могу поделиться информацией о наличии трёх 17 этажных домов от МО ВС в г.Химки, на развязке - налево, после поворота в Шереметьево-1,2.
Немножко поясню... (Работаю в Шереметьево-1, езжу каждый день, поэтому немного в теме):
1. Вы, наверное имеете в виду район Подрезково;
2. От поворота на Шереметьево-2 до поворота на Шереметьево-1 по Ленинградке несколько километров;
3. Не говорите никому из местных жителей, что от Подрезково до м.Речной вокзал утром ( да и в течение всего дня) в будни 20 мин. на автомобиле;
4. Согласен, что Химки начинаются прямо за МКАД, но не Подрезково.
5. Примерно так же мне "втирал" судебный пристав, когда утверждал, что Октябрьский - это Люберцы...
==========================
1. Да, или даже - Ново Подрезково, по моему.
2. Да, но очень близко (может 1-1,5 км), до заправки по правую сторону, и на разворот, над Ленинградкой.
3. В среднем - 20 минут. Москва - город пробок, и это понятие относительное, и всегда по разному. Однако, после реального расширения моста через канал им.Москвы, движение стало намного лучше. В утренние часы, движение в область - свободны, поскольку едут наоборот - на работу, в Москву. Что б было понятно, я на Речном работаю, и более того прожил в районе м.Речной Вокзал - около 13 лет !!! Поэтому знаю САО и г.Химки - как свои пять пальцев
4. В ДСН на Подрезково указанно - г.Химки.
5. Я не втираю - это неудачное, возможно косвенное - но всё же сравнение.
===========================
Насчёт пос. Октяборьский и Люберцы: по Рязанке, проезжаешь все Люберцы, от знака окончания Люберец и начала пос. Октябрьский - 0 км. Просто перетекает одно в другое. Дома (яркие такие, разноцветные) для в/сл-х расположенны по правую сторону по ходу движения из Москвы в область. Я там был, дома смотрел, и в принципе, исходя из инфракструктуры района, вполне нормальный район для получения квартиры, исходя из понятия Подмосковья (хотя движение там тоже пипец полный). Вы наверное не знаете где ещё предлагают квартиры офицерам имеющим право на ПМЖ в Подмосковье !!!!!!!
Иногда возникает такое мнение, что большинство запасников проживало как мининум на Знаменке, Лубянке, или в пределах Садового кольца, как минимум
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Немножко поясню... (Работаю в Шереметьево-1, езжу каждый день, поэтому немного в теме):-Вы, наверное имеете в виду район Подрезково;-от поворота на Шереметьево-2 до поворота на Шереметьево-1 по Ленинградке несколько километров;- не говорите никому из местных жителей, что от Подрезково до м.Речной вокзал утром ( да и в течение всего дня) в будни 20 мин. на автомобиле;-согласен, что Химки начинаются прямо за МКАД, но не Подрезково.Примерно так же мне "втирал" судебный пристав, когда утверждал, что Октябрьский - это Люберцы...
................Аналогично и Балашиха - 6,5 км от МКАД, а ехать утром и вечером по 25 - 40 мин, как с куста!
Москва Москве рознь.
В моей части шесть человек получили квартиры в Балашихе - все довольны (и очень даже). Район полностью - новый. Застройка - три/четыре дома: свой д/сад + школа. В перспективе (как и у нас было в Щербинке) будут свои: пол-ка (детская+ взрослая), РУСЗН, паспортный стол, ЗАГС, мировой судья, Центр физкультуры и отдыха и т.д .......... Про разные магазины - вообще молчу.
У нас спустя три года после заселения, из перечисленного выше, нет только Центра физ и ЗАГСа. Остальное, включая мирового судью - в наличии и успешно работает !!! Поэтому считаю (ИМХО), что в наше время "бросаться" предложениями о получении ПМЖ в таких районах как Подрезково, пос. Октябрьский, Балашиха - крайне необдуманно, и дальнейшее бесперспективное ожидание в САМОЙ Москве, просто глупо .........
=================================
Траспортный вопрос в столице примерно везде одинаков - ПРОБКИ, ПРОБКИ и ещё раз ПРОБКИ !!! Мои сослуживцы очень радовались получив ПМЖ в пос. Северный, а не в Щербинке или Кожухово. А сейчас не знают, как оттуда в столицу попасть. Добираются по 3-3,5 часа