Детскосельский (Пушкин )

cugoleg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение cugoleg » 29 авг 2011, 15:39

cugoleg, спасибо за информацию.
Если я Вас правильно понял, Отдел специализированного жилья не занимается именно записью на прием для выдачи справки Ф1. Выдают по прибытию в/с с указанными документами. Т.е. очереди по этому вопросу к ним нет?
Вы сами уже прошли эту процедуру?
Нет я ещё пока не получил Ф-1, завтра еду в Питер на Обводной. Попробую записаться на приём на четверг на 1.09. Я по этому поводу сильно не переживаю. Квартиру служебную я уже сдал. Вещи в Славянку на новую квартиру уже перевёз. 12-го мне назначено заключение ДСН.
для заключения ДСН на Обводный, 39?

Именно так. Записали на Обводный. Сказали, что всю документацию передали туда. Сам в шоке!
А от куда такая информация, что за ДСНом на Обводной? Когда Вам об этом сказали? Мне назначено на 12.09. в Славянку. По моим данным на Обводной надо будет ехать, Осинке, Лен. просп. А у нас в Славянке своё представительство ДЖО.
Мечты сбываются! Если они есть. И если их сбывать.

AndyG
Активный участник

Re: Детскосельский (Пушкин )

Непрочитанное сообщение AndyG » 29 авг 2011, 16:56

В случае регистрации ребёнка (16 лет) с одним из родителей, нужно ли письменное согласие второго родителя на такую регистрацию?
Нужно, нотариально заверенное.
Ничего заверять не нужно. на простом листе пишите что не возражаете против регистрации и этого более чем достаточно.
"СЛАВЯНКА" жилой район Санкт-Петербурга http://vk.com/all_slavyanka

Старк
Участник

Непрочитанное сообщение Старк » 29 авг 2011, 17:13

Ура! Получил приглашение на заключение ДСН!!! И все же , как у нас все решается быстро (ждал 2 месяца, и 22 дня). Вчера написал письмо в Минэкономразвитие, а на следующий день получил приглашение! :D Невероятно, но факт!

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Кто прояснит ситуацию? Могут ли члены моей семьи (все взрослые, более 18 лет) прописаться в другое время, т.к. не могут приехать вместе со мной (работа), или могу ли я их "прописать" имея на руках их документы? :?

hrone13
Активный участник

Непрочитанное сообщение hrone13 » 29 авг 2011, 17:59

Старк,
Прописаться в другое время могут. Вы их прописать не можете, требуется лично написать заявление.
qwerty

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 29 авг 2011, 18:25

завтра еду в Питер на Обводной. Попробую записаться на приём на четверг на 1.09.
Если не затруднит, поделитесь потом информацией по результатам поездки.
Квартиру служебную я уже сдал... 12-го мне назначено заключение ДСН.
Будете проживать, выходит, длительный период (более 7 дней) без регистрации? На штраф не боитесь "нарваться"?

AndyG
Активный участник

Непрочитанное сообщение AndyG » 29 авг 2011, 19:19

или могу ли я их "прописать" имея на руках их документы
Можете если помимо документов у вас будет нотариально заверенная доверенность
"СЛАВЯНКА" жилой район Санкт-Петербурга http://vk.com/all_slavyanka

Леонид Л
Участник

Непрочитанное сообщение Леонид Л » 29 авг 2011, 20:34

А от куда такая информация, что за ДСНом на Обводной? Когда Вам об этом сказали? Мне назначено на 12.09. в Славянку. По моим данным на Обводной надо будет ехать, Осинке, Лен. просп. А у нас в Славянке своё представительство ДЖО.
Подтверждаю, мне тоже назначено подписание ДСН в Славянке.Причём со слов работника по средам у них подписывают ДСН.По крайней мере мне предлагали дату в октябре:5,12,19

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 29 авг 2011, 21:07

слов работника по средам у них подписывают ДСН
Тоже слышал такую информацию.

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 30 авг 2011, 00:08

Тоже слышал такую информацию.
Так и есть, по средам. Каждую среду, вот! 8-)
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА

cugoleg
Активный участник

Непрочитанное сообщение cugoleg » 30 авг 2011, 09:23

Если не затруднит, поделитесь потом информацией по результатам поездки.
Обязательно...

Будете проживать, выходит, длительный период (более 7 дней) без регистрации? На штраф не боитесь "нарваться"?
Я после 28 лет службы, не боюсь, а что мне бояться, я пока не уволен, нахожусь в распоряжении, на сколько я слышал, что в/сл. не штрафуют(период оформления жилья)...Всё дело в том, что у ОАО"Славянки"- которое теперь осуществляет приём служебных квартир имеется документ, так называемый "Регламент сдачи и приёма квартир", в котором прописано, "на момент сдачи жилья отв.квартиросъёмщик и члены его семьи, должны сняться с рег.учета...
Подтверждаю, мне тоже назначено подписание ДСН в Славянке.Причём со слов работника по средам у них подписывают ДСН.По крайней мере мне предлагали дату в октябре:5,12,19
Так и есть, по средам. Каждую среду, вот! 8-)
но 12.09. понедельник, мне и сослуживцу моему назначено именно в этот день, записывались лично, в Славянке в ДЖО, в зелёную тетрадь...,
Ну в общем поживём, увидем

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 30 авг 2011, 12:10

на сколько я слышал, что в/сл. не штрафуют(период оформления жилья)
Ссылку на НПА не могли бы дать? (Чтоб было потом чем отбиваться :stop: )

cugoleg
Активный участник

Непрочитанное сообщение cugoleg » 30 авг 2011, 13:02

Ссылку на НПА не могли бы дать? (Чтоб было потом чем отбиваться
Не мог бы... Со слов паспортистки, в нашей администрации гарнизонного поселения...

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 30 авг 2011, 19:02

Форумчане! Кто может подсказать. Дело в том, что прописавшись по Шушарам, оплачивая квартплату помесячно, могу ли я, проживая некоторое время в служебном жилье по месту службы, оплачивать жильё с 50% скидкой предоставив отчётные документы в бухгалтерию? Это же, в принципе, реально. Раньше это работало. А как сейчас с этим делом дело обстоит? Кто нибудь знает? :geek:

madina
Участник

Непрочитанное сообщение madina » 30 авг 2011, 20:04

По поводу споров когда и где приглашают заключать ДСН, заключают и здесь и там. Заключают по средам только на обводном ,когда наши сведения пришли нам предложили 2 даты одна у них была, а ближайшее время только если на обводный так как, по их словам, у них полная загрузка, а нам надо было быстрей так как мы снялись с регистрации.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Для мистера маузера, реально мы брали такую справку в бухгалтерии у девушки которой подаём данные по счётчикам, справка делается в течении одного рабочего дня и такую справку приходится брать ежемесячно она выдаётся только на тот месяц который вы уже прожили и соответственно оплатили и тогда вам делают перерасчёт там где вы служите.

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 30 авг 2011, 21:15

madina,
Ясно. Если так, то перехожу в наступление! Ежемесячно трудно будет это делать. Если так, то значит, так тому и быть!

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 30 авг 2011, 21:37

проживая некоторое время в служебном жилье по месту службы, оплачивать жильё с 50% скидкой
А каким НПА это определено? Вроде, все льготы по оплате ЖП в/с давно сняты... :?
Или я отстал от жизни?

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 30 авг 2011, 21:56

А каким НПА это определено?
Вот я и желаю в этом разобраться. Или тут нет юридически подкованных активных участников?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 30 авг 2011, 22:31

А каким НПА это определено? Вроде, все льготы по оплате ЖП в/с давно сняты...
Или я отстал от жизни?
У нас прокатывало когда проживали при части в общаге, а вот про служебку не знаю.Наверно тоже должно прокатить в особенности вывоз мусора, оплата электроэнергии МОП, уборка территории и подъезда и т.д.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 30 авг 2011, 22:38

Mister Mauzer,
Может Вы имели в виду оплату коммунальных услуг с учетом того, что Вы проживаете один в квартире, а члены семьи - в другом месте (ИПМЖ)?
В таком случае Вам, действительно, должны сделать перерасчет, исходя из нормативов на 1 человека. Я, например, каждый раз после прибытия из отпуска (непроживания в ЖП какой-то период) прошу сделать такой прерасчет. Прокатывает.
Кстати, может и в Славянке воспользоваться этим? Правда, выгода будет мизерная, т.к. у нас установлены счетчики. ИМХО.

madina,
может Вы объясните, какой Вам перерасчет делают по месту службы?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 30 авг 2011, 22:53

Правда, выгода будет мизерная, т.к. у нас установлены счетчики.
При установленных счетчиках выгоды вообще не будет, т.к. в квартире без счетчиков как раз и пересчитывают воду и газ, все остальное считается от метража и проживаете или нет на это не влияет.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 30 авг 2011, 23:12

остальное считается от метража и проживаете или нет на это не влияет
Посмотрел тарифы. Согласен.
По старинке думал, что вывоз мусора рассчитывается по количеству проживающих. Оказывается, гадят у нас в стране не люди, а метры! :lol:

madina
Участник

Непрочитанное сообщение madina » 30 авг 2011, 23:25

Мы дважды брали справку в Славянке за июнь и июль и нам сделали перерасчёт. На тот момент мы ещё всей семьёй были прописаны при части, муж остался жить при общаге, а я с детьми переехала на новое место жительства. Попросила мужа подойти к заведующей общаги и объяснить ситуацию да она и сама в курсе, что семья отсутствует и попросила в таком случае привезти справку о том, что мы оплачиваем комуналку за новое жильё. И вроде эта система ещё действует, мы даже когда в отпуск уезжаем, до отъезда муж берёт справку со строевой, что он не верблюд и нам делают перерасчёт, даже когда дети отсутствуют 1-3 месяца тоже перерасчёт.Фото конечно не очень, кому надо разберёт смысл.
Вложения
Picture0049.jpg
справка

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 30 авг 2011, 23:42

я с детьми переехала на новое место жительства
Поэтому Вашему мужу пересчитывают оплату за коммунальные услуги (на одного), а справка является косвенным подтверждением, что вы (члены его семьи) проживаете в другом месте.
муж берёт справку со строевой, что он не верблюд
:) У нас достаточно предоставить копии билетов, подтверждающие следование в отпуск и обратно. ;)

madina
Участник

Непрочитанное сообщение madina » 31 авг 2011, 00:11

Извиняюсь Изначально я на скорую руку прочитала сообщение и на скорую руку стала шлёпать ответ. А так Вы правы- да на одного. Просто здесь люди общаются с разных мест службы и наверное Мистер Маузер с тех мест где кварплата 8000 р., а вданный момент допустим он платит 4000р. я не думаю, что он спашивал бы о 50% если у него была бы кварплата 500-800или1000 р. А справку у нас желательно предоставлять до отпуска, и в отпуск мы катаемся на собственном авто и Тем не менее сумма значительно уменьшается, а здесь в Славянке с каждым месяцем увеличивается.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 31 авг 2011, 01:36

Всем доброго времени суток, как и обещал, загрузил свежие фото от 18.08.11.
Мне сегодня такой полотенцесушитель пришлось за 1500 брать в Леруа У нас в 50 доме огрызки одновитковые

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Скорее всего, обяжут платить с момента заключения ДСН:Жилищный кодекс
Оплата производится с момента открытия лицевого счёта. Лицевой счет открывается с моента заключения эксплатационного договора. Договор заключается после оформления акта ввода ИПУ. Акт оформляется после закрытия замечаний по протоколу приёма жилья. А уж протокол оформляется мимнимун на основании решения.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Я после 28 лет службы, не боюсь, а что мне бояться, я пока не уволен, нахожусь в распоряжении,
Я снят с постоянной регистрации 19.07 Сдал документы на регистрацию 15.08 Через неделю получил Никто ничего не спросил где столько шлялся. Хотя на руках была и временная

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А каким НПА это определено? Вроде, все льготы по оплате ЖП в/с давно сняты...
В ППр 307 перерасчёт платы за КУ производиться только по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации.

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 31 авг 2011, 10:49

Оплата производится с момента открытия лицевого счёта. Лицевой счет открывается с моента заключения эксплатационного договора. Договор заключается после оформления акта ввода ИПУ. Акт оформляется после закрытия замечаний по протоколу приёма жилья. А уж протокол оформляется мимнимун на основании решения.
Это все понятно при стандартной (по нынешним временам) схеме заселения: Решение - приемка квартиры - договор, лицевой счет - начало оплаты.
Я же высказал свое мнение по поводу ситуации у hrone13 (http://voensud.ru/post344117.html#p344117). У него ДСН заключен 25 августа (видимо, в территориальном РУЖО), а квартиру он собирается принять не ранее 20 сентября.
Хотя, возможно, и ему лицевой счет откроют только после приемки квартиры.
в Славянке с каждым месяцем увеличивается
А по какой причине? Увеличивают тарифы или жить хочется все лучше и лучше ;) (увеличиваете количество услуг и, соответственно, платежей)?

madina
Участник

Непрочитанное сообщение madina » 31 авг 2011, 20:12

Нет тарифы не увеличиваются. Просто не научились мы ещё экономить воду и электроэнергию ведь до это жили в общаге.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 01 сен 2011, 00:21

У него ДСН заключен 25 августа (видимо, в территориальном РУЖО), а квартиру он собирается принять не ранее 20 сентября.
У меня ДСН от 27.07, а открыт ЛС я 15.08 И нет проблем- начисление с момента открытия ЛС

Старк
Участник

Непрочитанное сообщение Старк » 01 сен 2011, 09:04

Всех с праздником знаний! Однако хотелось бы знить тарифы на услуги ЖКХ Славянки! У кого есть прошу опубликовать.

Ивелина
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ивелина » 01 сен 2011, 11:14

Всех с праздником знаний! Однако хотелось бы знить тарифы на услуги ЖКХ Славянки! У кого есть прошу опубликовать.

http://vk.com/club22921256

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»