Увольнение по болезни и получение жилья "в натуре"

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 16 дек 2008, 18:20

Quote (Sonya)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Решением ВВК от 20 ноября признана не годной к военной службе по пункту "Д". Контракт заканчивается 1 декабря. Ветеран боевых действий.
To Sonya, :
1) травма военная (заболевание связано с исполнением обязаннойстей военной службы) или
2) получена в период прохождения военной службы.
60 окладов для идущих по 1-ой позиции, выплачивает ВСК.
Если в течение года устанавливается группа инвалидности , то для 3 группы - 25 окладов, 2 группы - 50 окладов - выплачивает тоже ВСК. Quote (Sonya)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нахожусь в разводе с мужем, приписана к части. Имею ли я право на жилье???
См. соответствующую ветку о признании нуждающимся.

star
Новичок

Непрочитанное сообщение star » 16 дек 2008, 21:43

Уважаемые форумчане подскажите мне, правильно ли я поступаю. В прошлом году закончился контракт (мне 43 года, выслуга 26 календарей и 33 в льготном)и по ВВК был признан ограниченно годным к военной службе. Жильем не обеспечен. Рапорт был написан на увольнение по состоянию здоровья, но только после обеспечения жильем. Прошел год как я жду жилья, ВВК закончилось, на службу хожу исправно. Кадры сказали чтобы опять проходил ВВК. Я знаю что ВВК мое закончилось и его надо проходить повторно, если я его не пройду немедлено, то меня они уволят по окончанию контракта. Повторно ВВК проходить нет желания, не моя вина в том что оно закончилось. Вопрос: правы будут ли кадры если меня уволят без повторного ВВК, по окончанию контракта или все же опять проходить ВВК.

Sonya
Новичок

Непрочитанное сообщение Sonya » 17 дек 2008, 10:24

Спасибо, большое за помощь!

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 17 дек 2008, 15:54

Quote (star)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В прошлом году закончился контракт (мне 43 года, выслуга 26 календарей и 33 в льготном)и по ВВК был признан ограниченно годным к военной службе. Жильем не обеспечен. Рапорт был написан на увольнение по состоянию здоровья, но только после обеспечения жильем. Прошел год как я жду жилья, ВВК закончилось, на службу хожу исправно. Кадры сказали чтобы опять проходил ВВК. Я знаю что ВВК мое закончилось и его надо проходить повторно, если я его не пройду немедлено, то меня они уволят по окончанию контракта. Повторно ВВК проходить нет желания, не моя вина в том что оно закончилось. Вопрос: правы будут ли кадры если меня уволят без повторного ВВК, по окончанию контракта или все же опять проходить ВВК.
To star,
если я правильно понимаю, то сейчас Вы прохродите службу в добровольном порядке - контракт закончен, жилья нет, на увольнение без жилья не согласны. К этому еще выслучи хватает и есть "В".
Думаю, что уволить Вас без обеспечения жильем не могут ни в случае окончания контракта(если Вы вдруг не захотите проходить ВВК), ни в случае повторного "В". Для кадров отказ от ВВК при условии не обеспеченности жильем причиной для уволения быть не может.
ВВК всё же следует пройти, потому как это прежде всего надо Вам (на всяий случай).

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 17 дек 2008, 16:04

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ВВК всё же следует пройти, потому как это прежде всего надо Вам (на всяий случай).
согласен. я бы еще раз подал рапорт с приложением копии первого.

star
Новичок

Непрочитанное сообщение star » 17 дек 2008, 18:39

Спасибо за совет. Так и буду делать.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 дек 2008, 16:02

Quote (star)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так и буду делать.
Получить заключение "годен" не опасаетесь? Тогда на переосвидетельствование идите смело. Если есть риск потерять категорию "В", думайте.
Диспут на тему обязательности или необязательности повторного освидетельствования на Форуме шел активно, поищите по "веткам".
Моё мнение - заставить военнослужащего повторно идти на ВВК командование не вправе.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 18 дек 2008, 18:38

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Получить заключение "годен" не опасаетесь? Тогда на переосвидетельствование идите смело. Если есть риск потерять категорию "В", думайте.
По уму следовало бы признаться внеочередником (если мирно не получается, то в судебном порядке), что возможно при льготном основании для увольнения (т.е. в Вашем случае "В"). Но здоровье умеет привычку не востанавливаться, поэтому после повторного прохождения ВВК, наверное, так стоит и сделать не откладывая.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 19 дек 2008, 12:08

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">заставить военнослужащего повторно идти на ВВК командование не вправе.
ДА, если он представил рапорт на увольнение в период действия ВВК. признав себя тем самым неспособным продолжать службу по причине имеющихся заболеваний и потребовавший увольнения. другой вопрос что ПРИДУМАЮТ НАШИ "ДОБЛЕСТНЫЕ" ОВУ?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 дек 2008, 12:16

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но здоровье умеет привычку не востанавливаться
Это только если ничего правильного для этого не делать...

Сара
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сара » 14 янв 2009, 12:42

На 1 досудебной юрист части дал мне список очередников на компе КЭЧ. Из 30 чел. на постоянную и служ. кв-ры, и улучшение 8 чел. имеют собственные и социальные кв. в городе по месту службы, из них 1-купил 1-к.кв. на 3 чел. , один приватизировал 1-к. кв. на 3чел. семьи в долях, 2 чел. имеют по 1-к. кв. на 3 чел., а постановоченая норма в городе -менее 9 кв. м на чел., одна имеет кв. гостиничного типа 24кв. м на 3 чел., одна разрешила 16-летнему сыну летом 08г. приватизировать 3-к. кв. , где живут она, сун и ее отец, одна в закрытом в/гор. имеет 2-к. кв. -это понятно,имеет право на кв. в городе, один имеет 2-к. кв. с жилой площ. 29кв. м на 5 чел.-понятно.
По старому месту службы, в другом районе, где ранее служила и я до этой в/части, один имеет 2 ком. кв. и ждет сетиф. на запад, другой женился на даме с 2 ком. кв. и дочкой, но хочет на запад. И все эти люди стоят в очереди! Их не увольняют и не выбрасывают с очереди! Только на мне свет клином сошелся!
Как я могу обжаловать действия командира и жил. комиссии по нахождению в очереди этих людей, которые, по моему мнению -по закону также не имеют права стоять в очереди и в списках л/состава части? В прокуратуру не хочу- тесные дружеские связи у них. В суд? А в чем предъявлять иск? Просто зло берет!
зАВТРА 2 ДОСУДЕБНАЯ ПОДГОТОВКА. вИДИМО, СУД ЗАТЯГИВАет время, чтоб я пропустила сроки подачи иска:
об исключении из списков л/состава части я узнала из письма ком-ра 2 октября;
об искл. из очереди-17 сентября устно от секретаря ж.комисс., но написала письмо в КЭУ оруга, откуда получила ответ20 ноября 08г., чтобы подала в суд;
о взыскании 400т.р. -на 1 досудебн. 18 декабря.
о незаконности приказа о выводе меня за штат в 06г. был приказ 20 окт. этого года и узнала я 18 дек.
Хочу обжаловать все эти пункты, но иск на включение в л/состав части надо подать до 7 января, а мне мешает приказ о незаконности издания приказа о выводе за штат. Вот и не знаю, подать на все сразу, поскольку одно исключение из очередников на кв. повлекло за собой цепь незаконных действий командира.
Можно подать на все сразу?Добавлено (2009-01-14, 12:39)
---------------------------------------------
я выиграла суд! Суд пришел к выводу, что я ничего не предпринимала, чтобы завладеть 400т.р. И поэтому отказал командиру в иске. Да еще и вынес определение командиру о бездействии.
Перед вынесением решения болтала с юристом. Он грит, что удивлен, что я не опротестовала исключение из списков очередников и из списков л/с части. И что меня 3 октября предупредили, что я исключена из списков. Но он- то еще не знает, что я подала иск на эту тему почтой 31 декабря 08г. Это еще сюрприз командирам!!! Вот репу почешут! Просто судья справедливый попался. Или чем-то обижен на нашу часть. А может, все-таки закон торжествует????
Добавлено (2009-01-14, 12:42)
Причем поднял вопрос о жилье по старому месту службы юрист, на что я сказала, что приобрела ту кв. по договору купли-продажи. И он больше не интересовался тем жильем.
Z

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 янв 2009, 00:11

Quote (Сара)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как я могу обжаловать действия командира и жил. комиссии по нахождению в очереди этих людей, которые, по моему мнению -по закону также не имеют права стоять в очереди и в списках л/состава части? В прокуратуру не хочу- тесные дружеские связи у них. В суд?
В суд не можете, раз Вы в этой очереди не состоите (т.е. их "стояние" Ваши права не нарушает).
В прокуратуру местную не хотите, шлите "сигнал" в вышестоящую.
А ещё органы ФСБ в войсках есть, а ещё вышестоящие жил.органы. Выбор широкий... Quote (Сара)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Просто судья справедливый попался. Или чем-то обижен на нашу часть. А может, все-таки закон торжествует?
Иск командира был необоснованный, взыскать с Вас деньги через суд было практически невозможно. Тем не менее поздравляю и желаю Удачи в последующих судах. Вот там потрудиться придётся капитально...

Сара
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сара » 15 янв 2009, 12:29

Когда дело решается справедливо-какое мне дело, кто и как стоит в очереди?
Стараюсь, готовлюсь к своим судам. На положительные решения не надеюсь, но как решит суд. Спасибо!
Z

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 янв 2009, 21:00

Quote (Сара)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На положительные решения не надеюсь
А вот это зря. Не вдаваясь в правовую обоснованность Ваших требований (предостаточно пообщались на эту тему), советую НАДЕЯТЬСЯ!
Неисповедимы пути "мыследеятельности" наших судей...

Сара
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сара » 19 янв 2009, 12:13

Я просто буду бороться, поскольку много прочла литературы. Но тот судья до начала рассмотрения иска командира сказал нашему юристу, что по жилью еще будет много рассмотрений и кассаций. Я сделала для себя вывод, что суд пришел к мнению, что я не очень права в своем иске. Но я много не писала, неохота было делать копии доков, все принесу в суд . Вот у меня сомнения. Я хочу иск обосновать на пункте Конституции -пред законом все равны-и сравнить нахождение в очереди на кв. сослуживцев, имеющих жилье по найму и в собственности, но не исключенных из списков очредников, а я не имела кв. по месту дислокации части, но меня исключили. Этично ли это будет по отношению к сослуживцам или свое право ближе к телу? Подруга грит-не надо. А я в сомнении. Как поступить? Ваше мнение? Спасибо.
Z

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 янв 2009, 19:24

Quote (Сара)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">сравнить нахождение в очереди на кв. сослуживцев, имеющих жилье по найму и в собственности, но не исключенных из списков очредников
Об этом можно заявления в правоохранительные органы писать, в вышестоящие жил.органы, но в суде это не поможет.
В Вашем споре по исключению с учета (из очереди) есть две стороны - Вы и Ваше руководство, действия (решения) которого Вы оспариваете как неправомерные. "Шаг вправо, шаг влево" - это уже уход от существа спора, рассматриваемого судом.
Другое дело, если Вы будете в очереди, вот тогда уже Ваши права (очерёдность) нарушаются нахождением впереди Вас в очереди не имеющих на то оснований. Так что пока Ваша подруга права.

Сара
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сара » 01 фев 2009, 02:10

Так я была 1 в очереди, да и если восстановят, то по суду и по п. 12 пр. МО №80 все равно 1!
У меня завтра по этому вопросу досудебная. Но я подавала еще 2-й иск и на рассмотрение вопроса вскрытия моих заказных писем , т.к. увидела в бти копию извещения из налоговой на мое имя и запрос за подписью командира. Но в канцелярии сказали, что судья вернул мне этот иск. И как мне реагировать на это? Жаловаться в вышестоящий суд, что не стали рассматривать иск?Добавлено (2009-02-01, 02:10)
Так вот, Постановление края означает, что решение суда о приватизации мною кв. в закрытом в/городке отменено краевым судом. Следовательно, кв. не считается приватизированной. И все это знают в городке и в кэчи, и в домоуправлении , но по причине получения мною денег не хотят что-то менять. При ответе на каждое мое письмо добавляют-Вы продали кв. и получили ДЕ-Е-Е-НЬГИ!
КУДА МНЕ СЧАС ОБРАТИТЬСЯ с этим Постановлением края-в КЭУ округа, в прокуратуру? В горсуд-бесполезно-опять обманут. Ведь морочили мне голову отказами в иске и даже в крае в суде тоже находили причины не рассматривать иски, когда я приезжала.
Z

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 фев 2009, 12:58

Quote (Сара)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы продали кв. и получили ДЕ-Е-Е-НЬГИ!
А Вы готовы эти деньги вернуть покупателю-муниципалитету?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 фев 2009, 14:23

Quote (Сара)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жаловаться в вышестоящий суд, что не стали рассматривать иск?
А что Вы указали в требованиях??
Адвокат.
+79210222094

Сара
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сара » 02 фев 2009, 14:06

20 % из пенсии пусть высчитывают. Экие вы все заботливые за государство!
Туда еще не подавала. А в восстановлении в списках очередников и списках л/с части. и еще кое-что -вешевка, деньги...
Z

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 фев 2009, 15:23

Quote (Сара)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Экие вы все заботливые за государство!
Никто тут не заботливый за государство. К чему упрёки? Вы реально получили деньги за жильё. Поэтому и был задан это вопрос.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 фев 2009, 22:35

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы реально получили деньги за жильё. Поэтому и был задан это вопрос.
Именно так, Сара, и чтобы бороться за жильё от МО, Вам нужно быть готовой к возврату денег покупателю квартиры. Приватизация судом признана неправомерной, а вот дальше дело за признанием недействительной сделки купли-продажи, двусторонней реституцией и прочими юридическими мудрёностями, осложнёнными "давнишностью" обстоятельств и противостоянием фондодержателей (муниципалитета и МО).
Мой совет остаётся прежним - ищите толкового юриста, ситуация у Вас очень непростая.

Katch
Новичок

Непрочитанное сообщение Katch » 04 фев 2009, 09:46

Здравствуйте, просматриваю материалы форума и не могу найти ответ на свой вопрос, может он не так актуален, но тем не менее...
Получал квартиру как увольняемый по состоянию здоровья. В процессе оформления документов общая площадь квартиры состовляла 72 кв.м., что соответствует принятым нормам (состав семьи 4 чел.), когда же мне предоставили дог.соц.найма, там площадь квартиры оказалась 69 кв.м. Подскажите, каковы должны быть мои последующие действия, чтоб не прощать гос-ву законные мои 3кв.м.?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 фев 2009, 09:54

Quote (Katch)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите, каковы должны быть мои последующие действия, чтоб не прощать гос-ву законные мои 3кв.м.?
Писать рапорт (или заявление, если уволены) о восстановлении в очереди, в связи с необеспечением по нормам. При отказе восстановить - в суд!
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 фев 2009, 13:53

Katch, присоединяюсь к совету. Желательно ещё произвести обмер реальной площади, не исключено, что Вас ждёт дополнительный "сюрприз".

Сара
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сара » 05 фев 2009, 13:39

Да, из-за денег все в городке, в котором я продала кв. и кот. находится за 500км от теперешнего моего местопребывания, на меня ополчились. Ну вам -то какая разница, не вы же мне платили деньги за кв.? Если вы- то подавайте на меня в суд и возвращайте свои деньги. Это ваше право.
А вчера военный суд отказал мне в восстановлении в очереди на кв. и в списках л/с части и в ввк, обязал ком-ра выдать вещевку, мат.помощь и впд. Да, а командир подал кассацию на возврат 400 т.р. Сеня пошла в суд почитать дело о 400т.р. по моей заяве, да написать заяву о прочтении дела вчерашнего суда. Суд вчера не объяснил , почему отказал в остальном . На мой немой вопрос: Почему?-суд сразу сказал: Окончательное решение будет чрез 5 дней. Там все объяснено.
Так сеня пришла в суд, вчерашний суд поздоровался. А чрез некоторое время позвал меня за угол и грит: -"Не держите камень на душе. Извините, я вынужден был принять такое решение. т.к. в сентябре нас проверяла военная коллегия округа и дала указание находящихся в распоряжении увольнять даже без квартир. Это нонсенс, но... -"Ну я же имею право подать кассацию?" -"Да". - "Ну так и вы меня простите." И он побежал на судебное заседание.
И что бы это значило? Суд о 400т.р. хоть отказал командиру в иске, а этот из уважения ко мне отказал мне во всем.
Z

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 фев 2009, 13:48

Quote (Сара)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а этот из уважения ко мне отказал мне во всем.
Не из уважения к Вам, а
Quote (Сара)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">военная коллегия округа и дала указание находящихся в распоряжении увольнять даже без квартир Quote (Сара)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вчера военный суд отказал мне в восстановлении в очереди на кв. и в списках л/с части и в ввк, обязал ком-ра выдать вещевку, мат.помощь и впд
На восстановлении настаивали?? Что за суд? На днях по моему знакомому суд в Питере принял иное решение - восстановить до полного обеспечения.
Адвокат.
+79210222094

Сара
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сара » 05 фев 2009, 15:38

Так мне как бы не положено жилье-тут все считают. Я в 95г продала кв. в закрытом в/городке. Только при постановке по избранному месту жительства и ждать еще 20 лет. Но мне сомнительно, что меня в городе на западе поставят на учет. Ведь право обеспечения жильем увольняемых военнослужащих с 22 августа 2004г. лежит на федеральных органах, в которых предусмотрена в/служба.
На восстановлении, конечно, настаивала. Буду кассацию писать.
Z

Katch
Новичок

Непрочитанное сообщение Katch » 05 фев 2009, 21:27

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Писать рапорт (или заявление, если уволены) о восстановлении в очереди, в связи с необеспечением по нормам. При отказе восстановить - в суд!
После заключения ВВК я достаточно долго ждал эту хатку, живя в общаге, больше там оставаться мне не очень хочется Скажите, а могу я остаться жить в этой квартире и при этом уволиться с так называемым оставлением в списках очередников части? Или возможно есть какие-либо другие варианты?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 фев 2009, 21:30

Quote (Katch)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Скажите, а могу я остаться жить в этой квартире и при этом уволиться с так называемым оставлением в списках очередников части?
100 %. Теперь Вас не выселят
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»