А почему только ГЖС?Если на момент увольнения будет 10 лет выслуги в календарях и льготное основание увольнение и Ваше решение на избрание ПМЖ, отличное от места службы, то есть шанс получить ГЖС за вычетом 20 м2, так как ещё не истечёт 5 карантин. ИМХО.Могу ли я на что-то расчитывать при увольнении в 2012г. по ОШМ???
спасибо....
Намеренное ухудшение жил. условий
Re:
#3631- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
major_11,состав вашей семьи?
Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
Когда вставали в очередь какова была учетная норма жилья по ИМЖ?по Ошм распредели 58.7 метров,я согласился т.к. на тот момент нас было трое.Сейчас подал документы на второго ребенка.Жилье в Питере собственность 30.1 подарил родителям в 2008.Вопрос нам чего ни-будь положено,могут уволить без жилья?
Не должно возникнуть, особенно если дата распределения позже пяти лет от даты избавления от собственности женойПодскажите могут возникнуть проблемы?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В каких случая НУЖУ военнослужащему отказывают в жилье вообще, а в каких вычитают из положенного жилья метры?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это похуже, конечно... В этой квартире могут отказатьИзвещение от 27 апреля, а дата избавления июль 2006г.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Подскажите, а какое будет основание для отказа? Если вычет метров, то 5 лет прошло. СпасибоЭто похуже, конечно... В этой квартире могут отказать
вы же пишитеЕсли вычет метров, то 5 лет прошло. Спасибо
Извещение от 27 апреля, а дата избавления июль 2006г.
-
- Новичок
Прошу вас ответить на 3690 ветка УЖУ.СПАСИБО
И що Вы думаете, революцию делали порядочные люди!? -Матросня !
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
На дату распределения жилья у вас не было права на эту квартиру и она должна была достаться другому очередникуПодскажите, а какое будет основание для отказа?
Здравствуйте! Помогите разобраться....
В 1998г Отец получил на меня от МО долю в квартире в городе А....
В 2005г. я выпустился с ВВУЗа и расспределтлся в город В....
В части я прописался и встал в очередь на служебную квартиру...
В 2009г. я оформил дарственную на свою долю Отцу...
Могу ли я на что-то расчитывать при увольнении в 2012г. по ОШМ???
спасибо....
У вас не совсем простая ситуация потому, что МО уже обеспечивало вас жильем, хоть и как ЧСВ, и потому что от доли вы избавились только в 2009 году. Но важно знать размер долисостав семьи: я и жена.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Тут довольно важна учетная норма жилого помещения по месту получения жилья.Владивосток.Семья 4 человека,по Ошм распредели 58.7 метров,я согласился т.к. на тот момент нас было трое.Сейчас подал документы на второго ребенка.Жилье в Питере собственность 30.1 подарил родителям в 2008.Вопрос нам чего ни-будь положено,могут уволить без жилья?Спасибо.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#3641Здравствуйте.У меня прошло 5 лет после развода,квартира была от МО,приватизирована,свою долю от квартиры после развода оставил бывшей жене и ребёнку.В приказе 1280 что-то написано о том,что через 5 лет после ухудшения жилищных условий есть право на квартиру.Подскажите,пожалуйста,мой случай позволяет ли мне претендовать на квартиру от МО?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Зависит от многих факторов.мой случай позволяет ли мне претендовать на квартиру от МО?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
здравствуйте. подскажите, кто знает. при постановке на комп. учет важно сколько времени был прописан при части?. просто у меня ситуация такая: когда муж получал жилье от МО РФ, я написала отказ от приватизации. потом я на себя купила квартиру (брала ссуду). прошло уже 5 лет, как я ее продала. прописана в квартире, где собственниками являются муж и дети. могу ли я встать на комп.учет? заранее спасибо.
-
- Заслуженный участник
Надо было 5 лет назад после продажи квартиры прописаться при части и развестись с мужем. И был бы сейчас шанс встать на учет по нужде.сержантка)))писал(а):, когда муж получал жилье от МО РФ, я написала отказ от приватизации. потом я на себя купила квартиру (брала ссуду). прошло уже 5 лет, как я ее продала. прописана в квартире, где собственниками являются муж и дети.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
лично я считаю, что это неправомерно. При нынешних реалиях выделения жилья 5 лет пролетает легко, и получать повторно от МО не есть замечательно, т.к. кто-то и за 20-25 лет ни разу не обеспечивались.В приказе 1280 что-то написано о том,что через 5 лет после ухудшения жилищных условий есть право на квартиру.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Сама по себе прописка при части зачастую не влияет на постановку на учётпри постановке на комп. учет важно сколько времени был прописан при части?.
Важен год получения жилья на вас мужемкогда муж получал жилье от МО РФ, я написала отказ от приватизации
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
жилье муж получал в 2001 году, а свидетельства о собственности жилья получил в декабре 2003 года. просто документы долго собирали на приватизацию.
ухудшение жилищных условий
#3648Добрый день, прохожу службу в Саратовской области,выслуга 11 лет, в июне 2007 получил служебное жилье на меня жену и сына, в марте 2008 развелись, жена с сыном выписалась к своей сестре она в этом же городе живет, в июле 2008 вновь расписались и я их прописал в служебную квартиру, в октябре 2011 году в в/ч планируется ОШМ. Будут ли у меня проблеммы при постановке в очередь на получение постоянного жилья, на жену и сына ничего не оформлено и пока были в разводе ничего не оформлялось в приватизации не учавствовали и что можно сделать?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда я не вижу особых оснований вам отказать. Но важны все нюансы, может быть и нет права у вас.жилье муж получал в 2001 году
Из описанного вами я не вижу проблем. Но опять-таки: важны все нюансы.ли у меня проблеммы при постановке в очередь на получение постоянного жилья
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#3650Я беспокоюсь по поводу этого: Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280 г. Москва "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений" Пункт 4.
Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения,РАСТОРЖЕНИЕМ БРАКА...
Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения,РАСТОРЖЕНИЕМ БРАКА...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По поводу этого вы можете не беспокоиться. Это вас не касается.Я беспокоюсь по поводу этого
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
РАСТОРЖЕНИЕМ БРАКА...

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
А что это за документ такой, который устанавливает минимальное растояние между населенными пунктами, которое учитывается как намеренное ухудшение ЖУ (в случае смены прописки)?
подскажите пожалуйста. до поступления в военный институт, я с сестрой был собственником 2-х комн. квартиры (получил отец (гражданский) от завода) в ростове (50/50). в 1998 году выпустился из института. в 2004 году перевелся в ростов и свою долю "продал" отцу. прошло уже 7 лет. во время службы везде становился на квартирный учет без проблем. в 2009 году получил справки из БТИ и Рег.палаты (ростов) - все чисто. считается ли это намеренным ухудшением жилищных условий. нужно ли в сведениях о наличии (отсутствии) жилых помещений (п. IV) указывать указывать данный факт? че-то я переживаю!
Доброй ночи! Уважаемый Константин Маркин, подскажите пожалуйста! Ситуация следующая: военнослужащий имеет трёх детей от разных матерей. Старшему ребёнку 23 года, рождена в браке. Прописана с отцом при части с 2005 года ( прописывалась несовершеннолетняя). Двое детей - несовершеннолетние, прописаны с отцом при части с июля 2011 года. Заключено мировое соглашение о совместном проживании детей с отцом. До этого дети были прописаны с матерями, у которых жил. площади достаточно. Все трое детей занесены в личное дело военнослужащего, как члены его семьи.
Вопрос: будет ли положена в данной ситуации квартира на четырёх членов семьи? не будет ли смена регистрации несовершеннолетних детей считаться ухудшением жилищных условий?
Вопрос: будет ли положена в данной ситуации квартира на четырёх членов семьи? не будет ли смена регистрации несовершеннолетних детей считаться ухудшением жилищных условий?
прошло более пяти лет с момента Вашего сознательного УЖУ, так что не волнуйтесь это не повлияет на получения Вами квартиры на всех членов семьи.в 2004 году перевелся в ростов и свою долю "продал" отцу
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Да, но 5 лет прошло.считается ли это намеренным ухудшением жилищных условий
Можете указать, а зачем? На сегодняшний день собственности нет.нужно ли в сведениях о наличии (отсутствии) жилых помещений (п. IV) указывать указывать данный факт?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»