то есть это не относится к близлежащим нп? простите за тупизм, ну что взять с педагога дс , привыкла чтоб все на пальцахЖенечка_и_Катюша, ну так Вы ведь на жильё в другом н.п. ориентируетесь. А слово "близлежащие" выбросьте из лексикона.
Денежная компенсация за поднайм жилья
-
Женечка_и_Катюша
- Активный участник
Re:
#3001Жена военпреда)))
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Это понятие субъективно-"растяжимое", в т.ч. и с т.зр. командования (суда)...то есть это не относится к близлежащим нп?
Вы, главное, для себя позицию затвердите и аргументы всякие подберите заранее - для Вас это расстояние СТРАШНО БОЛЬШОЕ, А НАСЕЛЁННЫЕ ПУНКТЫ ДИКО УДАЛЁННЫЕ.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
Женечка_и_Катюша
- Активный участник
VIPded,
ага,усе поняла. в степени удаленности я даже не сомневаюсь-ну очень далеко...
А если я таким образом к мужу пропишусь - ну невозможно жить с любимым и детьми на таком далеком расстоянии? у меня муниципальная 68 м на троих. А потом мы все в часть прибудем полным составом?
А если я таким образом к мужу пропишусь - ну невозможно жить с любимым и детьми на таком далеком расстоянии? у меня муниципальная 68 м на троих. А потом мы все в часть прибудем полным составом?
Жена военпреда)))
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Так два админа-юриста об этом уже и высказались...А если я таким образом к мужу пропишусь
-
евгений112
- Новичок
Re: Компенсация за жилье
#3005всем привет
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
подскажите ситуацию по военной ипотеке взял квартиру скажем в Твери а служу в Москве Вопрос будут ли мне платить поднаем?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
подскажите ситуацию по военной ипотеке взял квартиру скажем в Твери а служу в Москве Вопрос будут ли мне платить поднаем?
ПОДНАЁМ ЖИЛЬЯ
#3006Здравствуйте! Подскажите пожалуйста
, МО должно оплачивать услуги риэлтора по поиску квартиры для аренды жилья, если есть договор на оказание услуги и корешок об её оплате! Если да, то как правильней написать рапорт на возмещение затраченных средств, а в Москве они не маленькие! Заранее спасибо! 
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
В принципе, командование само должно Вам искать-арендовать жильё... Но это фантастика...МО должно оплачивать услуги риэлтора по поиску квартиры для аренды жилья
А при поиске Вами "съёмного" жилья услуги риэлторов Вам никто оплачивать, увы, не обязан.
Ну я слышала даже про такое, что должны оплачивать услуги риэлтора при покупке квартиры по военной ипотеке, ибо военнослужащему нужно служить Родине, а не бегать и искать жилье, собирать бумажки и должного образования нет в большинстве случаев, чтобы грамотно все бумажки составить! А если риэлтора услуга вообще оплачивают, то почему бы и услуги при аренде жилья не оплатить!В принципе, командование само должно Вам искать-арендовать жильё... Но это фантастика...
А при поиске Вами "съёмного" жилья услуги риэлторов Вам никто оплачивать, увы, не обязан.
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
На этот счет в НПА по НИС есть оговоренное дозволение. И при реализации ГЖС - тоже.оплачивать услуги риэлтора при покупке квартиры по военной ипотеке
Добрый вечер!У меня следующая история,выпустился из вуза и распределили в ЦВО.Приехал в часть в части нет общежития и жилья вообще (у части нет прописки часть только год существует)вроде бы ничего получать поднаём и снимать квартиру,но здесь загвоздка поднаём не платят так как у части нет прописки.Имеют ли они на это право? Если есть какие то лозейки расскажите плиз.Буду очень любезен.
Зачем Вам "лазейки"?
Пишите рапорт, в котором требуйте, чтобы Вас обеспечили служебным жильем (в течение 3х месяцев с даты прибытия) или чтобы в/ч арендовала для Вас такое жилье при отсутсвии собственного жилого фонда. Вот и изъявите желание, чтобы часть Вас обеспечила полагающимся...Там же припишите, что арендовать жилье своими силами и получать за это компенсацию Вы не намерены... Пусть чешутся...
Пишите рапорт, в котором требуйте, чтобы Вас обеспечили служебным жильем (в течение 3х месяцев с даты прибытия) или чтобы в/ч арендовала для Вас такое жилье при отсутсвии собственного жилого фонда. Вот и изъявите желание, чтобы часть Вас обеспечила полагающимся...Там же припишите, что арендовать жилье своими силами и получать за это компенсацию Вы не намерены... Пусть чешутся...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re: Поднайм жилья
#3012Да в части есть барак в котором даже батарей нет,и зиму не перезимовать а начальник туда и заселит.А что можете сказать по поводу,что у части нет прописки (смогу ли я без прописки получать поднаём или как быть)?
Re: Поднайм жилья
#3013Помещение должно соответствовать санитарным нормам, в том числе и отапливаться.Да в части есть барак в котором даже батарей нет,и зиму не перезимовать а начальник туда и заселит.А что можете сказать по поводу,что у части нет прописки (смогу ли я без прописки получать поднаём или как быть)?
Если нет регистрация при части это не повод не выплачивать Вам компенсацию за поднаем.
Вам надо рапортом изъявить желание получать компенсацию, ПМО № 235
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
.. если так, то заселиться, не советую. Рекомендую в таком случае написать письменный отказ от заселения , укажите кроме прочего, что "...предлагаемое к проживанию помещение не отвечает санитарным и техническим нормам (укажите что именно не соответствует) для жилых помещений. Не пригодно к проживанию."Да в части есть барак в котором даже батарей нет,и зиму не перезимовать а начальник туда и заселит
.. это проблемы командования что нет прописки, уж точно не Ваши!А что можете сказать по поводу,что у части нет прописки (смогу ли я без прописки получать поднаём или как быть)?
... совершенно верно! Просите в рапорте с указанием НПА (предоставление в 3-х месячный срок "служебки" или при отсутствии оплата за поднаем жилья)Если нет регистрация при части это не повод не выплачивать Вам компенсацию за поднаем. Вам надо рапортом изъявить желание получать компенсацию, ПМО № 235
Вас обязаны зарегистрировать при части (если Вы прибыли к новому месту службы). Если будут отказывать по причине отсутствия у части прописки (хотя я это встречаю впервые, раз есть хотя бы штабные помещения, значить есть возможность Вас зарегистрировать, так что скорее всего Вам лапшу на уши вешают), обращайтесь в суд.А что можете сказать по поводу,что у части нет прописки
Да у нас бардак!Все офицеры сидят целый год без выплат за поднаём жилья и не чего не делают!!!Если вам не сложно могли бы форму рапорта скинутьв правильной текстовке(предоставление в 3-х месячный срок "служебки" и по поводу Вам надо рапортом изъявить желание получать компенсацию, ПМО № 235).
Вот изучите данную ветку - Компенсация за жильеи по поводу Вам надо рапортом изъявить желание получать компенсацию, ПМО № 235).
Там все есть, и примерный образец рапорта я выкладывал.
И еще эту - Компенсация за найм жилья в Москве
Подскажите ещё раз пожалуйста есть какой нить закон о не выплате поднаёма, из-за того что у части нет прописки???И как добиться что бы выплачивали?Сразу скажу что начальству пофиг,что не платят поднаём они не шевелятся.
Не слушал о такомПодскажите ещё раз пожалуйста есть какой нить закон о не выплате поднаёма, из-за того что у части нет прописки???
Ну тогда думаю без суда не обойтись.как добиться что бы выплачивали?Сразу скажу что начальству пофиг,что не платят поднаём они не шевелятся.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Нет такого закона. Отказываются платить - оспорьте отказПодскажите ещё раз пожалуйста есть какой нить закон о не выплате поднаёма, из-за того что у части нет прописки?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте , подскажите пожалуйста у меня такой случай : увольняюсь по состоянию здоровья (признан ВВК не годным к в/с) ждал получения жилья , в июне пришла телеграмма прибыть в г. Ростов для получения жилья и Предварительного Договора социального найма( в котором определено дальнейшее получение настоящего Договора социального найма) с исключением меня из списков нуждающихся в получении жилья , все это получил , жду увольнения и Договора , правомерны ли действия командования по исключению меня из списков нуждающихся в получении жилья т.к. мне не выдан Договор социального найма и в следствии чего согласно этой телеграммы мне перестали выплачивать компенсацию за поднаем жилья.
Вот, что написано по этому поводу в ПМО № 235Здравствуйте , подскажите пожалуйста у меня такой случай : увольняюсь по состоянию здоровья (признан ВВК не годным к в/с) ждал получения жилья , в июне пришла телеграмма прибыть в г. Ростов для получения жилья и Предварительного Договора социального найма( в котором определено дальнейшее получение настоящего Договора социального найма) с исключением меня из списков нуждающихся в получении жилья , все это получил , жду увольнения и Договора , правомерны ли действия командования по исключению меня из списков нуждающихся в получении жилья т.к. мне не выдан Договор социального найма и в следствии чего согласно этой телеграммы мне перестали выплачивать компенсацию за поднаем жилья.
17. Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему и совместно проживающим с ним членам его семьи или членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего жилого помещения по договору социального найма или в собственность, служебного жилого помещения, служебного жилого помещения, пригодного для временного проживания, жилого помещения в общежитии или фактического предоставления им субсидий на приобретение жилого помещения в собственность, в том числе по государственным жилищным сертификатам, либо по иным основаниям в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, получивших жилые помещения в собственность не по месту прохождения военной службы).
При этом выплата денежной компенсации членам семей погибших (умерших) военнослужащих производится до обеспечения их жильем, но не более чем в течение 1 года со дня гибели (смерти) кормильца.
Не о каком другом договоре сдесь не говориться.
ИМХО Если жилье получили не по месту службы, то Вам прекратили выплату не законно, хотя суды на эту проблему смотрят по разному, так как много всяких нюансов.
Помогите разобраться. Договор соцнайма заключил в июне (Квартира в Краснодаре), я служу на Дальнем востоке вместе с семьей., меня еще не исключили и не рассчитали личное дело в округе на подсчете. Квартиру здесь мы снимаем. Должна ли мне выплачиваться компенсация за поднаем жилья.
- АДС73
- Заслуженный участник
Должна. Изучайте ПП 909 и ПМО 235, там все предельно ясно изложено. Не теряйте время на сомненияДолжна ли мне выплачиваться компенсация за поднаем жилья.
Не болтайте ерундой!
Вопрос по поднаему
#3025Подскажите пожалуйста, прохожу службу в распоряжении в Москве, проживаю в комнате 16 метров на три члена семьи в маневренном фонде. Пытался сдать комнату в часть и просил получать поднаем на съем жилья, т.к 16 метров не соответствуют даже нормам проживания в общежитии (6*3=18 м). Финансисты ответили отказом. Насколько правомерен отказ?
Пытался сдать комнату в часть и просил получать поднаем на съем жилья
Вы п. 3 ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащего прочитайте и все будет ясно. А так же п. 4 ст. 100 ЖК РФ.Финансисты ответили отказом
Сдавать в поднаем выделенное жилое помещение маневренного фонда Вы не вправе и компенсация за поднаем Вам не положена.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Вы вправе встать на жилищный учет на служебное жилье.т.к 16 метров не соответствуют даже нормам проживания в общежитии (6*3=18 м).
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
В квартире?проживаю в комнате 16 метров на три члена семьи в маневренном фонде.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Ещё раз. Может быть не понятно объяснил. ПРоживаю в маневренном фонде в/ч втроем на 16 метрах, с маленьким ребенком тяжело. Улучшения не будет, т.к в распоряжении по ОШМ. Хочу вернуть комнату в в/ч, т.к. мне не только не предоставили за время службы служебное жильё, но и даже по нормам общежития не хватает 2-х метров. Есть возможность снять недорого квартиру в Москве, м.б. немного добавив к 15000 поднаёмных денег, но фины говорят: сдать в в/ч комнату можешь, но поднаем платить не будем, т.к ты от маневренного фонда отказываешься! Вот!