думаю, это частный случай, не думаю, что это практикуется часто. Я имела в виду недобор в 2-5 метров, можно и "уступить", чем еще хз сколько времени ждать.20 метров - небольшой??
Превышение метража в предоставляемом жилье
В большинстве случаев дело именно так и обстоит. Сидят на шее у одного 2 студентки, которым жилье снимать надо в городе. А у другого мал мала меньше в одной комнате с плесенью в общаге, да сам вечно на полигонах, им и 75 кв.м. большой квартирой показались. В большом городе на денежное довольствие хорошее жилье не снимешь. Может некоторые и отказываются от такого варианта, чего скрывать знаю таких, которые живут в своих хатах оформленных на мам и пап, появляются раз в неделю, а поднаем на квартплату тратят. Отчего же не подождать лучшего?И жены им мозг едят за ожидания, поэтому соглашаются хотя бы на какие-то метры с небольшим недобором, но зато свои кровные.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
При недоборе нужно бороться за квартиру и оставление в очереди. Ну это мое мнение.Я имела в виду недобор в 2-5 метров, можно и "уступить", чем еще хз сколько времени ждать.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Если вам положено 80 кв.м. а ВЫ согласитесь на 60 кв.м. - это вам как то можно ВТИСНУТЬСЯ, а что делать тем у кого 45 кв.м. на двоих - СЕЛИТЬСЯ ВДВОЕМ В 30 КВ.М.???Скажу честно, если мужу откажут в преподавательских, я соглашусь и на меньший метраж.
И таких, поверьте мне,немало!
Дарить девочкам сердюкова по 10-20 кв.м слишком кучеряво, а это для них хороший маркетинговый ход - чистая прибыль с каждого военного!
И соглашатели их развратили своим согласием на урезание своего жилья - "ПИПЛ ВСЁ СХАВАЕТ"!!!
Тут явно НЕЦЕЛЕВОЕ расходование госсредств - квартиры закупались без учета данных военных, КОТОРЫЕ ПЕРЕПРОВЕРЯЛИСЬ ЧИНОВНИКАМИ, ПРОКУРАТУРОЙ И БЫЛИ ЗАТЕРТЫ ДО ДЫР - ЗАЧЕМ ТОГДА ОНИ БЫЛИ НУЖНЫ ЕСЛИ ДАЮТ НЕ ТАМ ГДЕ ПИСАЛ ВОЕННЫЙ, А ГДЕ КУПИЛИ ДЕВОЧКИ?!

Вообще соглашаться или нет это выбор каждого. Что касается меня, то я с удовольствием потратила бы выходное пособие на доплату за лишние кв. метры, помахала ручкой минобороне и забыла все как страшный сон. Тут еще того гляди пенсия через год накроется медным тазом... 

конечно, надо бороться, только еслиПри недоборе нужно бороться за квартиру и оставление в очереди
НЕ
ИЛИСидят на шее у одного 2 студентки
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:которые живут в своих хатах оформленных на мам и пап, появляются раз в неделю, а поднаем на квартплату тратят. Отчего же не подождать лучшего?
разве сейчас есть квартиры такого метража?! У моей мамы однушка 29,1, но и постройка 40-летней давности. В Вашем случае, конечно, нельзя соглашаться на однокомнатную.на двоих - СЕЛИТЬСЯ ВДВОЕМ В 30 КВ.М.???
Вот это и есть истина. Большая часть квартир ни туды ни сюды. Накупили хрени - площадь 75 кв.м. 2 комнаты и коридор 10-12 кв.м. на рынке такие планировки неликвид! Думаю всем хочется, чтобы жилая площадь была больше, а не размазана на закутки и коридоры.Тут явно НЕЦЕЛЕВОЕ расходование госсредств - квартиры закупались без учета данных военных
При недоборе нужно бороться за квартиру и оставление в очереди. Ну это мое мнение.
Согласен полностью!
Нельзя развращать уродов своим соглашением на то, что они залезают в ваш карман и посягают на вашу собственность - им это очень нравиться!!!
Неликвид "кастрированногоуменьшенной площади" жилья разлетится как горячие пирожки - раз военные согласны на меньшее чем положено!!!
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
igo6125 писал(а):на двоих - СЕЛИТЬСЯ ВДВОЕМ В 30 КВ.М.???
разве сейчас есть квартиры такого метража?! У моей мамы однушка 29,1, но и постройка 40-летней давности. В Вашем случае, конечно, нельзя соглашаться на однокомнатную.
Мне умные И ушлые прокуроры предлагали заселяться с матерью в однушку общей площадью 31-36 кв.м - три раза получал Извещения на эти хаты от ДЖО, я их посылал!!!!

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Вот это и есть истина. Большая часть квартир ни туды ни сюды. Накупили хрени - площадь 75 кв.м. 2 комнаты и коридор 10-12 кв.м. на рынке такие планировки неликвид! Думаю всем хочется, чтобы жилая площадь была больше, а не размазана на закутки и коридоры.
ТРЕБОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗЧИКА
К КОЛИЧЕСТВЕННЫМ, КАЧЕСТВЕННЫМ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ
И ИНЫМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ ПОСТАВЛЯЕМОГО ТОВАРА
Квартира должна соответствовать требованиям: со всеми видами удобств (электроснабжение, водопровод, канализация, централизованное отопление, ванна (душ), газовая или электрическая плита, горячее водоснабжение (централизованное или газовая колонка).
По функциональным характеристикам квартиры должны соответствовать данным кадастрового учета, содержащимся в кадастровом паспорте жилого помещения.
Количественные характеристики:
не менее 5 000 квартир
-однокомнатные квартиры площадью от 18 кв.м до 42 кв.м не менее 690 квартир, -двухкомнатные квартиры площадью от 36 кв.м до 63 кв.м не менее 1 731 квартиры, -трехкомнатные квартиры площадью от 54 кв.м до 97 кв.м не менее 2 569 квартир, -четырехкомнатные квартиры площадью от 100 кв.м до 125 кв.м не менее 10 квартир
каждая с муниципальной отделкой, общей площадью не менее 311 000 кв.м в Пушкинском районе г. Санкт-Петербург.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Вам говорят - у вас перебор, лишние 1.5 кв.м!Константин Маркин писал(а):20 метров - небольшой??
думаю, это частный случай, не думаю, что это практикуется часто. Я имела в виду недобор в 2-5 метров, можно и "уступить", чем еще хз сколько времени ждать.
Предлагается квартира, как раз для вас, правда она будет меньше на 10 кв.м. чем вам положена по ст.15 Статуса!!!
И военных такой "неравный брак" устраивает - в очередь становятся в этот лохотрон!
- Сергей Катин
- Модератор
О чем это Вы?Тут еще того гляди пенсия через год накроется медным тазом...

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Требования заказчика не есть факт закупки надлежащего товара! Откат и весь неликвид продан в МО!! Слышали, наверное, как за 600 млн купили то, что стоит 360 млн? (Это о создании электронного правительства и видимо электронных услуг (росреестр), исполнения которых военные ждали по 6 мес вместо 14 дней.) Деньги уплочены, а услуг нет! Вот оно как!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Откройте планировку Славянки и откройте планы указанных домов и убедитесь сами что 4-х ком. намного больше.4-х комнатных всего 10. Посчитайте не визуально (можно ошибиться)
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Это я о своей (сейчас выслуга 19 лет), через год минималка выходит, а уволят раньше. Как никак 2 года за штатом.О чем это Вы?
Думается, что корреспондент над этим голову не ломал и уж тем более законов не читал. Значит его кто-то "консультировал" по этому вопросу. За что купил, за то и продал. А этот "консультант" видимо из новообморочных...гонит откровенную дезу, что вообщем-то и характерно для нынешних новоначальничков всех уровней...."Плюс 3 метра за выслугу лет — Сергей служил отечеству больше 20." - про это где записано?
Может журналист чего то не допонял или мы чего то не знаем про расчет положенного нам метража?
Репортаж видимо для широкой публики (про нас, но не для нас)!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Бороться необходимо в ЛЮБОМ случае. Тем более, что законных оснований не дать ПРЕДЛОЖЕННУЮ квартиру меньшего метража без снятия с очереди нет.конечно, надо бороться, только если
НЕ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#2505Из конкурной документации:Откройте планировку Славянки и откройте планы указанных домов и убедитесь сами что 4-х ком. намного больше.4-х комнатных всего 10. Посчитайте не визуально (можно ошибиться)
ИЗВЕЩЕНИЕ
о проведении открытого аукциона
.............................
3. ПРЕДМЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА С УКАЗАНИЕМ КОЛИЧЕСТВА ПОСТАВЛЯЕМОГО ТОВАРА:
Купля-продажа квартир для нужд Министерства обороны Российской Федерации в количестве не менее 5 000 квартир (
однокомнатные квартиры площадью от 18 кв.м до 42 кв.м – не менее 690 квартир,
двухкомнатные квартиры площадью от 36 кв.м до 63 кв.м – не менее 1 731 квартиры,
трехкомнатные квартиры площадью от 54 кв.м до 97 кв.м – не менее 2 569 квартир,
четырехкомнатные квартиры площадью от 100 кв.м до 125 кв.м – не менее 10 квартир),
каждая с муниципальной отделкой, общей площадью не менее 311 000 кв.м в Пушкинском районе г. Санкт-Петербург.
А что получилось фактически (сам пересчитывал):
Однокомнатные: 690 квартир
Двухкомнатные: 1731 квартир
Трехкомнатные: 2569 квартир
Четырехкомнатные: 10 квартир
Как видите всё совпадает! Ну не нашёл я одиннадцатой 4-х комнатной квартиры и на планах тоже

Фактически застройщик заложил 311520 (в Извещении о торгах значилось не менее 311000 кв.м), а по факту получилось (по замерам ПИБ)317541, что на 6021 кв.м. больше заложенного по проектам. За которые кстати ни Балтрос ни ДСК Славянский счёт МО не выстявлял.
Требования заказчика не есть факт закупки надлежащего товара! Откат и весь неликвид продан в МО!!
Я в этом нисколько не сомневаюсь!!!
Весь неликвид скупили девочки сердюкова - кто же на рынке жилья будет платить свои деньги за хлам, где коридор как футбольное поле и куча углов, закоулков, а вот военным впарят - главное чтобы метраж сошелся !!!

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Фактически застройщик заложил 311520 (в Извещении о торгах значилось не менее 311000 кв.м), а по факту получилось (по замерам ПИБ)317541, что на 6021 кв.м. больше заложенного по проектам.
Хотите сказать, что квартиры были заведомо построены с ПРЕВЫШЕНИЕМ метража, разбодяжили на 6021 кв.м.???

-
- Активный участник
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#2508Это наверное на погосте? Как раз по размерам.по 5 каналу прошла непонятная информация - "после 20 лет выслуги 3 МЕТРА В ПОДАРОК".
звучит как рекламная акция.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я тоже на это обратил внимание. Если за 20-ку 3 метра "в подарок", то это ОСКОРБЛЕНИЕ чести и достоинства.Это наверное на погосте? Как раз по размерам.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#2510не думаю...нет смысла бодяжить на 6021 кв.м. За это бабла никто никому не отстёгивал! Окончательная сумма была сформулирована на тендерных торгах. В последствии она не менялась.Фактически застройщик заложил 311520 (в Извещении о торгах значилось не менее 311000 кв.м), а по факту получилось (по замерам ПИБ)317541, что на 6021 кв.м. больше заложенного по проектам.
Хотите сказать, что квартиры были заведомо построены с ПРЕВЫШЕНИЕМ метража, разбодяжили на 6021 кв.м.???
По проектам всё было чётко и в рамках установленных норм. Даже извещения рассылали с указанием строительно-проектных площадей, незадумываясь, что площади могут подрасти. Хотя ПИБ-овские площади на момент рассылки первых извещений уже были известны и опубликованы. Но видимое эти данные были в ДИО, до ДЖО эти данные дошли лишь спустя несколько месяцев.
Возможно строители и намудрили... например стеночки тоньше заложили или уменьшив территории общего пользования в пользу квартир и т.д. и т.п. Словом, наше головотяпство!
Ну только осталось еще засунуть нос в трусы со спермой девочек и сердюкова. Вы с 2006 года здесь, как увас с ж лищной проблемой ?
Конкретизируйте свои высказывания, что имелось ввиду - "Ну только осталось еще засунуть нос в трусы со спермой девочек и сердюкова. "???
Я пишу о том, что есть на самом деле и стараюсь выкладывать документально подтверждённые факты - лично Вас что то не устраивает? Проясните свои соображения!
"Вы с 2006 года здесь, как увас с ж лищной проблемой ?" - чуток назад отмотайте посты, там подробно всё описано, если очень интересно!
Детскосельский "Славянка" есть пятикомнатная пятиэтажная без входной двери или может через подвалКак видите всё совпадает! Ну не нашёл я одиннадцатой 4-х комнатной квартиры и на планах тоже
обратите внимание по центру дома на помещение 3/13.0 квм и 10/2.3 квм между 3 (по ПИБ 4-комнатная) и 22 (по ПИБ 3-комнатная) квартирами
- http://slavyanka.baltros.ru/slavyanka/i ... p56_f1.png
с сайта Балтроса
- http://slavyanka.baltros.ru/info/address.xls
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними
wlr69 писал(а):по 5 каналу прошла непонятная информация - "после 20 лет выслуги 3 МЕТРА В ПОДАРОК".
звучит как рекламная акция.
Это наверное на погосте? Как раз по размерам.
Не в подарок!
Я сам смотрел данный сюжет- речь шла о превышении метража и было перечисление оснований положенного метража, в том числе и то, что:
""....Если рассчитывать жилплощадь исходя из количества человек в семье, до Бигун могут рассчитывать на 81 квадратный метр. Плюс 3 метра за выслугу лет — Сергей служил отечеству больше 20. Получается 84 квадрата."
Читайте мой пост Превышение метража в предоставляемом жилье
Ссылка на сюжет по 5 каналу: http://www.5-tv.ru/news/44710/
Нижегородцы ответьте почему только у Вас дают 3 метра за выслугу лет после 20, а по всей России матушке нет? Или пусть корреспондент пятого канала Максим Годун официально ответит откуда информация?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если не составит труда посмотрите вложения, приложил планы первых этажей и отметил квартиры.Можете сами убедиться что 4-х ком. квартир ошибочно но больше заявленных по контракту.А что получилось фактически (сам пересчитывал):Однокомнатные: 690 квартирДвухкомнатные: 1731 квартирТрехкомнатные: 2569 квартирЧетырехкомнатные: 10 квартир
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Это вообще кладовки, которым не дорисовали двери на плане,не надо пугать плиз народ.Детскосельский "Славянка" есть пятикомнатная пятиэтажная без входной двери или может через подвалобратите внимание по центру дома на помещение 3/13.0 квм и 10/2.3 квм между 3 (по ПИБ 4-комнатная) и 22 (по ПИБ 3-комнатная) квартирами
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
Так что извольте 4-х комнатных квартир намного болше заявленных в госконтракте, если я правильно посчитал то 120 квартир. Вот так вот селя ви господа нас дурят.
- Вложения
-
- планы домов славянка.7z
- Планы 1 этажей 4-х ком.кв.
- (8.28 МБ) 36 скачиваний
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
ни хрена себе кладовка 13 квм с окном причем на всех пяти этажах, да 2.3 это кладовка, но какой квартиры, и что значит не дорисовали - документ с печатью с сайта балтроса.Это вообще кладовки, которым не дорисовали двери на плане,не надо пугать плиз народ.
3 и 10 это номера помещений в картире №3 по таблице адресов http://slavyanka.baltros.ru/info/address.xls она четырехкомнатная, но по схеме - пятикомнатная, но одна комната и кладовка бех дверей с глухой стенкой.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да ссори недоглядел.Да если поглядеть то вся схема с косяками, там сплошь и рядом 5 ком.кв. без входных дверей в комнаты и кладовки.и хрена себе кладовка 13 квм с окном причем на всех пяти этажах, да 2.3 это кладовка

ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
вот вот, по таблице адресов пятикомнатных квартир нет, получается левак, я чего так пристально смотрел схему мне квартиру №4 распределили (ветка обеспечение жильем - однокомнатные квартиры) от которой буду отказываться ссылаясь на ст 58 п1 ЖК РФ
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А может там ошибка, типа там в реалии 1 и 2 кв.вот вот, по таблице адресов пятикомнатных квартир нет, получается левак, я чего так пристально смотрел схему мне квартиру №4 распределили (ветка обеспечение жильем - однокомнатные квартиры) от которой буду отказываться ссылаясь на ст 58 п1 ЖК РФ
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»