Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 24 авг 2011, 00:21

На практике , кроме "не хочу служить и не вижу перспективы" какие причины можно представить на комиссии?) В случае отрицательного для меня решения АК как лучше поступить чтобы уволиться?
Не валите на себя их проблемы на свои причины, не продлевайте спектакль , в дураках всегда окажется тот, кто подыгрывает в ситуации. Пишите прямо - я космонавт, диплом космонавта .....хххх... нет должности космонавта, - прошу уволить в связи с отсутствием должностей по моей ВУС - космонавт, или переобучить меня с получением диплома по имеющейся должности сантехника... Принятие должности не по ВУС (вы в КОНТРАКТЕ согласие службы НЕ по ВУС оговаривали и прописали?), это дело сугубо добровольное сантехника на электрика сменить. Читайте устав- не хочешь должность имеющуюся при отсутствии по ВУС, не хочешь учиться - подлежишь увольнению. Иначе требуйте переобучения и получения диплома с квалификацией по специальности. Сейчас не 80 годы, (А СЛУЖБА не ПОЧЁТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ гражданина по контракту, контракт как заключается , так и расторгается - ЛЕГКО! Обязанность -только по УК.) когда чтобы уволиться нужно было псалмы наизусть знать и в дискредитацию лёгкую по пьянке прославиться. Для практики зачитайте им КОНСТИТУЦИЮ - где, ТРУД СВОБОДЕН и О статусе с фз о воинской обязанности и военслужбе. Добровольно принудительная почётная обязанность при СССР отменена. Рапортом уведомите ЗАКОНОДАТЕЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫЙ срок для принятия решения 1 мес, после чего уведомите прокурора о неисполнении закона со стороны командования и ждите решения. Интересно, к примеру - как переаттестовывать летчика будет танкист.

Танка
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Танка » 24 авг 2011, 00:57

Танка,
Могут, и скорее всего уволят. ИМХО
Как-то мнения разделились… :?
Может кто-нибудь оперируя законами по точнее ответит на вопрос? :| (с ссылкой на ЗА и на судебный практикум).

Кулебякин
Участник

Непрочитанное сообщение Кулебякин » 24 авг 2011, 04:23

Gansulja,
Вот именно ... УК РФ "Статья 332. " Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы,наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет."
Тут действительно лучше в каких-либо объяснительных формулировку изменить. Вмето "отказываюсь" писать "затрудняюсь, не имею возможности и т.д

VIPded,
Интересно , а "аттестуют" это значит представят к увольнения или наоброт :D ,

vik55,
Я связист, и предлагают мне быть связистом, но не по своей специальности.

Вчера в неформальной беседе председатель АК сказал что если у меня нет причин указанных в ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе ", то решение для меня будет отрицательным. Пункт 6 этой же статьи дающий право АК признать неуказанные в закон причины существенными не прокатит.
Объясняется это телеграммой из округа в которой говорится о сложившейся тенденции массового бегства молодых офицеров из ВС РФ. Руководствуясь этим увольнять лейтенантов не намерены.

Как вариант. В течение какого срока мне нужно косить от приёма ДиД что бы меня были обязаны уволить? Слышал про 3 или 6 месяцев ...

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 24 авг 2011, 09:24

Любая подпись военнослужащего
Внимательно читаете УК РФ "Статья 332."? Какой Вы нарушили приказ,и в чем выразился существенный вред интересам службы? Речь шла только о подписи, в данном случае акта приема должности.
Тут действительно лучше в каких-либо объяснительных формулировку изменить. Вмето "отказываюсь" писать "затрудняюсь, не имею возможности и т.д
Еще раз повторяю: не хотите писать рапорта - объяснительные - не пишите! Никто Вас не вправе это заставить сделать, в противном случае эти писульки впоследствии могут обернуться против Вас. В соответствии с наставлением по правовой работе в ВС, командир должен своим приказом назначить комиссию (офицера) для проведения расследования, и только тогда Вы можете (по желанию) писать какие-либо рапорта, а вообще с Вас должны взять объяснение, которое подписывается лицом, от которого оно получается (т.е. Вами), и офицером, проводящим расследование. И опять-же, можете не подписывать, но тогда в материалах расследования данный факт будет отмечен, и в зависимости от его результатов (вряд ли для Вас положительных), оно будет козырем в руках командования при возможном судебном процессе.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вчера в неформальной беседе
Для подобных неформальных бесед рекомендую использовать диктофон. Сам так делаю.
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 авг 2011, 11:27

Я связист, и предлагают мне быть связистом, но не по своей специальности.
Это уже на в Вашу пользу обстоятельство... :( Дипломы у нас дают "широкого профиля", так что необходимость доподготовки при различии ВУСов - понятие субъективное, и определяет его преимущественно командование.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Кулебякин
Участник

Непрочитанное сообщение Кулебякин » 24 авг 2011, 12:34

Спасибо за советы.
Профиль "связист" очень широкий. Из всей техники и аппаратуры что будет на этой должности раньше я видел только КамАЗ, остальное вообще в первый раз вижу :ugeek: ))) Кроме того у меня в дипломе написано "инженер" , а предлагают должность командира взвода. Хотя это думаю точно роли не сыграет. Но всё равно буду аргументировать отказ от приёма тем что что не считаю возможным с имеющимся у меня образованием и отсутствием опыта служебной деятельности принять данную должность, так как не представляю себе, как исполнять по ней должностные обязанности.
Интересно, а в каких пределех мне могут найти должность по специальности. Армия? Округ? Ведь приказом я уже зачислен в списки части.
Gansulja,
Т.е. если всё-таки назначат расследование в его протоколе надо будет росписаться?)
А по их словам не выполняю я приказ о назначении на должность.
Какую линию поведенеия мне всё-таки лучше выбрать? :oops:

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 24 авг 2011, 13:46

предлагают должность командира взвода
Должность офицерская?
если всё-таки назначат расследование в его протоколе надо будет росписаться?
Все зависит от того, что в нём будет написано. У вас есть возможность собственноручно дать объяснение или выразить свое несогласие с указанными позициями, в любом случае Ваш автограф будет не лишним, с учетом сказанного.
А по их словам не выполняю я приказ о назначении на должность.
С приказом ознакомили?
Какую линию поведенеия мне всё-таки лучше выбрать?
ИМХО: Стойте на своем, силой Вас никто служить не заставит, но обдумывайте каждый шаг и его возможные последствия. Рекомендую проконсультироваться с военным юристом, возможно опротестовать приказ командира в суде, написать письмо в прокуратуру.

Кулебякин
Участник

Непрочитанное сообщение Кулебякин » 24 авг 2011, 15:00

Gansulja,
Да,должность офицерская.

С приказом вообще история. Мне говорят о приказе МО, сам в отделе кадров я видел только списки прибывших лейтенантов и напротив своей фамилии номер приказа МО с указаниемдолжности, той про которую мне говорили в академии. Но приказа по части о назначении на должность не доводили, просто постоянно устанавливались сроки приёма. В выписки взятой в строевом отделе написано что я прибыл такого-то числа и зачислен в распоряжение. Про должность там ни слова.

Дело в том, что до ближайшего относительно большого города больше 200 км. В части юрист особого доверия не вызывает. Добиться от него вообще какого-либо совета или помощи очень проблематично.

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 24 авг 2011, 15:18

Про должность там ни слова.
Ну и отлично! Для начала "включайте дурака", "типа где приказ?" Дальше видно будет.
постоянно устанавливались сроки приёма
Кем, каким образом, документально?
В части юрист особого доверия не вызывает
Не удивительно. В таком случае пошерстите форум - что либо подобное найдете.

Кулебякин
Участник

Непрочитанное сообщение Кулебякин » 24 авг 2011, 15:28

Gansulja,
Для начала "включайте дурака", "типа где приказ?" Дальше видно будет

Этим и занимаюсь))) :lol:
А сроки просто устно, например, до вторника, до пятницы ... и т.д. Ес-но таким не возьмут ))) :geek:

А на каком основание можно будет опротестовать приказ в прокуратуре? Все тоже несоответствие ВУС?

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 24 авг 2011, 15:58

Профиль "связист" очень широкий.
совершенно верно, не конкретизируя, связь и РЭБ с Р/разведкой однопрофильны, но требует особой специализации несколько далёкой от связи и отношения к ней косвенное имеет (кроме как контроля этой самой специальности связи).
И поскольку к связи относительного отношения не имеет и требует переподготовки в узкой специализации над контролем связи.
- далее ткните для сравнения умникам кадровикам № ВУС для сравнения первые 3 цифры которые они не вправе изменять по однопрофильности специальности при назначении на ВУС - ХХХ..... при имеющемся ВУС - УУУ.... пусть на калькуляторе разницу вычислят для ОРГВЫВОДА в суде.
Очень будет познавательной классификация "лекарей". Проблема сердца - терапевт, без кардиолога ничего не установит, а кардиологу аритмолог диагноз не выставит без спеца (разведчика) по УЗИ - к лекарям отношения не имеющий.
По суд практике,- читал по Флотскому суду СФ отлуп в возбуждении УД и оправдании действий в отношении офицера отказавшегося СРОЧНО принять нижестоящую должность по его ВУС и срыв мероприятия по выходу АПЛ в море. - но это другая опера - "нижестоящая должность с согласия".
РЕЗЮМЕ лучще быть уволенным за не принятие должности , чем отвечать за непонятные должностные обязанности в плоть до уголовной ответственности. А разве сейчас нет такого как - допуск на самостоятельное управление по должности , без аттестации на должность никто назначить первого встречного - поперечного не может, не лишившись должности.
ПОЛОЖЕНИЕ о прохождении службы - пр. МО СССР № 100 ст.1.п.1 Основная обяз. командира.. и он отвечает за правильную расстановку оф.сост. по должностям согласно ...

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 24 авг 2011, 16:05

А на каком основание можно будет опротестовать приказ в прокуратуре?
Не торопитесь с прокуратурой. Это превентивные меры, в настоящий момент Вы не желаете проходить службу. Вот и увольняйтесь:
ст. 51 53-ФЗ:
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
в) в связи с невыполнением им условий контракта;
6. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.
3 месяца проболтаетесь в распоряжении, они сами Вас уволят.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
ст. 11 53-ФЗ:
6. Назначение военнослужащих на воинские должности должно обеспечивать их использование по основной или однопрофильной военно-учетной специальности и с учетом имеющегося опыта служебной деятельности.
При необходимости использования военнослужащих на должностях по новой для них военно-учетной специальности их назначению на эти должности, как правило, должна предшествовать соответствующая переподготовка.
9. Военнослужащие, окончившие военно-учебные заведения, адъюнктуру, военную докторантуру, назначаются на воинские должности, подлежащие замещению лицами с необходимым уровнем образования и предусмотренные соответствующим перечнем воинских должностей.
При невозможности назначения на указанные воинские должности такие военнослужащие могут быть назначены на иные воинские должности, но не ниже ранее занимаемых.

Кулебякин
Участник

Непрочитанное сообщение Кулебякин » 24 авг 2011, 16:10

vik55,
а где этот номер ВУС узнать можно? В инете списка не нашёл. Кадровики вообще круглые глаза делают

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 24 авг 2011, 16:16

а где этот номер ВУС узнать можно?
в своём удостоверении, в л/деле согласно диплома,

Кулебякин
Участник

Непрочитанное сообщение Кулебякин » 24 авг 2011, 16:42

vik55,
В удостоверении номер ВУС не указан. В дипломе тоже. Личное дело не видел - в кадрах говорят что оно ещё не пришло.

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 24 авг 2011, 16:51

Кадровики вообще круглые глаза делают
Кулебякин,
Я думаю Вас уволят... :D

Кулебякин
Участник

Непрочитанное сообщение Кулебякин » 24 авг 2011, 17:02

Gansulja,
:jokingly: :happy: Очень надеюсь )))))

Кулебякин
Участник

Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Непрочитанное сообщение Кулебякин » 25 авг 2011, 08:02

Сборы молодых лейтенантов скоро будут, неуд по сдаваемым там зачётам как-то может помочь в увольнении?)) 8-)

Gansulja,
а где можно подробней прочитать, про то что меня должны будут уволить если 3 месяца буду от приёма должности косить? В ветке про службу в распоряжении похожих ситуаций не нашёл. И не будет ли иметь значение то,что должность они мне предлагали?

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 25 авг 2011, 09:29

неуд по сдаваемым там зачётам как-то может помочь в увольнении?
Я бы отказался от сдачи зачетов, мотивируя это нежеланием служить.
меня должны будут уволить если 3 месяца буду от приёма должности косить
ст. 13 ПППВС:
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;

Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
Похожая история, только там перевод в другой ФОИВ:
Увольнение по ОШМ

Кулебякин
Участник

Непрочитанное сообщение Кулебякин » 25 авг 2011, 14:06

Gansulja,
У меня всё-таки другая ситуация. Мне ведь сразу найдут равнозначную должность если напишу рапорт. Хотя думаю и без рапорта скоро возьмутся за моё назначение. Должностей под меня полно.В части нехватка связистов какая-то ...
Единственный мой аргумент их не принимать, это не соответствие ВУС и следовательно нехватка моих знаний на исполнение обязанностей по должности.
Т.е. если выйдет какой либо приказ о назначение меня на должность, то 3 месяца не прокатят, надо пытаться не принимать должность в течении 6. А после этого писать рапорт на увольнение по ОШМ ? Думаю меня быстрей по НУК уволят. Грустно и смешно было слышать слова командиров что и НУК не покатит ... "будите пить - будем кодировать, убегать со службы - ловить и т.д." :( а причиной всему попытки просто-напросто улучшить цифры "сложившийся тенденции бегства молодых офицеров из ВС РФ " в округе.

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 25 авг 2011, 15:31

Кулебякин,
Остается только сочувствовать... Не опускайте руки, гните свою линию в сторону ст. 51 53-ФЗ.

Татьяна59
Новичок

Непрочитанное сообщение Татьяна59 » 25 авг 2011, 18:17

прошу помочь.
старший лейтенант увольняется из ВС РФ по несоблюдению контракта с его стороны. приказ об увольнении датирован 30 июля 2011, до 16 сентября он находиться в отпуске. в финчасти выдали справку в том, что денежным довольствием обеспечен по день исключения из списков части в полном объеме.
http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/110 ... 5.jpg.html
как видно из таблицы расчет идет только до 9 сентября.
вопрос:
1. по какое число производиться расчет? (по 9 или 16 сентября)
2. верно ли удержание ? (по наименованю)

starleyy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение starleyy » 04 сен 2011, 18:43

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста увольняюсь по НУК выпускник 2009 года в юдашкинской форме комплект формы стоит около 300т.р. значит ли это что мне нужно будет расчитаться с вещевой службой пропорционально этой сумме за оставшееся время носки этой формы?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 сен 2011, 19:40

Да вроде бы нигде об этом напрямую не сказано...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

starleyy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение starleyy » 05 сен 2011, 02:36

Да где то написано, пугают что нужно будет заплатить при увольнении за новую форму 170000р и ссуду на обзаведение имуществом тоже около 40000р что то дорого получается кто нибудь сталкивался?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 05 сен 2011, 04:36

пугают
ключевое слово.

starleyy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение starleyy » 05 сен 2011, 04:56

то есть это не правда?

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 05 сен 2011, 09:13

Да где то написано, пугают что нужно будет заплатить при увольнении за новую форму 170000р
Полный бред. А Вы спросите "где то" - это где?

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 05 сен 2011, 09:29

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста увольняюсь по НУК выпускник 2009 года в юдашкинской форме комплект формы стоит около 300т.р. значит ли это что мне нужно будет расчитаться с вещевой службой пропорционально этой сумме за оставшееся время носки этой формы?
почетайте ветку вещевое обеспечение увольняемых там полковник из ЦВУ хорошо и активно консультирует по вопросам вещевого обеспечения
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 05 сен 2011, 22:07

Есть ли примеры увольнения красноармейца по этой статье? Кто-нибудь может дать ссылку?
Спасибо.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»