Судимся с ДЖО

Тексты реальных судебных решений
MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 31 авг 2011, 11:35

Я писал об этом правда в другой ветке, этого требует и приказ МО РФ, вот только я не помню его номер и найти его не могу.
По-моему, это было в старом приказе № 80:
"ст. 34. ...Жилые помещения, освобождаемые за выездом военнослужащих, распределяются между военнослужащими воинских частей, в которых они проходили военную службу. В случаях отсутствия в воинских частях военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), жилые помещения распределяются между воинскими частями, дислоцированными в гарнизоне, пропорционально количеству военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий).
Жилые помещения, освобождаемые за выездом граждан, уволенных с военной службы, получаемые от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в домах государственного и муниципального жилищного фонда, распределяются между воинскими частями, дислоцированными в гарнизоне, пропорционально количеству военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий)".
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 31 авг 2011, 14:53

данное решение суда для ДЖО с их слов не обязывает подписывать док и оформить ДСН
А это к судебным приставам и в прокуратуру! Только нужны не слова ДЖО, а официальный отказ!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 авг 2011, 16:19

это к судебным приставам
Не пойдёт... Похоже, что решение исполнено:
Было решение суда на согласование списка распределения квартиры, данный список Санкт-Петербургская КЭЧ подписала.
syzyki, теперь с ЗРУЖО судиться нужно. С учетом прошлого решения суда сейчас должно быть полегче. Успехов!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 31 авг 2011, 16:26

Если решение суда было только по согласованию списка, то
теперь с ЗРУЖО судиться нужно.
:drink:

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 31 авг 2011, 17:34

По-моему, это было в старом приказе № 80:
"ст. 34. ...Жилые помещения, освобождаемые за выездом военнослужащих ...
Закон о статусе:
Статья 15. Право на жилище
5. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, указанные помещения предоставляются другим военнослужащим и членам их семей.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 31 авг 2011, 19:26

Закон о статусе:
Статья 15. Право на жилище
5. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, указанные помещения предоставляются другим военнослужащим и членам их семей.
Да это есть в ФЗ «О статусе военнослужащих», но есть и соответствующий ПМО или директива или указания, вот точно не помню, где говорится о договоре с муниципалитетом по данному вопросу, именно муниципального жилья.
Хотя думаю и ФЗ вполне достаточно для военнослужащих, а порядок передачи, договора это для должностных лиц в большей степени.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

МИФ
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение МИФ » 31 авг 2011, 22:31

syzyki,
Не понятно, что должен был сделать ФГУ ЗРУЖО в этом случае: заключить договор соцнайма (приказ 1280) или оформитть соответствующую справку о передаче прав собственности (постановление 512)!?
Вы то что просили при отправке документов в РУЖО?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
syzyki,
Огласите письменный отказ - сразу станет все понятно.
Документы были оформлены по 80 приказу, ФГУ ЗРУЖО мотивирует превышение кв метров как и пушкинская кэч, но есть решение суда
Приходите завтра на прием с решением суда и отказом, посмотрю и скажу что делать дальше.
Б.Морская, 59, каб. 204, прием с 16-20 часов.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 31 авг 2011, 23:48

Подскажите, пожалуйста. Подписано Распоряжение Правительства РФ от 19.08.2011г. №1470 о снятии статуса закрытых военных городков. Всем военнослужащим, проживающим в служебных квартирах, и подлежащим обеспечению постоянным жильем по избранному месту жительства (состоящим нуждающимся в жилых помещениях для постоянного проживания), могут быть вручены бывшие служебные квартиры по договору СН , не соответствующие норме предоставления жилья для военнослужащих (ст.15. ФЗ 1998г. № 76-ФЗ)? Может ли служебная квартира быть расслужеблена без согласия нанимателя, проживающего в ней? Обратное было не возможно.

syzyki
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение syzyki » 01 сен 2011, 13:22

syzyki,
Не понятно, что должен был сделать ФГУ ЗРУЖО в этом случае: заключить договор соцнайма (приказ 1280) или оформитть соответствующую справку о передаче прав собственности (постановление 512)!?
Вы то что просили при отправке документов в РУЖО?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
syzyki,
Огласите письменный отказ - сразу станет все понятно.
Документы были оформлены по 80 приказу, ФГУ ЗРУЖО мотивирует превышение кв метров как и пушкинская кэч, но есть решение суда
Приходите завтра на прием с решением суда и отказом, посмотрю и скажу что делать дальше.
Б.Морская, 59, каб. 204, прием с 16-20 часов.
Спасибо.
Если есть № тлф просьба отправить

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 02 сен 2011, 11:00

Подскажите, пожалуйста. Подписано Распоряжение Правительства РФ от 19.08.2011г. №1470 о снятии статуса закрытых военных городков.

Я про данное Распоряжение Правительства РФ знаю, прочитал в РГ, но его почему то нет ни на сайте Правительства РФ, ни в Гаранте, ни в поиске Яндекса(хотел сам узнать более конкретные вещи нежели пересказ журналиста), хотя в РГ статья по данному поводу была: http://www.rg.ru/2011/08/26/voennie.html
да и я создал пост по данному поводу: Судимся с ДЖО

Нашел данное Распоряжение Правительства Российской Федерации №1470-р от 19 августа 2011 года, скачать можно отсюда: http://narod.ru/disk/23761656001/%D0%A0 ... 0.rar.html
пароль на архив: igo6125

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 02 сен 2011, 11:56

Попробую в этой ветке.Такая ситуация. В июле 2010 года был признан нуждаюшимся по Пр №80.В декабре 2010 года мои документы отправили в РУЖО.В апреле после того как я туда дозвонился меня попросили дослать список на 39 граф и сказали тогда внесут в очередь.Сделал, переслал.Долго дозванивался снова сегодня вот поговорил наконец.Оказывается в реестр я внесен, но признан нуждающимся незаконно, так как дата признания стоит у них в компьютере 21 декабря 2010 года(после выхода Пр 1280). На вопрос как так, ведь есть и рапорт и выписка из протокола заседания ЖК, мне сказали ничего не знаем мы все брали из базы данных КЭЧ и никто туда без суда вносить изменения не будет даже если приеду и покажу эти документы(рапорт и выписку). На следующий вопрос что делать сказали признаваться заново.
По идее можно подать в суд но непонятно на кого и что просить собственно.Или быстрее признаться заново? что делать?

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 02 сен 2011, 13:02

По идее можно подать в суд но непонятно на кого и что просить собственно.Или быстрее признаться заново? что делать?
А заново это как? С июля или с декабря?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
все брали из базы данных КЭЧ
Вот, если бы они еще и базу эту показали... ;)
Даже по решению суда не хотят предоставлять выписку из базы данных "Учет" и выписку из Реестра! Значит, есть, что скрывать!

Navy-94
Участник

Непрочитанное сообщение Navy-94 » 02 сен 2011, 13:08

Даже при наличии положительного решения суда и возбужденного в УФССП дела об исполнительном производстве.....
Обратился в ДЖО с просьбой предоставить мне выписку из реестра с номером очереди. Недождался. Обратился в Прокуратуру. Ответа из ДЖО нет. Обратился в МГВС - дело выиграл. Суд обязал ДЖО мне ответить и 200 рублей вернуть. Подскажите как и где возбудить исполнительное производство. Заранее спасибо. Буду идти дальше.

Кстати, помощник Судьи (нормальный парень) подсказал, что в соответствии с вновь вступившими поправками в КоАП, второе обращение в Прокуратуру по этому же вопросу (если ДЖО и теперь не ответит) принесет казне уже от 10 до 15 тыщ в виде штрафа от ДЖО. Поищу в КоАП, и подам еще. Пускай отвечают за свое отношение к нам.

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 02 сен 2011, 13:15

Обратился в ДЖО с просьбой предоставить мне выписку из реестра с номером очереди. Недождался. Обратился в Прокуратуру. Ответа из ДЖО нет. Обратился в МГВС - дело выиграл. Суд обязал ДЖО мне ответить и 200 рублей вернуть. Подскажите как и где возбудить исполнительное производство. Заранее спасибо. Буду идти дальше.
Такая же ситуация, только у меня в ответчиках еще и ЗРУЖО. Ветку листал, но адрес ССП, в чьем ведении находятся эти организации не нашел.
Подскажите.
А еще адрес казначейства, в которое нужно отправлять исполнительный для возврата госпошлины с ЗРУЖО.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 02 сен 2011, 13:29

ДЕНИС777 555 писал(а):По идее можно подать в суд но непонятно на кого и что просить собственно.Или быстрее признаться заново? что делать?

А заново это как? С июля или с декабря?
А заново это значит заново.То есть все по новой собирать т.к. в декабре уже был Пр 1280.И по их версии я признан нуждающимся незаконно.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 02 сен 2011, 14:11

Подскажите как и где возбудить исполнительное производство. Заранее спасибо. Буду идти дальше.
Управление Федеральной службы судебных приставов по г. Москве. http://www.r77.fssprus.ru/
Поищу в КоАП, и подам еще. Пускай отвечают за свое отношение к нам.
КОАП РФ, ст. 5.59.
Удачи!

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
А заново это значит заново.То есть все по новой собирать т.к. в декабре уже был Пр 1280.И по их версии я признан нуждающимся незаконно.
А это уже интересно. Вас признавала ЖК в июле 2010 г. Так? Для признания нуждающимся Вы предоставляли в ЖК комплект документов. Так? Протокол есть. Правильно? С момента принятия ЖК соответствующего решения Вы на учете нуждающихся. В чем незаконность? Ответ, что вы признаны незаконно неправомерен. Вас должны снять с учета с указанием конкретных причин. А теперь почитайте ЖК РФ - по каким основаниям гражданин снимается с учета. Порядок этого действа четко прописан в ЖК: что, кому, куда и в какие сроки!
Думаю, что именно это и нужно оспаривать в суде!

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 02 сен 2011, 14:48

А это уже интересно. Вас признавала ЖК в июле 2010 г. Так? Для признания нуждающимся Вы предоставляли в ЖК комплект документов. Так? Протокол есть. Правильно? С момента принятия ЖК соответствующего решения Вы на учете нуждающихся. В чем незаконность? Ответ, что вы признаны незаконно неправомерен. Вас должны снять с учета с указанием конкретных причин. А теперь почитайте ЖК РФ - по каким основаниям гражданин снимается с учета. Порядок этого действа четко прописан в ЖК: что, кому, куда и в какие сроки!
Думаю, что именно это и нужно оспаривать в суде!
А не проще так
1. Признать действия ответчиков связанные с внесением меня в реестр с датой признания нуждающимся в улучшении жилищных условий с 24 декабря 2010 года, незаконными и необоснованными.
2. Обязать начальника регионального управления жилищ-ного обеспечения МО изменить дату признания меня нуждающимся в улучшении жилищных условий в с 24.12.2010 года на 08.06.2010 года.
ну примерно

Navy-94
Участник

Непрочитанное сообщение Navy-94 » 02 сен 2011, 14:51

Управление Федеральной службы судебных приставов по г. Москве. http://www.r77.fssprus.ru/
Честно говоря, понятия не имею к какому РОСП относится Знаменка 19 с ее ДЖО. Если кто уже возбуждал исполнение на ДЖО прошу дать адрес Приставов. Или ссылку на сайт или заяву .......
Заранее спасибо.
MilitaryFox - отдельное спасибо!

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: Судимся с ДЖО

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 02 сен 2011, 16:29

Уважаемые форумчане нужна Ваша помощь. Сослуживец 14.07.2011 г. исключон из списков части как обеспеченый жильем. На самом деле привез справку из кубинки что ДСН подписан но будет выдан после ответов из росеетра. вопрос? В суд жалобу на КЧ или ДЖОдея или обоих в ответчики? Первый суд на неправомерное исключение из списков части проигран, но тогда небыло справки из Кубинки а суд сослался на то что всл сам непредпринял мер для заключения ДСН. Косуху подали но вероятность на принципиальное решение Флотского суда 0%. Имея на руках сей документ пытамся по новому выйти в процес.

МИФ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МИФ » 03 сен 2011, 02:48

я в ответчиках еще и ЗРУЖО. Ветку листал, но адрес ССП, в чьем ведении находятся эти организации не нашел.
Подскажите.
А еще адрес казначейства, в которое нужно отправлять исполнительный для возврата госпошлины с ЗРУЖО.
Плохо листали.

УФССП по Москве
125047, Москва, ул. Бутырский вап, 5

МО по ИОИП УФССП по СПб
190000, СПб, ул. Б. Морская, 59.
Вот про казначейство не скажу, нужды не было, не знаю.

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 03 сен 2011, 12:24

Так может подскажет кто, как в заявлении отразить просьбу поменять дату признания нуждающимся в реестре.так?
1. Признать действия ответчиков связанные с внесением меня в реестр с датой признания нуждающимся в улучшении жилищных условий с 24 декабря 2010 года, незаконными и необоснованными.
2. Обязать начальника регионального управления жилищ-ного обеспечения МО изменить дату признания меня нуждающимся в улучшении жилищных условий в с 24.12.2010 года на 08.06.2010 года.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 03 сен 2011, 13:01

Оставить, по-моему, надо эту формулировку, только изменить название - не "региональное управление", а Департамент жилищного обеспечения МО РФ. Кроме того, в конце данной фразы допишите после слов ..."на 08.06.2010 года" "в связи с ..." (и пишете, какие именно незаконые действия были совершены должностными лицами, чьи действия Вы оспариваете - допущенные неточности и т.д.). Это ведь будет заявление об оспаривании действий должностных лиц? Правильно я поняла?
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 03 сен 2011, 13:53

Оставить, по-моему, надо эту формулировку, только изменить название - не "региональное управление", а Департамент жилищного обеспечения МО РФ. Кроме того, в конце данной фразы допишите после слов ..."на 08.06.2010 года" "в связи с ..." (и пишете, какие именно незаконые действия были совершены должностными лицами, чьи действия Вы оспариваете - допущенные неточности и т.д.). Это ведь будет заявление об оспаривании действий должностных лиц? Правильно я поняла?
Да правильно.А почему ДЖО? Ведь теперь все сведения в РУЖО находятся по идее и они должны вносить изменения.Это же разные организации.Ну, в смысле, чего через голову прыгать.Или нет?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 сен 2011, 14:29

Да правильно.А почему ДЖО? Ведь теперь все сведения в РУЖО находятся по идее и они должны вносить изменения.Это же разные организации.Ну, в смысле, чего через голову прыгать.Или нет?
Вот тут надо разобраться !!!
На сколько я знаю, согласно приказа МО № 1280 сведения вносит только ДЖО МО РФ.
А вот если такие полномочия у РУЖО, я не где в приказах ..., не встречал. Может отстал от жизни !!! ??? :?

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Так может подскажет кто, как в заявлении отразить просьбу поменять дату признания нуждающимся в реестре.так?
Я может, что то пропустил, а Вы обращались письменно по изменению даты в реестре, если Да то куда и, что просили конкретно ???

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 03 сен 2011, 14:34

теперь все сведения в РУЖО находятся по идее и они должны вносить изменения.Это же разные организации.Ну, в смысле, чего через голову прыгать.Или нет?
Обязывать надо РУЖО. По приказу о разграничении полномочий, РУЖО вносит изменения в реестр и направляет в ДЖО, как ни парадоксально, но так получается быстрее... по крайней мере, из моей практики.
Можно теоретически и ДЖО, но по их загрузке и нежеланию делать лишнюю работу... получается бяка :twisted:

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 03 сен 2011, 14:36

Вот тут надо разобраться !!!
На сколько я знаю, согласно приказа МО № 1280 сведения вносит только ДЖО МО РФ.
А вот если такие полномочия у РУЖО, я не где в приказах ..., не встречал. Может отстал от жизни !!! ??? :?

Постановление Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512
"О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих -
граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы
служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в
собственность бесплатно"
8. Уполномоченные органы ведут списки нуждающихся в жилых помещениях
и вносят в них данные о военнослужащих, принятых на учет, и членах их
семей. На основании этих списков федеральные органы в целях определения
потребности в жилых помещениях ведут реестр военнослужащих, состоящих на
учете, и членов их семей.
Это вот не то?Разве РУЖО не является уполномоченным органом?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 сен 2011, 14:37

По приказу о разграничении полномочий, РУЖО вносит изменения в реестр и направляет в ДЖО,
Приказ выложить можете ??? :?

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 03 сен 2011, 14:40

Обязывать надо РУЖО. По приказу о разграничении полномочий, РУЖО вносит изменения в реестр и направляет в ДЖО, как ни парадоксально, но так получается быстрее...
Вот мне тоже так кажется.Тем более женщина в РУЖО сказала что вроде как если решение будет изменения они внесут.Правда она может и не знать ничего, а просто так сказать что бы не мешал.Ладно, посмотрим как получиться, но за совет спасибо.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 сен 2011, 14:42

Постановление Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512
"О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих -
служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в
собственность бесплатно"
8. Уполномоченные органы ведут списки нуждающихся в жилых помещениях
и вносят в них данные о военнослужащих, принятых на учет, и членах их
семей. На основании этих списков федеральные органы в целях определения
потребности в жилых помещениях ведут реестр военнослужащих, состоящих на
учете, и членов их семей.
Это вот не то?Разве РУЖО не является уполномоченным органом?
По данному ПП, МО РФ определил своим приказом уполномоченный орган - ДЖО МО РФ.

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 03 сен 2011, 14:49

По данному ПП, МО РФ определил своим приказом уполномоченный орган - ДЖО МО РФ
1. Признание нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих -
служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы
которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной
службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы
по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по
состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями
(далее -военнослужащие), осуществляется по основаниям, предусмотренным
статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, уполномоченными
органами федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным
законом предусмотрена военная служба (далее - уполномоченные органы).
Разве РУЖО под это определение не подходит?

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»