Сокращение и огражданивание
-
- Участник
- Контактная информация:
У меня проблема я прапорщик выслуги 8 лет,контракт заканчивается в 2010г.Но с реформой нашу часть сокращают и сегодня задали вопрос буду ли я служить.Вопрос если я буду сокращатся смогу ли востановится в другой части если прапорщиков больше не будет.Второй вопрос я притендую на получение своего жилья по уходу на пенсию.Служить хочу но если я сокращусь и в новой части заключу контракт меня на ипотеку поставят или нет?И если я получу своё первое офицерское звание меня на ипотеку поставят?Зарание всем благодарен.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (liza)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Стоит только мосмотреть новый приказ МО о заработной плате служащим
А что, там всё так грустно?... А то я мельком глянул, что у руководителей чего-то там (кажись, госпиталей) оклады от 12 до 20 с лишним тыс.руб. и решил, что гражданские теперь в "шоколаде".
А приказ не сохранил, и искать его лень...
А что, там всё так грустно?... А то я мельком глянул, что у руководителей чего-то там (кажись, госпиталей) оклады от 12 до 20 с лишним тыс.руб. и решил, что гражданские теперь в "шоколаде".
А приказ не сохранил, и искать его лень...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Quote (ALEKS79)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> меня на ипотеку поставят или нет
Если первый контракт заключен ранее 1 января 2002 года. то не поставят.
Quote (ALEKS79)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> если я буду сокращатся смогу ли востановится в другой части
Да, можете поступить на военную службу, заключив новый контракт. А вот поставят ли прапорщика на сержантскую должность- вряд ли, по крайней мере, действующее законодательство это не позволяет. Вариант- идти на офицерскую должность, если образование будет соответствующее.
Quote (ALEKS79)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я притендую на получение своего жилья по уходу на пенсию
А что, вам до пенсии недалеко? Нужно 20 лет выслуги или по смешанному стажу 25 лет и достижение 45 лет.
Если первый контракт заключен ранее 1 января 2002 года. то не поставят.
Quote (ALEKS79)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> если я буду сокращатся смогу ли востановится в другой части
Да, можете поступить на военную службу, заключив новый контракт. А вот поставят ли прапорщика на сержантскую должность- вряд ли, по крайней мере, действующее законодательство это не позволяет. Вариант- идти на офицерскую должность, если образование будет соответствующее.
Quote (ALEKS79)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я притендую на получение своего жилья по уходу на пенсию
А что, вам до пенсии недалеко? Нужно 20 лет выслуги или по смешанному стажу 25 лет и достижение 45 лет.
Все в сад!
MSergey, "Трясите своих кадровиков". То что прислали в электронном виде это виды нашего ближайшего начальства, это они нас так видят, но дело в том что те кто утвердит их выше типа Ген штаба они типа видят нас в другом виде, причем он очень буить не соответствовать первому электронному варианту По этому и подход типа Меньше знаеш крепче спиш
Знают ли они что такое ФИГВАМ
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А что, там всё так грустно?...
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А приказ не сохранил, и искать его лень...
Да в принципе, не так уж и грустно.
Непоняток очень много осталось. Например, что касается окладов.
Как надо понимать 6180-6770? Ткните меня носом, куда надо смотреть по поводу этих тире. От и до.
Сам приказ я выложить могу. Чтобы искать не пришлось.
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А приказ не сохранил, и искать его лень...
Да в принципе, не так уж и грустно.
Непоняток очень много осталось. Например, что касается окладов.
Как надо понимать 6180-6770? Ткните меня носом, куда надо смотреть по поводу этих тире. От и до.
Сам приказ я выложить могу. Чтобы искать не пришлось.
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту
Помощь нашему сайту
VIPded, Смотри сюда http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/1 ... l?id=55736 А насчет денежного довольствия ЧФ уже опустили ниже ватерлинии, нам дают по курсу 4 , это соответствует 25 за 100р, а на улице уже 36 за 100р, а что буить через неделю не наю Добавлено (2008-12-19, 21:53)
---------------------------------------------
verabush, нибойся командира найдет где тире где точка кода приказом буить назначать те зарплату
verabush, нибойся командира найдет где тире где точка кода приказом буить назначать те зарплату
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Незнайка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> нибойся командира найдет где тире где точка
Да, командир определяет где верх и где низ. К чести нашего, назначил всем" по верхнему".
Да, командир определяет где верх и где низ. К чести нашего, назначил всем" по верхнему".
Все в сад!
Lodeynopolez, , знаеш не очень, всего процентов на 20-30 но не в лучшую сторону но в самых узких моментах делается ведь все по нашему как у китайских пионеров, создать себе трудности а потом с визгом и ......... их преодолевать Добавлено (2008-12-19, 22:05)
Lodeynopolez, ты не один этим занимаешся , это всем раздали, но не бойся они тя потом поправят
Lodeynopolez, ты не один этим занимаешся , это всем раздали, но не бойся они тя потом поправят
Я посчитала себе зарплату, если меня сократят.
Взяла нижний потолок по приказу 555.
Потом все надбавки, которые по приказу мне положены.
Взяла 13% с этой суммы, чтобы не заморачиваться с налоговыми вычетами. С этими цифрами не хочу заморачиваться, т.к. наша сумма дохода, облагаемого 13% налогом дохода накапливается уже в начале февраля- марта. В зависимости от оклада.
У меня получилось больше, чем сейчас мне платят.
Где-то на 2000 руб. НО!
Прошу внимания! Это сумма ИТОГО начислено. А не Сумма к выдаче. С подоходным налогом получается всё гораздо меньше.
В приказе написано, что будут: ежемесячная премия, квартальная премия и ЕДВ.
Наш профсоюзный божок сказал, чтоб мы не обольщались раньше времени. Вроде положена только ЕДВ. УСЁ.
Поэтому я ежемесячную премию и кварталку я не считала.
А ВПД? А санаторка? А Матпомощь? Может еще что-нибудь забыла?
Единовременные помощи типа за неиспользованную путёвку на детей до 15 лет включительно. Что там еще у военных было?
Продобеспечение и вещевое не беру в расчёт. (это уже не деньги, в нашей ситуации)
Теряем-то очень много.
Что я еще забыла?
Ой, и еще... Где в 555 приказе сказано про тире-то в окладах? Что командир станавливает оклады? Ткните меня носом. Где я слепыш такой и невнимательно читаю?
Взяла нижний потолок по приказу 555.
Потом все надбавки, которые по приказу мне положены.
Взяла 13% с этой суммы, чтобы не заморачиваться с налоговыми вычетами. С этими цифрами не хочу заморачиваться, т.к. наша сумма дохода, облагаемого 13% налогом дохода накапливается уже в начале февраля- марта. В зависимости от оклада.
У меня получилось больше, чем сейчас мне платят.
Где-то на 2000 руб. НО!
Прошу внимания! Это сумма ИТОГО начислено. А не Сумма к выдаче. С подоходным налогом получается всё гораздо меньше.
В приказе написано, что будут: ежемесячная премия, квартальная премия и ЕДВ.
Наш профсоюзный божок сказал, чтоб мы не обольщались раньше времени. Вроде положена только ЕДВ. УСЁ.
Поэтому я ежемесячную премию и кварталку я не считала.
А ВПД? А санаторка? А Матпомощь? Может еще что-нибудь забыла?
Единовременные помощи типа за неиспользованную путёвку на детей до 15 лет включительно. Что там еще у военных было?
Продобеспечение и вещевое не беру в расчёт. (это уже не деньги, в нашей ситуации)
Теряем-то очень много.
Что я еще забыла?
Ой, и еще... Где в 555 приказе сказано про тире-то в окладах? Что командир станавливает оклады? Ткните меня носом. Где я слепыш такой и невнимательно читаю?
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту
Помощь нашему сайту
Quote (Незнайка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">То что прислали в электронном виде это виды нашего ближайшего начальства, это они нас так видят, но дело в том что те кто утвердит их выше типа Ген штаба они типа видят нас в другом виде, причем он очень буить не соответствовать первому электронному варианту По этому и подход типа Меньше знаеш крепче спиш
Так для нас ближайшее начальство - ГК ВВС-ПВО.
Повторюсь, всё уже решено, а бумажный носитель по почте идет дольше.
ГШ вообще не котируется, их и так выхолостили - дальше не куда.
Включая Макарова - из военных никто ничего не решает.
Так для нас ближайшее начальство - ГК ВВС-ПВО.
Повторюсь, всё уже решено, а бумажный носитель по почте идет дольше.
ГШ вообще не котируется, их и так выхолостили - дальше не куда.
Включая Макарова - из военных никто ничего не решает.
Per cognitio - ad prosperitatem.
Не пытайся спорить с дебилом,
опустишься до его уровня,
а там он задавит тебя своим опытом...
Не пытайся спорить с дебилом,
опустишься до его уровня,
а там он задавит тебя своим опытом...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Незнайка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А насчет денежного довольствия ЧФ уже опустили ниже ватерлинии, нам дают по курсу 4 , это соответствует 25 за 100р, а на улице уже 36 за 100р
Да уж, вовремя меня в Новоросс "перезачислили", на рублёвое-то довольствие. А я "заботы" не понял, неблагодарный, судился аж до Верховного Суда...
Вы Сердюкову напишите, может войдёт в положение, полномочия изменения "обменного курса" ДД на ЧФ сейчас у него. verabush, спасибо за предложение, Незнайка, спасибо за ссылку, теперь-то уж на всякий случай приказ скопировал.
Да уж, вовремя меня в Новоросс "перезачислили", на рублёвое-то довольствие. А я "заботы" не понял, неблагодарный, судился аж до Верховного Суда...
Вы Сердюкову напишите, может войдёт в положение, полномочия изменения "обменного курса" ДД на ЧФ сейчас у него. verabush, спасибо за предложение, Незнайка, спасибо за ссылку, теперь-то уж на всякий случай приказ скопировал.
Сократили бы уж быстрее, хоть начальный капитал будет. А руководство нашей страны понятия не имеет что делается в армии, показуха возведена в ранг искусства, я знаю точно и в этом участвую- нет выбора.
Пришли предложения-подполковник будет служить на капитанской должности.
Пришли предложения-подполковник будет служить на капитанской должности.
- liza
- Заслуженный участник
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">verabush, спасибо за предложение, Незнайка, спасибо за ссылку, теперь-то уж на всякий случай приказ скопировал. Что без любимого МО никуда? Пойдем на гражданские должности? Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пенсию получать будете
Так не у всех она будет.....
Так не у всех она будет.....
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
liza, ай-я-яй, как не стыдно?... Я от прокурорских-то должностей отказался.
Свобода дороже, а если постараться, так ещё и прибыльнее любого оклада...
Свобода дороже, а если постараться, так ещё и прибыльнее любого оклада...
MSergey,
Я тоже вроде с ВВС ток ВМФ, и чуточку посматриваю за движениями инода , кода не крепко сплуу , и наблюдения не обманыають , типа мы даем нано стокиии, а в ответ типа неааа, вам нуна стокиии
Я тоже вроде с ВВС ток ВМФ, и чуточку посматриваю за движениями инода , кода не крепко сплуу , и наблюдения не обманыають , типа мы даем нано стокиии, а в ответ типа неааа, вам нуна стокиии
паха, а Генралам повезло меньше их на должности полковников не пускають, навенно тоже бують служить на капитанских Добавлено (2008-12-19, 23:00)
MSergey,
Не обязательно, есть и другие типа Байдарка
MSergey,
Не обязательно, есть и другие типа Байдарка
Я так думаю, что мы все-таки не в ту ветку влезли со своими предложениями.
Надо было в Сокращение и огражданивание.
Если что, Уважаемые модераторы, тот же VIPded - перенесите.
Почитать полезно будет всем.
Quote (liza)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что без любимого МО никуда? Пойдем на гражданские должности?
Я для себя специально посчитала, чтобы выработать для себя ответ на этот вопрос.
Если у меня обломится дело с гражданской работой вне МО РФ, то действительно - только любимое МО РФ.
Хоть и теряем-то всё равно много.
Надо представлять себе, ту кучу сокращенного народа из рядов ВС РФ, которые вольются в стройные ряды безработных. И я там? И как ситуация на рынке труда изменится в связи с увеличением безработных? Кроме техничек и дворников - дорога в никуда?
По крайней мере, я себе запасные аэродромы приготовила. Пусть хреновенькие и хиленькие (не в технички и дворники). Но они у меня есть.
Надо было в Сокращение и огражданивание.
Если что, Уважаемые модераторы, тот же VIPded - перенесите.
Почитать полезно будет всем.
Quote (liza)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что без любимого МО никуда? Пойдем на гражданские должности?
Я для себя специально посчитала, чтобы выработать для себя ответ на этот вопрос.
Если у меня обломится дело с гражданской работой вне МО РФ, то действительно - только любимое МО РФ.
Хоть и теряем-то всё равно много.
Надо представлять себе, ту кучу сокращенного народа из рядов ВС РФ, которые вольются в стройные ряды безработных. И я там? И как ситуация на рынке труда изменится в связи с увеличением безработных? Кроме техничек и дворников - дорога в никуда?
По крайней мере, я себе запасные аэродромы приготовила. Пусть хреновенькие и хиленькие (не в технички и дворники). Но они у меня есть.
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту
Помощь нашему сайту
Вы Сердюкову напишите, может войдёт в положение, полномочия изменения "обменного курса" ДД на ЧФ сейчас у него. Ага , помню как к нам Кудилина приезжала, ножками топала ручками помахивая типа мноно получаете и сразу стало уместо 2,74 аж 4, ну а назад уже не отыграють, но и в командировку на родину не сошлют, так как сразу пошлют , одной августовской игры за свой счет хватило
- liza
- Заслуженный участник
Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если у меня обломится дело с гражданской работой вне МО РФ, то действительно - только любимое МО РФ.
Не ну тут и плюсы есть, нормированный рабочий день...от и до...
никаких тревог, проверок и т.д. и т. п.
Не ну тут и плюсы есть, нормированный рабочий день...от и до...
Quote (liza)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не ну тут и плюсы есть, нормированный рабочий день...от и до...
В МО РФ тоже своего г-неца полно. Генералу, например, целый год не давали покоя чашки, ложки и вилки в кабинетах. А также диваны и кресла. Считалось, что ГП только и делает, что спит, ест и пьет. До сих пор их ловят и записывают на КПП, якобы нарушивших регламент служебного времени.
Есть, конечно, такие орлы и орлицы. Но, как правило, это те, которые были и есть суперблатные. И на КПП они не попадаются (вернее их не записывают).
Есть один главный преглавный минус. Знание того, что в 2011 году дивизии не будет. Следовательно и гражданской должности.
Это только время, отведенное для подготовки запасного аэродрома.
Курсы закончить по переподготовке на нужную гражданскую специальность.
Самоподготовкой заняться.
И не по предметам боевой подготовки... Бр-рррр...
В МО РФ тоже своего г-неца полно. Генералу, например, целый год не давали покоя чашки, ложки и вилки в кабинетах. А также диваны и кресла. Считалось, что ГП только и делает, что спит, ест и пьет. До сих пор их ловят и записывают на КПП, якобы нарушивших регламент служебного времени.
Есть, конечно, такие орлы и орлицы. Но, как правило, это те, которые были и есть суперблатные. И на КПП они не попадаются (вернее их не записывают).
Есть один главный преглавный минус. Знание того, что в 2011 году дивизии не будет. Следовательно и гражданской должности.
Это только время, отведенное для подготовки запасного аэродрома.
Курсы закончить по переподготовке на нужную гражданскую специальность.
Самоподготовкой заняться.
И не по предметам боевой подготовки... Бр-рррр...
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту
Помощь нашему сайту
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Свобода дороже
Ай молодца! Но она не всем нужна... или многие просто не ведают что это такое, а привыкли быть всегда под кем-то!!! Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а если постараться, так ещё и прибыльнее любого оклада...
Так в этом-то и дело, что большинство форумчан не хочет стараться. Одним это не почину , а другие просто бездельники, которые всю жизнь на халяве... Как сказано здесь про одного такого, что не хочет он на гражданку, т.к. даже гвоздя не умеет забить.
Ай молодца! Но она не всем нужна... или многие просто не ведают что это такое, а привыкли быть всегда под кем-то!!! Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а если постараться, так ещё и прибыльнее любого оклада...
Так в этом-то и дело, что большинство форумчан не хочет стараться. Одним это не почину , а другие просто бездельники, которые всю жизнь на халяве... Как сказано здесь про одного такого, что не хочет он на гражданку, т.к. даже гвоздя не умеет забить.
А ведь раньше было лучше )))))))))))))))
СССР,вы не правы. Сам служу в организации где больше гражданских чем военных. На военных все держится.есть конечно исключения.но таких единицы.Один наш работник решил уйти в бизнес .через год вернулся.пожаловался что там одни подставы и ни кто ни за что не отвечает.Вывод:можно пойти в силовые структуры: МЧС.налоговую.таможню и т.д. Я лично работы не боюсь.главное чтобы результат был и ответственность за порученное дело Добавлено (2008-12-20, 12:19)
---------------------------------------
---------------------------------------
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
согласен с barakyda. все не так однозначно, я тоже работаю (служу) в организации, где военных всего 20%.А уж гвозди забивать, так это любой военный умеет по определению.И проф.пригодность проверять будем не здесь, да и не Вам.
Quote (Jacobs)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Помню в 1995 году, когда полгода не выплачивали ДД и из армии массово увольнялись, на мой взгляд, дальновидные офицеры, те, которые еще в 1995 году поняли что ждет Российскую армию, был такой случай. Один молодой офицер, на удивленный вопрос сослуживцев: "Вадик а ты почему не увольняешься???" ответил: "Да вы что мужики, я же гвоздя в стену вбить не могу, кому я на...й на гражданке нужен!" Кстати он и по сей день служит ... и увольнятся не собирается. Почти все мои посты опираются исключительно на слова форумчан...Добавлено (2008-12-20, 16:39)
Quote (vastas)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И проф.пригодность проверять будем не здесь, да и не Вам.
А вот здесь - как знать, как знать.... Может и мне!!!
Quote (vastas)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И проф.пригодность проверять будем не здесь, да и не Вам.
А вот здесь - как знать, как знать.... Может и мне!!!
А ведь раньше было лучше )))))))))))))))
Кто нибудь в курсе,приезжал мебельщик на флоты,что он там путного сказал? Видимо ничего раз в СМИ опять молчание
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
Новое в реформе.
Начальник Генштаба Вооруженных сил Николай Макаров пообещал, что в ходе объявленной в октябре военной реформы будут пересмотрены и сроки получения воинских званий. Наряду с масштабными сокращениями в армии время, которое отделяет одну звездочку от другой, – самый болезненный для офицерского корпуса вопрос.
http://www.gazeta.ru/politics/2008/12/1 ... 2117.shtml Нет слов...
Начальник Генштаба Вооруженных сил Николай Макаров пообещал, что в ходе объявленной в октябре военной реформы будут пересмотрены и сроки получения воинских званий. Наряду с масштабными сокращениями в армии время, которое отделяет одну звездочку от другой, – самый болезненный для офицерского корпуса вопрос.
http://www.gazeta.ru/politics/2008/12/1 ... 2117.shtml Нет слов...
- liza
- Заслуженный участник
Quote (barakyda)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кто нибудь в курсе,приезжал мебельщик на флоты,что он там путного сказал? Видимо ничего раз в СМИ опять молчание
Сердюков «посовещался» с Северным флотом
В контексте Северный флотСЕВЕРОМОРСК, 20 декабря. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков, находясь с рабочей поездкой в Североморске, провел совещание с командованием и офицерами Северного флота, а также соединений и воинских частей, дислоцированных в регионе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила заместитель пресс-секретаря главы военного ведомства Ирина Ковальчук. «Тема совещания — о разъяснении проводимой министром обороны работы по выходу на перспективный облик Вооруженных сил, — сказала она. — В качестве ключевых целей реформы глава Минобороны обозначил: во-первых, создание боеспособных мобильных, максимально вооруженных армии и флота, готовых участвовать как минимум в трех региональных и локальных конфликтах; во- вторых, разрешение блока проблем социальной защиты и обеспечения военнослужащих, накопившихся за последние годы».
http://www.rosbalt.ru/2008/12/20/604947.html
А вот и Черноморский
http://www.vlasti.net/news/31755
Сердюков «посовещался» с Северным флотом
В контексте Северный флотСЕВЕРОМОРСК, 20 декабря. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков, находясь с рабочей поездкой в Североморске, провел совещание с командованием и офицерами Северного флота, а также соединений и воинских частей, дислоцированных в регионе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила заместитель пресс-секретаря главы военного ведомства Ирина Ковальчук. «Тема совещания — о разъяснении проводимой министром обороны работы по выходу на перспективный облик Вооруженных сил, — сказала она. — В качестве ключевых целей реформы глава Минобороны обозначил: во-первых, создание боеспособных мобильных, максимально вооруженных армии и флота, готовых участвовать как минимум в трех региональных и локальных конфликтах; во- вторых, разрешение блока проблем социальной защиты и обеспечения военнослужащих, накопившихся за последние годы».
http://www.rosbalt.ru/2008/12/20/604947.html
А вот и Черноморский
http://www.vlasti.net/news/31755
Вернуться в «Проекты новых законов»