Денежное довольствие в распоряжении

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 сен 2011, 17:07

Поясните свою мысль, если не сложно.
да пожалуйста.
1. составляется заявление в виде бланка взятого у тети аси
2. к заявлению кроме квитанции об оплате госпошлины НИЧЕГО не приложено
3. в суд человек не едет (заштатникам же некогда)
4. итог решение с фразой взыскать/обязать выплатить но без суммы(не удивляйтесь бывает и взыскать без суммы сам когда увидел был в шоке)
5. в заявлении никаких ходатайств на ускорение процесса как результат исполнительный лист в лучшем случае через 1,5 месяца после суда
6. приставам все конечно по почте что бы "ускорить процесс"
7. к приставу не нужно ж ходить и звонить по причине описанной в п.3
итог ДД или вообще не выплатят или выплатят через полгода после суда

что я предлагал описано выше несколько страниц назад, если надо будет сформулирую еще раз. это я привел еще самые основные моменты не в даваясь в оформление заявления указания ответчиков, реквизитов счета, написании заявления приставам и т.д.

могу так же написать почему УФО так тянет по моему опыту.
всё пройдёт, пройдёт и это.

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 01 сен 2011, 17:31

Лично я написал заявление в прокуратуру.
Написали или позвонили?

gazgolder
Активный участник

Непрочитанное сообщение gazgolder » 01 сен 2011, 17:35

да пожалуйста.
Я понял, что вы имеете ввиду. Вы в очередной раз, как и месяц-два назад, делаете выводы, основываясь на опыте того региона, где служите/служили.
Это основная ошибка, о чем я вам уже говорил какое-то время назад в этой ветке.
Могу только лишь добавить, что из вашего перечня, например, бОльшая часть пунктов не актуальна в моем конкретно случае, а ДД не выплачивали.
Город-Герой Москва. В итоге, выплатили,конечно, после пинков, жалоб, писем и прочего.
Это я все к тому, что лень взыскателей как-то глаз режет.

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 01 сен 2011, 17:50

Это я все к тому, что лень взыскателей как-то глаз режет.
Не обращайте внимание. У всех ситуация разная. Я в своё время когда все ежемесячно в суд подвали, подал иск отличный от других, выиграл и мне платили ежемесячно без судов.

Romik - ипотечник, молодой еще. Romik, без обид. Не чеши всех под одну гребенку.

syschyc
Активный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение syschyc » 01 сен 2011, 18:16

Я лично ничего против ежемесячного обращения в суд по невыплате ДД не имею... Всё это пройдено (и если честно поднадоело) за 4 года пребывания в распоряжении, причем не в обиду будет сказано, - когда многих теперешних собеседников на форуме ещё не было, - некоторые уже поимели огромный опыт по неоднократным обращениям в прокуратуру, отсуживанию сначала 110-160% сложности-напряженности, затем (каждые три месяца) ежемесячного ЕДП, и именно из-за активной позиции этих людей (ИМХО) теперь родился приказ МО про ЕДП, решения ВКПИ, многие распоряженцы и не догадываются, что ЕДП и полностью НСНиСР могут вдруг забыть заплатить... А тогда команчи кричали, «ты - бездельник - заштатник, на службу неходишь и т.д.». Это так, накипело...
Но!!! Здесь идет обсуждение проблемы, как добиться исполнения обязанностей новообморочными команчами и кадровиками, которые создают тупиковую ситуацию с ДД распоряженцев, где поставить запятую «уволить - нельзя - платить ДД. Как добиться, чтобы они не переводили стрелки на девочек-Сердючек из РУЖО, а контролировали ситуацию по огромной армии офицеров-распоряженцев, а не только бумажки перекладывали...
Каждый суслик в поле - агроном...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 сен 2011, 19:00

еще раз скажу и больше к этому вопросу не возвращаюсь не хотите слышать не слушайте. прочитайте статью ТК еще раз и текст пленума ВС еще раз о приминении законодательства.
Простите, но Ваши слова напоминают мне "я считаю, что я прав и никого больше слушать не буду".
Не считаете КЧ работодателем? Хорошо. Тогда тогда привлеките в качестве работодателя в соответствии с контрактом Министра обороны. Что мешает в этом случае привлечь в качестве соответчиков МО, нач.ТФО и КЧ?
В конце концов, можно требовать не в соответствии со ст.236 ТК, а основываясь лишь на ст.395 ГК в размере учетной ставки банковского процента на день исполнения денежного обязательства.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Калинин писал(а):
Каков результат?
посмею предположить что ни у кого из вас ДД не появится от предпринятых действий.
В зависимости ЧТО отправлять в прокуратуру. У нас прокуратура гарнизона выступала в качестве стороны в суде, оспаривая невыплату ДД.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

качели
Участник

Непрочитанное сообщение качели » 01 сен 2011, 19:43

4. итог решение с фразой взыскать/обязать выплатить но без суммы(не удивляйтесь бывает и взыскать без суммы сам когда увидел был в шоке)
У меня завтра досудебная подготовка. Если я правильно понял, то необходимо ходатайствовать, чтобы в решении суда была указана конкретная сумма?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 сен 2011, 19:50

Если я правильно понял, то необходимо ходатайствовать, чтобы в решении суда была указана конкретная сумма?
Вы должны были в заявление в суд указать в просительной части следующее:
1.Признать действия УФО по невыплате мне ДД незаконными
2. Обязать УФО выплатить мне ДД за май в размере 100 000 рублей.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 01 сен 2011, 19:58

3. Заявить письменное ходатайство об истребовании доказательств задолженности с ответчиков.
Это можно сделать и завтра.

качели
Участник

Непрочитанное сообщение качели » 01 сен 2011, 20:08

1.Признать действия УФО по невыплате мне ДД незаконными
2. Обязать УФО выплатить мне ДД за май в размере 100 000 рублей.
У меня два ответчика - мой "руководитель" и контора, кот начисляет и выплачивает. После "Прошу" я написал:
1. Признать действия обоих по прекр выпл ДД незаконными.
2. Обязать одного обеспечить, а другого начислить и выплатить ДД с 1 июня по день вынесения реш судом.
3. Истребовать справки, подтверждающие размер и дату прекращения выпл ДД, для указания в решении суда определенной суммы. (этих справок самостоятельно добиться не смог)

Вопрос - надо ли дополнительно ходатайствовать, чтоб суд обязательно в решении указал конкретные суммы? Или достаточно того, что в просительной части заявления?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 сен 2011, 20:17

Тем кто отсудил УФО все ровно не платят. УФО - а вдруг придут списки, а вас там нет.
ГПК Статья 208. Индексация присужденных денежных сумм
1. По заявлению взыскателя или должника суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда.
ИМХО
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 01 сен 2011, 21:16

Тем кто отсудил УФО все ровно не платят. УФО - а вдруг придут списки, а вас там нет.
Беспредел с молчаливого согласия власти! Обнаглели окончательно, уже и суд за хвостик поросячий не считают! :evil: :evil: :evil:

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Вопрос - надо ли дополнительно ходатайствовать, чтоб суд обязательно в решении указал конкретные суммы? Или достаточно того, что в просительной части заявления?
Если
контора, кот начисляет и выплачивает
предоставит документы подтверждающие сумму задолженности вам, то ИМХО суд должен вынести решение ВЗЫСКАТЬ. А вот вы написали в заявлении
Обязать одного обеспечить, а другого начислить и выплатить ДД
это думаю может повлиять на фразу в решении и сроки последующего получения вами наличности. Будете присутствовать на заседании уточните ваши требования в плане ВЗЫСКАТЬ с "конторы которая платит" сумму задолженности, если конечно укажут таковую. УФО, знаю, идёт на это неохотно даже для судов.
Я другой такой страны не знаю где так...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 сен 2011, 21:57

Или достаточно того, что в просительной части заявления?
В просительной части укажите : обязать выплатить ДД с 1 июня по 31 августа в размере 123 000 рублей.
Укажите сами сумму какую хотите. И пусть ответчик доказывает, что вам положено меньше.
Я сам расчитал свою сумму ( без учёта налога) и ходатайствовал об истребовании доказательств. Финики прислали другую сумму ( уже без 13%). Я согласился в суде с их расчётом. Если бы финики свой расчёт не представили, то суд обязал бы выплатит мне сколько я просил ( без вычета 13%)

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 01 сен 2011, 22:18

мне сколько я просил ( без вычета 13%)
А разве гражданин сам не может заплатить налоги?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 сен 2011, 22:39

Если я правильно понял, то необходимо ходатайствовать, чтобы в решении суда была указана конкретная сумма?
нет. вы должны справку принести о вашем ежемесячном ДД или обосновать почему ее нужно истребовать с УФО и ходатайствовать об истребовании.
Не считаете КЧ работодателем? Хорошо. Тогда тогда привлеките в качестве работодателя в соответствии с контрактом Министра обороны. Что мешает в этом случае привлечь в качестве соответчиков МО, нач.ТФО и КЧ?
привлекайте кого угодно хоть президента. я высказал свое мнение. вы ссылались на ТК РФ это бессмысленно я вам написал но вы слушать не хотите. но мне вы это пытаетесь доказать, хоть я сослался на конкретные слова ТК что он не распространяется на военнослужащих . вы упираетесь до сих пор то КЧ у вас работадатель то министр. я уже не знаю как объяснить что из ТК для военнослужащий по моему только как продолжительность рабочего времени распространяется но об этом есть ссылка в самом законе. ну еще КЧ им руководствуется когда договор с работником заключает(гражданским персоналом). и все.
В зависимости ЧТО отправлять в прокуратуру. У нас прокуратура гарнизона выступала в качестве стороны в суде, оспаривая невыплату ДД.
тут спорить не буду прокурор прокурору рознь.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 сен 2011, 23:54

или обосновать почему ее нужно истребовать с УФО и ходатайствовать об истребовании.
Обосновать можно так: ходаайствую об исребовании в УФО справки т.к. УФО необоснованно заягивает мне выдачу этой справки

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 сен 2011, 00:15

необоснованно заягивает мне выдачу этой справки
да. только надо доказать что справку вообще просили

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 сен 2011, 00:50

вы ссылались на ТК РФ это бессмысленно я вам написал но вы слушать не хотите
Я вник в то, что вы написали, но не согласился с этим.
Ваша позиция основывается на том, что командир части, в которой военнослужащий проходит службу, не является для него работодателем. Никаких ссылок на НПА или хотя бы судебную практику вы не приводите.
Впрочем, даже если КЧ не является работодателем, он (опять же ИМХО) является представителем работодателя (или нет?), а, следовательно, на него распространяются трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права (хотя бы в части возмещения ущерба).
Или вы утверждаете, что у военнослужащего вообще нет работодателя? Но тогда возникает резонный вопрос: а кем является (как обзывается) сторона, с которой в/сл заключил контракт о прохождении военной службы?

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Впрочем давайте вернёмся к истокам.
Когда я писал о ст.236 ТК, я конкретезировал размер процентов (1/300) за просрочку выплаты денежных средств.
А первоначально моя мысль была в том, чтобы не просто обжаловать неправомерные действия УФО по невыплате ДД "заштатникам-шестимесячникам" и добиться их выплаты, но и компенсировать причинённый ущерб в плане упущенной выгоды.
Ст.ст.15 и 395 ГК вполне достаточно, чтобы компенсировать их если не в размере1/300 ставки рефинансирования ЦетроБанка РФ за каждый день просрочки, то хотя бы в размере банковской ставки (т.е. 1/365 ставки за день просрочки).
С этим-то вы согласны или нет?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 сен 2011, 10:41

да. только надо доказать что справку вообще просили
Суд никогда не требовал у меня таких доказательств.Смысл суду самому затягивать дело.

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 02 сен 2011, 13:13

Предлагаю вашему вниманию тлг от 24.08.11г

В первой половине 2011 года значительно увеличилось количество обращений военнослужащих и членов их семей к руководителям государственных органов власти и руководящему составу МО РФ, а также в военные прокуратуры и суды с жалобами по вопросам несвоевременной выплаты денежного довольствия, а так же неправомерное увольнение до обеспечения жилой площадью по нормам жилищного законодательства.
Довожу до Вас требования телеграммы МО РФ от 28.07.2011г. № 173/1/2262.
В целях снижения социальной напряженности среди военнослужащих, проходящих военную службу не на воинских должностях и организации работы с указанной категорией военнослужащих, командирам частей :
- лично организовать и контролировать проведение мероприятий по скорейшему обеспечению в/сл, находящихся в распоряжении, жилыми помещениями для постоянного проживания по социальным нормам, а так же за своевременной выплатой денежного довольствия;
-заслушивать еженедельно должностных лиц своих частей, назначенных ответственными за организацию, проведение и контроль мероприятий по обеспечению военнослужащих жильем, производству им своевременных денежных выплат;
- представлять к увольнению военнослужащих, состоящих в распоряжении, только после заключения с ними договоров социального найма на выделенные жилые помещения или при их письменном согласии с увольнением с оставлением в списках очередников на получение постоянного жилья;
- организовать взаимодействие с органами местного самоуправления, на территории которых дислоцируются воинские части и соединения, по совместному решению указанных выше социальных вопросов военнослужащих и своевременному взаимному информированию о возникающих проблемах и негативных тенденциях в данной области.

зам командира по МТО

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 сен 2011, 13:20

Видать достали распоряженцы !!! [:-)
Хорошая телеграмма, осталось воплотить ее в жизнь, так сказать. :roll:
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 02 сен 2011, 13:33

vasilisa27,
Чей это шедевр ? Я про уровень ОВУ?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

syschyc
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение syschyc » 02 сен 2011, 15:01

vasilisa27,
Чей это шедевр ? Я про уровень ОВУ?
В сообщении прозвучало: «...телеграммы МО РФ...», - это вроде как министр обороны расшифровывается ???
Каждый суслик в поле - агроном...

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 02 сен 2011, 15:05

syschyc,
Да понял, понял - не совсем тупой. Кто из местных взял на себя ответственность за доведение от своего лица?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 02 сен 2011, 15:11

VOENMOR TOF,
зам командира по МТО

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 02 сен 2011, 17:26

вы должны справку принести о вашем ежемесячном ДД или обосновать почему ее нужно истребовать с УФО и ходатайствовать об истребовании.
Если будет справка с УФО ничего и обосновывать не требуется, в заявлении просится ВЗЫСКАТЬ и после вступления в силу решения суда с ИЛ в казначейство. Наш " самый гуманный " пошёл по более простому и не заморачивательскому пути ( видимо с УФОлогами на одну платформу не встали), в заяве мы просто указываем суммы которые должны получить. Но решение идёт ОБЯЗАТЬ, УФОлоги никаких данных не предоставляют :evil: Изверги конечно, но пока, лично мне ДД перечисляют по решению в течении трёх недель/месяца. Остальным дольше, у меня ФИО на первую букву алфавита :D
только надо доказать что справку вообще просили
Укажите это в заявлении, только опять же........... Пока суд запросит эту справку=расчёт, пока она прийдёт, и то если УФО отмазываться не будет. И заседание у вас состоится не через 10дней после подачи заявления а через месяц-полтора. А к тому времени уже и ДД можно было бы получить, если без справки.
мысль была в том, чтобы не просто обжаловать неправомерные действия УФО по невыплате ДД "заштатникам-шестимесячникам" и добиться их выплаты, но и компенсировать причинённый ущерб в плане упущенной выгоды.
Этого вам никто не запрещает, справка по индексации ( тут уже объясняли где её брать) к заявлению и вперёд. Только вот 200р. индексации "спасут ли отцов русской демократии"??? :?

качели
Участник

Непрочитанное сообщение качели » 02 сен 2011, 17:31

Будете присутствовать на заседании уточните ваши требования в плане ВЗЫСКАТЬ с "конторы которая платит" сумму задолженности, если конечно укажут таковую. УФО, знаю, идёт на это неохотно даже для судов.
Досудебная подготовка состоялась. Пытался изменить требования с "обязать ...начислить и выплатить" на " взыскать" - судья отказал, пояснил, что это будет звучать в исковом заявлении, а вы подали заявление об оспаривании действий (бездействия).как то так :|
Представитель ответчика был только со стороны моего начальника, от конторы, которая начисл и платит не было НИЧЕГО - ни представителя, ни бумаг... :shock: хотя письмо с суда им поступило. Судья несколько раз выходил звонить им, без ответа.
ППЦ, чувствую, что даже имея решение на руках, придется побегать за своими хрустами :evil:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 сен 2011, 17:32

справка по индексации
ИРПЦ, в большинстве своём, меньше чем учётная ставка. К тому же, как я уверн ИРПЦ и ставку можно совмещать. Для работников Пленум ВС на это прямо указывает:
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 марта 2004 г. N 2
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 28.12.2006 N 63, от 28.09.2010 N 22)
55.
...
Начисление процентов в связи с несвоевременной выплатой заработной платы не исключает права работника на индексацию сумм задержанной заработной платы в связи с их обесцениванием вследствие инфляционных процессов

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 02 сен 2011, 17:40

Пытался изменить требования с "обязать ...начислить и выплатить" на " взыскать" - судья отказал, пояснил, что это будет звучать в исковом заявлении, а вы подали заявление об оспаривании действий (бездействия).как то так
Наш " самый гуманный" в этом деле не заморачивается. Если есть официальная бумага с подписью и печатью о сумме задолженности в/с по ДД выносит решение ВЗЫСКАТЬ и сразу с решением через 10 дней выдавали ИЛ. Теперь хуже, уже описывал тут ситуацию.
от конторы, которая начисл и платит не было НИЧЕГО - ни представителя, ни бумаг... хотя письмо с суда им поступило. Судья несколько раз выходил звонить им, без ответа.
Вот об этом я и написал чуть выше, Кладёт УФО даже на суды :evil: А это опять же затяжка по времени получения законного ДД. Пока наши УФОлоги не сильно наглеют и платят по решению суда в течении месяца, иду по пути наименьшего сопротивления - ежемесячно в суд, благо в 5-6 км, ДД получается с опозданием на месяца два, но как то пока стабильно.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 02 сен 2011, 19:14

Кто из местных взял на себя ответственность за доведение от своего лица?
Цепочка такова: МО - Ком.ЗВО-Ком.СФ-КЧ. Телеграмма от МО была в апреле, от Ком.ЗВО - в июле, СФ разослал в части 4 августа. Я читал эту телеграмму в части 8 августа. Видимо, не до всех дошла:

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»