Женщины-военнослужащие

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 авг 2011, 15:05

Ни Закон о статусе, ни приказ 200 никто не отменял. Жена весной это пособие получала. Им просто лень шевелиться. А что от Вас хотят-то? Или Вы получали более 36 тыс.(примерно) в месяц?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 11 авг 2011, 15:41

...на нас военнослужащих распространяется ФЗ 255 от 2006 с учетом поправки №21 от 2011...правда ли это???
ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" на военнослужащих не распространяется, т.к.:
Статья 2. Лица, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством
1. Обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства:
1) лица, работающие по трудовым договорам;
2) государственные гражданские служащие, муниципальные служащие;
3) лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъекта Российской Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе;
4) члены производственного кооператива, принимающие личное трудовое участие в его деятельности;
5) священнослужители;
6) лица, осужденные к лишению свободы и привлеченные к оплачиваемому труду.

Военнослужащих в этом перечне нет и страховых взносов МО за военнослужащих не вносит.

snezhka-net
Участник

Непрочитанное сообщение snezhka-net » 11 авг 2011, 17:01

От меня хотят чтобы я переписала рапорт, и написала по какой схеме мне рассчитать среднюю сумму, это во-первых!! Задаю вопрос нашему юристу по поводу страховых взносов,( что с нас их не берут), и где вообще написано про военных в ФЗ 255 или 343, она однозначно ответить ни чего не может.
Финики говорят, что раньше на нас не давали больничных, а сейчас дают, поэтому всё так запущено...блин что делать то??? где правду искать??

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 авг 2011, 17:35

Вы уже в отпуске по беременности и родам? Ничего не переписывайте. Жене сначала хотели просто выдавать каждый месяц ДД в этом отпуске. Мы были против, так как теряется 13%. Потом написали рапорт на пособие. ФЭО поскрипело и выдало его. Правда через 2 месяца
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 11 авг 2011, 17:47

...по какой схеме мне рассчитать среднюю сумму...
Пр. 200:
55. Военнослужащим женского пола за время отпуска по беременности и родам выплачивается пособие по беременности и родам в размере денежного довольствия, получаемого ими ко дню убытия в указанный отпуск.
Кроме пособия по беременности и родам им также выплачиваются на общих основаниях единовременные дополнительные выплаты денежного довольствия, право на которые возникло в период этого отпуска.
Кто Вам конкретно говорит, что по пр. 200 не выплачивается пособие? Может Вы путаете пособие по беременности и родам с выплатами в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет? Конкретизируйте! Когда родился ребенок или еще беременны?

snezhka-net
Участник

Непрочитанное сообщение snezhka-net » 11 авг 2011, 17:58

Я ни чего не путаю... неделю назад написала рапорт о выплате пособия по беременности и родам согласно пр.200 п.55 2006 года.т.е. конкретно как у вас указано выше! сегодня звонят с фин органа, они у нас располагаются в другом городе после реорганизации, и говорят -этот закон не действует и что военным они начисляют на основании ФЗ 343 и 255 с поправкой (где и говориться про расчет средней суммы или за год или за два-на мой выбор)Что мне с них требовать на данный момент!! Отдел кадров в панике потому что не может сделать приказ по моим выплатам

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 11 авг 2011, 18:07

...сегодня звонят с фин органа...Отдел кадров в панике...
Для начала пусть кадры сами позвонят руководителю этого финоргана, а не его мелким клеркам.

snezhka-net
Участник

Непрочитанное сообщение snezhka-net » 11 авг 2011, 18:13

я ушла в отпуск по беременности и родам неделю назад, выдали лист нетрудоспособности на 140 дней

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Так дело в том что кадры их поддерживают и даже почитать эти законы не хотят...такое чувство что я из головы взяла этот 200 приказ

#215 Сар_В_Мед_И , так вышей супруге выплатили именно в размере ДД пособие???

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 авг 2011, 18:20

Финики, возможно, перепутали отпуск по беременности с отпуском по уходу. Среди них тоже много неопытных, мягко говоря. Уж поверте. Пособие по беременности считается по последнему ДД. Просто тупо делится на среднее количество дней в месяце и умножается на 140. Причем 13% не вычитается.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Скажите, что ничего не будете переписывать. Пусть рассчитывают так, как хотят. А дальше будет видно.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 11 авг 2011, 18:26

...Среди них тоже много неопытных, мягко говоря...
Если кадры не хотят звонить фин.начальнику, то позвоните сами - должен же хотя бы он что-то соображать.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Просто тупо делится на среднее количество дней в месяце и умножается на 140.
Пособие - не среднее ДД, а именно в размере ДД в отпуске (в обычный отпуск ходили?), т.е. если в период отпуска увеличилась ПНВЛ, то считается по увеличенной и т.п. Кроме того, выплачиваются и все положенные дополнительные выплаты. НДФЛ не взимается, т.к. это пособие в размере ДД, а не само ДД.

snezhka-net
Участник

Непрочитанное сообщение snezhka-net » 11 авг 2011, 18:34

согласна с OWB

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 авг 2011, 18:40

ДД отдельно для обычного отпуска не считают. А здесь 140 дней. Это 4 месяца и ещё несколько дней. Их именно так и считают. У нас, по крайней мере. За основу, естественно, берется ДД без вычета НДФЛ

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я не писал про среднее ДД.

snezhka-net
Участник

Непрочитанное сообщение snezhka-net » 11 авг 2011, 19:02

а сроки выплат пособия ограничены или нет!!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 авг 2011, 19:43

По закону-не позднее 10 дней после предоставления необходимых документов

Добавлено спустя 30 минут 41 секунду:
Но на данную статью деньги в последнее время, со слов финов, плохо поступают.

snezhka-net
Участник

Непрочитанное сообщение snezhka-net » 11 авг 2011, 19:50

в общем все в нашем любимом государстве нужно выбивать...а нервы потраченные кто вернет.... (мысли в слух :-))

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 авг 2011, 20:05

Нам повезло. ФЭО осталось на месте. Я там частенько бывал. У нас везде как, докажешь-получишь, не докажешь-подаришь.

snezhka-net
Участник

Непрочитанное сообщение snezhka-net » 12 авг 2011, 08:47

А юристы на этом форуме есть??

snezhka-net
Участник

Непрочитанное сообщение snezhka-net » 12 авг 2011, 10:19

И еще вопрос, почему финики ссылаются на полученной мною больничный лист на 140 дней, что раньше их не выдавали военным женщинам??

Vildkat
Новичок

Re: Военнослужащие-женщины и ОШМ

Непрочитанное сообщение Vildkat » 15 авг 2011, 12:02

Я старший прапорщик- командир взвода, мою должность сократили, теперь командиры взводов только офицеры. Нас всех вывели в распоряжение и заставляют писать рапорта на нижестоящие должности. Могут ли меня уволить по ОШМ не найдя равнозначной должности.Очень хочется дождаться 2012 года с новыми окладами и пенсиями и уйти на пенсию. Жильем обеспечена, предельный возраст есть, контракт до 2013. Спасибо.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 15 авг 2011, 13:34

Могут ли меня уволить по ОШМ
Могут и скоре всего уволят, вы можете выбрать основание: ОШМ или предельный возраст.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 авг 2011, 23:06

Очень хочется дождаться 2012 года с новыми окладами и пенсиями и уйти на пенсию
Новые оклады будут по тем должностям, которые войдут в новый облик (будут установлены ПП РФ). Вы же выведены в распоряжение. Поэтому если Ваша должность является типовой (командир взвода), то новые оклады будут учитываться вне зависимости от даты увольнения.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 авг 2011, 12:03

Нас всех вывели в распоряжение и заставляют писать рапорта на нижестоящие должности. Могут ли меня уволить по ОШМ не найдя равнозначной должности.Очень хочется дождаться 2012 года
Ну так сколько тут уже осталось?... :) Пока требовать будете равнозначной или подходящей высшей, Новый год и встретите.

Нам объявили, что в связи с предстоящими реформами, в войсках не останется ни одной женщины на офицерских должностях. Какие будут мнения по судебной перспективе?
Если должность не сокращается, то побороться можно будет.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 17 авг 2011, 13:33

Если должность не сокращается, то побороться можно будет
Согласен, но сейчас идут телеграмы об активизации работы по привлечению контрактников, "за исключением женщин" - оговаривается отдельно.

Нэтэли
Новичок

Непрочитанное сообщение Нэтэли » 29 авг 2011, 16:04

Здравствуйте,подскажите пожалуйста я сама военнослужащая и муж у меня тоже военнослужащий,только мы служим в разных городах и разных структурах, и я не собираюсь из своей части увольняться,после 30-й недели беременности я хочу переехать к нему жить на время 140 дней и остального декретного отпуска, и там собираюсь рожать. Как мне быть с направлением в другую ЖК и роддом, как быть с сертификатом, в гражданской поликлинике без полиса не примут,а мне он не положен,и какие документы перед отъездом нужно собрать???

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 авг 2011, 16:08

Как мне быть с направлением в другую ЖК и роддом,
по моему вы вправе выбирать место где на учете и род дом.
в гражданской поликлинике без полиса не примут,
а в чем проблема его оформить, только в форме не приходите и не нужно с порога заявлять о том что вы военнослужащая.
документы перед отъездом нужно собрать???
какие сочтете нужными.
всё пройдёт, пройдёт и это.

комендант Оля
Новичок

Re: Женщины-военнослужащие

Непрочитанное сообщение комендант Оля » 03 сен 2011, 20:21

Всем доброго вечера!
Дайте пожалуйста совет - как быть?
Я военнослужащая учебного полка ВВ. Месяц назад вышла замуж за военнослужащего нашей в/ч. Он-Командир батальона, я-комендант зданий (стала им после ОШМ с 29.08.2011г. :) ). Мой сын пошел в школу с 1 сентября, и теперь я понимаю, что, в случае тревоги и сбора, я буду не в состоянии отводить сына в школу... Наша бабушка живет на другом конце города, да ещё и работает!!! Всё это я изложила в рапорте командиру полка и попросила не привлекать меня на мероприятия во внеслужебное время. И получила отказ... Как быть и что делать? На что я имею право в такой ситуации?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 03 сен 2011, 20:44

А часто у вас тревоги и сборы? Вас раньше привлекали к данным мероприятиям?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Командир полка Ваш непосредственный начальник?

AVS
Активный участник

Непрочитанное сообщение AVS » 03 сен 2011, 20:50

Вероятно, что придется выбрать между службой и ребенком. Да и супруг должен помочь.Бабушка тут не причем. Представьте, что служите, а бабушка 5-7 тыс.км. Так прав командир или нет. Да и должность комендант Вас точно не перегружает.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 сен 2011, 21:33

Как быть и что делать? На что я имею право в такой ситуации?
уволиться по собственному желанию, нанять няню, перевезти бабушку.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 04 сен 2011, 00:43

Как быть и что делать? На что я имею право в такой ситуации?
уволиться по собственному желанию, нанять няню, перевезти бабушку.
Неплохие варианты, но очень уж крайние. :) Думаю, что всё решиться гораздо проще. Тем более, что муж командир батальона! :) А рапортов таких не надо больше писать. На следующем рапорте командир напишет-рассмотреть на аттестационной комиссии и решить вопрос о назначении на другую должность или увольнении. И будет прав.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»