Ожидание жилья в списках очередников после увольнения

klins
Активный участник

Непрочитанное сообщение klins » 24 авг 2011, 20:58

Pensioner, ОЛЬЧА, я немного не понимаю - а зачем вы соглашались на увольнение без реального жилья? Я в рапорте на увольнение написал - уволить после предоставления жилья по выбранному месту жительства,
Да кто же смотрит на рапорта?Я просил несколько раз в рапортах не увольнять вообще,хочу служить,полгода подержали в распоряжении и привет.Командир отчитался,что всех распоряженцев выгнал-и на повышение ушел,молодец.Читаю,сколько люди до квартиры в распоряжении ходят и завидую,выслуга-то идет,а мы скитаемся по квартирам,имея вроде бы свое жилье,но в лесу.И суды проиграли,совсем невесело от этого государства. :(

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Так что мешает то? Время идёт и, скорее всего, Вы упустили срок подачи заявления в суд.
Суд проигран еще год назад,вообще варианта выигрыша не увидел,все решения как под копирку:ВСЕ ЗАКОННО

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 24 авг 2011, 21:01

у каждого свои "тараканы" в голове 8-)
На него много жалоб в прокуратуру ,и в суды много подают, увольняет всех подряд,мне тоже предлагают подать жалобу и в суд,все таки ни листа беседы ни ВВК, беспредел,но пока никаких документов не выдали, жду.

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 24 авг 2011, 22:10

На него много жалоб в прокуратуру ,и в суды много подают, увольняет всех подряд,мне тоже предлагают подать жалобу и в суд,все таки ни листа беседы ни ВВК, беспредел,но пока никаких документов не выдали, жду.
Вам на месте, конечно, виднее. Но я бы советовал - в суд, в суд и еще раз в суд!
Год назад даже не мог подумать об этом (подать в суд на своего начальника!), но жизнь меня научила Родину любить.
Поверьте, лучше потом жалеть, что что-то не получилось, чем жалеть, что даже не пробовал.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 авг 2011, 22:21

но пока никаких документов не выдали, жду.
А каких документов Вы ждёте? Приказ об увольнении подписан, Вам доведён? Приказ по части о расчёте и об исключении из списков части есть?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 авг 2011, 22:26

вообще варианта выигрыша не увидел
В коллекции суд.решений по-моему (точно не помню, где) на форуме такой вариант от председателя ВК ВС есть в виде разъяснений для комитета ГД по обороне (по их запросу). Его мнение-увольнение без жилья в ИПМЖ не законно не смотря на наличие служебки по норме.
Но это абсолютно не значит, что коллегия теперь повернет практику в этом вопросе на 180%.
Принцип видимо такой: собака лает, караван идет.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 27 авг 2011, 23:31

А каких документов Вы ждёте? Приказ об увольнении подписан, Вам доведён? Приказ по части о расчёте и об исключении из списков части есть?
Жду личное дело, что бы отксерить все приказы,(в суд то тоже нужно какие то бумаги предоставить для доказательства) так как мне никто их не давал ознакомиться и расписаться, просто на словах работница отдела кадров сказало,что меня с сегодняшнего дня исключили из списков части. всунули обходной,что бы проходила и сказали прийти в конце месяца за личным делом, трудовой ,предписанием.А , подскажите,если жалобу в прокуратуру написать,нужно ли копию командиру отправлять или можно в тихую сразу в прокуратуру?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 авг 2011, 23:39

Жду личное дело, что бы отксерить все приказы,(в суд то тоже нужно какие то бумаги предоставить для доказательства)
Согласно гл. 25 ГПК законность своих действий должно доказывать командование, а не Вы. Любую выписку из приказа Вы можете получить по поданному Вами рапорту. В случае отказа в поданном в суд заявлении указываете просьбу об истребовании той или иной выписки и судья это все по Вашей просьбе истребует.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 авг 2011, 23:55

в поданном в суд заявлении указываете просьбу об истребовании той или иной выписки и судья это все по Вашей просьбе истребует.
Так то оно так, но судья потребует подтверждения того, что Вы самостоятельно не смогли их получить, а для этого необходимо написать
Любую выписку из приказа Вы можете получить по поданному Вами рапорту.
И копию приказа на увольнение в том числе.
подскажите,если жалобу в прокуратуру написать
Лучше обжаловать решение в суде, имейте ввиду, что у Вас всего 3 месяца на обжалование, не тяните с этим.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

devid1966
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение devid1966 » 28 авг 2011, 00:31

На сайте МО РФ себя видите или "бумажные" подтверждения есть? Положиться можно только на второй вариант.
У меня тоже нет "бумажных" подтверждений. Пишу и в ДЖО(РУЖО) ни ответа, ни привета. Тем кто недавно подавал документы на признание пришли официальные ответы, тем же кто давно стоит - ничего. Очень эта вещь ненадежная, сайт МО, тем более что постоянно находиться в тестовом режиме. Ведь никто не даст гарантию, что в один "прекрасный" день своих данных ты там не найдешь вообще. Может вопрос несколько не по теме, но все-таки - недавно был принят закон, согласно которому чиновник будет отвечать материально за несвоевременные ответы на обращение граждан (точнее сказать ничего не могу - был в командировке, когда услышал это по радио). Подскажите кто в курсе, или ткните носом где искать. Буду пытаться хоть таким способом вышибить ответы из ДЖО.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 авг 2011, 12:23

Тем кто недавно подавал документы на признание пришли официальные ответы, тем же кто давно стоит - ничего.
Я так понял, что Вас признавали ещё по старому приказу (80) и Ваши данные передавала КЭЧ из своей базы "Учёт", так? Тогда какого ответа Вы ждёте от ДЖО? Копию решения о признании нуждающимся они обязаны высылать только тем, кто признаётся по 1280. А вот Вам ответ дать конечно должны и его Вы можете истребовать от них через суд, подавайте в суд и они Вам ответят.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Да, забыл, если Вы признавались по 80 приказу, то у Вас должна была остаться на руках:
1. Выписка о решении ЖК о признании Вас и членов Вашей семьи нуждающимися и постановке в очередь на жильё;
2. Выписка из базы данных КЭЧ "Учёт", если Вы делали в КЭЧ такой запрос.
Вот об этих бумажных документах и говорил випдед называя их "бумажные" подтверждения.

Agid
Новичок

Непрочитанное сообщение Agid » 28 авг 2011, 18:00

Здравствуйте. Уважаемые форумчане, хочу обсудить свою проблему.Признан нуждающимся в УЖУ в 2009 г по 80 пр.. Уволен 23.02.11 по ОШМ с выслугой 15 лет 6 месяцев с оставлением в списках очередников на УЖУ. Состав семьи - 3 чел. 3 07.11 родилась дочь. При первой попытке лично написать заявление в ЮРУЖО на изменение состава семьи с приложением св-ва о рождении,справки о прописке,выписок из личного дела и т.д., огорошили , что я по-прежнему стою в очереди на служебное и данных о моем увольнении по ОШМ у них нет.Соответственно, если уволены, докажите или по-новому собирайте пакет документов с новым составом семьи по приказу 1280.Ввиду того, что ОШМ проходили в октябре 2010( все рапорта и протоколы ЖК об оставлении в списках на УЖУ с переводом из очереди на служебку в очередь на постоянное жилье до вступления в силу пр.1280 с 1.11.11), предложили самому привезти из части выписки и рапорта. Потратил 2 недели, все собрал,привез. В ЮРУЖО бегло просмотрели-все, пишите заявление на перевод в очередь на постоянное и там же на изменение состава семьи, прикладывайте копии, сдавайте в канцелярию,записывайте входящий, ждите решения начальника по вашему заявлению,смотрите изменения на сайте МО,если что мы с вами свяжемся(сотовый на заявлении).Дело было 04.08.11. До сих пор на сайте без изменений. 2-ю неделю пытаюсь дозвониться по 8 номерам телефонов в ЮРУЖО- не берут трубку. 25.08.11 вызывают в КЭО при части и вручают извещение о распределении квартиры на 3-чел.На сайте МО никаких изменений и номеров извещений на меня нет. На гражданской работе к тому времени- завал и я, не особо задумываясь и не просчитывая варианты , тут же написал отказ, всвязи с несоответствием состава семьи. Теперь мучают сомнения: какие возможные пакости приготовило родное государство мне маленькому ,теперь гражданскому человеку нахально дерзнувшему отказаться от предлагаемого?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 авг 2011, 21:42

у Вас должна была остаться на руках:1. Выписка о решении ЖК о признании Вас и членов Вашей семьи нуждающимися и постановке в очередь на жильё;2. Выписка из базы данных КЭЧ "Учёт", если Вы делали в КЭЧ такой запрос.
При условии, что пациент за НИМИ обращался.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 авг 2011, 22:02

25.08.11 вызывают в КЭО при части и вручают извещение о распределении квартиры на 3-чел.
Какова дата выписки этого извещения и как она вяжется с Вашим заявлением
пишите заявление на перевод в очередь на постоянное и там же на изменение состава семьи, прикладывайте копии, сдавайте в канцелярию,записывайте входящий, ждите решения начальника по вашему заявлению,
по дате, до или после?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
При условии, что пациент за НИМИ обращался.
С КЭЧ естественно, я и пишу об этом
2. Выписка из базы данных КЭЧ "Учёт", если Вы делали в КЭЧ такой запрос.
А вот с ЖК части извините, но Вы не правы, так как ЖК обязывает давать письменный ответ на заявление о признании нуждающимся.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
6. Орган, осуществляющий принятие на учет, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о принятии на учет выдает или направляет гражданину, подавшему соответствующее заявление о принятии на учет, документ, подтверждающий принятие такого решения.
Однако ;) и старый содержал это же требование!

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
позволю напомнить
Показать текст
Статья 31. Принятие на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Принятие на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, производится по месту жительства решением исполнительного комитета местного Совета народных депутатов, а по месту работы - совместным решением администрации и профсоюзного комитета предприятия, учреждения, организации. При рассмотрении вопросов о принятии на учет по месту работы принимаются во внимание рекомендации трудового коллектива.

Заявления о принятии на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, рассматриваются в течение одного месяца со дня поступления в соответствующий исполнительный комитет Совета народных депутатов, на предприятие, в учреждение, организацию.

О принятом решении сообщается гражданам в письменной форме.

Agid
Новичок

Непрочитанное сообщение Agid » 28 авг 2011, 22:04

Здравствуйте. Извещение выписано от 08.08.11. Номер входящего на заявлении- по дате подачи от 04.08.11.

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 28 авг 2011, 22:10

Любую выписку из приказа Вы можете получить по поданному Вами рапорту
Я с 17 августа являюсь гражданским человеком,я должна писать рапорт или уже заявление?

Agid
Новичок

Непрочитанное сообщение Agid » 28 авг 2011, 22:11

Мой вопрос о предполагаемом развитии ситуации. Возможно ли, что на мое заявлении об увеличении состава семьи наложат визу-"отказать", и ввиду отказа от предложенного жилья на 3-х членов( старый состав) - вообще исключат из списков?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 авг 2011, 22:20

вообще исключат из списков?
нет, не могут так как обязаны Вас обеспечить и жизнь не стоит на месте. Если есть возможность попасть лично в Ростов лучше ещё раз съездить и лично подать зарегистрированное заявление и услышать причину такого диковинного решения при этом, поинтересоваться о судьбе того заявления.
Я с 17 августа являюсь гражданским человеком,я должна писать рапорт или уже заявление?
пишите заявление, суть то в другом - они должны Вам предоставить то, что Вы просите, откажут в суде предоставите копию своего заявления и заявите ходатайство об истребовании этих доков через суд, так как они не могут быть предоставлены Вами по причине отказа ФОИВ (командира).

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 авг 2011, 22:32

ЖК обязывает давать письменный ответ на заявление о признании нуждающимся.
Для в/с установлены специальные нормы по признанию, обеспечению. Если бы их небыло, тогда ЖК. ПМО 80: "28. Военнослужащие включаются в списки очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) на основании решений жилищных комиссий, оформляемых протоколом и утверждаемых командирами воинских частей." И никаких пписьменных подтверждений не предусмотренно.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 авг 2011, 22:41

И никаких пписьменных подтверждений не предусмотренно.
Вот в этом и вся наша беда, когда надо мы вспоминаем о приоритете ЖК, когда нет то говорим о специальном законе ;)
Ну забыл оловянный солдатик разрабатывающий проект приказа о требованиях ЖК, а другой подмахнул не глядя и теперь спор :lol:
Отвыкайте работать по-команде, включайте голову и смотрите на приоритеты ;)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 авг 2011, 22:45

когда надо мы вспоминаем о приоритете ЖК, когда нет то говорим о специальном законе
Когда специальный закон противоречит ЖК и когда в специальном законе не урегулирован спорный вопрос, то применяется ЖК.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 авг 2011, 22:46

Ой, забыл, но думаю Вы помните, что весь приказ, вернее все правила пестрят отметками "признан не действующим так как противоречит ...." 8-)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 авг 2011, 22:47

По указанному вопросу - порядок определен и ЖК не противоречит. Вы путаете "противоречие" и "иной порядок". Хотите по ЖК - признаватесь малоимущим и вперед.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 авг 2011, 22:50

Когда специальный закон противоречит ЖК и когда в специальном законе не урегулирован спорный вопрос, то применяется ЖК.
О-оооо! Заметьте не я это сказал :) , а Вы сами. Именно в этом он и противоречит и в нём не урегулирован вопрос оповещения, забыл оловянный, а бугор слишком салом порос, чтобы думать :ugeek:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Хотите по ЖК - признаватесь малоимущим и вперед.
Вы случайно не замполитом служили или при штабе ;)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 авг 2011, 22:52

Теперь мучают сомнения: какие возможные пакости приготовило родное государство мне маленькому ,теперь гражданскому человеку нахально дерзнувшему отказаться от предлагаемого?
Я не вижу оснований пакостить в этом контексте
Заявление пишите
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 авг 2011, 22:57

Когда специальный закон противоречит ЖК и когда в специальном законе не урегулирован спорный вопрос, то применяется ЖК
Ого! Особенно про противоречия и применение ЖК при этом просветите с точки зрения законодательства ;)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 авг 2011, 23:24

Вы случайно не замполитом служили или при штабе
Замполиты обычно говорят (пишут) много, но не по существу вопроса. :D
просветите с точки зрения законодательства
Звучит как издевка... Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса
1. Впредь до приведения в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты применяются постольку, поскольку они не противоречат Жилищному кодексу Российской Федерации и настоящему Федеральному закону.
в нём не урегулирован вопрос оповещения
Путаете "урегулирован" и "не предусмотрен". Он как раз урегулирован - "не предусмотрен письменный ответ". Вы обращаетесь к командиру с рапортом о постановке на учет. Командир не должен Вам отдельно письменный ответ давать, ну если Вы об этом не просите отдельно "ответить письменно и направить по адресу"(как вариант).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 авг 2011, 23:34

Командир не должен Вам отдельно письменный ответ давать
:D видимо при штабе, всё таки. А довести до сведения о принятом решении командир должен или вы опять будете утверждать, что не обязан :shock:

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 авг 2011, 23:40

А довести до сведения о принятом решении командир должен или вы опять будете утверждать, что не обязан
А что разве обязан? Кем и чем. Путаете "довести приказ" и "довести решение по обращению". По первому обязан, по втрому - нет. Рапорта и принятые решения (указваются на самом обращении) подшиваются и Вы при желании всегда можете самостоятельно ознакомиться или потребовать выписку о принятом решениии.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 авг 2011, 23:46

А что разве обязан?
А как же, на самом рапорте (заявлении) и как правило доводит через командиров подразделений или строевой отдел части под роспись, иногда ;)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 авг 2011, 00:22

доводит через командиров подразделений или строевой отдел части под роспись, иногда
приказ доводит, а не принятое решение на обращение. Довести приказ его обязывает УВС. А вот доводить принятое решение наверно Вы скажите - что его обязывает доводить? Вы же это утверждаете.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Если Вы уже допустим не служите и обращаетесь по почте например (по другому не получится) - обязан дать письменный ответ.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»