Краснодар и Краснодарский край

Сергей 3
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей 3 » 30 авг 2011, 10:36

какую личную, уточните
Ну как на сайте МО РФ - свой личный номер вводишь и видишь когда извещение, какой населенный пункт, кол-во членов семьи.
Что-то подобное я имел ввиду.

Официальные док-ты на сайте Единого госреестра.... я вижу. А вот допустим инфу по ЕГРП, касающуюся меня, интересно было бы найти.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 30 авг 2011, 11:30

А вот допустим инфу по ЕГРП
во первых на этом сайте такой информации нет, да и вообще в открытом доступе её не будет. Если хотите её увидеть (касающуюся именно Вас) надо заплатить им денюжку - 500р за один регион, и тогда они Вам её предоставят
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 30 авг 2011, 13:01

Сергей 3,
Марик Вам ответил. Думаю точно так же...

Добавлено спустя 57 минут 31 секунду:
Я вообще пока хочу только жену прописать а самому пока остаться при части прописанным.
Хочу тоже самое сделать. Кто нибудь знает - это разрешается? Или нужно обязательно и строго прописаться всем кто упоминается в ДСН? Есть такие, кто такое сделал и его не побили?

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 30 авг 2011, 13:07

Или нужно обязательно и строго прописаться всем кто упоминается в ДСН? Есть такие, кто такое сделал и его не побили?
сколько хотите, столько и прописывайте, я например супругу ещё не прописывал.

sega2879
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение sega2879 » 30 авг 2011, 13:09

нас мало но мы в тельняшках, :D мы с 40 лет Победы дом 101
А квартира? Может, мы суседи...

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
;) :drink:

Ещё один житель нашего дома)))) мы 120 кв
у нас 57 :drink:

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 30 авг 2011, 15:13

Интересно, а можно ли прописать тех, кого нет в ДСН?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 30 авг 2011, 15:34

Интересно, а можно ли прописать тех, кого нет в ДСН?
Кого угодно, согласно ЖК РФ, как наниматель жилого помещения по ДСН или, в будущем, собственник.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 30 авг 2011, 18:17

Кого угодно, согласно ЖК РФ, как наниматель жилого помещения по ДСН или, в будущем, собственник.
А Вы пробовали? Или только в теории? Где-то может и можно. В Краснодаре не пропишете (даже временно), пока не приватизируешь. Чем судиться и доказывать свою правоту, проще приватизировать (конечно ч/з суд).
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 30 авг 2011, 18:36

А Вы пробовали? Или только в теории?
В Краснодаре не пробовал. Исхожу из того, что закон для всех один, но т.к. он "что дышло", то при попытке реализации прописанных в нем прав, возможно все что угодно (но при всем притом, это право в законе прописано).

кадет71
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение кадет71 » 30 авг 2011, 18:45

нас мало но мы в тельняшках, :D мы с 40 лет Победы дом 101
А квартира? Может, мы суседи...

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
;) :drink:

Ещё один житель нашего дома)))) мы 120 кв
у нас 57 :drink:
А у нас 137, 61.1.кв.У кого что есть по планировке? А то мне до дома 3800 км, как-то не близко еще...
и вообще пора ветку создать...

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 30 авг 2011, 18:52

какую?????
У кого что есть по планировке?
на две стороны у Вас будет раскладушкой, балкон с кухни и со спальни

sega2879
Новичок

Непрочитанное сообщение sega2879 » 30 авг 2011, 19:05

а что именно интересует

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
а что именно интересуеткадет71,

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 авг 2011, 21:28

ФОРУМЫ ОТДЕЛЬНЫЕ ВАМ, КРАСНОДАРЦЫ-НОВОСЁЛЫ, СОЗДАВАТЬ ПОРА, ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НЕ НА ПРАВОВЫЕ ТЕМЫ!!! 8-)
Домовой, квартальный, уличный и т.п.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

vimel59
Активный участник

Непрочитанное сообщение vimel59 » 30 авг 2011, 21:58

По поводу прописки, правда это было в августе прошлого года. После оформления ДСН с ним в управляющую компанию для получения ключей и заключения типового договора на управление. Через пару дней паспортистке сдали 2 паспорта на прописку. Остальные по мере приезда. То есть никто о прописке вообще вопрос не ставил. Управляющую компанию интересуют только договора и открытие лицевого счета на оплату ЖКХ. ДСН заключали еще в КЭЧи Краснодара и на вопрос о прописке они сказали, что их это вообще не касается, но ходатайство от начальника КЭЧ в УФМС о прописке всех кто в ДСН выдали, а прописывайтесь когда хотите - это ваше дело такой был ответ.

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 31 авг 2011, 16:52

А я где то читал на форуме(где именно не помню), что требуют что бы все кто в составе семьи должны неприменно быть зарегистрированы в выдаваемой МО квартире, иначе, дескать могут и отобрать, раз там де юре проживает 1 чел.,вместо 4х по составу семьи...Вот как то так...Никто не помнит такое?..Я вот думаю, какая им разница кто прописан и сколько человек там будет жить...Выдали согласно составу семьи и пусть отстанут...

vimel59
Активный участник

Re: Краснодар и Краснодарский край

Непрочитанное сообщение vimel59 » 31 авг 2011, 17:58

Сейчас понятия прописки нет вообще. Есть регистрация по месту жительства и по месту пребывания. Основаниями для владения квартиры есть ДСН или право собственности. А проживать любой человек имеет право там где он желает. Прописка военнослужащего в полученной квартире, если должны уволить интересует кадровика и команча, чтобы максимально быстро уволить и знать в какой военкомат отправлять личное дело. А личное дело отправляют только по месту жительства где зарегистрирован. А прописанные члены семей или нет это интересует только управляющую компанию при исчислении тарифов, которые зависят от количества проживающих (лифт, вывоз мусора и по моему все если в квартире установлены счетчики коммунальных услуг). Во всяком случае когда я получал квартиру в Краснодаре то пропиской не интересовался вообще никто. Ну и лично мое мнение, насчет отобрать квартиру, в нашем государстве возможно все. Пока живешь по ДСН то там стоит форма собственности жилого помещения - государственная. Но отобрать это вря дли. После получения жилья и увольнения мы по моему уже никого не волнуем. Главное за жилье платить и все.

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 31 авг 2011, 18:12

Сейчас понятия прописки нет вообще.
Вы правы, конечно же...Просто слово "прописка" короче чем"регистрация по месту жительства"...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Тогда мы и прописываться там не будем...ну может быть жену пропишем.Спасибо всем, кто тему "прописки" разъяснил. :good:

vimel59
Активный участник

Непрочитанное сообщение vimel59 » 31 авг 2011, 18:24

Главное не забывайте, что если зарегистрированы в другом месте, то даже при наличии жилья в Краснодаре можно находится без регистрации в УФМС не более 90суток.

Раз-Пять
Активный участник

Непрочитанное сообщение Раз-Пять » 31 авг 2011, 18:39

А личное дело отправляют только по месту жительства где зарегистрирован.
А если в листе беседы на увольнение прописан военкомат по месту службы????
НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ !!!

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 31 авг 2011, 19:04

что-то не понятно, Ваше личное дело должны будут отправить в военкомат по месту проживания, где соответственно Вы должны будете встать на учёт.

Раз-Пять
Активный участник

Непрочитанное сообщение Раз-Пять » 31 авг 2011, 19:24

Был в краснодаре на приеме у край военкома(может как то по другому называется, но экс генерал) он тоже как и КЧ сказал, что из за неопределенности сроков и места получения жилья проще отписать в рай военкомат по месту службы, а уже затем переслать в рай военкомат по месту получения жилья :? насколько законно не знаю :shock: но по форуму видно, что от письма счастья до ДСН тернистый и не скорый путь :crazy:
НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ !!!

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 31 авг 2011, 19:37

Был в краснодаре на приеме у край военкома(может как то по другому называется, но экс генерал) он тоже как и КЧ сказал, что из за неопределенности сроков и места получения жилья проще отписать в рай военкомат по месту службы, а уже затем переслать в рай военкомат по месту получения жилья :? насколько законно не знаю :shock: но по форуму видно, что от письма счастья до ДСН тернистый и не скорый путь :crazy:
Ну, "генерал". Полковник он был, генерала получить не успел, хотя ВРИД КВ СибВО побывал (штатная должность - нач. оперативного управления штаба СибВО). А с местом постановки на воинский учет - совершенно верно подсказал (хотя бы из-за нужных выписок из л/д "подрываться за три моря" не надо будет).

vimel59
Активный участник

Непрочитанное сообщение vimel59 » 31 авг 2011, 21:18

По поводу военкоматов. Закон цитировать не буду сами знаете кто не может быть уволен без предоставления жилья. В военкомат по месту службы отправляют (если иное не заявлено увольняемым военнослужащим) тех кого увольняют без права на жилье и если в листе беседы он не указал другой адрес. Ну или если есть такие кто имеет право на жилье но дает согласие на увольнение с оставлением в списках очередников (это вообще то довольно рискованный поступок) и остается допустим работать по месту службы. А те кто имеет право на жилье то только по месту прописки после получения жилья, если конечно кадровик не совсем отмороз или тупой, а то потом и восстановить придется. Пускай кто нибудь без регистрации пенсию оформить попробует.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Представьте себе тех кто служит за границей и постоянного жилья в РФ не имеет. Куда ихние дела будут отправлять? В какой военкомат?

Добавлено спустя 23 секунды:
Представьте себе тех кто служит за границей и постоянного жилья в РФ не имеет. Куда ихние дела будут отправлять? В какой военкомат?

NSG
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение NSG » 31 авг 2011, 23:10

там к тебе в соседи нормальный паренек извещение получил.
в мой дом????
Ну да.Что с оплатой коммуналки неслыхать?А то нам потом Сливянка когда снесется портянку со счетом как вылупит.Не знал что замок на китайской двери в наших квартирах купить проблема,вернеее не замок а личину.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 31 авг 2011, 23:29

Ну да.
если бы ещё нормальный паренек ко мне на площадку соседом попал - вообще супер было бы.
Что с оплатой коммуналки неслыхать?
сегодня на эту тему общался с бухгалтером, с её слов вроде в следующий понедельник что-то должно решиться, какие-то у них проблемы с договорами на поставку ком.услуг.
вернеее не замок а личину.
почему проблема??? Стандартная личинка, в любом магазине есть. А разве в службе расселения новую личинку не выдали с комплектом ключей????? Мне сразу дали и я сам поменял.

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 01 сен 2011, 10:03

Никуда отправлять не будут, пока запрос из ВК не придёт в который на учёт встанет...

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 01 сен 2011, 10:49

Ребята, кто-нибудь может сказать по поводу http://img.rg.ru/pril/50/18/93/19.GIF[b] Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 г. Москва "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно"[/b]. Как должно быть далее? По идее, жилье должно в собственность бесплатно предоставляться сразу, без ДСН. Кто что думает?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ну да.
А разве в службе расселения новую личинку не выдали с комплектом ключей????? Мне сразу дали и я сам поменял.
А где такая служба?

docbob
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение docbob » 01 сен 2011, 10:58

Ребята, кто-нибудь может сказать по поводу http://img.rg.ru/pril/50/18/93/19.GIF[b] Постановление Пр....
ИМХО это касается только тех, кто заключил первый контракт после 1998 года, а те кто до 98- через ДСН, суд, приватизация

Helenka12
Новичок

Непрочитанное сообщение Helenka12 » 01 сен 2011, 11:37

Я еще военнослужащая, к концу года будет увольнение в запас. В сентябре еду получать ключи от квартиры в Краснодар и соответственно делать постоянную прописку[/b. Затем возвращаюсь в город Ю. где прохожу службу и не выписываясь из Краснодара делаю здесь временную прописку на как можно больший срок (прописываюсь у подруги). При увольнении рапортом и в листе беседы указываю: прошу направить на временный учет в ГВК города Ю. Желательно чтобы формулировка направить на временный учет в ГВК г.Ю. была в приказе на увольнение. Тогда можно стоять на учете в г.Ю. до тех пор пока сами не изъявите желание стать на учет в Краснодаре. При этом право на проезд и провоз контейнера в Краснодар сохраняется, но по-моему в течении 3 лет. Муж уволился из армии 1,5 г назад, получает пенсию по месту учета в г.Ю. В военкомате ему дали совет: прописываешся в Краснодаре постоянно, возвращаешся обратно в г.Ю. делаешь временную пропискуи продолжаешь дальше стоять на учете и получать пенсию. Вот такую вот схему прописки нам посоветовали в нашем военкомате.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 01 сен 2011, 11:59

Как должно быть далее?
А МО ещё само не знает как должно быть далее, им ещё механизм надо разработать
А где такая служба?
это в 109 в/г, в 61 доме 4 подъезд 1 этаж

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»