет выслуги в календарях и льготное основание увольнение и Ваше решение на избрание ПМЖ, отличное от места службы, то есть шанс получить ГЖС за вычетом 20 м2, так как ещё не истечёт 5 карантин. ИМХО.Могу ли я на что-то расчитывать при увольнении в 2012г. по ОШМ???
спасибо....
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»