Необходимость-то такая как раз есть. Но не из требований НПА,
 
 Может дело в том, что мы не понимаем друг друга? Если говорить о праве на отселение с помощью ГЖС, то для его приобретения достаточно написать единожды и, при этом начинает течь "процесс отселения" раз он носит заявительный характер и более ничего не надо, якобы: о праве своём заявил и жди. Но программа ГЖС предусматривает ежегодное написание заявлений о получении ГЖС в очередном году. Ведь написание самих заявлений (их количество) ничем не ограничивается до сих пор и предугадать получишь ли ты сертификат в текущем году невозможно так как формирование списков это тёмный лес, а выписка ГЖС ещё темнее  

 , коррупция однако.
 разговор у нас зашел о шансах требовать ГЖС тех, кто, 
совершенно верно и вот в этом ракурсе я и спрашивал: может ли служить основанием отказ во включении в список в следующем году на получение ГЖС если, к примеру, до этого лет 5 не писал заявлений и не изъявлял своего желания получать ГЖС в 2006 -2011 годах? С моей точки зрения нет, ну не писал так как не видел перспектив его получения, а теперь увидел и хочу его получить в 2012 году. Да о своём праве заявил в 2000 году и участвовал 5 лет подряд, но не получал. Вот о чём был вопрос.
А мнение 
STQwo, я так понимаю, написал один раз и всё  

 , а кто тебя будет заносить в списки ежегодно если на тебя не выписали в текущем году, КТО ЭТО должен делать????? И самое главное на основании чего??? Ведь заявление вы писать не хотите. А????
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Разве не после 1998? 
Нет, всё верно. Вы же, надеюсь, следили за полемикой с Константином Маркиным. Кому положено сразу в собственность? Тому кому на весь период службы положено служебное жильё, вот из этого посыла и из того, что в ЗВГ положено только служебное жильё, при увольнении из него (ЗВГ) положено в собственность лишь на том основании, что жильё служебное. Ну или как то чуть иначе. Лично я так понял Костю.