НИС после увольнения
Re: НИС после увольнения
#2161Такой вопрос. На момент увольнения я был прописан в военном городке у отца, в квартире которую он получил когда являлся военнослужащим. договора социального найма подписано нами не было. То есть мы не являлись нанимателями. Правоправна ли невыплата мне доп.выплат???
- Роман Буденков
- Модератор
подробней пожалуйста. от того сколько выслуги, статья увольнения, факт наличия/отсутствия жилья, факт написания рапорта с приложенными документами, когда исключены где сейчас документы. а то вы как уж очень скромно написалиНа момент увольнения я был прописан в военном городке у отца, в квартире которую он получил когда являлся военнослужащим. договора социального найма подписано нами не было. То есть мы не являлись нанимателями. Правоправна ли невыплата мне доп.выплат???
всё пройдёт, пройдёт и это.
Уважаемые форумчане!
Документы вернули в часть после года отсутствия!Причины
1.нет справки о нуждаемости в жилом помещении,выданная органом,уполномоченным вести учет граждан,нуждающихся в жилых помещениях!
2.В рапорте не указанны сведения является ли он членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма,либо членом семьи собственника жилого помещения!
3.В расчете размера доп.средств за неполный текущий год неверно указанно колличество полных лет и месяцев,которого военнослуж.не дослужил до даты,когда общая прод.его военной службы в календ.исчеслении могла бы составить 20лет!
Вот так вот...более года я уволен сейчас мне сообщают об отсутствии справки имеют ли они на это право.Какие действия у меня должны быть..ведь я с супругой на квартире на сухом пенсии(инвалидности)
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Отдал здоровье родине,а после увольнения трачу ещё и нервы...где справедливось???
Документы вернули в часть после года отсутствия!Причины
1.нет справки о нуждаемости в жилом помещении,выданная органом,уполномоченным вести учет граждан,нуждающихся в жилых помещениях!
2.В рапорте не указанны сведения является ли он членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма,либо членом семьи собственника жилого помещения!
3.В расчете размера доп.средств за неполный текущий год неверно указанно колличество полных лет и месяцев,которого военнослуж.не дослужил до даты,когда общая прод.его военной службы в календ.исчеслении могла бы составить 20лет!
Вот так вот...более года я уволен сейчас мне сообщают об отсутствии справки имеют ли они на это право.Какие действия у меня должны быть..ведь я с супругой на квартире на сухом пенсии(инвалидности)
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Отдал здоровье родине,а после увольнения трачу ещё и нервы...где справедливось???
Уважаемый Scjozef,вы думаете что после обращения в суд я смогу получить свое законом обещанное?что вы думаете по поводу тех справок?имеют ли они право с меня это потребовать после года отсутствия моих документов?
что это за справка?1.нет справки о нуждаемости в жилом помещении,выданная органом,уполномоченным вести учет граждан,нуждающихся в жилых помещениях!
а вот это имхо не Ваш косяк.3.В расчете размера доп.средств за неполный текущий год неверно указанно колличество полных лет и месяцев,которого военнослуж.не дослужил до даты,когда общая прод.его военной службы в календ.исчеслении могла бы составить 20лет!
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
а у Вас есть другие варианты?вы думаете что после обращения в суд я смогу получить свое законом обещанное?
Я и сам не могу понять что за справку они с меня требуют.
А что вы можете сказать по поводу 2.то что в рапорте не указан что...
А что вы можете сказать по поводу 2.то что в рапорте не указан что...
тут конечно Ваше упущение, но к/ч должен был проверить правильность оформления документов и выдать Вам решение (хорошо если оно у Вас есть) на право выплаты ДОПов, кстати там и сумма указывается. Валите все на него. И будте немного жестче, такие деньги на кону, по сути Ваше будующее на кону...
Большое спасибо Scjozef,Уведомление о том что мне положенно допы у меня есть подписанным к/ч но сумма сама не указанна к сожалению...в суд я конечно пойду уже завтра,ждать толку уже нет...
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Я думаю что моей вины не может быть в том что отсутствует какая-то справка,так-как то что с меня потребовали я им принес и отдал,они должны были проверить всё и сообщить сразу об отсутствии той или иной справки,но не через год и месяц!
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
К примеру откуда может знать простой не грамотный военнослужащий какие доки он должен предоставить чтобы получить доп.день.средства???не все же такие грамотные))у нас в России
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Я думаю что моей вины не может быть в том что отсутствует какая-то справка,так-как то что с меня потребовали я им принес и отдал,они должны были проверить всё и сообщить сразу об отсутствии той или иной справки,но не через год и месяц!
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
К примеру откуда может знать простой не грамотный военнослужащий какие доки он должен предоставить чтобы получить доп.день.средства???не все же такие грамотные))у нас в России
- Роман Буденков
- Модератор
бред - обжаловать.нет справки о нуждаемости в жилом помещении,выданная органом,уполномоченным вести учет граждан,нуждающихся в жилых помещениях!
считаю правильно указали.В рапорте не указанны сведения является ли он членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма,либо членом семьи собственника жилого помещения!
ну что тут можно сказать вина не ваша. но возврат в принципе законен по этому понкту но вот в указанные сроки выплата от этого должна была уложиться.3.В расчете размера доп.средств за неполный текущий год неверно указанно колличество полных лет и месяцев,которого военнослуж.не дослужил до даты,когда общая прод.его военной службы в календ.исчеслении могла бы составить 20лет!
взыскивайте через суд. примеров достаточноВот так вот...более года я уволен сейчас мне сообщают об отсутствии справки имеют ли они на это право.Какие действия у меня должны быть..ведь я с супругой на квартире на сухом пенсии(инвалидности)
справедливость в суде придется доказать все потраченные нервы отдельно потом можете взыскатьОтдал здоровье родине,а после увольнения трачу ещё и нервы...где справедливось???
если не попробуете или будете экономить (могу помочь с заявлением бесплатно но предупреждаю я не юрист) точно ничего не получитеУважаемый Scjozef,вы думаете что после обращения в суд я смогу получить свое законом обещанное?
вот ходить туда бесполезнов суд я конечно пойду уже завтра,ждать толку уже нет...
это эмоциональная сторона, а она не объективнаЯ думаю что моей вины не может быть в том что отсутствует какая-то справка,так-как то что с меня потребовали я им принес и отдал,они должны были проверить всё и сообщить сразу об отсутствии той или иной справки,но не через год и месяц!
ну писать и читать умеют многие, это выбор каждого кто законы читает на досуге кто рыбу ловит.К примеру откуда может знать простой не грамотный военнослужащий какие доки он должен предоставить чтобы получить доп.день.средства???не все же такие грамотные))у нас в России
Благодарю за информациюRomik,в суд конечно я не один пойду,скорее всего найму адвоката...был бы ещё больше благодарен вам если подсказали бы как лучше будет сформулировать свой иск!
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Помогите разобраться со следующей ситуацией:
Выпустился с ВВУЗа в 2005г. От ипотеки отказался и встал в общую очередь.
В 2009г. подарил отцу свою долю в квартире. В первой декаде 2012г. планирую уволиться по ОШМ. 5 лет не прошло и в общей очереди мне ничего не светит (добровольное ухудшение жилищных условий ст.53 ЖК).
Вопрос: могу ли я сейчас подать рапорт на включение меня в НИС и расчитывать на выплаты при увольнении? или нужно 3 года ждать??
заранее спасибо....
Помогите разобраться со следующей ситуацией:
Выпустился с ВВУЗа в 2005г. От ипотеки отказался и встал в общую очередь.
В 2009г. подарил отцу свою долю в квартире. В первой декаде 2012г. планирую уволиться по ОШМ. 5 лет не прошло и в общей очереди мне ничего не светит (добровольное ухудшение жилищных условий ст.53 ЖК).
Вопрос: могу ли я сейчас подать рапорт на включение меня в НИС и расчитывать на выплаты при увольнении? или нужно 3 года ждать??
заранее спасибо....
- Роман Буденков
- Модератор
это и это,в суд конечно я не один пойду,скорее всего найму адвоката.
как бы противоречит логике. представьте себе юриста которому в руки дадут документ составленный не юристом, что он интересного вам скажет думаю вы знаете.был бы ещё больше благодарен вам если подсказали бы как лучше будет сформулировать свой иск!
можете, но вы же понимаете от вашего рапорта по месту службы(уж не знаю где служите) до хорошевского шоссе г.Москва (где вас включат в реестр) путь не близкий. и моментально вас не включат, но вот уволить могут на раз т.к. запрета вас увольнять нет. в общем вы себя перехитрили и вам в настоящее время в принципе ничего не положено, тем более вы отказались от ипотеки а не просто ее проигнорировали (в суде это будет иметь значение). уж не знаю что у вас там с семейным положением и непонятно каков размер квартиры ( подаренной доли) но шансов у вас крайне мало.могу ли я сейчас подать рапорт на включение меня в НИС и расчитывать на выплаты при увольнении?
По опыту сослуживцев на включение уходит от 3 до 6 месяцев...
...и при чем суд??? судится что меня откажутся вносить в реестр ипотечников??? на основании статьи 9 117 ФЗ меня должны включить по моему желанию..
Статья 9. Участники накопительно-ипотечной системы
1. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие:
1) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
или я что-то путаю???? какая может быть причина отказа????
спасибо.......

Статья 9. Участники накопительно-ипотечной системы
1. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие:
1) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
или я что-то путаю???? какая может быть причина отказа????

спасибо.......
- Роман Буденков
- Модератор
это да, но вы же отказались письменно и встали на очередь, по этому предвижу отказ а значит только по решению суда вы сможете восстановить свое право.По опыту сослуживцев на включение уходит от 3 до 6 месяцев...
причина? ваш предыдущий отказили я что-то путаю???? какая может быть причина отказа????
Да в принципе все нормально, только 5 лет=(+-) 650т.р. где то мимо пролетели...
а как выглядел Ваш отказ и где он обозначен?
а как выглядел Ваш отказ и где он обозначен?
Когда мы пришли в часть у нас был выбор: либо ипотека, либо очередь.
Я написал рапорт на постановку в общую очередь и отказ от ипотеки на имя командира, т.к. по ипотеке на тот момент практически ни какой информации не было...
С тех пор командир поменялся..и нас два раза переводили по видам довольствиям в разные части...
Могу попробывать этот рапорт поискать в делопроизводстве за 2005г., но шансы что найдется не велеки...
Я написал рапорт на постановку в общую очередь и отказ от ипотеки на имя командира, т.к. по ипотеке на тот момент практически ни какой информации не было...
С тех пор командир поменялся..и нас два раза переводили по видам довольствиям в разные части...
Могу попробывать этот рапорт поискать в делопроизводстве за 2005г., но шансы что найдется не велеки...
если найдете, то лучше изъятьМогу попробывать этот рапорт поискать в делопроизводстве за 2005г., но шансы что найдется не велеки...

если не найдется, Вам же лучше. я бы при включении в реестр, на Вашем месте, не говорил что отказывался от НИС, а скинул бы ответственность(устно) на кадровиков, якобы они протупили, а Вы получается "жертва".
-
- Постоянный участник
Здесь как раз имеется ввиду, что если подается исковое заявление, то суд, установив характер спорных правоотношений, должен рассмотреть спор по 25 главе (это очень влияет на доказывание).а не от избранной им формы обращения в суд (например, подача заявления в порядке, предусмотренном главой 25 ГПК РФ, или подача искового заявления).
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А при чем тут нуждаемость?нет справки о нуждаемости в жилом помещении,выданная органом,уполномоченным вести учет граждан,нуждающихся в жилых помещениях!
Добрый день участники форума, у меня снова радость, вчера получил свои накопления, теперь вся сумма у меня на счете можно и домик присматривать. Хочу поблагодорить всех за помощь, так как помогали все кто то отвечал не посредственно на мои вопросы, у кого то была похожая ситуация. Желаю чтобы у всех все получилось и все ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ РОССИИ были обеспечены жильем.
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста (на форуме ответа на свой вопрос не нашел), могу ли я воспользоваться накоплениями и доп. средствами для покупки жилья у ( !!!) отца? Дело в том, что родители проживали раздельно. И будет ли в этом случае вычитаться налог у отца с продажи? Спасибо 

- Роман Буденков
- Модератор
можетемогу ли я воспользоваться накоплениями и доп. средствами для покупки жилья у ( !!!) отца
да хоть вместеДело в том, что родители проживали раздельно.
читайте НК но если квартира в собственности более 3 лет то не будет, или сумма меньше милионаИ будет ли в этом случае вычитаться налог у отца с продажи?
Здравствуйте. У меня возникла такая проблема,я сокращённый военнослужащий, квартира взята по системе НИС. пришли деньги на погашение основного долга перед банком за купленную в ипотеку квартиру, в банке их списали на долг за квартиру, но осталась часть суммы на счёте (я специально брал квартиру по дешевле, чтобы перестраховаться, да и вернуть долги взятые на оформление документов в банке и прочие расходы, такие как риелтор,оценка квартиры была ниже чем стоила квартира ...), ранее специалисты банка(ИТБ банка) уверяли меня, что я смогу их снять со счёта который открыт в банке, теперь же они говорят что это невозможно, и сами не знают что теперь делать.Говорят обращайтесь в ФГУ НИС.
Теперь я безработный и весь в долгах... Помогите пожалуйста получить разрешение перевести оставшиеся деньги с расчётного счёта, на специальный счёт в банке. БАНк ИТБ Операционный офис "Ульяновский" 432071, г.Ульяновск, ул.Карла Маркса, д.13А корп. " bank@bankitb.ru, www.bankitb.ru тел./факс +7(8422) 41-62-69
Теперь я безработный и весь в долгах... Помогите пожалуйста получить разрешение перевести оставшиеся деньги с расчётного счёта, на специальный счёт в банке. БАНк ИТБ Операционный офис "Ульяновский" 432071, г.Ульяновск, ул.Карла Маркса, д.13А корп. " bank@bankitb.ru, www.bankitb.ru тел./факс +7(8422) 41-62-69
- Роман Буденков
- Модератор
эти деньги были взяты банком незаконно и их можно у банка забрать.вернуть долги взятые на оформление документов в банке
правильно говорят. обращались?Говорят обращайтесь в ФГУ НИС.
пишите официальное обращение в банк с требованием вернуть ВАШИ деньги. если не вернут то в суд но и в росвоенипотеку не забудьте позвонитьПомогите пожалуйста получить разрешение перевести оставшиеся деньги с расчётного счёта, на специальный счёт в банке. Б
Ленар З.,

да тут большинство так сделали, но деньги освоили на "нулевом" этапе, а не финальном(я специально брал квартиру по дешевле, чтобы перестраховаться, да и вернуть долги взятые на оформление документов в банке и прочие расходы, такие как риелтор,оценка квартиры была ниже чем стоила квартира ...)

-
- Постоянный участник
Бред какой-то. Обязательство о целевом расходовании ДОПов из закона убрали, так что деньги полностью Ваши, требуйте выдачи денег, поскольку действия банка являются неправомерным удержанием, не забудьте и проценты потом попросить, а также убытки (если докажете).теперь же они говорят что это невозможно, и сами не знают что теперь делать.
Re: НИС после увольнения
#2190Здравствуйте. У меня проблема не новая...В настоящее время в части проходят ОШМ, 10 лет выслуги есть, стал смотреть какие доки нужны для получения допов и понял, что попадаю:
1. у жены есть в собственности доля в квартире ее матери;
2. во время службы купили квартиру по обычной ипотеке (теперь у меня получается есть сосбвенность и с ней сложно что либо сделать, т.к. она в залоге у банка)
Пытаюсь срочно избавиться от собственности время осталось пара месяцев.
Вопрос в следующем, если все получиться в выписке из ЕГРП не будет указано сведений что собственность была ранее? Или это не повлияет на решение по допам???
1. у жены есть в собственности доля в квартире ее матери;
2. во время службы купили квартиру по обычной ипотеке (теперь у меня получается есть сосбвенность и с ней сложно что либо сделать, т.к. она в залоге у банка)
Пытаюсь срочно избавиться от собственности время осталось пара месяцев.
Вопрос в следующем, если все получиться в выписке из ЕГРП не будет указано сведений что собственность была ранее? Или это не повлияет на решение по допам???