Денежное довольствие в распоряжении

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 24 авг 2011, 11:01

Сегодня скинули ДД за август. Ждем по 1010 за второй квартал, команч усмотрел по 3000 рублей(за первый квартал усмотрел по 5000 рублей) :D :drink:
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 24 авг 2011, 11:21

Сегодня скинули ДД за август. Ждем по 1010 за второй квартал, команч усмотрел по 3000 рублей
Кучеряво живёте :drink:
20 мая скинули ДД за май, ждём хотя бы ещё за какой месяц! Если бы не было так грустно - то было бы даже смешно ;)

morzunet
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение morzunet » 24 авг 2011, 13:01

Сегодня скинули ДД за август.
В Москве-тишина! Только что проверял.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 24 авг 2011, 13:31

Сегодня скинули ДД за август.
В тайге амурской тож тихо пока, нет нефига однакось

morzunet
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение morzunet » 24 авг 2011, 13:32

В Москве-тишина! Только что проверял.
Звонил в понедельник в УФО. Обещали перечислить в среду или четверг на этой неделе...

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 24 авг 2011, 17:47

ждём хотя бы ещё за какой месяц!
У вас что суды все на переучёте? Ждать милостей от МО пустая задача, у него боеприпасы рвутся, люди гибнут ни за что, а ему всё по барабану! :evil:
Я другой такой страны не знаю где так...

capitan777
Новичок

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение capitan777 » 24 авг 2011, 21:36

судья был на стороне командира :twisted: :twisted: :twisted: связи :-x точно знаю
дальше видно будет(практика) :D

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Для тех кто думает." :drink: года с учетом дополнительных выплат и надбавок, с произведением пересчета моего денежного довольствия в связи с повышением денежного довольствия согласно Постановления Правительства РФ от 31 марта 2011 г. № 225 «О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти».

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 24 авг 2011, 22:15

Весьма интересная информация о взыскании морального вреда
Служба в распоряжении
Будем ждать решений.

Вот и подтверждения появляются
Служба в распоряжении
Кто заинтересован, просьба подкинуть фактуры по "аМоралке". (то, что не той ветке, ну это как всегда в нашей стране :) )
Si vis pacem, para bellum

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 26 авг 2011, 22:19

Моя жена военнослужащая, как член семьи состоит на жилищном учёте в ДЖО по моему учёту. Так же самостоятельно была признана в части нуждающейся, есть выписка из протокола ЖК. Все документы её жилищного дела частью были направлены в ДЖО. В электронном списке по ДЖО на учёте она не значится , так же как и другие офицеры её части. Сплошной бардак с этим. Её команча продолбился и направил на продление выплаты на неё в составе всех офицеров части командующему округом, тот в свою очередь вычеркнул её из списка, теперь опять направили на неё отдельное представление на продление выплаты, но уже как и требуется в ОМУ округа. Но по сегодняшний день нет никаких решений по ней и деньги не платят.
Выведена по ОШМ в распоряжение командира части (сержантский состав). Прекратили выплату ДД с 1 марта 22011. Есть решение суда, который обязал ФБУ выплатить задолженность по ДД с 1 марта 2011 года. Судебное решение вступило в законную силу 30 мая 2011. Но ФБУ имея судебное решение всё равно тупо не выплачивает ДД аж по август включительно, якобы потому, что до сих пор нет продления на выплату.
Хотим подать очередное заявление в суд на невыплату ДД, но уже не по обычному пути, а путём издания судебного приказа на выплату ДД с июня по август. Так вот судебное заседание согласно ГПК проводится без участия сторон и выносится быстрее чем судебное решение. Преимущество такого судопроизводства заключается в том, что оно исполняется без исполнительного производства, тем самым исключается эта волокита с приставами ...
Вопрос к знатокам.
Какие документы надо представить в суд для издания судебного приказа и какая форма заявления должна быть в этом случае, в просительной части просить издание судебного приказа на производство выплаты задолженности с момента вступления предыдущего судебного решения в законную силу, те с 1 июня по настоящее время? Надо ли просить в этом случае к обращению судебного приказа к немедленному исполнению?
На руках имеется банковская выписка с лицевого счёта зарплатной карточки по состоянию на 26 августа 2011, справка - расчёт с ФБУ о начислении ДД с марта по август 2011 года включительно ( но оно не выплачивается по причине отсутствия продления выплаты) с указанием причитающейся выплаты помесячно.
Сколько надо оплачивать госпошлину в этом случае на издание судебного приказа, если за 3 месяца по 12275 рублей и того 36825 рублей.
Есть ли шанс в таком судопроизводстве в военном суде?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 26 авг 2011, 22:34

а путём издания судебного приказа на выплату ДД с июня по август.
Судебный приказ для этого не подходит.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Но ФБУ имея судебное решение всё равно тупо не выплачивает ДД аж по август включительно,
Так отправте в казначейство ИЛ и копию решения суда и своё заявление. Казначейство уже бы взыскало. В прокуратуру пишите на ФБУ, что не выполняет решение суда

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 26 авг 2011, 22:52

Legioner
а вы лично от имени своё жены не общались по этому вопросу с начальником УФО(рассказали бы ему,какие действия планируете предпринять,думаю он поймет,если не полный идиот,то что решения суда в полне достаточно для продления выплат)?
С уважением к участникам форума!

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 26 авг 2011, 23:32

Этот не полный идиот не признаёт судебное решение. Говорит, что пока не получит постановление об исполнительном производстве, ничего платить не будет. А возбуждать это исполнительное производство в этом с.... УФССП по Московской области в доблестном Наро-Фоминске по месту нахождения ФБУ № 4 п. Селятино некому, тк многие уволились, а тот пристав который обычно занимается этими делами в отпуске. Вот такие прелести исполнения судебного решения.
Она даже подала жалобу в прокуратуру на проведение прокурорской проверки по поводу неисполнения судебного решения, продолжающегося нарушения прав связанных с невыплатой ДД и принятие мер прокурорского реагирования, так прокурорские её жалобу сначала направили х....знает по какому основанию в совершенно не по назначению прокурору РВСН, который никакого отношения к этим воинским частям не имеет. Тот жалобу перенаправил в Московскую прокуратуру, те опять уже направили по назначению. И тишина.
Так вот на приёме по поводу невыплаты ДД юрист этого ФБУ спросил на счёт жалобы в прокуратуру и только улыбнулся на это. Из прокуратуры уже вот 2 месяца как тишина. Никакой реакции. Думаю надо потревожить их путём подачи в следственный комитет при прокуратуре заявления на возбуждение уголовного дела по 315 в отношении начальника ФБУ за злостное неисполнение судебного решения и привлечения к ответственности работников прокуратуры, волокитящих жалобу и не принявших по ней решения. Я думаю это может им помочь в расторопности исполнить судебное решение. На руках эти извещения прокуратуры о направлении из одного места в другое и тд. Игра в футбол.
А казначейство не примет эти исполнительные листы, тк в решени указано произвести выплату задолженности по ДД с 1 марта 2011 года.
Почему судебный приказ не подходит? ведь судебный приказ согласно ст.122 выдаётся если заявлено требование о взыскании начисленной , но не выплаченной зароботной платы работнику. В данном случае ДД начислено имеется даже справка - расчёт с ФБУ о начислении ДД с указанием суммы к выдаче. Отсутствие продления по вине тупости командования и ДЖО и тд и х... знает кого ещё не может быть основанием к нарушению прав на получение ДД военнослужащим, проходящим военную службу. Тем более что ДД выплачивается по день исключения из списков части при увольнении, а об этом даже нет и речи.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 27 авг 2011, 09:11

ведь судебный приказ согласно ст.122 выдаётся если заявлено требование о взыскании начисленной , но не выплаченной зароботной платы работнику.
Ваш ответчик ФБУ заявит , что не согласен с судебным приказом и всё не будет судебного приказа.

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 27 авг 2011, 09:48

Legioner,
Legioner писал(а):
ведь судебный приказ согласно ст.122 выдаётся если заявлено требование о взыскании начисленной , но не выплаченной зароботной платы работнику.

Ваш ответчик ФБУ заявит , что не согласен с судебным приказом и всё не будет судебного приказа.
И суд предложит Вам повторно обратиться к ним в порядке искового производства.
Для того что бы не "париться" с этими тонкостями, подайте исковое заявление. Одним из пунктов- "просю"-попросите обратить решение суда к немедленному исполнению, согласно ст.211 ГПК . У Вас как раз трех месячная зарплата взыскивается...

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 27 авг 2011, 10:54

Звонил в понедельник в УФО.
Мне сказали,как только бумага из части(продление) поступит, так сразу все выплатят. Отправили в округ 8 августа,раньше октября типа не ждите."Хотите в суд подать?"-"Ваше право".Но "мы дико извиняемся,такого у нас больше не будет". Вот такие результаты. Пусть суд их хоть немного взбодрит!

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 27 авг 2011, 11:03

Отправили в округ 8 августа,раньше октября типа не ждите.
Я с июня жду :cry:
Думаю что не дождусь....
Придется воспользоваться
"Хотите в суд подать?"-"Ваше право"
по другому не выходит как то...

zapasev
Участник

Непрочитанное сообщение zapasev » 27 авг 2011, 12:42

На прошлой неделе подал в суд на невыпл ДД. На своего "директора" и на ту контору, кот начисл и выплачивает. Вчера имел неприятную беседу с одним из начальничков поменьше (видно пришла с суда бумага). Не думал я, что так трагично будет воспринято. :oops:

owb
Заслуженный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение owb » 27 авг 2011, 12:57

А чего приуныли то? Как-будто из своего кармана платить собрались. Если боятся за деньги по пр. 400, то ведь никаких правовых актов, отмененных судом, они не издавали.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 27 авг 2011, 13:09

Если боятся за деньги по пр. 400
Я думаю если суды постоянно будут их долбить, то они сами могут не получить по 400 приказу. :D

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 27 авг 2011, 13:32

Вчера имел неприятную беседу с одним из начальничков поменьше (видно пришла с суда бумага)
Заявите суду об энтой беседе, как препятствие правосудию :x

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 авг 2011, 15:04

Кто владеет информацией об Указании Департамента социальных гарантий МО РФ от 16.06.2011г. № 182/1/1/1411 о выплате находящимся в распоряжении 30 тыс. рублей?

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 27 авг 2011, 20:43

ничего такого нет...
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 28 авг 2011, 11:58

ничего такого нет...
Очень уж Вы уверенно отвечаете:)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

zapasev
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение zapasev » 28 авг 2011, 12:11

Вчера имел неприятную беседу с одним из начальничков поменьше (видно пришла с суда бумага)
Заявите суду об энтой беседе, как препятствие правосудию :x
Причем этот чел имел неосторожность прилюдно предупредить меня о последствиях моего "необдуманного" поступка:shock: хз, может хотел на скандал развести или типа "наука" другим... или просто непуганный идиот, потому что я - вроде как всего лишь вторая "паршивая овца" подавшая в суд :D

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 28 авг 2011, 12:43

Я думаю если суды постоянно будут их долбить, то они сами могут не получить по 400 приказу.
Какие то начальники у вас.... Остальным все суды уже давно по барабану, особенно которые по ДД! Или верхнее начальство им забыло сказать что на суды можно просто забить! И 400й получат и 1010, не переживайте.

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 28 авг 2011, 12:56

Здравствуйте.
Выкладываю на суд общественности проект заявления в суд по невыплате ДД. Решил сразу привлечь в ответчики Минобороны РФ, тк именно оно являетсЯ ответственным лицом в сложившейся ситуации по необеспечению ДД.
Прошу высказаться по данному проекту. У меня неопределённость возникла в каком пункте просить осуществление взысканных сум на счёт в банке.
На всякий случай указал в 6 пункте, хотя может и не там надо. Помогите как правильно это сформулировать и в какой пункт включить.
Решил сразу на МО подавать, тк слишком большой круг раздолбаев участвует в этом процессе от командира, до округа и ДЖО МО РФ и кто вола ..... не понятно, здесь командир как бы чист, тк он всё отправил и от него ничего не зависитчто вытекает из ответа на жалобу.
В прошлом судебном судья его именно поэтому и отмазал, кинув меня на 100 рубликов по пошлине, удовлетворив иск частично, тк я просил признать действия командира связанные с невыплатой неправомерными.
Вложения
В Московский 235 гарнизонный военный суд 2.doc
(71.5 КБ) 48 скачиваний

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 28 авг 2011, 13:58

Выкладываю на суд общественности проект заявления в суд по невыплате ДД
Не знаю как в Москве, у нас на Урале заявления об оспаривании действия-бездействия должностных лиц с формулировкой "взыскать" не принимают. Т.е. Вы в заявлении малость несовместимое совместили. И согласен я с судейскими в этом вопросе. Хотите взыскивать - подавайте исковое заявление. Если хотите добиваться "правды" - идите по 25 гл. ГПК, но в решении 99% скорее всего будет-"обязать". Я на Вашем месте поделил бы заявление на два. Одно исковое, второе об оспаривании. Ориентируйтесь на судебную практику своего суда.
ИМХО

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 28 авг 2011, 14:07

В МГВС судьи судят только по 25 главе, как заявление не обозвал и ссылаются на постановление пленума в этих вопросах, только как оспаривание действий (бездействия).
Ну а уж если суд примет такое заявление к производству и посчитает его обоснованным, то в соответствии с этим же пленумом обязан удовлетворить заявленные требования. Я же в требованиях не прошу обязать выплатить выплатить.
Я требую взыскать как материальный ущерб в связи с незаконными действиями.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 авг 2011, 21:00

Прошу высказаться по данному проекту.
Ни одно требование удовлетворению не подлежит. IMHO Министерство обороны в данном случае привлечь нельзя. Если бы ДЛ, на которых возложены обязанности и полномочия по выплате ДД приняли все меры со своей стороны для выплаты ДД и ДД так и небыло выплачено по независящим от них причинам, тогда да - ответчив Минобороны. И Вы еще видимо путаете в заявлении Минобороны и Министра обороны.
Ответчик у Вас командир. Именно он не принял СВОЕВРЕМЕННО мер для выплаты ДД (не продлил). А УФО в данном случае можно пустить паровозом, но в их действиях нарушений пока нет.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 28 авг 2011, 21:17

Выкладываю на суд общественности проект заявления в суд по невыплате ДД
У вас в МГВС проблемы с присуждением ДД? Или суд специально вставляет палки в колёса? Тогда на перифирии с этим проще. УФОлоги по решению суда выплачивают пока без проблем. И никаких МО,ГК, КА и КЧ для этого не требуется
Пять листов заявления я писал когда мне отказывали в квартире. :oops:

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»