10 августа посетил это заведение. Работают они действительно со вторника по пятницу включительно с 8.30 до 17.30 с перерывом с 13.00 до 13.45. А народу там, поверте, каждый день много (в день моего посещения было более 100 человек). А вот производительность труда работников очень мала. В моем случае в 12 кабинет, работает только для имеющих извещение, для их получения и дачи согласия (несогласия), до 13 часов (т.е. до перерыва) попало только 10 человек при очереди в 40 человек. И еще одна беда в РУЖО: на КПП нет списка кабинетов, а самое главное, нет информации по каким вопросам они работают! Поэтому и приходиться людям тупо записываться во все кабинеты, создавая в первую очередь проблемы для себя!norfn писал(а):
Напомните плиз, среда в ЮРУЖО приёмный день?
Архив - Южное РУЖО
Посмотрите на этой ветке #890 sergei62 » 02 августа 2011, 19:33.нет списка кабинетов, а самое главное, нет информации по каким вопросам они работают!
И что это за новый зверь и чем он нам грозит? Образец есть?дружно сочиняли-выдумывали новый образец решения на заселение
При своём посещении вконце июля я им предлагал вывесить такой список на КПП. Они даже отксерили у меня то что мы создали общими усилиями тут на форуме. Но видимо дальше дело так и не движется. Внутри РУЖО плакатик конечно хороший, красивый, модный, только и возле кабинетов висят файлики с информацией по какому вопросу там принимают.И еще одна беда в РУЖО: на КПП нет списка кабинетов, а самое главное, нет информации по каким вопросам они работают! Поэтому и приходиться людям тупо записываться во все кабинеты, создавая в первую очередь проблемы для себя!
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Да вот ещё. Вчера разговаривал с человеком бывшим на встрече с нач. РУЖО Тёплый Стан. Касается имеющих служебку! Возможно начнут требовать копиюсправки о сдаче жилья ( необеспечении жильём) которую сдавали в КЭЧ при получении служебки. Или выписку из архива что она там у них хранится. Повторюсь - возможно! Может у кого то уже и требовали? Так что надо готовиться к очередным заморочкам со стороны " любимого МО"

Я другой такой страны не знаю где так...
да ничего там особенного нет, просто они все вместе "рожали" шапку решения на вселение, с которым потом все счастливчики идут в 18-й (по-моему) кабинет и подписывают ДСН. Молодых девочек из 12-го ставит в тупик каждое второе окончание или аббревиатураИ что это за новый зверь и чем он нам грозит? Образец есть?

Действительно, проходимость в 12 кабинет как была так и осталась нижайшей

Заняться видно больше нечем!они все вместе "рожали" шапку решения на вселение,
Опять же, если каждое РУЖО "родит" свой образец всяких шапок............ Ну нет в стране порядка, так зачем ещё и бардак усиливать?
Ерунда какая то. 10 мая нам выписывали это решение в кабинете № 4 и шапка была, а в августе ее не стало?да ничего там особенного нет, просто они все вместе "рожали" шапку решения на вселение, с которым потом все счастливчики идут в 18-й (по-моему) кабинет и подписывают ДСН. Молодых девочек из 12-го ставит в тупик каждое второе окончание или аббревиатура Вот сисят часами над тем, что можно сделать за 15 минут.
Какие-то изменения, по-видимому, пришлиЕрунда какая то. 10 мая нам выписывали это решение в кабинете № 4 и шапка была, а в августе ее не стало?

Интересно, а кто-нибудь получил отказ в заключении ДСН ?
У многих доки отправлены еще в ДЖО в начале года и с этого момента люди не имеют никакой инфы.
Может появилась какая-нибудь статистика? Народ ведь переживает
Еще сослуживец хочет как-то уточнить отправили его доки из Москвы в Ростов или нет.
Подскажите куда ему обратиться, каб. 8 или нет ?
У многих доки отправлены еще в ДЖО в начале года и с этого момента люди не имеют никакой инфы.
Может появилась какая-нибудь статистика? Народ ведь переживает

Еще сослуживец хочет как-то уточнить отправили его доки из Москвы в Ростов или нет.
В Южное РУЖО с Москвы то-ли в мае, то-ли в июне приходили коробки с непроверенными документами. В ветке Волгоград и Волгоградская область есть номер телефона, по которому наш сослуживец узнавал про свои документы. Ищите сообщение, где пишут про коробки. Сообщение было уже после 12 мая, но точной даты не помнюЕще сослуживец хочет как-то уточнить отправили его доки из Москвы в Ростов или нет.Подскажите куда ему обратиться, каб. 8 или нет ?
Re:
#970При мне на прошлой неделе на одно заключение о вселении два отказа выписывали (особенно тем, у кого служебка есть).Интересно, а кто-нибудь получил отказ в заключении ДСН ?
Может появилась какая-нибудь статистика? Народ ведь переживает![]()
Наверное, день такой был

А что народ пытался сделать что бы узнать?У многих доки отправлены еще в ДЖО в начале года и с этого момента люди не имеют никакой инфы.
А народ не обязан ничего делать, что бы узнать. Это РУЖО обязаноА что народ пытался сделать что бы узнать?

Не всякому РУЖжжжжжУ это надо! Мы все прекрасно знаем кто что обязан и как ОНИ это делают!Это РУЖО обязано

Не надо ждать пока РУЖО вас само пригласит. В нашей части документы у ряда сотрудников были проверены в декабре и отправлены в Ростов. Оригиналы пришли в часть. Есть указивка "сверху" в которой говорится, что оригиналы должны быть отправлены в РУЖО. Только кто бы это рассказал личному составу...
Вот и представьте, люди ждут вызова или какой-нибудь реакции от РУЖО, а в РУЖО даже не знают что эти люди стоят в очереди. Информация приходила что "там у них коробок много не разобранных, ждите пока разберу..." Люди ждали и только благодаря звонкам в 12 кабинет (ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЮЛИИ ВАДИМОВНЕ!!!) ситуацию удалось прояснить. Не сидите на попе, квартира ваша нужна только вам и более никому вы ее ждали не один год и нужно приложить максимум усилий, чтобы ее получить. Завтра ДЖО решит отзывать извещения тех кто не предоставил документы вовремя и что? Винить будет не кого, только себя! Вся проблема заключается в отсутствии четкой системы в действии, но сейчас она кое как появилась (появляется) Так что удачи всем и действия!!! Кстати, прошу прощения за флуд. Вы получаете квартиры и рано или поздно вольетесь в гражданскую жизнь. Не станет четких уставов и прочих нормативных документов, от сотрудников требуется активность и целеустремленность. И процесс получения квартиры для многих из вас покажется в последствии не таким уж и сложным. Бывают вещи посложнее. А бесплатно коммерческая организация никого кормить не будет. Еще раз всем удачи!

Так ДЖО, РУЖО на нас ещё и зарабатывает?бесплатно коммерческая организация никого кормить не будет

Вся сложность процесса из за нежелания и неумения РУЖО работать!!И процесс получения квартиры для многих из вас покажется в последствии не таким уж и сложным
Любой коммерческой организации не позволят так нагло обманывать народ как в РУЖО. Но РУЖО сходит с рук т.к. государство , МО, суд потакают этому беззакониюА бесплатно коммерческая организация никого кормить не будет.

Так-то это так. Но самостоятельное посещение РУЖО вносит отрицательные коррективы в распорядок их работы. Вместо того, чтобы разбирать так называемые коробки с документами, они тратят время на самостоятельно (без вызова) приехавших людей, не говоря о том какие очереди надо выстоять.Зачастую (я был тому свидетель10 августа сего года) эти люди так и уезжают ни с чем. Лично мне (после полугода ожидания) пришел вызов для проверки документов, теперь придется ехать только на заключение ДСН. Но в 12 кабинете меня предупредили, чтобы я самостоятельно не приезжал, а ждал вызова.Не надо ждать пока РУЖО вас само пригласит.
Это мое мнение ия его не навязываю.
Подскажите пожалуйста (из тех, кто сдавал документы, для заключения ДСН, в ЮРУЖО), справки БТИ и ЕГРП требовали или подписанных собственноручно Сведений о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи достаточно, а то из БТИ справку взял (500 за всех), заказал сведения из ЕГРП (500 за каждого, если за один субъект), а потом озадачился бесполезностью этих справок и бестолковой тратой денег, ведь проверять (за ЕГРП) ДЖО все равно будет самостоятельно за все субъекты, так какой прок от этих справок, рассуждая логически? Просветите, а то пойду платить.
Еще вопрос по поводу абзаца первого пункта 16 - копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги по месту жительства всех
членов семьи (в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации - справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации; - зарегистрирован я при части, это полигон ВВС и такое событие, как выдача выписок и справок, для получения жилья явление не изученное, чего у них конкретно просить, копию финансового лицевого счета, или выписку из домовой книги, или справку, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации, или все это вместе?
Еще вопрос по поводу абзаца первого пункта 16 - копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги по месту жительства всех
членов семьи (в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации - справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации; - зарегистрирован я при части, это полигон ВВС и такое событие, как выдача выписок и справок, для получения жилья явление не изученное, чего у них конкретно просить, копию финансового лицевого счета, или выписку из домовой книги, или справку, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации, или все это вместе?
Истинная правда! На нас с Ростова с армии пришла телеграмма: явиться на Соколова 66 для получения ДСН такого-то числа. Мы отксерили телеграмму и поехали к назначенному времени. В каб. № 18 показали телеграмму, а нам сказали, что они не в курсе и ее(телеграмму) не отправляли. Наши доки были уже на Соколова 66 (мы отдали их еще в первый наш приезд) , а в этот день довезли только недостающие документы и с нами был заключен ДСН. Мы тянули со вторым приездом в РУЖО из-за того, что ждали от детей паспорта. Они учатся в другом городе. А РУЖО было абсолютно все-равно когда мы приедем за ДСН. Это армия торопилась доложить на верх, что мы обеспечены жильем.Вот и представьте, люди ждут вызова или какой-нибудь реакции от РУЖО, а в РУЖО даже не знают что эти люди стоят в очереди.
Если не будете сами шевелиться, то никто вам на блюдечке не принесет.
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Зачем Вам выписка из лиц. счета, если Вы зарегистрированы при В/Ч, укажут все долги за коммуникации,век будете расплачиватьсякопию финансового лицевого счета, или выписку из домовой книги, или справку, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации, или все это вместе?

Я не про РУЖО. Я про гражданку. Просто несколько раз встречался с комментариями вроде - "Я никуда ничего писать сам не буду и не поеду. Почтой отправлю, мне потом позвонят" Такое ощущение что люди еще из сов. союза не вылезли. У нас в стране спасение - это дело утопающего. Если кто-то собирается спорить с поговоркой "под лежачий камень вода не течет" я предпочту отстраниться. Сам не сильно опытный, но знаю подход многих военнослужащих к работе (службе). Так вот могу точно сказать, что не все готовы слезть с гос. прикорма. Коммерсанты ни паек не платят, ни общагу не дадут. Да и вообще пряников не дождешься. если не заслужил. Гражданка она тем и тяжела, что рассчитывать не на кого. Вы когда-нибудь слышали, что кого-то со службы уволили за то что он плохо служит. Если такие случаи и есть, то только в связи со злостными нарушениями. А на гражданке терпеть долго не будут. Не работаешь - вали. Вот и вся разница. Это не страшно когда ты не лентяй, а когда привык просто сидеть сложа руки и ничего не делать, то много мест работы можно поменять за короткий промежуток времени.Так ДЖО, РУЖО на нас ещё и зарабатывает?
Olga1963 +1
Re:
#982В УФМС домовая книга откуда? Она ведется в администрациях поселений, за в/ч книги у них не будет. В в/части что-то ей подобное ведется (карточки поквартирного учета). Значит в/ч выдает выписку из этих поквартирных карточек (вместо выписки из домовой книги по месту жительства) + справку подтверждающую, что по этому адресу находится в/ч?В УФМС берете выписку из дом. книги и если прописка указана: ул. XXX, д.000, дополнительно справку о том, что по данному адресу находится В/Ч.
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Нашей части дом. книга находится в УФМС. Была передана туда, когда в части уволилась женщина, которая на общественных началах занималась пропиской - выпиской. Поквартирные карточки ведутся в ДУ ,РЭУ, ЖЭК и пр. управляющих компаниях.В УФМС домовая книга откуда?
Re:
#984Наш Андреич на месте, в отпуске только до понедельника, книга у него, а про поквартирные карточки - когда он мне справку выдает о составе семьи, то в основании пишет "поквартирная карточка", правильно-не правильно - главное, чтобы в ЮРУЖО приняли, то что потребуется от него теперь.Нашей части дом. книга находится в УФМС. Была передана туда, когда в части уволилась женщина, которая на общественных началах занималась пропиской - выпиской. Поквартирные карточки ведутся в ДУ ,РЭУ, ЖЭК и пр. управляющих компаниях.
anffan, вот Андреич вам и сделает
) Андреич это должен знать.
Хотя территориально в/ч должна быть прикреплена к камому то территориальному образованию ( городу,селу, посёлку, станице, кошаре....выписку из этих поквартирных карточек (вместо выписки из домовой книги по месту жительства) + справку подтверждающую, что по этому

А он и "взаимодействует" с ОПВС "кошары", но разновидность домовой книги находится у него (в МТО в/ч) и, без отметок его службы в квитках, в ОПВС не сняться, ни поставиться, т.е. нормальный военный сельсовет, с сопутствующими атрибутами (ПК).
Тут мне люди намекают - а не отменены ли справки БТИ и ЕГРП ПП РФ № 509 (http://voensud.ru/post342265.html#p342265)? Неужели никто не имел дело со сдачей документов без этих справок?
Я сдавал документы для признания нуждающимся - без этих справок, т.е. с учетом приказа 509.а не отменены ли справки БТИ и ЕГРП ПП РФ № 509 (post342265.html#p342265)? Неужели никто не имел дело со сдачей документов без этих справок?
У меня другой вопрос - РУЖО должно прислать решение о признании нуждающимся или пока им мозг не вынесешь и сам не приедешь ничего не получишь??? Документы сдавал в каб.13 в конце июня. Звонил по тлф. 282-68-90, говорят звоните на номер 282-74-78, но там никто не берет??? Может кто подскажет, что лучше сделать? И если ехать, то в какой кабинет прорываться? Спасибо.
Освежили знания, спасибо. Мне сказали - привози, в тот же день, после проверки, ДСН заключим. А так - направленцы (окружные) постоянно обстановку мониторят и чуть-что - сразу телетайпом вызывают в РУЖО.
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»