Денежное довольствие в распоряжении

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 авг 2011, 22:25

В прошлом судебном судья его именно поэтому и отмазал, кинув меня на 100 рубликов по пошлине, удовлетворив иск частично, тк я просил признать действия командира связанные с невыплатой неправомерными.
Вы решение выложите. Тогда можно подсказать в чем проблема была, раз командира судья отмазал. Т.к. за исключением ОВЗ и ОВД, все надбавки платятся при наличии приказ КЧ и он же согласно части 2 ст. 27 ФЗ о статусе военнослужащих и ст. 93 УВС (пока не изменена) отвечает за финансовое обеспечение части, в т.ч. и своевременную выдачу ДД.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 авг 2011, 22:25

Прошу высказаться по данному проекту.
вам его вернут или оставят без движения.
Решил сразу на МО подавать, тк слишком большой круг раздолбаев участвует в этом процессе от командира, до округа и ДЖО МО РФ и кто вола ..... не понятно, здесь командир как бы чист, тк он всё отправил и от него ничего не зависитчто вытекает из ответа на жалобу.
выскажу свое мнение, МО ничего не нарушил в отношении вас, а то что вы решили всех перемудрить и подать сразу на МО то жто ваши проблемы. что ж вы на РФ сразу не подали?
Я требую взыскать как материальный ущерб в связи с незаконными действиями.
какой еще ущерб вам нанесли? вам что машину КЧ или МО поджег????
Ни одно требование удовлетворению не подлежит.
согласен на 100%
всё пройдёт, пройдёт и это.

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 28 авг 2011, 22:28

Сар_В_Мед_И,
Т.К НИЧЕГО ТАКОГО НЕТ..
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 28 авг 2011, 23:12

Во первых. есть уже решение 235 от 24 мая об обязании УФО № 4 выплатить задолженность по ДД с 1 марта 2011.
УФО по настоящее время не выплачивает даже при наличии судебного решения.
Подана жалоба в прокуратуру за неисполнение судебного решения . Тишина, только отписки о направлении из одной в другую прокуратуры.
Теперь ДД не платят уже с июня.
В общей сложности полгода не платят ДД уже пол года.
Командиру подана жалоба за невыплату ДД, на что он отписался, что в соответствии с приказом командующего округом, направил соответствующие документы на продление выплат как с 1 апреля по 30 сентября, так и с 1 октября по по 31 марта 2012 в ОМУ округа в Питер. До настоящего времени никакого решения по выплате ДД нет.
Вопрос в чём вина командира, если вышестоящее командование включая ДЖО никаких решений по этому вопросу не приняли.
УФО как бы законно не платит тк у него нет оснований для производства соответствующих выплат.
Во вторых невыплата свовременно денежного довольствия является ничем инным как материальные убытки
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 февраля 2000 г. N 9

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ
СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ,
ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ И СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

(в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ
от 20.01.2003 N 2, от 06.02.2007 N 6)

13. При присуждении ко взысканию в пользу военнослужащего своевременно не выданного ему денежного и иного довольствия, а также других выплат суд в случае признания заявления обоснованным в соответствии с законом, должен восстановить нарушенные права заявителя в полном объеме. Поэтому военнослужащему, право которого на своевременное получение денежных выплат было нарушено, должен быть в полном объеме компенсирован понесенный в связи с этим ущерб и в частности потери от инфляции, а также иной ущерб, причиненный неправомерными действиями командования и иных органов или должностных лиц.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)

Убытки, вызванные задержкой выплаты причитающихся военнослужащему денежных средств, в соответствии со статьей 7 Закона Российской Федерации "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" и нормами главы 59 ГК РФ возмещаются судом с учетом требований заявителя в зависимости от доказанности их размера и наличия к тому оснований, предусмотренных законом.

Кто отвечает как не министерство обороны??? Есть положение о Министерстве обороны и его никто не отменял.Тк именно его должностные лица нарушают закон (неопределённый круг). Поэтому оно должно отвечать за их бездействие и незаконные действия связанные с нарушением прав на получение ДД.
Я в заявлении не смешиваю Министра с Министерством.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
какой еще ущерб вам нанесли? вам что машину КЧ или МО поджег????
Ваша ирония не уместна.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
выскажу свое мнение, МО ничего не нарушил в отношении вас
укажите должностное лицо виновное в невыплате ДД в этой ситуации, я что должен на все6х скопом на командующего округом, издавшего приказ или на какого п...ра в ОМУ округа, который может жопу подтёр той бумажкой из-за отсутствия туалетной бумаги.
Не платят денежное довольствие а это главное.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 авг 2011, 23:19

есть уже решение 235 от 24 мая об обязании УФО № 4 выплатить задолженность по ДД с 1 марта 2011.
по какое число?
Подана жалоба в прокуратуру за неисполнение судебного решения .
правильно что отписки. исполнением занимаются приставы если что.
В общей сложности полгода не платят ДД уже пол года.
судя по всему оно вам не надо, т.к. если нечего было кушать то вы бы давно все получили.
Командиру подана жалоба за невыплату ДД, на что он отписался, что в соответствии с приказом командующего округом, направил соответствующие документы на продление выплат как с 1 апреля по 30 сентября, так и с 1 октября по по 31 марта 2012 в ОМУ округа в Питер.
он должен вас ДД обеспечить а не отписаться. вы верно что то путаете.
Вопрос в чём вина командира, если вышестоящее командование включая ДЖО никаких решений по этому вопросу не приняли.
ДЖО к вам в начальственном смысле и командиру вашему отношения не имеет, так же как КВО имеет весьма далекое отношение к вашему ДД.
УФО как бы законно не платит тк у него нет оснований для производства соответствующих выплат.
у них есть выписка о том что вы зачислены в списки части, есть ден аттестат и т.д. платить обязаны именно это и указывается в решении суда.
Во вторых невыплата свовременно денежного довольствия является ничем инным как материальные убытки
во первых вы путаете постоянно ущерб и убытки, во вторых убытки к примеру от инфляции получить пожалуйста, а вас просто лишили средств к существованию, а это несколько отличная вещь от убытков и рассматривается она иначе в том числе и по скорости выплат.
ущерб и в частности потери от инфляции,
и я про то же, а вы про ДД в целом. вот тлько доказать вам это придется причем каждый рубль сверх положенного ДД.
Кто отвечает как не министерство обороны???
ничего не нарушило МО, не хотите читать что вам пишут не надо. по сто раз писать одно и тоже я не буду. попробуйте взыщите с МО РФ, представляю себе лицо судьи. практически все претензии к МО РФ можно свести в министру как должностному лицу.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
только не в вашем случае.

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 29 авг 2011, 00:05

Выкладываю предыдущее решение

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
ДЖО к вам в начальственном смысле и командиру вашему отношения не имеет, так же как КВО имеет весьма далекое отношение к вашему ДД.
А вы знакомы с новым порядком осуществления выплат ДД в распоряжении??? Так вот ДЖО теперь играет главную роль в этом и без их согласования никакого продления выплат не будет. Комадующий округом издал соответствующий приказ о порядке осуществления продления выплаты ДД.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
вас просто лишили средств к существованию, а это несколько отличная вещь от убытков и рассматривается она иначе в том числе и по скорости выплат.
Чтже это будет финансовый ущерб? Или материальный ущерб ? Если это не убытки, связанные с невыплатой ДД.
Вложения
Изображение 074.rar
(69.98 КБ) 14 скачиваний
Изображение 075.rar
(94.35 КБ) 16 скачиваний
Изображение 072.rar
(89.03 КБ) 18 скачиваний
Изображение 073.rar
(86.67 КБ) 29 скачиваний

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 авг 2011, 00:44

Комадующий округом издал соответствующий приказ о порядке осуществления продления выплаты ДД.
Он гонит.... Нет у него таких прав. Пусть читает букварь на ночь.
тже это будет финансовый ущерб? Или материальный ущерб ?
Ущерб, это который Вы понесли в следствии несвоевременной выплаты ДД и его обесценивания (инфляция). Или в результате задержки ДД, вы не смогли оплатить кредит и на Вас повелиси штрафные санкции, которые Вы вправе потребовать компенсировать. У Вас чисто задержка ДД и лишение средств к существованию. Ну если еще докажите , чо пострадали от этой задержки - вес упал на 20кг, вседствии недоедания или ще что - можете ставить вопрос о компенсации морального вреда.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 29 авг 2011, 08:37

Так кто из них гонит?? А как вам это
Вложения
Изображение 076.rar
(68.48 КБ) 23 скачивания
Изображение 077.rar
(55.42 КБ) 36 скачиваний

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 авг 2011, 11:53

А вы знакомы с новым порядком осуществления выплат ДД в распоряжении???
я знаком с новым порядком согласований для продления выплатного периода, но я так же знаком с самим порядком выплат, который я привел выше. и поверьте суд руководствуется тем что я написал а не какими то продлениями, да и это действительно проблема командира либо он решает выбить вам продление выплат(все сложности согласований, своевременной подготовки списков и т.д. это на КЧ, если ему что не нравиться пусть общается со старшим начальником напрямую, благо такое право у него есть) либо представляет к увольнению/назначению, а наше командование как правило самоустраняется от этого. самое интересное мне известны случаи нахождения в распоряжении вообще без оснований (нет 10 календарей, не стоит в очереди) таким людям продление приведенным вами способом получить НЕВОЗМОЖНО
Чтже это будет финансовый ущерб? Или материальный ущерб ? Если это не убытки, связанные с невыплатой ДД.
это будет потеря платежеспособности денмассы (вашего ДД) из-за инфляции например, в связи с индексацией и т.д. и разумеется выплата самого ДД. просто невыплата ДД это более важно с точки зрения закона чем какойто компенсации ущерба, т.к. по умолчанию невыплата ДД(зарплаты) приведет к тяжелым последствиям. именно по этому сроки на взыскания ДД могут быть сокращены, нужно лишь попросить об этом суд

Добавлено спустя 37 секунд:
он издал его во исполнение приказа(указаний) МО РФ если я не ошибаюсь

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 авг 2011, 13:05

Legioner,
У Вас ответчиком может быть только начальник управления кадров ЗВО.
он издал его во исполнение приказа(указаний) МО РФ если я не ошибаюсь
А меня мало интересует чем он руководствовался. Он не должен нарушать законы РФ и мои права. Права на получение вознагрождения за труд (ДД) закреплены в Конституции, ФЗ О статусе и ПМО 200. Указания -НПА не являются и применению не подлежат, если эти указания затрагивают мои права.
ст.15 Конституции РФ необходимым условием для применения в правоотношениях нормативно-правовых актов, является их официальное опубликование: «Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения». Порядок опубликования тоже определен - он не произвольный и не любое опубликование дает право на правоприменение. Если опубликованы, то нужно такие указания оспаривать в суде и отменять.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 авг 2011, 13:52

А меня мало интересует чем он руководствовался.
чего вы так реагируете, я вроде и не говорил что кто то там сильно прав. вроде из моих рассуждений следует определенная мысль... в самом порядке определенном МО РФ нет ничего крамольного, если уж разбираться, если у человека есть право на зависание в списках части то ДД он будет получать. просто начальники на местах должны быть расторопнее.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 авг 2011, 14:58

чего вы так реагируете,
Да я не по отношению к Вам так реагирую, а По отношению к этим нашим "командирам" и "большим начальникам", и от которых и растут эти ноги по произволу и беззаконию. Проще об подчиненных ноги вытереть, чем свою задницу подставлять защищая и отстаивая права этих подчиненных, что входит в их обязанности, кстати...

Серафима
Новичок

Непрочитанное сообщение Серафима » 29 авг 2011, 15:17

Здравствуйте, подскажите можно так сказать новичку, нахожусь в распоряжении, истекло время нахождения, кадры вовремя списки не отправили в связи с чем 2 месяца не получаю ничего, сказали, что я должна написать рапорт на продлении нахождения в распоряжении согласовать в ГУК и ДЖО, подскажите на основании какого документы этот рапорт должен согласовывать ДЖО? Если можно реквизиты этого документа. Спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 авг 2011, 15:21

что я должна написать рапорт на продлении нахождения в распоряжении согласовать в ГУК и ДЖО, подскажите на основании какого документы этот рапорт должен согласовывать ДЖО?
ваши командиры бредят, вы ничего не должны согласовывать. а если ДЖО далеко? проще в суд заявление написать и быстрее и надежнее и с результатом.

Серафима
Новичок

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение Серафима » 29 авг 2011, 15:33

Читая 200 Приказ МО я так и не нашла на чем основано их требование. А образец заявления не подскажите где можно скачать, который уже через суд прошло

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 авг 2011, 15:39

истекло время нахождения,
Это не Ваши проблемы.
я должна написать рапорт на продлении нахождения в распоряжении согласовать в ГУК и ДЖО,
вы ничего не должны согласовывать.
Согласен. Подайте рапорт в котором попросите командира принять меры для своевременного и поного доведения до Вас ДД. Сошлитесь на УВС (про обязанности командира) Поставьте его в известность, что ДД не получаете уже ХХ месяцев. Просите принять меры незамедлительно. И в суд. Посмотрите какую чушь он будет нести на суде, оправдываясь.

Серафима
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Серафима » 29 авг 2011, 15:43

ваши командиры бредят, вы ничего не должны согласовывать. а если ДЖО далеко? проще в суд заявление написать и быстрее и надежнее и с результатом.[/quote]

хм, они чудаки на букву "М". Наша российская действительность ужасает с каждым днем все больше, кто то во время или специально не передал списки, а людям бегать по судам, судиться, вместо того, чтобы нормально работать и отдыхать. Наши первые лица государства трепанули языком, что все будут обеспечны к 12 году, конечно сказать это не значит обеспечить, учитывая еще и то что во главе Министерства обороны стоит какой-то "мебельщик", и форму для армии шьет гламурный модельер с пагонами, ну хоть чуть выше талии а на то спасибо, извинити просто эмоции перехлестывают

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 авг 2011, 15:45

кто то во время или специально не передал списки, а людям бегать по судам, судиться, вместо того, чтобы нормально работать и отдыхать.
ну с заявлением на выплату ДД бегать это вы уже перегибаете. составить приложить необходимое и хорош

Серафима
Новичок

Непрочитанное сообщение Серафима » 29 авг 2011, 15:54

STQwo,
Спасибо за совет, так и буду действовать.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Я правильно понимаю, что я например взыскиваю по суду не выплаченные мне по настоящее время ДД, т.е по сентябрь включительно, если командир и дальше не включает меня в список или вообще не предоставляет списки, то мне необходимо обжаловать его бездействия и обязать его издать приказ о продлении нахождении в располряжении с выплатой всего причитающегося ДД?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 авг 2011, 16:01

т.е по сентябрь включительно
в настоящее время по август включительно
если командир и дальше не включает меня в список или вообще не предоставляет списки, то мне необходимо обжаловать его бездействия и обязать его издать приказ о продлении нахождении в располряжении с выплатой всего причитающегося ДД?
нет. во первых КЧ не вправе сам продлевать выплатной период во вторых на будующее издать приказ как то не логично. ДД выплачивается на основании того что вы военнослужащая а не от того что кто то какие то списки подписал/согласовал

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 30 авг 2011, 20:31

Подскажите пожалуйста, кому нибудь вообще удалось согласовать списки на продление выплат ДД по новым указаниям 205/2/260 от 29.04.11? Есть ли какие нибудь рекомендации как проделать лучше данную работу по согласованию?
Какой отдео ДЖО занимается подобным согласованием? Есть ли у них координаты для связи?

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 30 авг 2011, 22:05

Vacuum,
а смысл есть этим заниматься? Подаете в суд на УФОлогов( блин как звучит?! Как наука об НЛО?!) И спокойно получаете жалованье! ;) Только сегодня был у председателя Военного суда за консультацией....

vanya_brovkin
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vanya_brovkin » 30 авг 2011, 22:20

Vacuum,
а смысл есть этим заниматься? Подаете в суд на УФОлогов( блин как звучит?! Как наука об НЛО?!) И спокойно получаете жалованье! ;) Только сегодня был у председателя Военного суда за консультацией....
А уточните пожалуйста список представляемых документов в суд! Если не трудно. :oops:
Не ройте другому яму, чтобы он не использовал её как окоп.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 30 авг 2011, 22:29

а смысл есть этим заниматься? Подаете в суд на УФОлогов( блин как звучит?! Как наука об НЛО?!) И спокойно получаете жалованье! Только сегодня был у председателя Военного суда за консультацией....
Все зависит от того, где потратишь больше сил и времени...и все-таки продление делается один раз в 6 мес, а в суд каждый месяц ходить.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 авг 2011, 23:06

Подаете в суд на УФОлогов
уфологами их называем мы, что бы поиздеваться, а люди более дипломатичные уфошниками))))
А уточните пожалуйста список представляемых документов в суд!
документы подтверждающие невыплаты за такой то период, док о том что вы в списках части и желательно справочку о ежемесячном ДД тогда можно и взыскать и решение к немедленному исполнению в течении 2х недель получить заветные денюжки

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 31 авг 2011, 06:13

vanya_brovkin,
да не трудно. всегда пожалуйста! ;) 1-Заявление на УФО (2 штуки)2 Выписка из приказа о выводе в распоряжение 3 копия контракта 4 копия Удостоверения. 5 Выписка из УФО 6. Выписка из банка( зарплатная карта)

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 31 авг 2011, 09:16

подскажите пожалуйста! Я за штатом, перестали платить Д.Д., только по суду, каждый месяц по почте отправляем, суд далеко. Документы, на продление в округ, часть отправила только в августе, через РУЖО, и когда они вернуться :? а нам так и мучаться? контроля со стороны командования, где документы, никакого. Куда можно пожаловаться чтоб ускорили хотя бы этот вопрос?
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!

syschyc
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение syschyc » 31 авг 2011, 10:23

подскажите пожалуйста! Я за штатом, перестали платить Д.Д., только по суду, каждый месяц по почте отправляем, суд далеко. Документы, на продление в округ, часть отправила только в августе, через РУЖО, и когда они вернуться :? а нам так и мучаться? контроля со стороны командования, где документы, никакого. Куда можно пожаловаться чтоб ускорили хотя бы этот вопрос?
В прокуратуру, причем на командование... Хотя на фоне всеобщего пофигизма новообморочных начальников и их подчиненных матрёшек, результат скорее всего будет - ноль...
У нас в ЗВО Бахин сочинил приказ «... за три мсяца до истечения срока выплат ДД военному-распоряженцу, командир обязан оформить список на продление указанных выплат..., далее управлению кадров... далее в ЗапРУЖО - согласование...», то есть на бумаге все ровно - трех месяцев по-любому должно бы хватить, даже с учётом традиционного вредительства со стороны ЗРУЖО. Но!!! пофигист командир(начальник) такие списки и за полмесца до срока не собирался оформлять. Как обычно (на протяжении 4 лет в распоряжении) сами сочинили бамагу, подписали, сдали матрешке из кадров. - и два месяца ни гу-гу. На все наши возмущения типа почему вы не исполняете приказ Командующего, они талдычат «в РУЖО виноваты - долго списки не согласовывают, обращайтесь жалуйтесь в прокуратуру на ЗРУЖО...». Мы им начальникам и матрешкам «про Фому, - они про Ерёму». Почему за три (хотя бы два) месяца не начать эту процедуру? - нас просто не слышат... Ещё видите ли мы тут ходим работать им мешаем - бумаги с места на место перекладывать...
Каждый суслик в поле - агроном...

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 31 авг 2011, 10:33

syschyc писал(а):,
Но!!! пофигист командир(начальник) такие списки и за полмесца до срока не собирался оформлять.
У нас СКС издал Директиву Д-22, за два месяца отправляют в УК ВВО списки. ОК флота начало за 2,5 месяца долбить команча чтобы представил им списки для отправки в Хабаровск. Ждем к концу сентября результатов. Или продление на 6 месяцев с 01.10 или 26 октября в суд. :D 8-)
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 31 авг 2011, 13:18

Подаете в суд на УФО
А причем тут УФО, если списки не согласует ДЖО, лежат там 2-й месяц? Уфо четко аргументирует что нет основание для выплат, т к нет продленных согласованных списков в соответствии с указаниями 205/2/260 от 29.04.11. Проблема еще в том, что задачу по подаче и согласованию списков командир ставит тем же заштатникам. Т е ты пишешь рапорт на ДД, командир собирает заштатников, ознакамливает с 205/2/260 от 29.04.11, рассказывает порядок согласование, и назначает ответственного. Есть ли где нибудь указания о том, кто должен заниматься согласованием, на кого можно возлагать эту работу, а на кого нельзя?
Если подать в суд на командира, он скажет, вот я сделал все возможное, наложил резолюцию, ознакомил с приказом, назначил ответственного (самих же заштатников), поставил задачу, а они такие нехорошие не выполнили поставленную задачу, списки не согласовали. Как тут быть?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»