Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Юрий В.
Новичок

Непрочитанное сообщение Юрий В. » 31 авг 2011, 19:23

Доброго всем дня! Извините, я тут со своей проблемой. Подскажите если кто знает судьбу закона "О превышении метража" который нам обещал Главковерх. Где этот документ, в каком состоянии и какие прогнозы по его появлению или не появлению? Подходит время к сдаче дома, а оказывается рапределенное и подписанное два года назад на всех уровнях жилье мне теперь не положено. Еще в январе-феврале под нотариальное обязательство выдавали ДСН, а теперь отказ. Кто что знает поделитесь информацией. Заранее благодарен!

Grigor-42
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Grigor-42 » 31 авг 2011, 20:27

А у нас жесть. Ездил командир части на совещание в вышестоящий штаб, там его, а заодно и меня, "хозяина документов на жилье" обещали тринадцатой лишить, если не найдутся мои доки, утерянные в ДЖО, а перед этим попавшие туда по почте с уведомлением. Собрался вот вести второй комплект доков в ТС. Каждый день командование встречает вопросом: Вы нашли свои документы?
Интересные дела. Представьте, я Вам отправил письмо, получил уведомление, Вы его потеряли или положили куда-то, а я прихожу к Вам домой и настаиваю на том что буду незамедлительно его искать. Не абсурд ли нового облика?

vladislaw
Новичок

Непрочитанное сообщение vladislaw » 31 авг 2011, 20:49

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, комплект документов, во главе со списком распределения жилых помещений, после проверки и согласования в ДЖО и утверждения Главкомом, представил в РУЖО 18.07.2011 года. Квартиру дают по адресу: г.Железнодорожный м-н Ольгино корп.13. Дом ещё не сдан госкомиссии. В списке распределения значится № секции, этаж и на площадке 1-я слева. Какие мои дальнейшие действия? Когда из РУЖО посылают запрос на выписку из ЕГРП, после официальной слачи дома или можно отправлять запрос сейчас, чтобы не терять потом время, и кто этим занимается? Кто и когда присваивает номер квартирам, и когда можно начинать делать ремонт? Спасибо.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 31 авг 2011, 22:03

обещали тринадцатой лишить, если не найдутся мои доки, утерянные в ДЖО
Это легко отбивается в гарнизонном суде.
Собрался вот вести второй комплект доков в ТС
Мда, а ведь все делал по Приказу (НПА).
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

MSinyukaev
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 31 авг 2011, 23:04

"Крош111"По словам УК на данный момент они занимаются принятием шести домов. Очень много недостатков и они не хотят все эту фигню вешать на свои плечи. Поэтому прием будет как сказали "качественный". Если Вам выписали ДСН, то УК препятствий в приеме квартиры не ставит, строители также не против. Когда УК будет принимать дом, то Вашу квартиру смотреть не будут. Им даже в этом есть свой плюс. А вот с заездом "попросят" подождать (меры техники безопасности).

УК "ПРОСИТ" подождать или запрещает(препятствует,строит козни) вьезжать? "Меры ТБ"-это что: возможность обрушения потолка(лестничного марша,балкона),торчащие в разные стороны оголенные эл. провода и т.д.? Вопросы знатокам:
-каковы обязанности,права и полномочия УК? Правомочнали УК принимать дома(квартиры) или она обязана "УПРАВЛЯТЬ"тем,что ей передано в управление Приказом МО? (кто принимал дома от застройщика и определил,что это ДОМ,соответствующий проекту,СНиПАМ и т.д.?)
-какова средняя скорость "ПРИЕМА" УК дома(квартиры) и исходя из этого,как долго они планируют "качественно" принимать построенные дома?
Понял,что имею пробел в знаниях.Пошел изучать НПА.
С форума узнал,что жители Подольска называют "Кузнечики" МЕРТВЫМ ГОРОДОМ.Они наверное правы.У нас,что урожай,что неурожай-все плохо.

иринка13
Активный новичок

Непрочитанное сообщение иринка13 » 31 авг 2011, 23:08

Доброй ночи всем!
Подскажите пожалуйста, как узнать или где, принят ли дом в ОУ - Балашиха ул. Колдунова 6.
Заранее спасибо за любую информацию.
:irinka:

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 31 авг 2011, 23:22

а таких, у кого извещение на руках, документы почти год лежат
Хорошо, но почему должны страдать от этого те, кто тоже год(скоро!) назад сдал документы, а проверка не началась, хотя у них дома уже давным-давно(в 2010) приняты УК в эксплуатацию, заселены, обжиты и т.д. и т.п., а о той категории, про которую Вы говорите:
дом не принят бредовой УК - их не проверять???
у них тёмный лес и неизвестность, а на них сейчас тратится время, только непонятно для чего, если они не будут подписывать ДСН и соответственно, можно было проверять не сейчас.
Выходит так:
- одни не могут подписать(и не будут!!!) ДСН и заселиться не могут из-за УК, но их обязательно нужно проверить и проверяют!
А другие - могут подписать ДСН и заселиться могут, но у них не проверяют документы и они ждут очереди около года.
Разве это справедливо? Естественно - НЕТ! Если будет продолжаться в таком духе, то народа с ДСН в ТС не прибавится, а значит и не уменьшится наплыв посетителей.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 31 авг 2011, 23:33

Противоречия, друзья, противоречия ;) !
на каждый день есть коробка
А ранее было:
Там уже нет коробок. Все дела находятся на стеллажах в архиве, там их разложили по домам принятым в ОУ и не принятым...
А что в реале ;) ?

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 31 авг 2011, 23:47

а подъехать не хотите в ТС? помогите своим документам продвинуться: найдите в архиве, пусть поменяют местоположение. Действуйте, все же в ваших руках...
Нет не хочу, в том-то и дело ;) . Причины:
1.Мои доки переданы ОФИЦИАЛЬНО из ДЖО в ТС, значит ими ОБЯЗАНЫ заняться;
2.Письмо со всеми адресами, тлф, явками в адрес ТС мной направлены(только не совсем ясно, для чего им тлф, если не звонят :) );
3.Простите, но уже накатался в этом году в ДЖО ("пробег" более 5-ти тыс.км, и замечу - за свой счет!) и спалил все нервные клетки при общении и устранении недостаков;
4.Почему я должен приезжать, чтобы "дать ход документам"? Что-то в приказе 1280 не видел такого пункта...
Сами подумайте - проехать более 1000 км. для того, чтобы потрогать три минуты документы и поехать обратно... или Вы считаете, это должно именно так быть?

Эльчик
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Эльчик » 01 сен 2011, 02:22

а подъехать не хотите в ТС? помогите своим документам продвинуться: найдите в архиве, пусть поменяют местоположение. Действуйте, все же в ваших руках...
Наш дом сдан 2 года назад, документы сданы по списку сотруднику ТС в июле, есть справка из ЕГРП. До сих пор их не проверили. В данном случае, что Вы посоветуете делать?

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 01 сен 2011, 09:16

22 и 18 соответственно...
Спасибо за откровенность, но приведенные цифры меня несколько смущают.
Сдается мне,что скоро мы будем по вторникам и четвергам с вещмешками и чемоданами
Все зависит от организации работы. Те, кто давно занимается своими документами, прекрасно помнят, какие были раньше очереди за справками о наличии собственности. Я, например, эти справки собираю уже пятый год (один раз в году, т.к. ранее справка действовала в течение года). А сейчас запросто - пришел и сдал документы! Очередей практически нет.
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 01 сен 2011, 11:04

что бы я смогла съездить в ТС,потому что НАМ НАДО!
Такие рассуждения и действия на руку ДЖО, сначала - это единичные случаи, потом будет как практика, а потом уже можно будет говорить всем остальным "А что ж вы не приехали, не нашли свои документы" так положено. Хороший аргумент в руках ДЖО - военный сам виноват, не приехал 10 раз, не занялся своими документами. Не удивлюсь если со временем и указювку выпустят что должен приезжать сам. После требований выписываться из жилья до заключения ДСН - ничему не удивлюсь.
Рад, что кто-то может проконтролировать движение своих документов.

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 01 сен 2011, 11:25

Такие рассуждения и действия на руку ДЖО,
ДЖО предложили распоряженцам ГШ оказать им помощь в разгребании завалов и предлагали даже оплату... Только воз и ныне там...
Особенно радуют шкафы, в ДЖО заполненные невскрытыми конвертами с документами...
хотя на самом деле это всего лишь один из способов хождения по головам коллег
или реальная помощь своим коллегам... ведь помощники набирают те списки, которые возможно потом выложить и сюда... Благодаря им, появляется много так необходимой информации, которую штатные сотрудники создать бы не смогли...
хотя у каждого свое видение, в меру собственной испорченности... иногда такое напишут, что у меня, к примеру, так мозг и не складывает :lol:
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 01 сен 2011, 11:31

Вот, именно с этого времени в/сл имеет право получать жилье в собственность и деньги на строительство!..
Думаю, что все понятно!
только 10 лет в федеральном бюджете не закладывались деньги на строительство/приобретение жилья... я об этом писал месяц назад...

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 01 сен 2011, 11:34

военный сам должен отвозить свои документы в ТС
Каким НПА это определено? В приказе 1280 про "отвозить" ничего не сказано. Дайте точный почтовый адрес и всё будем отсылать, как этого требует приказ. Тогда и к вам никто не приедет, и очередей не будет. А по необходимости будете к себе людей приглашать. Вот, Вам и выход из положения! И работайте себе на здоровье. Мне до почты проще дойти, чем приезжать, да ещё и в очередях мыкаться!
Есть руководящие документы - работайте по этим документам! И не нужно изобретать велосипед.
Простите, что всё это высказываю Вам, вы, ведь, не сотрудник ТС... Можете передать господину Гриневу и иже с ним.
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 01 сен 2011, 11:42

ведь помощники набирают те списки
речь шла не о помощниках....это явно вижно из текста.
Почему вы считаете нормальным-отвезти свои документы, а вот еще разок приехать и поинтересоваться, как там ваши дела-нет?
Я и отвезти свои документы не считаю нормальным - весь мир давно пользуется почтой. Тут не надо перегибать, я четко написал, что если человеку повезло живет рядом - ну и рад за него, только не надо делать этот способ общения с ДЖО единственным и обязательным для всех тех кто живет за 1000 км, и упрекать их тем "А что вы сделали, чтобы ускорить рассмотрение своих документов, сколько раз приехали полазать по коробкам". В приказе написано как можно выслать документы и как определен порядок взаимодействия. А про поликлинику и анализы неудачный пример...вы же не везете свои анализы в баночке за 1000-чи километров. Пусть сделают отделения во всех городах и я каждый день могу приходить и давить им на мозги.
Если бы они были так заинтересованы в участии военного в продвижении своего дела, то как минимум могли бы отвечающие телефоны поставить и электронную почту, кстати даже в приведенной вами поликлинике о готовности анализов можно узнать по телефону. Так что тут не все так гладко и много лукавства.
Кстати, что же мешает тем, кто не может приехать в ТС лично (нап-р, наш замечательнопринципиальный Улыбка...), попросить что-то за них узнать тех, кто туда "вхож"? (хотя, лично меня последнее слово оч передергивает)кто мне в личку писал свои данные и просил уточнить, в какой стадии их дело, я узнавала у сотрудников. Какие тут вопросы поднимались-тоже на кое-какие ответы удалось получить
По этому поводу я уже предлагал алгоритм взаимовыручки и помощи...но что то на него ТС никак не отреагировал
Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
наверное потому что он действительно продуктивный, и там говорится о работе и дополнительных орг мероприятиях, которыми никому заниматься не хочется.

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 01 сен 2011, 11:48

могли бы отвечающие телефоны поставить и электронную почту,
про это писали раньше... зачем повторяться?
По поводу эл. почты... для тех, кто отправляет свои сообщения 10-20 раз в день, такие сообщения система отправляет в папку СПАМ... А туда можно грузить, пока свой почтовый ящик не "прикроют"...

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 01 сен 2011, 11:48

ДЖО предложили распоряженцам ГШ оказать им помощь в разгребании завалов
Я не из ГШ и был согласен на волотерство, но тот же Колычев сказал это же режим, пропуска и тд и тп, ДЖО тоже не желает зад поднять чтобы что-то сделать, пропуск по заявке НДЖО на месяц думаю оформили бы влет при необходимости мой команч мог даже командировку выписать, если бы НДЖО прислал телегу, но даже на телегу духу не хватило, так что не надо всему верить что говорят в стенах ДЖО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 01 сен 2011, 11:52

По поводу эл. почты... для тех, кто отправляет свои сообщения 10-20 раз в день, такие сообщения система отправляет в папку СПАМ... А туда можно грузить, пока свой почтовый ящик не "прикроют"...
Ну конечно если и почту электронную не разбирать, то и там завал будет как в коробках с обычной почтой.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 01 сен 2011, 11:59

amv,
Никто не говорит что сотрудники ТС Редиски или плохо работают, они не с состоянии выполнить поставленные перед ними задачи в прочем как и весь ДЖО, и башку отрывать надо автору этого проекта на сколько я понимаю это ТВШ, которая спряталась за спинами работников ДЖО и молчит в тряпочку
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

АЛЕКСЕЙ КРАВЧЕНКО
Участник

Непрочитанное сообщение АЛЕКСЕЙ КРАВЧЕНКО » 01 сен 2011, 12:25

Всем добрый день.Сегодня муж поехал в ТС сначало сказали начальник будит после 11, потом после обеда, сейчас сказали что не будут сегодня подписывать ДСН.Для того что бы узнать есть ли на нас вообще ДСН надо отстоять в общей очереди,все бы ничего но у него рак мозга ему очень тяжело ходить(((вот как то так(((

Николай..
Активный участник

Непрочитанное сообщение Николай.. » 01 сен 2011, 12:34

amv - к Вам вопрос (не знаю - читали-ли Вы мое обращение ранее к Вам).
Кажется от Вас была информация, что ТС получил 23.08.2011 доступ в Единый Реестр?
Я просил - если есть такая возможность - хоть бы по странице - сбрасывать на ТС-оф.инф. - этот Реестр. Ну конечно с сохранением определенных данных - ну хотябы: № очереди, ФИО, дату признания, дату увольнения, дату извещения, дату получения. Ну что-то такое - хоть посмотреть - как очередность исполняется. А то от МО РФ и иже с ним - одна болтология, кроме себя, их хваленый сайт ни чего не показывает. Ни какого исполнения очередности не видно.
Или такой возможности нет?

rtvshnik
Участник

Непрочитанное сообщение rtvshnik » 01 сен 2011, 12:34

благодаря людям, живущим рядом с Москвой, ваши дела быстрее принимаются, разгребаются, заносятся в базу и далее по списку
Полезной информацией Вы начинаете владеть только после того как в ожидании чуда Вам сообщит и другие люди (огромное им спасибо) у которых есть возможность побывать в данных заведениях, задать вопросы и т.д. Так что я считаю не надо плевать в колодец из которого .............сами знаете.
Учитывая наш русский характер - то я бы сказал точнее, они ничего бы вообще не делали.ДЖО спряталось от народа за большой забор и фиг его знает что они делают и делают ли вообще что то.
По поводу моего дела, я так же, как и ВЫ, посещал ТС не однократно, так как благодаря сидению на форуме разобрался в ситуации, что это скорее всего единственный реальный способ получить результат. И о результатах поездки информацией, полезной для других людей, также делился через форум. Но, глядя со стороны, вижу что это не правильно. Претензии "Крош111" к ДЖО я на работников ТС не стал бы переносить, не увидел я там ни какого забора и нежелания ничего делать. Но работа ТС напоминает корабль с ограниченным запасом топлива: если пришел с канистрой солярки - отвезет, а если просто купил билет, то только по течению.
А ввязался я в спор с "в ожидании чуда" из-за того, что людям, не имеющим в принципе возможности лично проталкивать свои дела, предъявляются претензии в том, что они не хотят ни чего делать. Я сам начинал службу на месте (и в местах) этих людей, и ПОВЕРТЕ, сидеть среди медведей в глухой тайге это совсем не тоже самое, что жить в 100лице.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 01 сен 2011, 13:09

В начале октября ВСЕ руководятлы вспомнят о распоряженцах и на ДЖО
не далее, как вчера у мужа в части было собрание (целый зал распоряженцев), на котором зам.нач.универа в приказном порядке требовал срочно допредставить недостающие документы и для заключения договоров на служебные квартиры (у кого 20 лет разрешат пожить до получения постоянного), и для признания нуждающимися (больше 100 офицерам по-новой приходится признаваться). Очень строго процесс отслеживается, звонят домой с напоминанием о совещаниях, приходят домой со списком недостающих доков.
Вчера в жилгруппе (нам надо вновь признаваться) спросила, можно ли самим отвезти в ДЖО доки, мне было сказано, что там с нами никто разговаривать не будет, даже с представителями говорят неласково и создается впечатление, что вообще бы не хотели видеть (с документами). Поэтому удивил пост форумчанина, который "легко" отнел доки в ДЖО и через неделю по нему уже вынесли решение на признание.
Причем, девочки из ДЖО доки берут строго по списку: написано - копия ИНН - предоставьте. Написано - справка из БТИ - давайте справку, а не заверенную копию (это на признание). Так что, по возможности заказывайте справки в двух экз. Один - на ДСН, второй - на приватизацию.
Читаю ветку, в разных частях по-разному, но многое зависит от командира. Но его лояльность тоже может иметь предел. Честно говоря, очень сочувствую людям, работающим сейчас на местах в жилорганах. За 2,5 часа два раза в неделю, что ведется прием у нас в жилгруппе, можно и не попасть на прием, ибо мы все со своими "тараканами" и зависаем там подолгу.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 01 сен 2011, 13:09

Хорошее предложение! ;) Я когда сдавал свои документы, то мадам, которая их принимала, спросила меня тихонько: "А Вы Веру Павловну Кривич знаете?" "Знаю", - говорю. "Подойдите к ней и попросите, чтобы Ваши документы проверили побыстрее"... Это разве не хождение по головам других обездоленных? А то, может быть, еще и конвертик кому-нибудь занести? :x

Крош111
Активный участник

Непрочитанное сообщение Крош111 » 01 сен 2011, 13:30

Уважаемый rtvshnik речь шла не о ТС, а о ДЖО на Знаменке. То что на ТС забора нет, это кто там был все знают и как там идет работа я своими глазами видел. И мне помогли спокойно решить интересующие меня вопросы и вопросы сослуживцев тоже удалось решить.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 01 сен 2011, 13:51

ДЖО предложили распоряженцам ГШ оказать им помощь в разгребании завалов
так сейчас распоряженцев строят два раза в день! Мотаться в ГШ между этими построениями? Брать отпуск "за свой счет"? Я своему руководству предложила (я не работаю в военной орг-ции) взять такой отпуск и пойти в ДЖО погрести (бесплатно), так мне предложили совместительство оформить! Ибо на основной работе вместо меня ее делать никто не будет.
Сейчас обе стороны озлоблены друг на друга, к чему мы придем с такими показателями? Ясное дело - уволяться и те 10,5 человек, а новые не придут.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Никто не говорит что сотрудники ТС Редиски или плохо работают, они не с состоянии выполнить поставленные перед ними задачи
но ведь они, по сути, не в армии, почему же не сказать ТВШ, что НЕРЕАЛЬНО проделать такой масштаб работы с таким штатом и сроками? Пусть сокращают кол-во представляемых доков, выписки из ЕГРП за всю Россию. Если оставить только то, что требует пр.1280, то что там проверять особо?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
надо отстоять в общей очереди
делайте доверенность на себя и ездите сами.
Или на подписание ДСН требуется присутствие главного квартиросъемщика? Ох, огребу я от мужа :)

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 01 сен 2011, 14:07

почему же не сказать ТВШ, что НЕРЕАЛЬНО проделать такой масштаб работы с таким штатом
Были указания Макарова о том, чтобы ДЖО совместно с ГОМУ до 12 июля проработали предложения по изменению штатной численности РУЖО в целях обеспечения своевременной обработки документов, представляемых военнослужащими для заключения ДСН, а также документов, поступающих с изменениями учетных данных военнослужащих.
Спрашивал у некоторых руководителей: вот Вы говорите, что мало у Вас сотрудников в штате РУЖО, не справляетесь таким штатом, а предложения свои Вы подавали? В ответ тишина..

aandre
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aandre » 01 сен 2011, 14:12

А инспекторам ТС ведь не трудно при проверке документов при наличии подлинников паспортов, свидетельств о браке, разводе, собственности и.т.д. поставить штамп копия верна и печать?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 01 сен 2011, 14:19

А инспекторам ТС ведь не трудно при проверке документов при наличии подлинников паспортов, свидетельств о браке, разводе, собственности и.т.д. поставить штамп копия верна и печать?
для этого нужен, опять же, отдельный сотрудник. И "наличие" рядом собственника паспорта. Посмотрите, сколько за раз на одного в/с надо доков в строевой заверить, а в РУЖО конвейер доков! Так что при заверении док-тов только "каждый за себя"

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
что мало у Вас сотрудников в штате РУЖО
если это не госслужба, то очень маленькие оклады, и даже в совокупе со всеми выплатами, то немного наберется на пропитание. А ответственность огромная и нагрузка немалая. Честно, я бы не пошла. В свое время отказалась от работы в "одном окне" именно из-за монотонности работы и невнимательности.

Вернуться в «Общая информация»