Распоряженцы в ожидании увольнения

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 30 авг 2011, 19:06

неполноее служебное соответствие - повторно еще одно НСС

на распоряженца НСС не накладывается!!! 8-)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
102. Дисциплинарное взыскание - предупреждение о неполном служебном соответствии - применяется один раз за время пребывания прапорщика (мичмана) или офицера в занимаемой штатной должности.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 30 авг 2011, 19:08

право выбора основания увольнения уже переходит к военнослужащему
Ваше мнение не соотвествует ППВС, утвержд. Указом Президента :o

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 30 авг 2011, 19:12

на распоряженца НСС не накладывается!!!
Но под НУК подвести могут, даже при отсутсвии контракта. Многие суды с этим согласны.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 30 авг 2011, 19:28

ст.102 - это из старого ДУ.
а это из нового:
96. Дисциплинарное взыскание - предупреждение о неполном служебном соответствии - применяется один раз за время пребывания военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в занимаемой штатной воинской должности.
По истечении года после применения этого дисциплинарного взыскания командир (начальник) в срок до 30 суток принимает решение (ходатайствует) о снятии данного дисциплинарного взыскания либо, если военнослужащий не исправил свое поведение образцовым выполнением воинского долга и взыскание не сыграло своей воспитательной роли, - о снижении этого военнослужащего в воинской должности или досрочном увольнении его с военной службы в установленном порядке.
Военнослужащий может быть представлен к снижению в воинской должности или досрочному увольнению с военной службы до окончания срока действия данного дисциплинарного взыскания в случае систематического нарушения исполнения должностных и (или) специальных обязанностей.

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
Но под НУК подвести могут, даже при отсутсвии контракта.
не спорю. высказывался по поводу НССов. :)
я уже здесь описывал свой способ ухода от НУК.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 авг 2011, 19:43

Имею мнение, что по истечении предельного срока нахождения в распоряжении (для ОШМ - 6 МЕС) право выбора основания увольнения уже переходит к военнослужащему
такое мнение имеет право быть, но вот вряд ли судья его будет придерживаться.
102. Дисциплинарное взыскание - предупреждение о неполном служебном соответствии - применяется один раз за время пребывания прапорщика (мичмана) или офицера в занимаемой штатной должности.
здесь не догма, речь на мой взгляд идет о том что НСС налагается один раз за время нахождения на должности. но не за должностные обязанности, я считаю что можно и за специальные...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Военнослужащий может быть представлен к снижению в воинской должности или досрочному увольнению с военной службы до окончания срока действия данного дисциплинарного взыскания в случае систематического нарушения исполнения должностных и (или) специальных обязанностей.
именно. распоряженца я считаю можно наказать предупредив об НСС
всё пройдёт, пройдёт и это.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 30 авг 2011, 19:50

именно. распоряженца я считаю можно наказать предупредив об НСС
я своим начальникам доказал, что НСС на распоряженца наложить нельзя!
специальные обязанности идут в совокупе с должностными!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 авг 2011, 20:00

специальные обязанности идут в совокупе с должностными!!!
это в честь какого праздника? речь идет о наказании за исполнение должностных и/или специальных обязанностей. в тупую предупредить об НСС хоть распоряженца хоть штатника будет не законно. я своим командрам тоже много сумел доказать из невозможного казалось бы, но некоторым уникомам простые вещи объяснять пришлось в суде. кроме того считаю дальше дискуссировать смысла нет по этому поводу. т.к. уволить по НУК можно и без НСС.

евгений 76
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 30 авг 2011, 20:09

право выбора основания увольнения уже переходит к военнослужащему
Ваше мнение не соотвествует ППВС, утвержд. Указом Президента :o
В ППВС сказано, что предельный, т.е. максимальный срок нахождения в распоряжении для ОШМ 6 мес. Соответственно нахождение военнослужащего в распоряжении по ОШМ свыше 6 мес является нарушением законодательства и его прав. Видел решения военных судов, признающих такое бездействие командования незаконным. Это первое. Второе - по ОШМ военнослужащий может быть уволен, т.е. не обязательно, но возможно. Однако по истечении предельного 6 месячного срока он уже должен быть уволен, т.к. и желание таковое изъявил, и срок истек, и нахождение его в распоряжении более не законно. Насколько помню, у военнослужащего нет право выбора основания увольнения при его осуждении

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 30 авг 2011, 20:13

кроме того считаю дальше дискуссировать смысла нет по этому поводу. т.к. уволить по НУК можно и без НСС.
так я же написал, что не спорю по поводу того, что можно и без НССов подвести под НУК.
При выполнении задач боевого дежурства (боевой службы), в суточном и гарнизонном нарядах, при ликвидации последствий стихийных бедствий и в других чрезвычайных обстоятельствах военнослужащие могут (прим. а ведь могут и не выполнять. в частности распоряженцы) выполнять специальные обязанности, которые установлены законодательными актами, общевоинскими уставами и другими правовыми документами и обычно носят временный характер. Для выполнения этих обязанностей военнослужащих наделяют, как правило, дополнительными правами.
так же вот интересная статья http://www.institutra.ru/blog/sluzhba/o ... j-sluzhby/

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Насколько помню, у военнослужащего нет право выбора основания увольнения при его осуждении
с весны этого года немного изменилось.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 авг 2011, 20:24

Соответственно нахождение военнослужащего в распоряжении по ОШМ свыше 6 мес является нарушением законодательства и его прав.
превышение сроков нахождения в распоряжении обусловлено необеспеченностью жильем в свою очередь военнослужащий обеспечивается ДД, вещ, и т.д., КЧ и личная дисциплина слабо относится к обеспеченности жильем, а руководствуясь предложенной вами логикой то и военнослужащий не будет нести ни дисциплинарной ответственности, если продолжить мысть то наверное не должен нести и уголовную ответственность?
Насколько помню, у военнослужащего нет право выбора основания увольнения при его осуждении
это вы к чему такое написали?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 30 авг 2011, 20:34

это вы к чему такое написали?
видимо к этим поправкам от 21.03.2011
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" и "е.1" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 30 авг 2011, 20:42

Насчет всех видов ответственности - истечение сроков нахождения в распоряжении не исключает наказаний. С этим согласен. Но

по смыслу закона для досрочного увольнения военнослужащего с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями необходимо наличие следующих взаимосвязанных обстоятельств: невозможность назначения на равную воинскую должность и отсутствие его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность, а также истечение срока нахождения такого военнослужащего в распоряжении в связи с проведением организационно-штатных мероприятий и отсутствие его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность.
п. 11 ст. 34 Положения
При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона ОВОИВС).
Пункты Д и Е:
д) в связи с лишением его воинского звания;
е) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;
е.1) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно;

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 30 авг 2011, 20:51

Еще раз повторю! Единственный способ уйти от увольнения по НУК - это уволиться по льготной статье и не исключаться из списков части!!!

Ну или выполнять все придури начальства.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 авг 2011, 22:23

Ну почему же, единственный? Можно достичь предельного возраста нахождения на военной службе (не подписывая сверхпредельный контракт), можно быть негодным к военной службе (для ограниченно годных вопрос спорный). Если есть основания для признания права на увольнение по невыполнению условий контракта со стороны МО, тоже можно пободаться...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 30 авг 2011, 22:30

Ну почему же, единственный? Можно достичь предельного возраста нахождения на военной службе (не подписывая сверхпредельный контракт), можно быть негодным к военной службе (для ограниченно годных вопрос спорный). Если есть основания для признания права на увольнение по невыполнению условий контракта со стороны МО, тоже можно пободаться...
таких не так уж много. основная масса - ОШМщики.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 30 авг 2011, 22:36

Единственный способ уйти от увольнения по НУК - это уволиться по льготной статье и не исключаться из списков части!!!
Уже обсуждалось. Способ спорный. Можно уволиться (написав согласие на увольнение но без исключения), уволят, через 3 месяца придет указание и вас исключат из списков части. В суде вам покажут ваш рапорт с согласием на увольнение, а о запрете исключения в законе ни слова. Остается надеятся только на добрую волю судьи. В наше время - шаткая надежда.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 30 авг 2011, 22:41

Pgk
полностью согласен. Это в старые добрые времена приказы на увольнение для людей писали.один мой знакомый уволен шесть лет назад,Но в приказе на увольнение есть пункт-из списков части исключить после обеспечения постоянной жилой площадью.думаю сейчас такие приказы очень маловероятны
С уважением к участникам форума!

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 30 авг 2011, 22:47

через 3 месяца придет указание и вас исключат из списков части.
пока не исключили. для подстраховки указал, что хочу ГЖС, а не квартиру.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 30 авг 2011, 22:57

кудесник
в наше время очень очень много зависит от командира и от того что требуют от него вышестоящие командование.Кого то увольняют со служебным жильем,кого то нет.кого то исключают из списков части,кого то нет.я сейчас речь виду про тех,кого по мнению верховного суда можно законно уволить

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 авг 2011, 23:11

Ворчун писал(а):

таких не так уж много. основная масса - ОШМщики.
ОШМ-щики тоже могут быть/стать предельщиками/больными.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 30 авг 2011, 23:28

кого по мнению верховного суда можно законно уволить
я согласен. да и у каждого своя ситуация. но то, что касается меня - у командира я как бельмо на глазу. он бы с радостью меня по НУК уволил, пришлось играть на опережение и уволиться с помощью прокурорских по болезни. теперь они не знают как меня из списков части исключить побыстрее, я ведь написал, что хочу ГЖС, а его года два еще не будет. и выдать его должны до исключения из списков части, а не после. и это тоже мнение верховного суда. :)

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
ОШМ-щики тоже могут быть/стать предельщиками/больными.
ну вы же прекрасно меня поняли. :) я имел ввиду ОШМщиков у которых кроме 10-19 лет выслуги ничего больше нет.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 30 авг 2011, 23:37

кудесник
в вашей ситуации Вы всё сделали просто красиво!конечно не приятно,что чтобы получить,будущи военным,то что честно заслужил-жилье,приходится изворачиваться кто как может.Но иначе в нашей стране никак...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 авг 2011, 23:38

ну вы же прекрасно меня поняли.
Конечно же я вас понял. Сам такой.
для подстраховки указал, что хочу ГЖС, а не квартиру
Тоже думаю об этом варианте, но как бы военный суд не посмотрел по иному.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 30 авг 2011, 23:41

но как бы военный суд не посмотрел по иному.
а как он может посмотреть? абзац 3 ст.23 ФЗ о статусе хоть как крути, но по другому не истолкуешь.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 31 авг 2011, 08:49

Ворчун писал(а):
но как бы военный суд не посмотрел по иному.

а как он может посмотреть? абзац 3 ст.23 ФЗ о статусе хоть как крути, но по другому не истолкуешь.
Суд может указать, что данный абзац не содержит запрета на выдачу ГЖС военнослужащему, давшему согласие на увольнение, уже после его увольнения и исключения из списков личного состава части. И в дополнение укажет, что невыдача ГЖС не является в соответствии с ПППВС основанием для неисключения из списков л/с части уволенного военнослужащего.

Это я привел в качестве примерного обоснования. Лично сам я согласен с вами, но вот как посмотрит суд... ВКПИ07-30 думаю многие помнят, а там был тезис вообще напрямую противоречащий законодательству. Так что вариант ГЖС оставляю "на крайний" случай.

ПВУРЭ ПВО
Участник

Непрочитанное сообщение ПВУРЭ ПВО » 31 авг 2011, 09:03

Товарищи подскажите пож-та, если я, находясь в распоряжении, буду в части появляться раз в неделю, то какими последствиями это для меня чревато? Спасибо.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 31 авг 2011, 09:43

то какими последствиями это для меня чревато?
Могут уволить по НУК

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 31 авг 2011, 10:05

ПВУРЭ ПВО писал(а):,
если я, находясь в распоряжении, буду в части появляться раз в неделю, то какими последствиями это для меня чревато?
Если Вы запредельщик- бесконтрактник, то можете "забить" на все :drink:
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

ПВУРЭ ПВО
Участник

Непрочитанное сообщение ПВУРЭ ПВО » 31 авг 2011, 10:27

А если незапредельщик- бесконтрактник?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 31 авг 2011, 10:52

ПВУРЭ ПВО писал(а):
то какими последствиями это для меня чревато?
Могут уволить по НУК
И, при желании, подвести под 337 УК

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»